Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.14 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 1:32
Liso4ka
Может быть надо начать с того, что вы вынуждены обратиться повторно, т. к. в письме нет ответа на следующие вопросы и перечислить. Далее написать "ПОВТОРНО прошу разъяснить:
1. Какие основания для направления ЗДОРОВОГО ребенка к фтизиатру в случае отказа от ПТП? Ответ прошу предоставить четкий с указанием конкретной нормы права.
2. При отказе от пробы Манту сколько раз в год необходимо делать рентген грудной клетки трехлетнему ребенку? Ответ прошу предоставить четкий с указанием конкретной нормы права.
3. В каком конкретно НПА установлен срок действия рентгена?
4. Будет ли информативен рентген грудной клетки если у ребенка начальная стадия туберкулеза и микобактерия осела в лимфатических узлах организма? И в случае если рентген не будет информативен, но будет сделан, то каким образом данное исследование поможет врачу предотвратить посещение больным ребенком образовательного учреждения.
5. Минздрав РФ в своем письме указал, что в случае отказа от пробы Манту и рентгена достаточно предоставить документ, подтверждающий отсутствие в окружении ребенка больного туберкулезом, который выдается на основании ФЛГ родителей. Прошу предоставить мне форму данного документа, а также незамедлительно проинформировать медицинский персонал, работающий на территории НСО по профилю "фтизиатрия" о необходимости выдачи данного документа.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ.
Также прошу сообщить, когда и в какое время Министр НСО ведет прием по личным вопросам. В случае отсутствия ответов на мои вопросы я и еще большое количество родителей будут иметь огромное желание задать их министру лично.
Я бы примерно так написала....
На сайте с 13.10.14 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 9:27
Девочки предлагаю написать письмо в минздрав а может и ВВП все равно в минздрав перешлет. Давайте объединимся и подпишем коллективное письмо! Давайте подумаем может на экспресспочту денег насобираем потому что эл. Сообщение ограничено 2000 знаков.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 10:28
Подунчик писал(а):
Девочки предлагаю написать письмо в минздрав а может и ВВП все равно в минздрав перешлет. Давайте объединимся и подпишем коллективное письмо! Давайте подумаем может на экспресспочту денег насобираем потому что эл. Сообщение ограничено 2000 знаков.
На сайте с 29.12.07 Сообщения: 6903 В дневниках: 1829 Откуда: Omsk Карта № 002352
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 11:26
Девочки, расскажу какая ситуация с отказом от манту в Омске.
Прошлые годы мои дети сдавали кровь из пальца (ИХТ на туберкулин) в частной клинике, с ОАК и ОАМ мы шли в частную клинику на прием фтизиатра и получали справку о том, что РЕ может посещать детский сад. C cентября этого года садикам и школам запретили принимать справки от фтизиатров из клиник, не имеющих лицензии на консультационные услуги по фтизиатрии, а в нашем городе НИ ОДНА частная клиника такой лицензии не имеет. Так что если вы идете получать справку в частную клинику убедитесь, что нее есть лицензия на оказание конкретно этой услуги.
Скрытый текст:
Но выход пока нашли, теперь врач в частной клинике по анализу крови на туберкулин, ОАК, ОАМ, соскобу и флюре родителей выдает справку на бланке тубдиспансера, к такой не прикопаться Ну и цена консультации увеличилась в 2 раза
Девочки, добрый день!
Докладываю.. наше ситуацию и обстановку.
Вчера была у педиатра, взяла у медсестры сертификат и анализы (ОАМ, ОКМ, соскоб) чтоб пойти к фтизиатру. Все выдала на руки, я спросила а подписывает ли заведующая поликлиники без манту и рентгена, было сказано «что да, если принесете справку от фтизиатра», я тихо удалилась..
Сегодня ездили в тубдиспанер по месту прописки (бесплатно). В общем справка на руках, где очень корявым почерком написано что явных признаков туб нет. Естественно, прочитала лекция про то что надо колоть манту/рентген/диаскин. Мы сгладили, сказали боимся колоть все, сказав сложные роды, неврология и тд. (но это реально так) Еще она сказала, что рентген в вашем возрасте до 2-раз в год можно делать… вот как то так. Мы на позитиве распрощались.
Мне показалась что фгл наши с мужем она не смотрела, ребенка послушала и все, никаких вопросов типа чем болел, кашляет нет и т.д.
Жду 03.10 и иду на прием к заведующей поликлиники. Даже если она подпишет, не факт что не будет баданий в детском саду.
На сайте с 29.12.07 Сообщения: 6903 В дневниках: 1829 Откуда: Omsk Карта № 002352
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 13:52
ЕкатеринаСП, анализ называется иммуно-хроматический тест на туберкулин, делали и делаем у нас в одной единственной частной детской клинике. Cтоит 450 рублей и готовность на следующий день.
А в тубдиспансере некоторые фтизиатры принимают как альтернативу кровь из вены (ППДЛ, как переводится не знаю, из вены своим никогда не сдавала), но это единичные случаи
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 17947 В дневниках: 942 Откуда: Краснообск Карта № 771771
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 17:43
Подунчик
спасибо, девочки.
сегодня текст дополню. блин, я и забыла что там ограниченно знаков..... ладно , посмотрим что плучится. что-то нет пока стимула сесть вечером время потратить на это. сеггдня надо заняться...