|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 21:52 |
|
|
vektorqwerty
Не пойму, почему не права Джудит ? Очень даже права. Ведь речь идет уже не о контрацепции, а о решении, жить человеку или нет. Аборт, это все таки не контрацепция.
vektorqwerty писал(а): |
О предохранении должны думать оба. Но кто должен бОльше думать о предохранении? Вероятно тот, кому от залета хуже. |
С вами трудно не согласиться...действительно, так устроен этот мир, справедливо или нет, но вот так ))) Только сие обстоятельство, ни в коей мере, не снимает ответственность с мужчины. Ребенок общий ? ну так и ? А не хочешь иметь детей, не доверяй в этом вопросе даме. Тем более раз у вас такие высокие отношения, как секс без обязательств) и семью вы создавать не собираетесь.
ptiZa писал(а): | или была нужна, поженились, родили желанного ребёнка, а то и 2х.. и тут незапланированная беременность, и вдруг оказывается что вот этот (второй/третий) ребёнок - он категорически ненужный, и мужик сливается. это даже тут где-то несколько тем было.вот жили-жили, нормально всё было, и принципы были, а не ля-ля-ля.. и вдру - опа |
вот что то мне подсказывает, что причина этого "опа", совсем не беременность ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8947 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:00 |
|
|
Ledy YaGa
ну беременность может и просто повод, но если до этого мужчина всем был доволен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:02 |
|
|
А мне интересно, почему если в семье родился один ребёнок и даже все на самом деле замечательно, оба супруга обязательно должны хотеть ещё? Ну хочет муж одного, на то есть свои причины, от понимания, что больше не прокормит, до психологических травм. Такого быть не может? А вот потому, что жена считает, что раз в браке, то априори сколько дано, столько и будет, никуда не денется,- и возникают эти ненужные дети (или аборты).
Мое глубокое убеждение, что дети должны быть результатом договорённости. А если без головы и наобум, то как-то потом не жалко, простите. Опять же, говорю о взрослых сознательных людях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:27 |
|
|
Vita_marin
ну, если речь идет об взрослых и сознательных людях, то прежде чем создать семью, как минимум, надо хотя бы спросить мнение партнера по этому поводу. сколько планируется детей, а если вдруг залет, а если хотели 1го, а родилась тройня...
ptiZa писал(а): | Ledy YaGa
ну беременность может и просто повод, но если до этого мужчина всем был доволен? | честно, с трудом представляю такое. зато сколько угодно случаев, когда женщина решает родить ребенка что бы по ее мнению, спасти брак )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8947 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:30 |
|
|
Vita_marin
не должны. но всё же обычно хотят, или хочет кто-то один из супругов. а бывает что не хотят, а потом по какой-то другой причине разводятся и тот, кто не хотел внезапно очень даже хочет в другом браке. так может тогда дело не в нехотел? а бывает что муж не хотел категорически. а родился ребёнок - и стал безумно любимым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:34 |
|
|
Ledy YaGa
ну вот в той теме, где мамочек на аборт отправляли "папаши", там одна встречалась с парнем года так 4, планировали свадьбу играть в течении года что ли, детей тоже хотели (не прямщас, но хотели).. и тут залёт (не помню по какой причине). и парень сливается. и потом там бурная санта Барбара на несколько лет и потом свадьба и второй ребёнок. т.е. всё было нормально, а именно залёт отменил все планы на дальнейшую совместную жизнь, которая всё равно стала в итоге совместной)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:36 |
|
|
а меня поражает, насколько бывают категоричны люди.
не верю, не видела, не знаю - не бывает. Прямо истина в последней инстанции.
ну как-то.. не скучно так узко на мир-то смотреть?..
по теме имхо, что не хватает рекламы вазектомии, популизации так сказать. Женщине намного сложнее предохраняться и я не знаю способов без вреда для ее здоровья.. может, что-то есть уже?.. трубы перевязать вроде бы безвредно, но необратимо опять же, подходит не всем..
моральная ответственность считаю на обоих, в том числе и за судьбу беременности.. а уж кто на себя берет материальную ответственность - это дело совести.. и хорошо бы побольше юридических рычагов для привлечения к ответственности обоих |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:58 |
|
|
Kislica писал(а): | а меня поражает, насколько бывают категоричны люди.
не верю, не видела, не знаю - не бывает. Прямо истина в последней инстанции.
ну как-то.. не скучно так узко на мир-то смотреть?..
по теме имхо, что не хватает рекламы вазектомии, популизации так сказать. Женщине намного сложнее предохраняться и я не знаю способов без вреда для ее здоровья.. может, что-то есть уже?.. трубы перевязать вроде бы безвредно, но необратимо опять же, подходит не всем..
моральная ответственность считаю на обоих, в том числе и за судьбу беременности.. а уж кто на себя берет материальную ответственность - это дело совести.. и хорошо бы побольше юридических рычагов для привлечения к ответственности обоих |
Камень в мой огород, я так понимаю
Не, не скучно. Или, думаете, жить в режиме экспериментов с собственной жизнью веселее? Лично мне не хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:59 |
|
|
Ledy YaGa писал(а): | Vita_marin
ну, если речь идет об взрослых и сознательных людях, то прежде чем создать семью, как минимум, надо хотя бы спросить мнение партнера по этому поводу. сколько планируется детей, а если вдруг залет, а если хотели 1го, а родилась тройня...
|
Вот удивляет меня это особенно применительно к "взрослым сознательным людям".
Говорить-говорить-говорить.
Ну а посмотреть, КАК человек реально ведет себя по отношению к родителям, бабушкам-дедушкам своим и соседским и даже подвальным котикам имхо куда полезнее чем разговоры эти все сферические вести.
Да к себе хотя бы, но и то имхо крайне многие не могут здраво оценить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 23:18 |
|
|
Vita_marin
кaтегоричностью тут не только вы отличаетесь) и это не камень, просто удивление. осуждаю я вообще крайне редко кого-либо..
речь не о том как правильно не правильно удобно и проч.. я про то, что если ты чего-то не видел в жизни, если с чем-то не сталкивался, если живешь по другим принципам, то это еще не значит, что этого "другого" не существует..
про скуку-именно в этом ключе. это не про то, что легкомысленным веселее живется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 23:21 |
|
|
Vita_marin писал(а): | А мне интересно, почему если в семье родился один ребёнок и даже все на самом деле замечательно, оба супруга обязательно должны хотеть ещё? |
Не обязаны. Но хорошо бы этот вопрос до замужества серьезно обсудить. Если, допустим, обсудили, пришли к общему решению, все равно со временем мнение таки может измениться. Редко меняется крайне сильно, например, с "хочу 10 детей" до "вообще детей не хочу". Но небольшие подвижки возможны.
И тут уже женщина должна решить, что ей важней - этот мужчина или еще ребенок/дети. Т.к., по сути, это ей принимать решение - сколько будет детей. А мужчине принимать решение - жить с ней или нет.
Но видела тут же на СМ пост вроде: лучше бы я от БМ забеременела вторым, хоть бы два ребенка было - а то сейчас уже и возраст не тот, и очереди из кавалеров нет. Так что, кто его знает, что на самом деле хуже. Главное - выбирать осознанно, включив голову. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2017 23:59 |
|
|
HappyCat писал(а): |
Вот удивляет меня это особенно применительно к "взрослым сознательным людям".
Говорить-говорить-говорить.
Ну а посмотреть, КАК человек реально ведет себя по отношению к родителям, бабушкам-дедушкам своим и соседским и даже подвальным котикам имхо куда полезнее чем разговоры эти все сферические вести. |
согласна с вами. я и говорю, как минимум обсудить такие вопросы, прежде чем связывать свою жизнь с мужчиной. надо присмотреться, проверить... тем более если планировать от него детей.
ptiZa
то что именно беременность стала причиной развода, вряд ли. скорее всего звоночки уже были. может он, тех же котиков подвальных не любил ( например) ))) а женщина старалась этого не замечать.
Kislica, я бы не называла категоричностью обычный здравый смысл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|