Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
А есть ли друзья?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 20:23     Ответить с цитатой

ТС придаёт слишком уж большое значение дружбе. Не все готовы к такой, я бы сказала, ответственности за ваше душевное состояние. Быть постоянно чьей-то жилеткой и поддержкой - это утомительно. Особенно когда есть муж-дети. Да и когда нет - тоже.

Я вот нытиков капец как не люблю. Но есть у меня одна мадам, у которой всегда всё плохо. "Весь мир бардак все бабы - ...", мать, брат, сноха, муж, свекровь - туда же, прям вечный армаггедон какой-то )))). В 40 лет родила - ещё тема для стенаний. Знаемся с ней давно и весьма близко, я её жалобы беспардонно затыкала - мол, а что-нибудь хорошее в твоей жизни есть? Общение постепенно свела на нет, хотя перезваниваемся изредка и даже видимся пару раз в год.
И есть ещё две подруги, которых знаю давно (10 и 15 лет), с каждой из них именно душевно посидеть, поболтать, поржать, на работу/мужей/свекровей/др.родственников пожаловаться и разойтись довольными. И никогда ни я, ни они не вешаем друг на друга свои проблемы. Для нас это общение для души, которое никого не напрягает, да и видимся 2-3 раза в год.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 23:40     Ответить с цитатой

Вообще, есть разные виды дружбы, у ТС один из них - воспоминания о дружбе.
Как и вся жизнь, все приходит и уходит, друзья меняются, это нормально.

Еще я не понимаю чисто женскую приколюху, простите, дружить семьями :eek: . вот сдалос мне это, организовывать дружбу моего мужа с дядьками другими. а мне дружить с женами его друзей, получается :eek:

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2017 4:32     Ответить с цитатой

Дюша согласна, чисто женский прикол. Мужья подружек ОБЯЗАНЫ дружить, это общение семьями называется :haha: Только почему то нам не приходит в голову, что мы, в свою очередь тогда ОБЯЗАНЫ дружить с женами друзей мужа.
Фигню ТС пишет, масса знакомых семей, где круг общения у каждого свой вообще и никто никому друзей не навязывает И как живут только? ;)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2017 9:17     Ответить с цитатой

Лично нам :mrgreen: приходит в голову, что не обязаны мужья дружить. Установились приятельские отношение и хорошо.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2017 9:27     Ответить с цитатой

Марина 87 писал(а):
Дарлана
Может быть у нас с вами разные категории одиноких женщин- подруг. Мои одинокие подруги, конечно кичатся, что им прекрасно одним, что свобода, что никому ни чем не обязаны. Но я уверена, что каждая из них мечтаем и о муже, и о семье, и о детях.
И при всей их показухи счастливой одинокой жизни, они довольно частые гости в нашей семье, или в семьях наших друзей- приятелей.
С одной из них мы часто летаем на отдых, так как ей скучно одной.
Иногда, правда, бесят они своими советами по поводу воспитания детей или отношением в семье, но их остаётся только пожалеть...

Не думаю, что у нас разные... хм... категории одиноких женщин подруг. Просто я верю своим подругам, когда они дают какие-то оценки своей жизни. И если говорят, что свобода - это прекрасно, я им верю. И если говорят, что хотят семью и детей - тоже верю. Хоть и я вижу, и сами они признают, что семью и детей они хотят не в ущерб свободе, потому до сих пор и не завели.

В семьях они частые гости, потому что не всегда семейные могут выбраться куда-то - надо за детьми присматривать и денег лишних мало. Так-то свободные предпочли бы в ресторане посидеть, а не на кухне.
На отдых летают уж точно почаще меня.

За советы по воспитанию детей я благодарна - незамужние подруги пока смотрят как бы с точки зрения ребенка, а не родителя, и это бывает полезно. Но детей мы редко обсуждаем, предпочитаем общие темы для разговора.

В общем, все зависит от отношения к людям и ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2017 9:29     Ответить с цитатой

Спор не конструктивный. Кому нужна дружба, тот и дружит. Кому не нужна (мне например), тот и не дружит, а приятельствует. Но вот кто хочет дружить и не видит себя без друзей-подруг, говорить - "Забей, нафига тебе друзья, у тебя муж есть и вообще глупости все это" - не поможет человеку. Все разные! Искать новый друзей советую! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: