Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Страховые компании - за что платим деньги???
или беспредел во всех известных мне СК...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
4eJloBEK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Koshe4ka писал(а):
Попала я в ДТП. :-( дело было 7 сентября. Ситуацию описывать не буду, в общем я не виновата. Мне снесли всю мордачку на машине. Сейчас проходит 10 дней и нужно идти в ГИБДД за постановлением, потом с страховую. Сама страховалась в ГУТе, так получилось, страховая виновника, МСМ. Читаю тут отзывы и думаю, что у меня эти хождения по мукам все впереди. Может кто, что посоветуете?! :aga-aga: В какую компанию обратится? Как себя вести? Я работаю на машине и она мне жизнено необходима. Машина то на ходу, но сейчас вечером темнота, а у меня только одна фара светит... Посоветуйте как быть! :oops:

А что за компанию вы подразумеваете под МСМ?:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Babayka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Мне это нравится как поднимать цены на стаховку это запросто как выплачивать куча припонов :evil:

Елена Мясникова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Babayka писал(а):
Мне это нравится как поднимать цены на стаховку это запросто как выплачивать куча припонов :evil:

Да зря вы так... просто надо в компаниях страховаться, которые дорожат своими клиентами... ну или у агентов, которые не ради легкой наживы работают, а реально влияют на отношение к клиентам в страховых компаниях...
Это точно так же как в любой другой отрасли... есть добропорядочные фирмы, а есть наплевательски относящиеся к клиентам...
⮝ наверх ⮝

diskus
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Югория, это вообще песняяяяяяяя...долгая. Я там по ОСАГО страховалась, два раза ДТП не по моей вине. Нервов истрепала с ними кучу, причем они говорили многозначительно "это же ОСАГО" - мол, ждите ответа....вот если бы по КАСКО..а выше в теме прочитала, что проблем по КАСКО не меньше. Суммы занижают, выплачивать вовремя забывают, пока не переругаешься со всем отделом и с начальником в том числе- перечислять не торопятся. Ушла от них в ВСК, хотя и про эту компанию ничего не знаю. А еще до них проблематично бывает дозвониться. Особенно в бухгалтерии концы найти.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Елена Мясникова писал(а):
Да зря вы так... просто надо в компаниях страховаться, которые дорожат своими клиентами...

:lol: :lol: :lol:
Огромное спасибо, что повеселили на ночь! :haha: :haha: :haha:
Да всем страховым на своих клиентов глубоко плевать! Цель одна - содрать как можно больше, а выплатить - как можно меньше. :aga-aga: А страховые агенты к выплатам вообще никакого отношения не имеют. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Savarabi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 15:39     Ответить с цитатой

В мае попала в ДТП, моей вины нет. Разбила весь перед, бампер, капот, оба крыла и соответственно оптику. Виновница застрахована в Альфастраховании. Насчитали и выплатили 35 тыс, а ремонт обошелся в 68 тыс. Сейчас судимся, но конца у дела не видно. Слушанья назначают через 2-3 месяца. В общем никто не хочет ни за что отвечать. Знакомый, после ДТП, обращался по прямому урегулированию убытков в свою компанию ЖАСО, насчитали и выплатили быстро, без проблем, и суммы вполне хватило на ремонт. Новую страховку пойду оформлять к ним.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 2:50     Ответить с цитатой

В ингосстрахе сумму всегда уменьшают примерно на треть. Мне по каске(три выплаты), мужу по осаго(две выплаты). Они считают покраску бампера 1500 (где такие цены? :lol: ), при ремонте двери забывают посчитать снятие/установку обшивки, а в последний раз не выплатили СТОИМОСТЬ(не сумму выплаты, а стоимость экспертизы!) первой(независимой) экспертизы, аргументируя тем, что они с ней не согласны :lol:

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Сейчас тоже гневный отзыв напишу про Югорию :evil: otstoy :war: .
Застрахована там по ОСАГО. 8.01.2012 произошло ДТП, (за рулём был муж), мы, вернее я, - собственница автомобиля - потерпевшая сторона. 23.01.2012 обратилась в офис компании на пр. Маркса, 47/2 по поводу выплаты по прямому возмещению.
Оказалось, что необходимо предоставить второго участника ДТП - виновника, и его автомобиль для осмотра и экспертизы. :eek:
Директор данного офиса не смог сказать на основании чего выдвигаются такие абсурдные требования (ведь виновник мог ещё раз попасть в ДТП), а в нашем случае (как позже выяснилось) виновник уже восстановил свой автомобиль. Ну и что могла дать эта дурацкая экспертиза. :cranky: Вобщем, документы принимать отказались, письменный отказ не дали.
Конечно, у меня был выбор - обратилась в компанию виновника, оформила документы, но для этого мне пришлось провести шесть!!! :shock: часов в очереди.
Написала подобную петицию на их сайте в разделе "Обратная связь". Через несколько часов пришла тупая отписка, типа, согласно п.48 ОСАГО компания вправе требовать ТС для осмотра страхователя, при использовании которого был нанесен вред потерпевшему.
Ещё раз перечитала п. 48, хотя я до этого ОСАГО от корки до корки прочитала. В п,48 указано, что ЕСЛИ осмотр представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, ТОГДА страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред.
У меня даже не приняли документы, не говоря об осмотре моего автомобиля. :evil: А как на осматривая мой автомобиль, можно определить, есть ли необходимость осматривать автомобиль при использовании которого ему был причинен вред.
Тем более виновник свой автомобиль уже восстановил, и что могла показать эта экспертиза, что авто виновника целое и не могло причинить повреждения моему авто :haha: :lol: и выплаты мне не положены? Было бы смешно, если бы не было так ГЛУПО. :durdom:
Короче, возникло впечапение, что компании не нужны клиенты.
Пожаловалась на их действия в прокуратуру, ну не знаю получу ли ответ.

МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Муж тоже судится со страховщиками. Пол-машины покалечено, а сумма выплаты-34 тыс.-дурдом!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: Пока разбирался со страховщиками, ещё и мою машину разбил :girl_cry2:
⮝ наверх ⮝

AKT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 1:47     Ответить с цитатой

Прежде чем застраховаться через АЛЬЯНС БРОКЕР , хорошо подумайте!!!. Они обещают многое: и приехать на место ДТП, и быстро оформить документы, и дешевле, чем в самой страховой.....А в итоге ....У нас случилось ДТП....А нам просто сказали:"Это Ваши проблемы, наша задача выписывать Вам бумажки!" Мы очень долго разбирались с ними. В итоге пришлось обращаться напрямую в страховую компанию. И мы были очень удивлены, что наш страховой полис вообще не числится у них в компании. Вот так-то , и такое бывает! Кстати, мы оказались не одни такие, у наших знакомых случилась точно такая же ситуация, только чуть позже.
⮝ наверх ⮝

rusansk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 2:41     Ответить с цитатой

Альфа страхование - песня. Никогда!!! не соглашайтесь на прохождение у них экспертизы, и не подписывайте ни каких отказов от осмотра, а пройдитесь до ресепшена и оставьте заявление-приглашение на прохождение экспертизы в другой организации. Далее приносите отчет независимой - действительно-экспертизы со всеми другими документами и опять же не подписывайте, предложенные ими бумажки об осмотре у них - ответ лаконичный - Вам надо - вы и идите осматривайте- машина на парковке, а у меня представлен Вам отчет - все как по правилам об ОСАГО - и там при чем не написано что экспертизы должно быть две или, что она должна быть обязательно только проведена ... --- компанией. Далее возможны два варианта - они проводят свою экспертизу по фоткам коммисара выезжавшего на место ДТП или не делают так как он не выезжал, выплачивается НН ая сумма, которая занижена, чем указаная в вашей экспертизе. След этап - пишим исковое заявление в мировой суд Центрального р-на, где набирается примерно с десяток на конкретную дату обманутых таким образом граждан, и в судебном заседании предлагается предстапвителем Альфы страхования мировое соглашение на порядок уменьшающее ваши исковые требования - опять несколько вариантов: вы соглашаетесь и уходите с миром или не соглашаетесь и выбираете экспертное учреждение для прохождения уже судебной экспертизы - которую оплачиваете сами или 1/2 на 1/2 со СК и выигрываете таким образом дело, но теряете при этом месяца так 3-6-9-12 все зависит какое эксперт. учреждение выбираете.
Все это я с вами поделилась из богатого жизненного опыта (6 лет) сотрудничества с СК АльфаСтрахование при обращение за выплатой при ДТП, при прямом урегулировании.
А обращений было 10. И всегда СК грела ручки на моем "горе", никогда не поменяю ее, и всегда буду лучезарно улыбаться ее представителю в суде при получении 100% положительного решения в мою пользу, т.к. все расходы в иске включены и любимого представителя - с моей сторроны тоже.

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Роуок писал(а):
Муж тоже судится со страховщиками. Пол-машины покалечено, а сумма выплаты-34 тыс.-дурдом!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: Пока разбирался со страховщиками, ещё и мою машину разбил :girl_cry2:

ну так не со страховщиками судиться надо, а ездить учиться :aga-aga: за короткий срок 2 машины разбить-это постараться надо...

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Волею судеб в этом году у нас произошло 2 ДТП, оба - не по нашей вине.
Теперь я знаю, как нужно себя вести со страховой, чтобы получить полноценную выплату и без лишним нервов и потери времени.

1. Первым делом нужно идти в экспертную организацию и заказывать экспертизу (стоимость от 3 до 5 тыс). Экспертизу нужно проходить НЕ в СК, а в действительно независимой, СК и виновника приглашать на экспертизу телеграммой с уведомлением (обычно они не приходят).

2. Когда получаете на руки отчет своей экспертизы - собираете все документы и приходите в СК подавать заявление (пропуск установленных 5 дней для подачи документов - НЕ может являться отказом в выплате, так что спокойно ждете и не мотаетесь в страховую несколько раз, приходите всего 1 раз и под роспись сдаете сразу все установленные документы), я принесла документы спустя 6 недель после ДТП и всё приняли, не имеют права не принимать собственно.

3. Прошло 30 дней с момента подачи документов- нет ни выплаты, ни отказа в выплате - идете подавать заявление в суд (сейчас оно по этим делам даже принимается БЕЗ госпошлины, расходы минимальны. (Можно нанять юристов, тогда расходы на юристов должна будет возмещать СК, также кстати как и расходы на проведенную вами экспертизу).

4. Сейчас СК знают, что будет в суде и какие дополнительные издержки им придется понести (помимо всего дополнительный штраф в 50% от суммы в пользу потерпевшего, т.е. вашу), так что сразу начинают шевелиться. Мои вот - как только получили бумажку о назначении судебного заседания перевели мне все 120 тысяч страховой выплаты.

Минусы такого поведения - некоторые расходы - экспертиза и чуть дольше времени для ожидания выплаты. Но потом начинаются плюсы - не нужно бегать в страховую, дозваниваться, узнавать, проводить новую экспертизу, тратить время и нервы. В итоге получаешь выплату в большем размере и быстрее и не чувствуешь себя попрошайкой, всего лишь пытаясь получить СВОИ деньги, положенные по закону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Dar'ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 4
Карта № 005400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Есть ещё один вариант, как воздействовать на СК (мне подсказала знакомая юрист из СК): :aga-aga:

Есть такой термин в СК - Прямое возмещение убытков - ПВУ.
Мы покупаем ОСАГО и при любой аварии СК должна нам выплатить убытки (ПВУ) :mad: . Перечислит СК виновника аварии деньги или нет (страховые часто этим прикрываются) - вас это не должно волновать. :aga-aga:
Если СК отказывает вам в ПВУ, необходимо взять у них документ-обоснование об отказе (отказано в Акцепте - как-то так называется), собрать все остальные документы по ДТП, можно, а лучше нужно независимую экспертизу и дуть в Инспекцию Страхового Надзора. Она находится где-то в районе ДК "Прогресс" или в самом ДК. Там вроде сидят более адекватные люди.
А по-поводу невыплат и уменьшения их размера - это целое поветрие из Москвы во всех СК. Всё рассчитано на незнание законов и лени людей.
Так, н-р, СК Росгосстрах выплаты до 30 т.р. старается под любым предлогом не выплачивать, только через суд, а в суд даже представителей своих иногда не присылает. Но ведь не все связываются с судом, тем более, если сумма получается небольшая. :o На это СК и рассчитывают! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Dar'ka писал(а):

Так, н-р, СК Росгосстрах выплаты до 30 т.р. старается под любым предлогом не выплачивать, только через суд, а в суд даже представителей своих иногда не присылает.

До 30 или больше 30?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: