Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок начал воровать деньги. Как быть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:37     Ответить с цитатой

люба75, постарайтесь выяснить, для чего он это делает. Какая у него мотивация. При этом учтите, что для выяснения Вам нужен контакт с ребёнком и его доверие к Вам, а любые меры наказательно-ругательного плана контакт разрушают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 23:36     Ответить с цитатой

люба75
Тут важно, что именно он берет, что ему не хватает. Я в 7 лет таскала деньги у родителей, потому что мне никогда не покупали мороженого, вообще никогда. Под предлогом больного горла. Когда я воровала деньги - сразу бежала за мороженым и ни разу не заболела.
Потом жила у бабушки, она не давала мне денег в школу на завтраки, и я таскала у нее на булочку. Ну не идиоты были мои родственники? :aga-aga: Когда мы стали жить с мамой и меня нормально кормили, я воровать и перестала :aga-aga:
Кстати, мои дети никогда не воровали, именно потому что я стараюсь, даже если трудно, выполнять их насущные потребности.
Насущной потребностью может стать и хороший телефон и красивая одежда. Когда ребенок растет в пренебрежении к его потребностям из него вполне может вырасти вор.
Сначала он будет воровать чтобы покушать, потом привыкнет к такому легкому пути, а дальше как Бог даст.

Margarita.kom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:51     Ответить с цитатой

у меня была подружка в 5-6 классе, в школе мы сидели за одной партой, ходили к друг другу в гости, и у нее всегда были деньги, в школу мы ходили через киоск и она всегда покупала конфеты, жвачки... а потом она украла кошелек у моей мамы и на этом дружба кончилась. Впоследствии ее перевели в другую школу, так стыдно было родителям.
мне кажется нужно при всей семье сродственниками пристыдить ребенка и воровать ему больше не захочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

glori7

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:14     Ответить с цитатой

мне кажется ребенок ворует деньги от безнаказанности и отсутствия внимания.

Margarita.kom

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:41     Ответить с цитатой

Или проверяет грани дозволенного, а что будет если?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:42     Ответить с цитатой

Margarita.kom писал(а):
мне кажется нужно при всей семье сродственниками пристыдить ребенка и воровать ему больше не захочется.

Ой, как вам сильно кажется!
Никакое сборище родственников не отучит ребенка красть до тех пор, пока родители не установят истинную причину и не устранят ее.

Margarita.kom

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:48     Ответить с цитатой

я в детстве взяла у бабушки колечко, по тому что оно мне очень понравилось и ценности его я не понимала, меня пытали всей семьей :eek: и с тех пор я никогда в жизни чужого не брала :umnik:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Margarita.kom писал(а):
меня пытали всей семьей :eek: и с тех пор я никогда в жизни чужого не брала :umnik:

И это только ваш личный опыт!
Далеко не факт, что он подойдет абсолютно каждому.

Margarita.kom

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 19:15     Ответить с цитатой

а я и не утверждаю что только это поможет, но как вариант вполне подойдет. к каждому ребенку свой подход и причины и жизненные ситуации у все разные...
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 1:26     Ответить с цитатой

Поговорить срочно! Нам наш психолог говорил, что обо всем нужно говорить. Иначе никак.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Margarita.kom

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Да все от недостатка внимания и от безделия
⮝ наверх ⮝

михтат
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Должна быть ответственность у ребенка, а за старание уже можно и премии, но не как обязанность.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Мне помог в детстве такой же случай как e Margarita.kom

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

а своему сыну говорила, что нельзя брать без спроса, не чьи вещи и помогало...
⮝ наверх ⮝

женечка25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Я бы ещё поговорила в таком направлении-а что если у тебя кто-то без спроса возьмёт любимую игрушку(например)?И не отдаст?Что ты почувствуешь?А если каждый так будет делать?Ну то есть беседы-ай,ай,как плохо обычно не помогают, надо доводить до осознания самим ребёнком.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
люба75, постарайтесь выяснить, для чего он это делает. Какая у него мотивация. При этом учтите, что для выяснения Вам нужен контакт с ребёнком и его доверие к Вам, а любые меры наказательно-ругательного плана контакт разрушают.

+ как у ребенка со здоровьем?
Может быть, что-то менялось в семье в последние пол года-год: переезды, болезни, смерти и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kerrin

На сайте с 18.08.16
В дневниках: 2
Карта № 021631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Всем привет! Хорошую тему вы тут начали, хотя и грустную...
Расскажу о своем случае. Мне лет 5. Пошли в гости. Понравилась маленькая машинка, я её и прихватила. Спустились с 9 этажа - с гостей, мама берёт меня за ручку, а я там прячу машинку! Мама говорит: "пойдём назад! Там мальчик плачет, у него пропала машинка! надо отдать!" Я упираюсь, но делать нечего иду за мамой. Мы, пешком! на 9 этаж, подходим к двери, мама звонит, её знакомая открывает дверь, и мама говорит, моя дочь что-то вам хочет сказать и смотрит на меня. Я начинаю выть белугой, мама говорит, что хватит выть, говори по делу! Я в соплях, рыдая говорю: "простите меня, я без разрешения взяла у вашего сына машинку! Чуть не умерла, пока это произнесла! " :eek: Т. Света, улыбаясь говорит: ой! спасибо тебе! Теперь мой мальчик больше плакать не будет! ( Кстати мальчик и не заметил пропажи! Это мама и т.Света, так хорошо разыграли всё! :haha: ) НО! после этого, мне стало так легко и просто... Я ЭТО ЗАПОМНИЛА! а мне ведь было всего 5 лет! И потом, когда я была в начальной школе помню такое: родители были на работе, а мои друзья шли за мороженым. А у меня не было денег. Я подошла к вешалке и хотела проверить карманы в куртках родителей, но перед глазами сразу тот случай с машинкой! И рука и отдернулась, так и не прикоснувшись к родительским карманам. Деньги на Мороженое получила потом, когда родители вернулись с работы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: