| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 20:46 |
|
|
|
Дождь, ну в те времена "наши общие" крестьянские корни и мечтать не могли о бриллиантах.. ни в 20, ни в 40, ни в 60.. поэтому как они реагировали на них и применяли на себе - мы тоже никогда не узнаем, потому что этого не было.. но поскольку в данное время эта возможность есть у очень многих, то если уж купили, чтобы соответствовать к какому-то высшему обществу обладателей бриллиантов, то как минимум, надо знать, как это всё проецировать в современности. Опять же МОЁ мнение. Тут, действительно, каких-то общих канонов, похоже, быть не может, потому уж кто во что горазд! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:03 |
|
|
Не про брюлики....но скажу.
Много лет назад,жемчуг-носили Только очень богатые женщины,и как правило после 30 лет...Прошло много лет,жемчуг стал намного доступнее..Его носят все,кому не лень...И не обязательно с вечернем платье...Одевают просто как украшения...
Я думаю брюлики,сейчас носят так же...на повседневку..Нет ничего зазарного,или вульгарного если у вас маленькое обручальное колечко и серьги...
И шуба их норки,уже давно не роскрошь...мы в Сибири живем,нам положено меха носить.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:13 |
|
|
| ManGo писал(а): | и на мой взгляд, это лучше, нежели чем сразу уж опуститься до крестьянских корней и не стремиться хоть чуточку в чем-то приблизиться к тем 3%.
|
Опуститься? поди ж ты, аристократия какая... А не снобизм? Вот у меня самые что ни на есть крестьянские корни. Это опускает меня в глазах "лучших", "высших" 3 % человечества? Если, действительно, да, то мне их мнение вообще и на мнение о бриллиантах, в частности, безразлично. А интересно мнение тех людей, которые являются, по моему, "солью земли" - искренних, творческих, свободно думающих, внутренне культурных.
Ценность человека не корнями определяется.
Последний раз редактировалось: Шипа (Ср Авг 19, 2009 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:23 |
|
|
Шипа, не надо придираться! Я имела ввиду не опуститься до конкретно крестьянских корней, а до превалирующих поведенческих черт крестьян, если уж на то пошло.
НО про крестьянство-дворянство не я затеяла. И, извините, раздражает, когда начинают притягивать за уши ценности человека, истоки происхождения. То все такие модные, не знают, на что нацепить еще бриллианты, а то все вдруг стали простые бедные крестьяне, но честные и открытые. Бриллианты-то тогда зачем? Не надо смешивать! Вообще не о том речь.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
По-моему, тема исчерпана. Бред какой-то начинается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:24 |
|
|
| ManGo писал(а): | | Тут, действительно, каких-то общих канонов, похоже, быть не может, потому уж кто во что горазд! |
Маша, ну а эстетический канон? Он, я считаю, объективнее навязанных обществом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:32 |
|
|
Шипа, Маш, не хочу с тобой спорить и ругаться из-за ерунды! Мой брат с женой, скажу по секрету, тоже носят обручалки с 7ю бриллиантами. Для мужиков раньше вообще бриллианты были супер мега моветон, но тем не менее мне нравится, как они на них смотрятся. Невестке моей нет 30 лет, но поскольку они явно не тянут внешне на юных подростков, а смотрятся вполне солидными молодыми людьми, поэтому мое внутреннее чувство ни разу не возмутилось. Красиво. Достойно. Благородно.
Может, просто я пока себя еще не считаю зрелой для бриллиантов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14107 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:41 |
|
|
| Maxima писал(а): | | ManGo, можно поподробнее про пошлость? каким образом бриллианты придают пошлость? |
пошлость... а может зависть.... как-то тема не туда уходит.
Никто же не говорит про колье или броши с бриллиантами, а вот гвоздики и колечко с камушками, приемлемого для повседенвной носки, размера - вполне хороший тон._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
Последний раз редактировалось: UmaTurman (Чт Авг 20, 2009 9:52), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14571 В дневниках: 35601 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:48 |
|
|
Возвращаясь таки к теме поста: я бы носила, если бы это было что-то неброское и скромное, что подходит и к деловому стилю, и к более спортивному. Например, маленькие сережечки, тонкое колечко. Есть ведь повседневная ювелирка даже с бриллиантиками  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 23:54 |
|
|
Я вот прям целиком и полностью поддерживаю ManGo, она сказала все то, что у меня не было времени тут написать.
Много раз слышала о неуместности бриллиантов от В. Зайцева, от историка моды Васильева. Ну я как-то склонна им доверять
А слова о том, что кто-то выступает против бриллиантов в всязи с их отсутствием мне вообще кажутся смешными. Я просто против этих шаблонных ценностей: шуба норковая, кольцо с брюликом, ... что там у нас еще в цене? Мне кажется я уже не куплю себе норковую шубу ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет, только если мне будут серьезно угрожать  _________________ Детский и семейный фотограф |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 23:58 |
|
|
Valencia
я не одна!!! спасибо!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 0:33 |
|
|
Интересно, на этом форуме когда-нибудь оставят за человеком право на собственное мнение?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 0:33 |
|
|
СУФФЛЕ
обсудим???  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14571 В дневниках: 35601 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 0:35 |
|
|
| СУФФЛЕ писал(а): | Интересно, на этом форуме когда-нибудь оставят за человеком право на собственное мнение?  |
а что, не оставляют?
по-моему, тут уже парад собственных мнений получился, у каждого - своё |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Adriana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 683 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 1:10 |
|
|
Ношу каждый день Серьги с небольшими камушками и два кольца - подарок на помолвку и обручальное. В Штатах это не только уместно, а скорее даже традиция (это я про кольца). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 115948
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 8:19 |
|
|
Я придерживаюсь мнения, что размер и количество бриллиантов в ювелирном украшении должны соответсвовать времени, месту и событию. Так, например, украшение с маленькими и неявными бриллиантами, невычурным дизайном можно спокойно носить в повседневной жизни. А по-настоящему помпезное и нарядное изделие с крупным или крупными камнями должно одеваться только по поводу.
Я обычно ноше обручальное колечко и скромное, аккуратное кольцо, подаренное когда-то еще будущим мужем, с маленькими бриллиантами, некоторые такие кольца использую как обручальные. Это колечко не требует и не диктует определенного дресс-кода.
В то время как кольцо с крупным камнем, возвышающееся над рукой и явно выделяющееся, я позволяю себе надеть только в знаменательный день и с соответсвующим нарядом, например, для похода в театр.
Мой образ жизни не подразумевает каждодненвый праздник, поэтому прогулка с детьми или поход по магазинам в повседневной одежде не предусматривает наличие массивных, хорошо видимых ювелирных украшений. Хотя, нужно отметить, что я питаю слабость к камешкам и украшениям в целом, но бегать по площадке за детьми, будучи увешенной золотом, считаю неуместным для себя.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|