Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Дочь 10 лет давно рвётся одна гулять.
Дочь всё время просится гулять и любит что-то покупать в магазине

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:05     Ответить с цитатой

Flёr, вы о чем? Весна пришла... :eek: возраст 7-12 определили на глазок? Много на себя не берите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:07     Ответить с цитатой

ANSO
Я буквально месяц назад ехала домой и видела мальчик, с виду лет 8-9, тоже вечером один бежал. После 8 дело было, уже очень темно. И явно же там тоже родители считают это самостоятельностью. Конечно улицы освещены и люди ходят, но своего ребенка не отпустила бы.
Сыну было 10 с половиной примерно, он шел с тренировки ( было 6 вечера) светло, людей тьма. К нему у центрального рынка привязался мужик, по его словам не совсем трезвый. Ребенок просто шел и не разговаривал с ним, потом он его хватать за куртку начал, сын громко стал говорить - отойдите от меня я вас не знаю! Потом просто побежал через Гоголя, а тот за ним не успел. И ни одна! Ни одна живая душа из всех этих людей не отреагировала!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Демоверсия
Ооо, все понятно. С вами я беседу прекращаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:27     Ответить с цитатой

Flёr было бы правильнее изначально не указывать кому и что писать.
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:33     Ответить с цитатой

Демоверсия
Было бы правильнее думать, прежде чем зазженную ЖС фразу о весне писать.
А я вам написала комментарий на ваше сообщение в контексте всей темы. И то, что он вам не пришелся по душе меня не касается. Как сами написали - каждый имеет право на свое мнение.
И его высказывание.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:41     Ответить с цитатой

Flёr, мне бы не пришлось писать про неадекватность, если бы цитировали и отвечали в контексте одного моего поста, а не фантазировали. Некоторые почему то поняли про что я пишу. Вы нет
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 16:18     Ответить с цитатой

Неадекватное восприятие и ещё к нему хамство впридачу это ваш конек.
Вы написали на форуме, значит я могу комментировать ваш пост. А т.к. логически вы сами разобраться не можете видно, то ещё раз...
Ваше сообщение:
Цитата:
Будете до армии водить за руку -на выходе получите инфантильных мужчин. Кому такой муж-подарок нужен?

Мое:
Цитата:

Можно и не водить за ручку, а предоставить самому себе, а на выходе инфантильный мужчина будет.
Не стоит ограничение свободы в 9-11 лет воспринимать как путь к инфантилизму.

Первое мое предложение это комментарий непосредственно на ваше изречение. Второе предложение это соотношение его с общей темой.
И не стоит писать, что я что-то придумала.
Если ваши фразы и мысли расходятся, то учитесь либо излагать мысль четко, либо правильно формулировать. Чтобы не только некоторые понимали.
И давайте прекратим склоку - если нет аргументов, значит не о чем говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 16:27     Ответить с цитатой

Ой, все, правда надоело уже, вы читаете как удобно Вам, не вникая, а потом оправдываетесь. Не я эту склоку начинала. Кому надо пост поймет, я устала 20 раз одно и то же объяснять лично Вам. И хватит меня учить что мне делать и как писать. Не пишите мне больше
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 16:47     Ответить с цитатой

И правда весна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 566
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 17:04     Ответить с цитатой

Flёr
Так я о том же и говорю, что насилия меньше не становится, его становится больше, помножить все на равнодушие окружающих, так и в 10 лет не охото детей отпускать одних.
Скрытый текст:
Несколько лет назад за нашим домом изнасиловали 10-летнего мальчишку.
Участковый обходил наш дом, опрашивал не слышала ли я чего. А что услышишь то, рот зажал и всё. Так это было вообще днем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 17:19     Ответить с цитатой

ANSO
Страшно все это.
Скрытый текст:
Вспомнила, что тоже прошлой весной подобное с девочкой из соседней с нашей школой случилось. Тоже маленькая. У нас собрания проводились внеплановые, чтобы осторожней были.

Хотя я думаю и в нашем детстве много подобных случаев было. Но статистику что тогда, что сейчас мы не знаем просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 23:17     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
ANSO, сейчас другое время. Во втором классе по темноте надо встречать

Да одинаковое всегда время (исключение, конечно, войны и ЧС). В моем детстве старший брат моей подружки прибился к какой-то бандитской бригаде. И у нас во дворе даже стрельба была. :eek:
А уж драк-разборок... Любимейшее развлечение в начальной школе. ) И дяди со спущенными штанами имелись, и старшеклассники-гопники...
И тем не менее, никто из моих одноклассников не ходил в школу с родителями или бабушками. А ведь объективно опаснее реальность была.

Мне кажется, вопрос исключительно тревожности родителей (не берем случаи, когда ребенок болен и ему объективно трудно передвигаться самому, у меня приятель не ходит ногами, но гоняет на коляске сам постоянно, но сложности в НСК с этим достаточно большие). Ну и отслеживания зоны ближайшего развития ребенка.

Скрытый текст:
Очень в тему со знакомой случай произошел на прошлой неделе. Старшему ребенку 13, довольно активно передвигается по городу самостоятельно, ходит в секции, гуляет допоздна, в дни тренировок приезжает в 11 вечера или чуть позже. Родители его отпускают, но с условием обязательного отзвона 4 раза в день в конкретное время. Очень долго время все идет отлично, парень реалист там, но тут вдруг не отзванивается. Они и заметили-то минут через 40 это. Давай звонить сами, толку 0, потом телефон вообще становится "вне зоны". Родители в ужасе, мальчик, мол, впечатлительный и животных любит, вдруг ему проехали по ушам историей с котенком на дереве. Начали искать с кем был после школы. Отследили цепочку, раскололи его приятеля, поехали по адресу, что тот дал, а мальчик... С дамой. :D Насвистел девушке (взрослой) старше него, что он уже в 10 классе и как-то пошло-поехало... А мама думает, что его котенком могут заманить... )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 23:56     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
В 11 вечера 13-летний сам передвигается по городу. Мне кажется не совсем норма. ((. И дело не в тревожности, а ответственности уже.
Для меня 19:00 это последнее время для передвижений в данное время года для сына.
А так чего, может в 13 и квартиру уже отдельную снять, все равно уже cамостоятрльный полностью. Жила кстати одна девочка над нами. С 14 кажется сама жила, а родители на левом берегу дом купили. Каждый раз, когда из ее окон летели бутылки и орала музыка, мы ментов вызывали, а она им дверь не открывала, говорила, что несовершеннолетняя. Вот тоже крутой пример самостоятельности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 566
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 8:04     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
И чем хвалиться, в 90-е была самая высокая смертность среди молодых, да и сейчас она на уровне отсталых стран.
Скрытый текст:
Та же Гусинка, вы были на новом кладбище, одна молодежь?!
У нас знакомый криминалист, день через день детские суициды и попытки.

Последний раз редактировалось: ANSO (Ср Мар 07, 2018 8:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 8:04     Ответить с цитатой

Народ, взрослых людей тоже постоянно насилуют, убивают, машинами сбивают и т.п. Почитайте сводки, потешьте свою тревожность )) Вы из дома то выходить не боитесь? И да, огребстись неприятностей у 15-летней девушки шансов гораздо больше, чем у 10-летней. Так что вы не теряйте бдительности, водите лет до 40, чтобы уж наверняка )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 8:09     Ответить с цитатой

Darya
Взрослый отвечает за себя сам, за ребенка отвечает родитель - этим все сказано.
Ну и что бы кто не говорил, а в 15 лет информацию дети перерабатывают и делают выводы гораздо быстрее, чем в 10, скорость реакции так же отличается. Опасность не только от насильников исходит и не только для девочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: