Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3426
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 8:27
Инга2007
Отличный отчёт! У меня только по дням отчёт, не показывает, как у вас месяц и общие данные. Что за приложение?
Цитата:
Как оцениваете это лето? Хорошо провели?
От лица ребёнка сложно нынче ответить ))) всё не достаточно хорошо, чтобы было отлично) Но мы старались разнообразить досуг. Весь июнь был пришкольный лагерь: первая половина дня с учёбой, вторая с прогулками, играми, купанием в озере. В июле немного ещё туда походила и запросилась к бабушке , с сёстрами пообщаться. Затем , был ещё один выездной лагерь , думала , что забирать по её же просьбе начнём на 2 или 3 день, т.к. он без особых удобств. В итоге 2 недели она там отбыла, но после лагеря попросила оставить её в своей комнате и больше никуда не возить и не водить в людные места 😂
А мы с мужем ездили каждые выходные на недавно нами открытое соленое заповедное озеро. Купались, загорали, чего раньше никогда в нашей области не делали. Озеро как Яровое, держит за счёт соли на воде, я в восторге, т.к. до этого только в Карачах и в Израиле с подобным эффектом воды сталкивалась) Ребёнку не понравилось- нет песка в прибрежной зоне и сероводород нос не радует.
Мы с супругом все выходные старались на велосипедах подольше катать, от 50 до 100 км за два дня получалось, но дочку так и не уговорили на вел сесть, падает он, с её слов
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14646 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 9:54
ВитАня
"Шагомер - счетчик шагов" называется, синяя иконка с ногой.
Хороший отдых у вас получился ))) и был пришкольный лагерь, здорово! У нас отменили все, даже калитку на территорию школы закрыли на замок.
На великах сын на даче ездили с друзьями, но не так как мы в детстве. Мы-то уезжали вообще далеко, иногда терялись, дорогу обратно не могли найти, масса воспоминаний. А нынешние так, по дачам ездят, да за мороженым, никакой тяги к приключениям - даже не знаю, хорошо это или плохо Друг его дачный вообще отказался на дачу ехать, если там вайфая не будет, ну что, провели родители вайфай
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7931 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 14:11
Инга2007
Про велик и у нас слово в слово. Себя вспоминаю в детстве, так велик - это такая свобода, черте куда уезжали. Такое классное ощущение было, что ты далеко и мама даже не знает где ты, не видит тебя...
На свою дочь смотрю и грущу, детство какое-то неправильное. Компании не складываются, дружит всегда с кем-то одним и все как -то несчастливо... Одна гулять не ходит. В кружки с мамой за ручку ( сейчас уже меньше, но все же). И вот есть велик же!!! Где еще испытать эту свободу? Так нет, тоже не надо. Выпнешь на улицу с великом, так потом из окна и вижу, как она вокруг двора, как цирковая лошадка откатает 20 минут и назад. У нас не такое было детство. А им и вспомнить будет нечего...
_________________ Вместе 19 лет
Дочери 18 лет
Страны: 26
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14646 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 14:21
Laverica
Ну, правды ради, мой-то отжигал лет до 10 на гулянках (перечень его травм можно издавать как сборник анекдотов), а сейчас как отрезало.
Я ему тут предложила с какой-нибудь девочкой начать дружить (она точно придумает, куда сходить) -"мама, ты чоооо!!!"
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 18:26
Инга2007
У нас и с инетом ребёнка с боем вторую неделю вывозим в деревню. Сидит в беседке с ноутом, планшетом и наушниками, куда без них. Свежим воздухом дышит. Потом выговаривает нам с каждой поездки о нарушении её личных границ.
Была бы дача, она бы вообще от нас отказалась. Ещё и без вай-фая если 😂
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Инга2007 писал(а):
Я ему тут предложила с какой-нибудь девочкой начать дружить (она точно придумает, куда сходить) -"мама, ты чоооо!!!"
Я даже подобные вопросы не осмеливаюсь задавать ) Мы и так, наверное, сильно отсталые по мнению ребёнка по всем параметрам: ни сленг, ни фишек новых не понимаем. Вчера я начала про обязанности каждого в нашей семье разговор вести, муж одобрительно кивает , а дочь в сексизме обвинила 😂
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6421 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 20:40
Карие глаза, я б так хотела (ДО и очно смешанное). Но без субботы. У нас 6-у классы еще пока на пятидневке, если, конечно, за эту неделю не сообщат обратного.
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4042 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 23:34
Ой, девочки, читаю вас и пришла к выводу что поколение наверное сейчас такое, им ни велосипеды, ни прогулки, ни дружба, ничего не надо, лишь бы был интернет. Для меня это если честно страшно, какие то не приспособленные к жизни получаются.
А по поводу школы у нас тишина, еще никто ничего не сообщал, сидим в неведенье...
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 4020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 23:40
gemka писал(а):
Карие глаза, я б так хотела (ДО и очно смешанное). Но без субботы. У нас 6-у классы еще пока на пятидневке, если, конечно, за эту неделю не сообщат обратного.
В нашей школе с 5-го класса 6-тидневка. И 6-тые ,7-мые классы обучаются во вторую смену.
_________________ "Он не умел ни читать,ни плавать!" Так говорили о малограмотном человеке в Древней Греции.
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 23:45
Nadyyy
А с другой стороны если посмотреть, то сейчас поколение Z -цифровое поколение и сравнивать с нами их не логично.
Скрытый текст:
Поколение Z интересуется наукой и технологиями (например, предполагают, что многие представители поколения будут заниматься инженерно-техническими вопросами, биомедициной, робототехникой), а также искусством. Также предполагают, что поколение будет экономным.
Про экономию интересно: как ресурсы собственного времени и сил будут экономить, так и пр. сопутствующие составляющие нашего обихода.