Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кisуlя
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 1830 Откуда: Кольцово Карта № 987654
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 13:20 |
|
|
Asbuka
А где посоветуете посмотреть в Пекине фабричные вещи (чтоб еще не совсем заоблачные цены были)?
Мне вот ооочень интересно, как Вы начинаете торговаться с ними? и вообще, как выглядит этот процесс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janebest
Академик

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 3901 В дневниках: 6336 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Татьяна=-
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 5615 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:21 |
|
|
laso писал(а): | Лелик
в Пекин есть на 3,5,7 дней - главное чтоб группа собралась. Но 3 дня это сооовсем мало. | Мы 4 дня пробыли в Пекине - хватило. Хватило и на экскурсии(по очень плотному индивидуальному графику) и на шоппинг и на цирк, на утку, на баню китайскую(правда без казусов не обошлось ) Ну и шубу я купила тоже, правда на ее поиски ушло у нас полтора дня На Ябаолу ширпотреб, на шелковом рынке тоже хорошего не много(это на мой вкус, хотя я не сильно привередливая). Кроме шубы я купила себе только сапоги "одноразовые", чтобы на экскурсии не на каблуках ходить и юбку. Всё У меня как бы изначально не было цели там что-то себе покупать, ну а муж за то оторвался по полной.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Костеньки
Ясельки

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:11 |
|
|
Девочки, поделитесь опытом, хочу поехать за шубой, но подруги просят купить им по шубке и того получается три, как там с вывозом и как выгоднее вывозить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:20 |
|
|
Мама Костеньки вывозить легко, можно сдать в багаж и проблем не будет (там смотрят на перевес), а вот ввозить-это как повезет
в нашем аэропорту могут заставить открыть и показать багаж и потом надо будет убедить таможенников что ввезенный товар не превышает установленные нормы (сейчас ввоз разрешен в районе на 60-65 тыс по-моему, информация это не совсем точная) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья и Захар
Студент

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1688 Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:15 |
|
|
Ой, мне тоже интересно, я слышала, что декларировать нужно и т.п. Или одеть на себя парочку шубеек кто-то расказывал, что в аэропорту остановили тетю, у неё на голове была шуба намотана, и одна шуба одета, так она уверяла таможеников, что это на голове у неё шапка-шарф. Тетю с её наглостью пропустили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:38 |
|
|
Дарья и Захар декларировать нужно, если Вы вылетатете в Китай в дорогущей шубке, чтоб потом не доказывать что она Ваша
а вообще -человеческий фактор ооочень влияет на нашей таможне. Когда мы летели, трясли даже тех кто летел с островов, людей заставляли открывать сумки, чемоданы (которые упакованы в пленку) и показывали, что это личные вещи. Зато к моему ноуту, который я купила Китае в довесок к шубкам даже никто не придрался, хотя к шубе, что была на мне-придерались  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮляЛЯЛЯ
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:53 |
|
|
я летела из Пекина в октябре, так даже ничего никого не спрашивали!!!! все за 5 минут вышли!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:57 |
|
|
ЮляЛЯЛЯ Вам повезло надеюсь так все будут летать, а может что на таможне изменилось, в этом году еще только собираюсь лететь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laso
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 965 Откуда: кропоткина
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 21:25 |
|
|
Летала в конце октября, на нашей таможне у людей спрашивали за сколько купили шубы и просили показать бумажку -чек( но китайци могут написать всё что ты попросишь ), я сказала что это моя, я в ней вылетала, меня пропустили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alina3d
Ясельки

На сайте с 14.11.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:47 |
|
|
Вечер добрый) Говорят в китае хорошие и дешевые шубки норковые... Подскажите пожалуйста, где и за сколько можно шубку хорошую приобрести? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Татьяна=-
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 5615 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 23:50 |
|
|
NastenaF писал(а): | Мама Костеньки вывозить легко, можно сдать в багаж и проблем не будет (там смотрят на перевес), а вот ввозить-это как повезет
в нашем аэропорту могут заставить открыть и показать багаж и потом надо будет убедить таможенников что ввезенный товар не превышает установленные нормы (сейчас ввоз разрешен в районе на 60-65 тыс по-моему, информация это не совсем точная) | Цена шубы не должна превышать 1500 евро. Но это одной!!! Остальные подлежат растаможке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 0:13 |
|
|
-=Татьяна=- по-моему в цифру 1500 евро входит не стоимость шубки, а всего ввезенного товара или я ошибаюсь (помню что сумма не большая, чтоб без пошлин). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Татьяна=-
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:37 |
|
|
ЮляЛЯЛЯ писал(а): | я летела из Пекина в октябре, так даже ничего никого не спрашивали!!!! все за 5 минут вышли!!!  | Ну вот, раз на раз не приходится. В нашем случае, видимо, надо было для отчетности кого-нибудь "растаможить"
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
NastenaF
Нет, конкретно речь шла о стоимости одной шубы. Передо мной двух женщин развернули, они везли по две шубы. Я же прошла, у меня не спросили о стоимости шубы. А спросили сколько шуб я везу и не везу ли я лекарства(таблетки китайского производства). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 21:55 |
|
|
-=Татьяна=- писал(а): | ЮляЛЯЛЯ писал(а): | я летела из Пекина в октябре, так даже ничего никого не спрашивали!!!! все за 5 минут вышли!!!  | Ну вот, раз на раз не приходится. В нашем случае, видимо, надо было для отчетности кого-нибудь "растаможить"
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
NastenaF
Нет, конкретно речь шла о стоимости одной шубы. Передо мной двух женщин развернули, они везли по две шубы. Я же прошла, у меня не спросили о стоимости шубы. А спросили сколько шуб я везу и не везу ли я лекарства(таблетки китайского производства). |
СТОИМОСТЬ ВСЕГО БАГАЖА 1500 ЕВРО.
Примерно,две шубки на 1200евро,и весь остальной багаж(сумки,кофты,одеяло,подушки,трусы,носки) на 300евро.
Вес-не больше 50кг.
Если вы спрячите шубку,и у вас ее найдут-Это будет контрабанда(до 5лет)
Вообще,иногда проверяют ВЕСЬ багаж,иногда верят на слово....
Но,надо быть честным.и ничего не бояться,и не мухлевать...и тогда все будет ОК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|