Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Коронавирус и учебный год
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:51     Ответить с цитатой

ТанДен писал(а):

Да не Вам же нужно будет искать, школа сама пришлет, что и когда изучить. Что сдать.

Что и когда изучить пришлёт, но изучать-то всё равно придётся. Вот и вопрос, как найти то, по чему удобно (а желательно и интересно, и не напряжно) изучать.
Semna писал(а):

Так на учёбу 2 апреля ждут, а заявление на этой неделе край написать надо

Ну не знаю, честно.
Вообще я слушала тут в одной передачке разбор какой-то статьи, и там озвучивались сроки для пиковых показателей у нас через полтора месяца (ну, на момент написания было через 8 недель).
А сейчас вроде как немного и преждевременно всё это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:53     Ответить с цитатой

ТанДен писал(а):
Semna
Да не Вам же нужно будет искать, школа сама пришлет, что и когда изучить. Что сдать. Дневник ру же у вашей школы работает?

Школа с Дневник.ру ушла(
Думаю, все сведёт я к тому, что задания будут типа узучить параграф... и сделать номера... И ещё родителю тетради в школу принести. В карантин зимой у нас именно так было.
Никаких лекций онлайн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:54     Ответить с цитатой

Dio
Я один предмет посмотрела. Там прислали ссылку на видеоурок, и + задание которое нужно выполнить. Другой вопрос, что либо нужно сидеть и следить, что-бы он посмотрел этот урок и задание сам решил или он тупо в решебнике посмотрит решение, перепишет и сдаст. И так думаю 70% детей точно поступят. :aga-aga:
Короче родителям веселуха!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Ну не знаю, честно.
Вообще я слушала тут в одной передачке разбор какой-то статьи, и там озвучивались сроки для пиковых показателей у нас через полтора месяца (ну, на момент написания было через 8 недель).
А сейчас вроде как немного и преждевременно всё это.

Вот и думаю пока никаких заявлений не писать. А там уж будь что будет. Закроют школы - будем выкручиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
ТанДен писал(а):
Semna
Да не Вам же нужно будет искать, школа сама пришлет, что и когда изучить. Что сдать. Дневник ру же у вашей школы работает?

Школа с Дневник.ру ушла(
Думаю, все сведёт я к тому, что задания будут типа узучить параграф... и сделать номера... И ещё родителю тетради в школу принести. В карантин зимой у нас именно так было.
Никаких лекций онлайн.

:eek: Вам в общем еще веселей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056

ТанДен, именно про это я и говорю - учиться нужно вместе. Поэтому вариант - ребёнок дома учится, родитель на работе работает, отпадает. Родитель на работе, а потом с ребёнком дома учится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:58     Ответить с цитатой

ТанДен писал(а):
Dio
Я один предмет посмотрела. Там прислали ссылку на видеоурок, и + задание которое нужно выполнить.

Здорово! Видео уроки присылают. Молодцы учителя, не боятся меняться.
Я вот пока думаю предлагать ли сдать проекты в форме вебинара или меня съедят за это :haha:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 14:02     Ответить с цитатой

Судя по статистике, детям новый вирус менее опасен чем привычные грипп и туберкулёз.
Поэтому мой ребенок пойдет в школу, если школу не закроют.
Идея сидеть над душой и часами учиться второй раз, 7-8 уроков в день после работы, а потом ещё уроки делать, ни разу не близка.

Добавлено спустя 1 минуту:

ТанДен писал(а):
Dio
Я один предмет посмотрела. Там прислали ссылку на видеоурок, и + задание которое нужно выполнить. Другой вопрос, что либо нужно сидеть и следить, что-бы он посмотрел этот урок и задание сам решил или он тупо в решебнике посмотрит решение, перепишет и сдаст. И так думаю 70% детей точно поступят. :aga-aga:
Короче родителям веселуха!

Видеоурок это ещё роскошь. А скорее всего будет "почитай параграф и сделай сам".

При этом хбз чем ещё и с кем ребенок дома. В случае если родитель на работе, это непредсказуемо.
Мама говорила что у них на КСМ мальчишки носятся по гаражам толпами или в подъезде тусят. Карантин, млин . Лучше уж школа.
(Там на Одоевского народ брал дешёвые студии, некоторые семьи в 1шке по 3-4 человека), это на месяц+ ад

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Мар 24, 2020 14:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 14:04     Ответить с цитатой

Semna
Конечно предлагайте. Нужно сделать что-бы было максимально выгодно для Вас.
У нас изначально собрали эл.почты, наверное планировали на почту высылать, а потом видимо вспомнили про ресурс Дневника ру.
Т.ч. Вам как вариант можно с почтой идею предложить, что-бы учителя туда также ссылки на видеоурок сбрасывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 14:05     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Видеоурок это ещё роскошь. А скорее всего будет "почитай параграф и сделай сам"

Судя по всему, так будет в большинстве обычных школ.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 14:08     Ответить с цитатой

У нас вроде бы до 12 будет дистанционное у всех.
Я рада, а то опять бы пришлось младшего прогульщиком делать.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 14:09     Ответить с цитатой

Semna писал(а):

Судя по всему, так будет в большинстве обычных школ.

Угу.
И если бы вопрос стоял о выживании детей , то и не на такое пойдешь. я с дочерью около года в больнице училась.. А потом ещё долго на индивидуальном. Вот только когда вернулись в класс, 5ки индивидуального стали тройками.

Так что желания снова в это лезть без нужды нет. Слишком долго и муторно было потом хотя б на средний уровень выйти

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 14:10     Ответить с цитатой

ТанДен писал(а):
Semna
Конечно предлагайте. Нужно сделать что-бы было максимально выгодно для Вас.
У нас изначально собрали эл.почты, наверное планировали на почту высылать, а потом видимо вспомнили про ресурс Дневника ру.
Т.ч. Вам как вариант можно с почтой идею предложить, что-бы учителя туда также ссылки на видеоурок сбрасывали.

Да не хотят они видеоуроки делать. Самостоятельно снимать им и сложно и некогда. Они ж предполагают, что утром очные уроки вести будут, а это все после уроков делать надо будет. Двойная нагрузка.
Искать в сети готовое, видимо, тоже не вариант для них...
И качество связи в школе плохое, ни одной конференции не смогли посмотреть они. В общем, проблем много. Не готовы абсолютно оказались.
Ну, как тут написали, если вокруг люди умирать будут, то не до учёбы уже будет. Ни школе, ни ученикам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
ol_e4ka писал(а):
А ещё - мотивация. У нас только на мотивации все и живет. Материальные блага разные. Да, это подкуп))) а что делать, это работает.

Только нужно еще учитывать переходный возраст, бунт. :aga-aga: А он как раз на 9 класс приходится. И последствия разгребать приходится родителям в том числе. Как у нас сейчас.

Моей 14. Выруливаем, стараемся, ничего в этом невыполнимого нет. Все мы прошли через это, и родители наши прошли))) мы с осени на заочке, не нарадуемся...дочь высыпается, занимается тогда, когда ей это удобно, может неделю сидеть на языках, вперёд класса уйти, следующую неделю на технических дисциплинах, воющем, сама себе хозяйка. Конечно, это не каждой семье подойдёт, дети разные. Но уж пару месяцев все переживут, не сомневаюсь

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 14:18     Ответить с цитатой

Я не в школе работаю, в центре доп.образования. Мы тоже переходим на дистанционное.
Пока толком никто не знает как это сделать максимально удачно.
Я так и вовсе психолог, тренинги веду :aga-aga: Онлайн их не особо проведешь.
Технические возможности нашего центра и уровень преподавателей повыше чем в обычной школе. И то куча проблем. Что могут сделать обычные школы, даже не представляю

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: