Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11037 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 12:42 |
|
|
Красный проспект 82 Гос. Инспекция труда. Там вам все расскажут и подскажут и денег за это не возьмут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 12:44 |
|
|
lipetra
ага, спасибо, я уже нашла по ним информацию, расписание и т.п. уф не так я уходить хотела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11037 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 12:49 |
|
|
Xcandra XXX
я туда ходила все объяснили, нужными статьями подкрепили ответ. Правда вас там спросят где вы работаете И приходите пораньше там к началу работы уже много людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 16:54 |
|
|
Leleчка писал(а): | Никому не охота разгребать чужие "висяки" в виде долгов от покупателей. |
Все зависит от формы оплаты труда и мотивации. Если зарплата - процент от поступивших денежных средств, то с "висяка" работник и так ничего не получит. Если зарплата повременная - то оплачиваться должно все рабочее время, которое работник присутствовал на месте. Не нравится, как человек работает, - можно уволить (особенно при черной-то зарплате), но отработанное время оплатить до копеечки. А то работодатели хитромудрые бывают: на берегу договорятся на повременную оплату, а заплатить норовят на условиях сдельной (но только если речь идет о понижении суммы, а не о повышении ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 0:14 |
|
|
Девочки, сходила в эту инспекцию. Поговорили там. Буквально через некоторое время звонила директор, предложила приехать за расчетом. когда цифру озвучили, то я в шоке была... ниже не бывает... а в итоге выплатили все что нужно, и за неотгуленный отпуск даже. не знаю, то ли поход сработал, то ли совесть проснулась, но я все-таки получила все что мне должны были.
ПС должник тот сказал что все оплатит , в общем моя начальница еще тот кадр оказалась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 8:15 |
|
|
Простите, что вмешиваюсь именно с "кто у кого что услышит"
Цитата: | Работодателю доказать, что з/пл получена и именно в этой сумме намного легче. |
У работодателя, выдающего з/п "в конверте", как правило, и бухгалтерия двойная, или как там это называется. Т.е. расписываются за сумму, которая идет официально, а конвертик просто выдается, и все. За него не расписываются, или расписываются в другой ведомости. По крайней мере, мне так говорили получающие конверты._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:03 |
|
|
За "конверт" тоже расписываешься. И все начисления в базе компа есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaLady
Детский сад

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34158 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлёк
Студент

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 2389 В дневниках: 455 Откуда: г. Новосибирск, правый берег
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 11:12 |
|
|
valsha писал(а): | За "конверт" тоже расписываешься. И все начисления в базе компа есть. |
мы раньше расписывались за конверты, а теперь - нет! ведомость по-тихому ведется, но без моей подписи........... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инферно
Профессор

На сайте с 25.02.12 Сообщения: 8484 В дневниках: 16 Карта № 020087
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:02 |
|
|
Работала несколько лет в сфере трудовых отношений. По практике могу сказать, случай практически безнадежный. Слишком малая доказательная база, свидетельские показания зачастую не принимаются во внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корандоводка
Школьные годы

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 14:20 |
|
|
Все таки не безнадежно.
Выплатили официальную часть, по результатам проверки трудовая инспекция г. Владивостока пока не отписалась, но полагаю, что должны были оштрафовать по факту ненадлежащего оформления документов по трудовым отношениям с сотрудником. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|