Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Разговор о личном с мужем
Как говорить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 21:33     Ответить с цитатой

z!m@ писал(а):
Но вот целующиеся взасос рядом меня смутят

А какие чувства будут намешаны в этом смущении? Какие мысли возникнут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 22:43     Ответить с цитатой

z!m@
Вот не удержусь.

Вы знаете, что половой процесс появился в природе до многоклеточности? До появления мозга, до динозавров, до растений, много чего до? Почему Вы именно его выбрали чтобы стесняться? Сексом занимаются сотни миллионов лет, это более естественно, чем ходить и разговаривать, потому что это более фундаментально, это основа мироустройства? Просто поймите, чего именно Вы умудряетесь стесняться. Полный абсурд. Существа, достигшие половой зрелости, способны заниматься сексом вообще без мыслей и разговоров. Не получается как человек, попробуйте как червяк, на инстинктах, они у Вас есть. Попробуйте.

Вот уж воистину в мире достаточно вещей, достойных высшей нервной деятельности, секс к ним не относится. Освободите свой мозг от этого, это не тот орган, который надо тр.ть, простите за скудность речи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Gerson, а как быть с моралью и религией, которые запрещают человеку следовать инстинктам? Увы, но не так всё просто. Причём тоже в поколениях. Пусть и не миллионы, зато совсем недавно, и, возможно, значимые для ТС люди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Н.В.
Это все до замужа, регуляция репродуктивного здоровья, очень важная вещь. Я тоже за мораль и гигиену. Взамуже уже можно и нужно как червяк, а мозг для более интересных и продвинутых вещей использовать, мне вот свой мозг жалко было бы тратить на базовые функции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 23:03     Ответить с цитатой

Gerson, Вы просто не отдаёте себе отчёта, как глубоко могут быть отформатированы мозги. Причём это форматирование (всяческие запреты и танцы с бубнами вокруг секса) выполняет не столько репродуктивные цели, сколько социальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 23:52     Ответить с цитатой

z!m@
Цитата:
Хожу и полдня думаю...
Платье с глубоким декольте у меня есть, короткие юбки уже перестала носить, но раньше носила. Но вот целующиеся взасос рядом меня смутят, совсем раздеттся на пляже не смогу.
Кино с откровенными сценами сама смотрю, а есои кто-то рядом, то смущаюсь...
Пуританка я? Или нет?

Я несколько в другом ключе вопрос задавала. Перефразирую: стесняетесь ли вы себя даже перед собой. Что вы можете себе позволить и до каких пределов дойти. Но не в собственных фантазиях, а на деле. Мне можете не отвечать. просто себе сформулируйте. Я всетки считаю, что вам для начала самой нужно раскрепоститься, изучить свое тело и перестать его стесняться.
Я не могу сказать, что была в вашей ситуации, но что-то такое когда-то было и у меня.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 8:12     Ответить с цитатой

z!m@
Одна из целей психолога при консультировании-вынудить клиента посмотреть на его проблему и на самого себя под другим углом, другими глазами.

Формулировка, которая здесь прозвучала "может вам так и лучше, а вы сами не понимаете", наверное, такую цель и преследовала, но какая-то она некорректная, я бы даже сказала простонародная, вызывает отторжение. Тоньше и умнее должен работать психолог.

Может вам к тому детскому походить, поговорить не на тему секса, а принятия себя и т.п. Психолог тот именно детский? Тут есть темы с рекомендациями специалистов, поищите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 9:07     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Gerson, Вы просто не отдаёте себе отчёта, как глубоко могут быть отформатированы мозги. Причём это форматирование (всяческие запреты и танцы с бубнами вокруг секса) выполняет не столько репродуктивные цели, сколько социальные.

Да, не представляю, у меня слабые социальные связи, я вообще не понимаю как другие своим мнением (если это не доводы разума) способны меня ограничить.

У меня тоже были комплексы. Мне было неловко признаться, что я чего-то не знаю, комплекс отличницы может. Я могла в беседе с другими вообще не понимать о чем речь, но стеснялась спросить. Кивала, мол, да, конечно. Потом я потихоньку спрашивала у других, которые тоже кивали, и выяснялось, что они тоже не поняли о чем речь. Вот тут до меня дошло, что так просто обмануть сразу кучу людей, и комплекс исчез раз и навсегда. За одну секунду. Я всегда задаю вопросы, чтобы разобраться, и не боюсь выглядеть дурой. И еще было. Простое понимание нелогичности страха часто снимает этот страх. Когда что-то теряет рациональность, оно отваливается. Если ТС осознает иррациональность своего страха, он вполне может исчезнуть без всяких лишних усилий.

Психологи склонны накручивать, разбираться, копаться, я всегда призываю отсекать. Типа вот это все, что Вы сейчас изложили, эмоциональный мусор - выкинуть. Нет пользы копаться в мусоре.
⮝ наверх ⮝

Борзини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.16
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Gerson
Возможно, вы смелый и зрелый человек. Вам, грубо говоря, не страшно "быть плохой", дать отпор, сказать нет.

Блокировка секса у автора была в детском возрасте. Автор постоянно сомневающаяся, нуждается в оценке мамы, близких. Если дали оценку плохо, она писала об этом, автору физически становится плохо. Слияние. Нет психологического взросления. В своей семье эмоционально она - ребенок. Ребенку сексом заниматься нельзя.
Может, так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

z!m@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
z!m@ писал(а):
Но вот целующиеся взасос рядом меня смутят

А какие чувства будут намешаны в этом смущении? Какие мысли возникнут?

Мысль- "ну не при людях же..." А чувства- и злость, что помимо моей воли меня поставили в такое положение, теперь нужно делать вид, что не замечаю, и зависть, ведь такое поведение говорит о внутренней свободе людей, мне эта свобода недоступна.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Gerson
Я вижу, что Вы искренне недоумеваете. Вам сложно понять.
А мне сложно объяснить. Похоже,что не все зависит от мозга, от понимания. Во всяком случае у меня. Я головой понимаю, что в сексе нет ничего постыдного, я сама получаю от него удовольствие, я понимаю, что подойти и обнять любимого мужчину, поцеловать его-это не просто нормально, это прекрасно. Но я не могу этого сделать физически. Вот если первым начал он, то я могу отвечать на его ласки. И то до какой-то степени. Есть грань, которую я не могу перейти, хотя хочу.
Был яркий момент, когда вечером мне очень хотелось секса, прямо вся извертелась в кровати, муж тоже только лег, еще скорее всего не спит, да и разбудить для боььшинства людей не проблема. А я не могу заставить себя прийти к нему. И уже в мозгу картинку благоприятную нарисовала, и встала пошла, но.... дошла только до туалета...
Прямо горе от ума.
Действительно, должны инстинкты работать, а у меня мозг.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

luska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:10     Ответить с цитатой

Автор, вот вам все написали много уже чего. Я хочу вам дать определенную мотивацию, чтобы что-то изменить. Каждая из нас, хочет быть любимой, и большинство женщин понимает, что муж ее любит, когда он ее хочет. Это, конечно, не самый главный, но один из самых главных признаков. В вашей жизни этого нет. Вы сами говорите, после близости меняется настроение и тд., вряд ли это только из-за физиологии. Подумайте, если вы не изменитесь, не сможете стать ласковой с мужем, вы так и проживете серую жизнь. Как ни странно, меняться должны именно вы. Мужчины в большинстве своем ведомы, особенно в личной жизни. Вы поменяетесь и мужа увидите другим. Нужно ли именно говорить об этом как о проблеме с мужем? Не знаю...Мое мнение - нет, иначе секс станет проблемой и только ей. Полюбите себя и свое тело, подумайте о том, что время утекает сквозь пальцы. Что вы сами себе злой чебурашка. Лишаете себя одного из самых доступных наслаждений и удовольствий, прикрываясь выдуманными проблемами. И первый шаг - переехать к мужу в кровать. Удачи!

Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит
⮝ наверх ⮝

z!m@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
z!m@
Одна из целей психолога при консультировании-вынудить клиента посмотреть на его проблему и на самого себя под другим углом, другими глазами.

Формулировка, которая здесь прозвучала "может вам так и лучше, а вы сами не понимаете", наверное, такую цель и преследовала, но какая-то она некорректная, я бы даже сказала простонародная, вызывает отторжение. Тоньше и умнее должен работать психолог.

Может вам к тому детскому походить, поговорить не на тему секса, а принятия себя и т.п. Психолог тот именно детский? Тут есть темы с рекомендациями специалистов, поищите.

Вот меня очень смущает, что квалифицированный психолог так пишет. Особенно, про то, что можно перестать быть хорошими родителями.
Вот прям.... баланса не бывает, не... или мне, с моими исходными данными баланс недоступен.
Представляю: приходит решивший завязать алкоголик к психологу, а тот ему начал бы все прелести алкоголизма рассказывать, да еще и про то, что потом даже бокала красного вина на праздник не выпить, нашептывать.
Прямо тьфу!
Мне ближе ваш комментарий, что я детьми от мужа отгораживаюсь. Что от нелюбимой работы отгородилась, это я осознавала. А про мужа, видимо, вы правы. Меня давно терзает тот факт, что я не проявляю инициативы, а всегда как-бы снисхожу до желаний мужа. Боялась, что долго так продолжаться не будет. Вот создала себе перегородку, а он уже и не хочет ее преодолевать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

luska
я абсолютно с вами согласна, что меняться надо мне.
Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Борзини
похоже да, я-ребенок, не выросла.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Психологи склонны накручивать, разбираться, копаться, я всегда призываю отсекать.

Корни иррациональных убеждений могут уходить глубоко, да и переплетения с тем, что отсекать нельзя, бывают весьма причудливы. Вот и приходится разбираться и копаться, выявлять и доказывать нелогичность, заложенную в фундамент.
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:38     Ответить с цитатой

z!m@
Цитата:
А я не могу заставить себя прийти к нему. И уже в мозгу картинку благоприятную нарисовала, и встала пошла, но.... дошла только до туалета...

Я согласна с УФ, что у вас глубокая психологическая проблема, которую нужно прорабатывать со специалистом. Но вот пока вы не нашли его, может, работать с тем, что есть сейчас? Да, сейчас Вы вот такая: подойти к мужу в пеньюаре и чулках со словами "Возьми меня" (утрируя, конечно) - это не Ваш вариант. Ну так и не надо себя пытаться ломать.

Определите границы, в которых Вам комфортно. Например, Вы можете прийти вечером к мужу со словами "Смотри, какую интересную статью я нашла" - вроде бы, и не для секса, и, в то же время, вы уже в одной комнате. Если дома прохладно, то логично, что вы вместе укроетесь одеялом. Не ради секса, ну кто бы мог подумать! - а просто чтобы не замерзнуть. Если одеяло-полуторка, то вы будете достаточно близко друг к другу. Как я поняла, муж вас привлекает, как мужчина, отторжения к нему нет - так? Определите какие-то допустимые для вас действия - например, взять мужа за руку. Рука - не такая уж интимная часть тела, и в то же время, у вас уже есть тактильный контакт. Или положить голову на его плечо, или еще что-нибудь - подумайте об этом. Ну и муж, надеюсь, тоже поддержит вашу инициативу. Как Вам такой вариант?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:45     Ответить с цитатой

z!m@ писал(а):
Мысль- "ну не при людях же..." А чувства- и злость, что помимо моей воли меня поставили в такое положение, теперь нужно делать вид, что не замечаю

Опа! Вот казалось бы, можно было бы ограничиться мыслью "ну не при людях же", или мысленно покрутить у виска на страстную парочку, возможно - поглазеть на бесплатное кино, но Вы вместо этого берёте на себя отвествтвенность за происходящее, при этом злитесь на тех, кто её на Вас сбросил (целующиеся). Это Вам приходится исправлять их косяк - ограничивать себя, делать вид, что ничего не происходит.
Скрытый текст:
... а когда Вы видели родителей, занимающихся сексом, то это они своей безалаберностью сбрасывали на Вас задачу по поддержанию мирового порядка. Это стало Вашей ответственностью - не видеть их, оправдывать их, самостоятельно переживать бурю чувств и непонимания, которая на Вас обрушивалась. Вы могли начать считать себя плохой из-за того, что не справлялись тогда с ситуацией, и это ощущение плохости могло связаться с сексом. А если родители (особенно мама, как самая значимая фигура) вообще не особенно интересовались, что там у Вас в душе происходит, не баловали Вас телесным контактом и поощрениями, но зато в избытке было недовольства и критики, то неудивительно, что Вы замкнулись и секс стал для Вас проблемой...

Цитата:
и зависть, ведь такое поведение говорит о внутренней свободе людей, мне эта свобода недоступна.

Недоступна, но Вы уже хотите этой свободы. Ваша зависть свидетельствует об этом, и Вы сумели её не только заметить, но и осознать её причину. А это уже немалый шаг на пути к внутренней свободе.
Цитата:
Был яркий момент, когда вечером мне очень хотелось секса, прямо вся извертелась в кровати, муж тоже только лег, еще скорее всего не спит, да и разбудить для боььшинства людей не проблема. А я не могу заставить себя прийти к нему. И уже в мозгу картинку благоприятную нарисовала, и встала пошла, но.... дошла только до туалета...

Попробуйте пока что упростить себе задачу. Мысль о сексе Вас блокирует, так что пока отложите её. Просто зайдите к мужу пообщаться, когда вот так захотелось. Проявите нежность. Помурлычьте, приласкайтесь. Если продолжение не состоится - не страшно, всё впереди. Пока Вам нужно без боязни научиться входить в интимное пространство друг друга и комфортно оставаться в нём некоторое время. Сначала совсем недолго.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: