Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
В чем причина ненависти к многодетным?
Что-то последнее время натыкаюсь на агрессивные статьи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 16:13     Ответить с цитатой

Freya тюююю, так все мы такие, а не только матери :-)

А я уверена, что была бы отличной многодетной матерью, но мне очень важна я сама и моя жизнь, растворяются в ком-то я просто не могу :-)

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 16:16     Ответить с цитатой

Juli
Ой, про "очень хотели девочку" история была на нгс пару лет назад, по сих пор забыть не могу.
Семья, шестеро сыновей, останавливаться не собираются, так как очень девочку хотят. Живут при этом все в однокомнатной квартире в трущобном доме, еще и с овчаркой.
Бедная девочка, если она таки родилась туда.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 16:42     Ответить с цитатой

По-моему, у нас чаще за мальчиком ходят. Потому что папе наследника надо. У нас же папы императоры, как минимум. Как им без наследника)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 17:52     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Ребенок может и не захотеть, это нормально.
Гораздо сложнее, если ребенок очень хочет, но не может, потому что семья не может себе позволить это обучение-работу (например врачом на первых началах) и тд.
А учитывая, какое сейчас образование и чтобы получить высокий балл на ЕГЭ - нужно заниматься с репетитором (от 600 руб час). А ЕГЭ это не про умность и не про упорство, это про другое.
Жилье опять же, хорошо, если ребенок после школы может какое то время жить с родителями, а то и после института - немного подкопить на свое жилье. Или вообще родители ему квартиру купили. А если все сам-сам-сам и обучение и съем жилья и ипотека, то это тоже не просто. После этого захочешь дать своим уже детям лучший старт.
Безусловно - много родных людей - это классно! Но вот не все родные дают на 100% друг другу любовь и поддержку. Многие братья-сестры не общаются с друг другом, или вообще вражда из-за наследства. С родителями тоже, может и один быть поддержкой и опорой, а могут трое забить на все.
Я еще понимаю, когда мама очень хочет девочку и рожает четвертого. А если и мальчики и девочки, то не знаю.... (Про девочку - это из тем про свекровей, все таки девочка ближе к маме, чем мальчик, а мальчиком жена рулит, которая зачастую свекровь терпеть не может)

По поводу жилья-те мои знакомые, которым родители его не покупали, сейчас имеют по квартире, и не одной (и мы сами на жилье заработали). А те, кто тянул уже и во взрослом возрасте с родителей, сидят на работах с низким доходом и постоянно жалуются, так как на себя рассчитывать не привыкли. Лично я ничего никому покупать не собираюсь и если появятся дополнительные деньги, то куплю квартиру на Средиземном море. Насмотрелась на пенсионеров, которые по 20 лет ходят в одной куртке, зато деткам сорокалетним помогают и так жить не хочу. Вообще это странная российская привычка - помогать детям даже не до пенсии, а до собственной смерти, а потом оставить наследство, кототрое те быстро спустят.
Конечно, у детей может быть много желаний-например, учиться в МГУ, при этом не имея не способностей, ни усидчивости. И что теперь, родителям кредит на учебу брать? А кто-то хочет путешествовать по крутым курортам-ради бога, вырастайте, зарабатывайте. путешествуйте. Родители-не расходный материал для взращивания детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 18:12     Ответить с цитатой

Даже по теме видно, что и почему)))
Дело не в детях))
Кто не многодетный, всю жизнь завидует и умрет одинокой старухой с собакой. А че не с кошкой? Собаки раздражают, а кошки нет? А че так? Может новую тему - Почему так много ненависти к собакам? И ответ будет простой - есть плохие хозяева. С мамами аналогично, есть не очень адекватные, а многодетность это еще больше усугубляет.

Только кажется, что все не любят многодетных. Всем ПОФИГ. Пока кто-то не начнет бить пяткой в грудь - эй, вы, обратите внимание!

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 18:40     Ответить с цитатой

Это как с сексуальными меньшинствами. В основном всем пофиг, кто с кем спит, но им почему-то кажется, что их вечно ущемляют и пр... Проводят демонстрации, акцентируют внимание на своей нетрадиционной ориентации. И вызывают неприязнь своими требованиями.
Почему-то натуралы не ходят и не требуют, чтобы их сексуальные пристрастия уважали. Живут себе да живут.
Так и мамы многодетные. Всем в общем-то пофиг, но некоторым надо постоянно внимание на своей многодетности акцентировать и подозревать других в ненависти

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 19:00     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Ну и вопрос открытый, за что????
За что такая ненависть-то?

Не знаю. Было такое, сталкивалась с негативным отношением к себе именно по причине многодетности. Хотя никогда не афишировала сей факт, а наоборот, старалась как можно дольше скрывать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 19:17     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
Даже по картинке под аватаркой не догадаешься)) Хорошо маскируетесь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ledy YaGa
Даже по картинке под аватаркой не догадаешься)) Хорошо маскируетесь)

Так дети выросли уже :-)
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 20:37     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

И вот снова только два варианта. Либо детей маргиналов надо жалеть, либо обзавидоваться. Чему завидовать-то? Материнский инстинкт и при одном-двух детях прекрасно реализуется. Сидеть дома и не работать далеко не все мечтают, а кто мечтает, тот и с одним ребёнком дома сидит, кучу интересных дел себе находит. Силы и здоровье можно много на что с пользой направить.

Возможно, одна из причин не восторженного отношения к многодетности (помимо финансов, льгот и перенаселения) - это как раз навязывание лозунга «многодетность и большая семья - это прекрасно». А это не прекрасно, само по себе это нейтрально, как и небольшое количество детей. Прекрасными семьи делает не количество детей, а наполнение этой семьи - какие в ней люди, какие у них отношения, как они реализуют себя в жизни, насколько они счастливы по-отдельности и вместе, в кругу семьи. Количество детей вообще значения не имеет.

Речь конечно пламенная, но если люди счастливы и реализованны, то им всё равно кто там и сколько рожает или нет, они этого даже не знают и не осуждают, а тема как раз про причины осуждения и негативного отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 20:51     Ответить с цитатой

$@$
Цитата:
они этого даже не знают

Когда не знают, то и не осуждают. :aga-aga:
А когда многодетные настолько громко кричат о своей многодетности, что создают темы, обвиняют других в ненависти и предрекают женщинам с меньшим количеством детей одинокую старость с собаками, то за что таких уважать и любить?
Были бы счастливы в своей многодетности и являлись бы реальным примером для других, так кроме восхищения ничего бы вокруг себя и не видели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 21:04     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Sol'ka писал(а):

И вот снова только два варианта. Либо детей маргиналов надо жалеть, либо обзавидоваться. Чему завидовать-то? Материнский инстинкт и при одном-двух детях прекрасно реализуется. Сидеть дома и не работать далеко не все мечтают, а кто мечтает, тот и с одним ребёнком дома сидит, кучу интересных дел себе находит. Силы и здоровье можно много на что с пользой направить.

Возможно, одна из причин не восторженного отношения к многодетности (помимо финансов, льгот и перенаселения) - это как раз навязывание лозунга «многодетность и большая семья - это прекрасно». А это не прекрасно, само по себе это нейтрально, как и небольшое количество детей. Прекрасными семьи делает не количество детей, а наполнение этой семьи - какие в ней люди, какие у них отношения, как они реализуют себя в жизни, насколько они счастливы по-отдельности и вместе, в кругу семьи. Количество детей вообще значения не имеет.

Речь конечно пламенная, но если люди счастливы и реализованны, то им всё равно кто там и сколько рожает или нет, они этого даже не знают и не осуждают, а тема как раз про причины осуждения и негативного отношения.

Начата УФ, не единожды замеченной в осуждении и негативном отношении к другим.)))
..Боги, высказал человек своё мнение. Да, нелицепрятное. Все живые люди...
Однажды моя знакомая, закрыв большой проект, матюгнулась, - мол, корячишься, работаешь, как вол, платишь налоги немалые со своего гонорара, а кто-то, просто родив, получает бабки ежемесячно на карту. Понятно, что не променяет она свои умения, заказчиков и репутацию, на жизнь на пособия. Но поздний вечер, усталость...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 21:21     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
По-моему, у нас чаще за мальчиком ходят. Потому что папе наследника надо. У нас же папы императоры, как минимум. Как им без наследника)))

У нас наоборот. Я до 16 недель думала что у нас мальчик :haha: Но муж сказал, что точно девочка. И правда девочка оказалась) Я тоже думала что мальчика хочет. Но нет, девочку хотел и так и вышло.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Djuly888
Так пусть родит? Кто мешает? 🤷‍♀️
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 21:23     Ответить с цитатой

Djuly888
Многие люди не получают признания своего " героизма", есть и многодетные такие и такие как ваша знакомая, корячащиеся над проектом. Это все личный выбор каждой: делать для себя или делать чтобы все заметили и похлопали в ладоши, а если не похлопали, то надо еще и поговорить об этом, привести в пример противоположность,порицая при этом противоположность непременно.
Еще раз: если люди довольны собой и своими результатами, то на результаты или антирезультаты других им смотреть не интересно и незачем.
Всегда было забавно наблюдать сколько разговоров о пособиях, особенно многодетным. Почему-то пособия малоимущих и безработных так общественность не колыхают. Может потому что безработные и неимущие итак несчастные, так пусть хоть пособие увидят, а в случае многодетности всё же не так, это пособие скорее для увеличения благосостояния тех, у кого итак все хорошо, раз могут себе позволить рожать? ( маргиналы не в счет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 21:27     Ответить с цитатой

Скажу за себя. В детстве дружила с детками из многодетных семей, обе семьи неблагополучные, как помню. Кто-то из родителей пил, гулял, не работали. Жалко их было, носили им сладости, игрушки.
А сейчас по ТВ слышу только:
многодетным не дали субсидию, пособие...
многодетных на обеспечили школьной формой, пайками...
многодетным внеочередникам не дали места в дет. саду, в школе, в лагере
многодетным не выделили квартиры, дома...
многодетные получили квартиры, но не те что они хотели...
Надо же им всё должны оказывается с рождения.
Встречный вопрос, исходя из вышеперечисленного, а почему мы должны любить многодетных?

Последний раз редактировалось: Натали@Натали (Чт Авг 20, 2020 21:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: