Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
КАК ВОЗДЕЙСТВУЕТ МОРОЗ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА 
Отказ от Манту,направление к фтизиатру - 2
имеют ли право отстранить от посещения дет.сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 119, 120, 121  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Подунчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 1:32     Ответить с цитатой

Liso4ka
Может быть надо начать с того, что вы вынуждены обратиться повторно, т. к. в письме нет ответа на следующие вопросы и перечислить. Далее написать "ПОВТОРНО прошу разъяснить:

1. Какие основания для направления ЗДОРОВОГО ребенка к фтизиатру в случае отказа от ПТП? Ответ прошу предоставить четкий с указанием конкретной нормы права.
2. При отказе от пробы Манту сколько раз в год необходимо делать рентген грудной клетки трехлетнему ребенку? Ответ прошу предоставить четкий с указанием конкретной нормы права.
3. В каком конкретно НПА установлен срок действия рентгена?
4. Будет ли информативен рентген грудной клетки если у ребенка начальная стадия туберкулеза и микобактерия осела в лимфатических узлах организма? И в случае если рентген не будет информативен, но будет сделан, то каким образом данное исследование поможет врачу предотвратить посещение больным ребенком образовательного учреждения.
5. Минздрав РФ в своем письме указал, что в случае отказа от пробы Манту и рентгена достаточно предоставить документ, подтверждающий отсутствие в окружении ребенка больного туберкулезом, который выдается на основании ФЛГ родителей. Прошу предоставить мне форму данного документа, а также незамедлительно проинформировать медицинский персонал, работающий на территории НСО по профилю "фтизиатрия" о необходимости выдачи данного документа.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ.
Также прошу сообщить, когда и в какое время Министр НСО ведет прием по личным вопросам. В случае отсутствия ответов на мои вопросы я и еще большое количество родителей будут иметь огромное желание задать их министру лично.
Я бы примерно так написала....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Викуся:-)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 2:13     Ответить с цитатой

Подунчик
Отличный текст!

Подунчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 9:27     Ответить с цитатой

Девочки предлагаю написать письмо в минздрав а может и ВВП все равно в минздрав перешлет. Давайте объединимся и подпишем коллективное письмо! Давайте подумаем может на экспресспочту денег насобираем потому что эл. Сообщение ограничено 2000 знаков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 9:44     Ответить с цитатой

Подунчик
я за!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Подунчик писал(а):
Девочки предлагаю написать письмо в минздрав а может и ВВП все равно в минздрав перешлет. Давайте объединимся и подпишем коллективное письмо! Давайте подумаем может на экспресспочту денег насобираем потому что эл. Сообщение ограничено 2000 знаков.

и я за!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана -=Белка=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 11:08     Ответить с цитатой

я тоже за!

Leana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.07
В дневниках: 1829
Карта № 002352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Девочки, расскажу какая ситуация с отказом от манту в Омске.
Прошлые годы мои дети сдавали кровь из пальца (ИХТ на туберкулин) в частной клинике, с ОАК и ОАМ мы шли в частную клинику на прием фтизиатра и получали справку о том, что РЕ может посещать детский сад. C cентября этого года садикам и школам запретили принимать справки от фтизиатров из клиник, не имеющих лицензии на консультационные услуги по фтизиатрии, а в нашем городе НИ ОДНА частная клиника такой лицензии не имеет. Так что если вы идете получать справку в частную клинику убедитесь, что нее есть лицензия на оказание конкретно этой услуги.
Скрытый текст:
Но выход пока нашли, теперь врач в частной клинике по анализу крови на туберкулин, ОАК, ОАМ, соскобу и флюре родителей выдает справку на бланке тубдиспансера, к такой не прикопаться :-) Ну и цена консультации увеличилась в 2 раза :-)

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Leana
вот интересно! анализ из пальчика - я пока только из вены слышала что везде вроде делают...

а он так и называется ИХТ? что то я не могу в поиске найти :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Подунчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:04     Ответить с цитатой

Моя поликлиника уперлась и говорит что ничего кроме рентгена и манту принимать не будет!
⮝ наверх ⮝

Bisi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
Докладываю.. наше ситуацию и обстановку.
Вчера была у педиатра, взяла у медсестры сертификат и анализы (ОАМ, ОКМ, соскоб) чтоб пойти к фтизиатру. Все выдала на руки, я спросила а подписывает ли заведующая поликлиники без манту и рентгена, было сказано «что да, если принесете справку от фтизиатра», я тихо удалилась..

Сегодня ездили в тубдиспанер по месту прописки (бесплатно). В общем справка на руках, где очень корявым почерком написано что явных признаков туб нет. Естественно, прочитала лекция про то что надо колоть манту/рентген/диаскин. Мы сгладили, сказали боимся колоть все, сказав сложные роды, неврология и тд. (но это реально так) Еще она сказала, что рентген в вашем возрасте до 2-раз в год можно делать… вот как то так. Мы на позитиве распрощались.

Мне показалась что фгл наши с мужем она не смотрела, ребенка послушала и все, никаких вопросов типа чем болел, кашляет нет и т.д.

Жду 03.10 и иду на прием к заведующей поликлиники. Даже если она подпишет, не факт что не будет баданий в детском саду. :-(

В общем за общее письмо я за!! :love_sibmama:

Leana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.07
В дневниках: 1829
Карта № 002352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 13:52     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП, анализ называется иммуно-хроматический тест на туберкулин, делали и делаем у нас в одной единственной частной детской клинике. Cтоит 450 рублей и готовность на следующий день.
А в тубдиспансере некоторые фтизиатры принимают как альтернативу кровь из вены (ППДЛ, как переводится не знаю, из вены своим никогда не сдавала), но это единичные случаи :-(

Викуся:-)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Bisi
С удачным походом! Справка есть, если карта оформлена, то этого для сада хватит. До очередного срока по манту трогать не должны.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Подунчик
Я тоже за коллективное письмо! А каким образом будем собирать подписи?

Подунчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 15:48     Ответить с цитатой

Давайте сначало напишем и все согласуем! А как подписываться решим!
⮝ наверх ⮝

Liso4ka
Академик
Академик

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 942
Карта № 771771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 17:43     Ответить с цитатой

Подунчик
спасибо, девочки.

сегодня текст дополню. блин, я и забыла что там ограниченно знаков..... ладно , посмотрим что плучится. что-то нет пока стимула сесть вечером время потратить на это. сеггдня надо заняться...

Подунчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 20:48     Ответить с цитатой

[b]Liso4ka[/b
Отвезите сами в министерство если есть возможность.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 121 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 119, 120, 121  След.

Перейти: