Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Рейтинг роддомов
Наши отношения с деньгами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каков ваш месячный уровень дохода на 1 человека
До 10 тыс
22%
 22%  [ 95 ]
От 11 до 20 тыс
32%
 32%  [ 137 ]
От 21 до 30
24%
 24%  [ 104 ]
От 31 до 40
8%
 8%  [ 36 ]
От 41 до 50
6%
 6%  [ 29 ]
От 51 до 100
4%
 4%  [ 20 ]
Свыше 100
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 427

Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:44     Ответить с цитатой

Ganny
Про доллары - согласна, сейчас хороший момент

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:44     Ответить с цитатой

Ganny писал(а):
При нынешнем курсе доллара, я бы доллары купила, сейчас хорошая цена.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Что там дальше с ним будет? :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:45     Ответить с цитатой

И евро тоже можно сейчас купить, если их не собираетесь обратно переконвертировать в рубли, а например, планируете поездку в Европу.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Цитата:
Поверьте, я была в этой самой нищете. Не просто ниже среднего, а в нищете. И поэтому понимаю о чем говорю.
Вопрос в СИСТЕМНОСТИ! Вопрос в том чтобы ввести это за правило.

Вы из нищеты вылезли только благодаря накапливанию и системности или просто нашли вариант нормального дохода, с которого уже и копить можно...
Скрытый текст:
я уже прямо с первого поста жду не дождусь, когда этот "волшебный секрет" заработанного капитала из 1 рубля нам раскроют ;)

Цитата:
Неоднозначно. Очень неоднозначно. Было время, я тоже собиралась взять еще одну квартиру в ипотеку для сдачи ее в аренду. В день задатка все сорвалось.
Сейчас подумала - значит это была Судьба.
Затем поднялись ставки банковские. Затем увидела сколько проблем у знакомого, который сдает квартиру. Жильцы постоянно ищут более выгодные варианты. Поэтому постоянно меняются. После каждых косметический ремонт. Да и аренда не выросла ни на копейку за последние 4 года (я не риэлтор. Это исключительно из опыта моего знакомого)

Вы считаете, что платить за съем жилья выгоднее чем за ипотеку?
Я ведь пишу не о выгоде покупке в ипотеку ради сдачи в наем, а о выгоде купить для проживания.....

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 11:06     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Вы из нищеты вылезли только благодаря накапливанию и системности или просто нашли вариант нормального дохода, с которого уже и копить можно...

Из нищеты вылезла благодаря тому что сменила профессию.
К мировоззрению того, о чем написала пришла значительно позже

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

panairi писал(а):
я уже прямо с первого поста жду не дождусь, когда этот "волшебный секрет" заработанного капитала из 1 рубля нам раскроют ;)

Думаю что такого секрета не существует
panairi писал(а):
Вы считаете, что платить за съем жилья выгоднее чем за ипотеку?

Нет! И я об этом писала. Что собственного сына не могу убедить в обратном
panairi писал(а):
Я ведь пишу не о выгоде покупке в ипотеку ради сдачи в наем, а о выгоде купить для проживания.....

И я про то же. Но на данный момент не вижу в этом выгоды... Выше описала причину

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 11:08     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Я не сразу подпись вашу заметила :-)

Цитата:
К мировоззрению того, о чем написала пришла значительно позже

что ж вы не пришли к такому мировоззрению, когда один сырок на двоих делили?

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 11:17     Ответить с цитатой

У меня тоже был тяжелый период и именно тогда я стала вести учет расходов. Привычка записывать все подряд и планировать когда мне потребуются деньги осталась. :aga-aga:

Я сейчас сообразила, почему 10% и даже 5т.р в месяц, я не могу считать накоплениями, а скорее это так... чуток отложить на планируемые траты. Психологически у меня речь о накоплениях может идти когда сумма переваливает за 3-месячный доход и на эти деньги у меня нет конкретного плана куда потратить. :haha: А это не мой случай, т.к. были б деньги - а во что вложить придумаю. Мне нужна четкая цель и план-график для откладывания на конкретную покупку, а иначе зачем себя ущемлять в радостях жизни здесь и сейчас? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 11:23     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Цитата:
Но на данный момент не вижу в этом выгоды...

А опишите выгоду вот в этом
Цитата:
Хочешь зарабатывать от 30... тыс/мес? Пиши Whats App +7-951-371-5458
Не секта, не больно!

Вы ж ради этого сюда пришли :aga-aga:

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 11:24     Ответить с цитатой

Olga_S
полностью согласна, спонтанных покупок у меня не бывает, знаю что много берет кондитерки, но так мы себя радуем, балуем, и останавливает только одно - что это вредно, а так бы больше брали.
кто-то здесь писал, кто ведет расходы, что вношу в расходы лук - но как вы это проанализируете, что это было лишнее - будете готовить без лука, повторюсь знаю что у меня можно сократить на сладком, но я не собираюсь - жизнь то одна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 11:27     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Вы ж ради этого сюда пришли :aga-aga:

Ошибаетесь

Я вот тут узнала о гугл приложении, которое мне ОЧЕНЬ понравилось! И я уже дважды спасибо автору за это приложение сказа. Ну так удобно!

Не ищите черную кошку там, где ее нет

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 11:34     Ответить с цитатой

Да, лаадно....
Вы начали этим ....вы этим и продолжаете.

Кредиты - это финансовый инструмент, которым надо уметь пользоваться.
Бухгалтер этого не понимающий вызывает кучу вопросов.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 11:47     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
Мне нужна четкая цель и план-график для откладывания на конкретную покупку, а иначе зачем себя ущемлять в радостях жизни здесь и сейчас? :haha:

У меня точно также, но в данный момент достаточно планов, поэтому и примерный график накоплений есть.

Про кредиты и кредитные карты: мы пользуемся этими инструментами, карты используем в течение льготного периода, а кредиты все гасим досрочно, переплата получается настолько мизерная, что ее можно не считать. Хотя вот уже года 4 не берем никаких кредитов, т.к. нет реальной потребности, а картами пользуемся

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 12:11     Ответить с цитатой

Я вот боюсь кредитных карт как огня, мне постоянно названивают с банком и умаляют забрать эти кредитные карты, которые они понавыпускали на мое имя без моего на то разрешения, меня даже однажды в сбере выловил главный менеджер, когда я платила за детский дом творчества, отвел в кабинет и начал впаривать эту карту в личной беседе, я еще и чувствую себя неудобно, когда отнекиваюсь от них :haha: . И у меня уже предубеждение, раз мне так хотят их всучить, значит это что-то невыгодное для меня. Мне сбер уже и личного помощника назначил, а я все за картой не иду, и кредит не беру :haha: .

Кто пользуется картой кредитной, в чем плюс то, ей же пользуешься когда своих денег не осталось, потом как свои получаешь, надо сразу погасить успеть в льготный период. Не расхолаживают ли эти кредитные карты, и не привыкаешь ли жить не по средствам, когда уже денег копейки остались, а ты можешь позволить себе лишнего зная, что всегда есть кредитный лимит.

Oksana-mama
Сомневаюсь я что рубль может укрепится, это как футбольный матч Россия - Аргентина, вероятность конечно есть, но она малореальна, и потом доллары надо брать когда рубль укрепляется, у нас же как правило как только рубль начинает падать, так народ сразу боясь за свои сбережения берет валюту на пике стоимости, боясь, что рубль совсем рухнет, а вот этого делать точно никогда нельзя. Сейчас хорошая цена, но брать надо только в том случае, если будете тратить именно валюту, допустим в путешествии, или на долгое хранение, с нынешней разницей покупка-продажа в банках короткосрочно ничего не получишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 12:14     Ответить с цитатой

Цитата:
ВАШИ деньги это только те деньги, которые Вы откладываете! Копите! Все остальные - они только временно ваши. Вы их получили, но по факту это деньги ЖКХ, детского зада, продуктового магазина, сферы

а деньги нужны просто ради денег? Если я коплю на черный день, то это не мои деньги, а деньги медицинских центров получается. :haha:
Цитата:
«ИЗМЕРЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ – УВЕЛИЧИВАЕТ ПОКАЗАТЕЛИ!»

угу, потому что вся жизнь начинает крутиться вокруг этих показателей. Очень знакомо.

Деньги это только инструмент, а вы их на божничку ставите.
Я вела учет расходов несколько лет, но мне это надоело. Очень напряжно всё высчитывать, мое личное время и силы мне дороже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Ganny писал(а):
Кто пользуется картой кредитной, в чем плюс то, ей же пользуешься когда своих денег не осталось, потом как свои получаешь, надо сразу погасить успеть в льготный период. Не расхолаживают ли эти кредитные карты, и не привыкаешь ли жить не по средствам, когда уже денег копейки остались, а ты можешь позволить себе лишнего зная, что всегда есть кредитный лимит.

ВОГт я прям совершенно с вами согласна! Целиком и полностью!
Ganny писал(а):
Сомневаюсь я что рубль может укрепится, это как футбольный матч Россия - Аргентина, вероятность конечно есть, но она малореальна, и потом доллары надо брать когда рубль укрепляется, у нас же как правило как только рубль начинает падать, так народ сразу боясь за свои сбережения берет валюту на пике стоимости, боясь, что рубль совсем рухнет, а вот этого делать точно никогда нельзя. Сейчас хорошая цена, но брать надо только в том случае, если будете тратить именно валюту, допустим в путешествии, или на долгое хранение, с нынешней разницей покупка-продажа в банках короткосрочно ничего не получишь.

Прям почти уговорили.
Закончится в апреле один депозит и переведу часть (какую? :eek: ) еще в доллары

Да, этому мне еще учиться и учиться нужно. В этом я пока профан полнейший. Как и в футболе :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 6 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: