| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valentin
Студент

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 1538 В дневниках: 15 Откуда: г. Новосибирск, ул. В. Высоцкого
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 12:04 |
|
|
| Оксаsha писал(а): | Yahont
И все же я бы порекомендовала обратиться к специалисту... Лишним не будет, обследовались бы, если все нормально, то и слава Богу, а если есть проблемы, то сейчас самое время их решать, пока школа не началась... Я вот прям своего вижу.. и самостоятельно я бы загубила ребенка... Хотите в личку напишу ,где нам помогли..  |
И мне,пожалуйста, напишите. Те же проблемы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84508 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 23:32 |
|
|
Пока у меня не было ребенка- жутко беситли детские истерики на людях. Злили и сами дети и их рождители С рождением сына- стала горааааздо проще относится к таким вещам, НО дети которые бесят и раздражают- встречаются
Сегодня мы гуляли с сыном на детской площадке, там был такой мальчик- отбирал у всех игрушки, сталкивал малышей с горки, с визгом кидался к своему велику, стоило хоть кому-то туда подойти, давил всех и детей и взрослых большой машиной Не скрою- с трудом боролась с желанием подставить ему подножку, когда он пробегал мимо.
Дико в этой ситуации раздражала мамашка- что-то, она и пыталась разрулить, но главное для нее было- ребенок ЕЕ молчит и ладно. А то, что хнычет мой и другой малльчик, они хотели поиграть с машинкой. То, что малыш по вине этого мальчика чуть носом не свалился на землю-ее не волновало, она только утешала его, коггда он начинал биться в истерике:mad: Пока я не урезонила его (пытался сбить моего сына машиной)- он не успокоился
Я в таком бешенстве ушла с этой площадки, вот ни разу такого не было. Вот и не знаю, может и надо было мамаше чего-то сказать? Или-разруливать с ребенком? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 1:06 |
|
|
Дюша
Ну это только потому, что у Вас с ребенком все в порядке, поэтому и реакция такая... Почему эту маму должно волновать, что другие дети хнычут, потому что хотят поиграть с машиной... у нее голова забита, как бы своего ребенка не просмотреть... Ей не легко... (Хотя наверное вы имели ввиду, чтони хнычут не только из-за этого) Это Вам со стороны кажется, что она ничего не делает, но такой ребенок реально изматывает, потому что он такой ВСЕГДА... И иногда просто делаешь все уже замедленно и за таким ребенком не успеваешь....
Мой стал старше... чуть легче с ним стало, он уже все понимает, а в свое время мы такое же впечатление производили на тех, кто нас не знает... Я заметила, что очень критично относятся те, кто не знаком с мамой, то есть со мной... Потом когда разговоримся, становились терпимее...
А почему бы Вам сразу не уйти с этой площадки.. Понимаю, Вы скажите, что не обязаны уходить... Но и они тоже имеют право... Мы вот через такие прогулки начились с людьми контактировать. А если бы я его заперла в четырех стенах, то неизвестно, что получилось бы... Многие на мои такие высказывания, наверное, резонно, возмущались, а почему за счет нас? Ну тут палка о двух концах: Вы думаете о своем ребенке, а она о своем... И кстати Вашему ребенку тоже жить в обществе, в котором есть разные люди и разные дети. Я кстати очень благодрана тем мамам, которые не возмущались высокомерно, что я своего утихомирить не могу, а помогали мне это делать без всякого снобизма.. отвлекали его иногда, вовлекали в игру со своими детьми, корректно делали ему замечания и учили своих детей общаться с нами так, чтобы никому обидно не было...
Конечно, встречаются иногда такие, которым на всех вокруг наплевать... Но тогда уж, наверное просто не связываться и уйти... Взрослых людей уже не перевоспитаешь и зачем себе нервы тратить....
З.Ы. Опять как то эмоционально у меня получилось... Надеюсь, мне удалось доступно высказать то, что я имела в виду, и меня понятно  _________________
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 10:47 |
|
|
Оксаsha слушая вас, так маму волновать не должно, что ее ребенок толкает других детей с горок (делал до тех пор, пока ее одна мама не урезонила), наезжает на всех большой машиной? На взрослых и детей? Она спокойно стояла в стороне при этом. Да, за ребенком смотрела, но реакции-ноль?? А хныкать мой сын стал потому, что он взял ту машину у мальчика-ее хозяина. За это ему отдал свою машинку. Но этот мальчик забрал у него машинку. От мамы- снова никакой реакции....
А уйти с площадки- мы и ушли, да и не толлько мы, почти все разбежались, как только смогли своих детей увести
и еще-наверное, я не считаю, что очень часто и плохое воспитание относят к болезни
Знаете, если говорить про гипервозбудимость, то лучший друг моего ребенка- это Илья, сын автора этой темы. Они отлично ладят друг с другом. Это так, между прочим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 15:20 |
|
|
Дюша
Я ничего не хочу сказать того, что Вы мне сейчас приписали... Я не знаю Вашу ситацию, меня там не было, поэтому я ни Вашу позицию, ни позицию мамы того мальчика не занимаю. Я знаю много примеров, когда люди просто перевирают все с ног на голову (Вы только не подумайте, что сейчас я про Вас). Я хочу сказать только, что очень часто меня обвиняли в том, что я ничего не делала и что плохо вопитываю своего ребенка, а списываю на болезнь...
Тем родителям, кто не сталкивался с такими детьми, со стороны это именно так и видится.
| Цитата: | | Знаете, если говорить про гипервозбудимость, то лучший друг моего ребенка- это Илья, сын автора этой темы. Они отлично ладят друг с другом. Это так, между прочим |
Вот я и говорю о том, что те мамы, которые с нами знакомы, тоже говорят про нас, что мы лучшие друзья им А остальных мы просто раздражаем и нас постоянно пытаются на место поставить
Да и про Илью... я очень сомневаюсь, что он гипервозбудимый... Здесь описали только один случай... Вот если такое поведение системно, то да... можно говорить и про гипервозбудимость... Но больше похоже на очередной возрастной кризис, если честно
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А еще очень часто мамы в присутвии детей говорят о таком ребенке, что он плохой. Дети такую информацию очень быстро схватывают и начинают соответственно себя вести. Часто даже еще больше провоцируя такого ребенка и того еще больше в разнос несет... Замкнутый круг какой-то  _________________
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадамочка
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 19:17 |
|
|
Ни в коем случае не осуждаю ни мамочек таких сложных детей, ни самих детей, им очень нелегко приходится.
Но все же хочу сказать, что тут помогает только комплекс мер : и психолог, и правильное воспитание, и режим.
Но мамочкам хочу сказать, что вы же знаете порог возбудимости ваших малышей, вы знаете их лучше всех. Учитывайте это, когда планируете ваш день: прогулки и дела.
Окружающие, даже самые терпеливые, не виноваты, что у вас такой сложный ребенок.
У меня племянница такая - не просто шустрая, а просто бедствие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 20:38 |
|
|
Оксаsha ладно, мир
Я всегда терпеливо отношусь к активным детям, да и мой- тоже может задать жару, просто мне кажется неправильным списывать все ребенкины проделки на болезнь. Вот и все.
Мадамочка согласна с вами. Я стараюсь не выходить из дома с детем с 12 до 16 где-то, потому что нам надо спать. Если это не сделать- будет что-то Что мы творили в этот четверг в больнице, куда пошли в 15- жуть И с воплями до дома бежали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 23:46 |
|
|
| Дюша писал(а): | Оксаsha ладно, мир
Я всегда терпеливо отношусь к активным детям, да и мой- тоже может задать жару, просто мне кажется неправильным списывать все ребенкины проделки на болезнь. Вот и все.
|
Да я и не собиралась ссориться Так высказала свое мнение, надеюсь никого не обидела
А насчет списывания на болезнь... Где то до 3х лет я действительно списывала его поведеие на особенности организма, так сказать... Да тогда, наверное так и было, маленький все таки был... Но к сожалению, такие дети очень хорошие манипуляторы. Потом начала чувствовать, когда ему плохо, а когда просто манипулирует.. И научилась справляться с некоторыми его выходками... Психолог тоже очень помог... Ну и лично за себя могу сказать, что постоянно слежу за ним до сих пор и когда чувствую, что ситуация выходит из под контроля, то не испытаваю терпение других людей и не провоцирую их, и мы уходим, потом по обстановке какие-нибудь воспитательные ерорятия проводятся... Да и страше он стал, все понимает сам.... Так что Мадамочкаочень даже права насчет того, что самим не справиться, нужен комплексный подход..._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jeni4ka
Ясельки

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 1:23 |
|
|