Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 16:13 |
|
|
Freya тюююю, так все мы такие, а не только матери
А я уверена, что была бы отличной многодетной матерью, но мне очень важна я сама и моя жизнь, растворяются в ком-то я просто не могу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 16:42 |
|
|
По-моему, у нас чаще за мальчиком ходят. Потому что папе наследника надо. У нас же папы императоры, как минимум. Как им без наследника))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Mashabeykoz
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2492 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 17:52 |
|
|
Juli писал(а): | Ребенок может и не захотеть, это нормально.
Гораздо сложнее, если ребенок очень хочет, но не может, потому что семья не может себе позволить это обучение-работу (например врачом на первых началах) и тд.
А учитывая, какое сейчас образование и чтобы получить высокий балл на ЕГЭ - нужно заниматься с репетитором (от 600 руб час). А ЕГЭ это не про умность и не про упорство, это про другое.
Жилье опять же, хорошо, если ребенок после школы может какое то время жить с родителями, а то и после института - немного подкопить на свое жилье. Или вообще родители ему квартиру купили. А если все сам-сам-сам и обучение и съем жилья и ипотека, то это тоже не просто. После этого захочешь дать своим уже детям лучший старт.
Безусловно - много родных людей - это классно! Но вот не все родные дают на 100% друг другу любовь и поддержку. Многие братья-сестры не общаются с друг другом, или вообще вражда из-за наследства. С родителями тоже, может и один быть поддержкой и опорой, а могут трое забить на все.
Я еще понимаю, когда мама очень хочет девочку и рожает четвертого. А если и мальчики и девочки, то не знаю.... (Про девочку - это из тем про свекровей, все таки девочка ближе к маме, чем мальчик, а мальчиком жена рулит, которая зачастую свекровь терпеть не может) |
По поводу жилья-те мои знакомые, которым родители его не покупали, сейчас имеют по квартире, и не одной (и мы сами на жилье заработали). А те, кто тянул уже и во взрослом возрасте с родителей, сидят на работах с низким доходом и постоянно жалуются, так как на себя рассчитывать не привыкли. Лично я ничего никому покупать не собираюсь и если появятся дополнительные деньги, то куплю квартиру на Средиземном море. Насмотрелась на пенсионеров, которые по 20 лет ходят в одной куртке, зато деткам сорокалетним помогают и так жить не хочу. Вообще это странная российская привычка - помогать детям даже не до пенсии, а до собственной смерти, а потом оставить наследство, кототрое те быстро спустят.
Конечно, у детей может быть много желаний-например, учиться в МГУ, при этом не имея не способностей, ни усидчивости. И что теперь, родителям кредит на учебу брать? А кто-то хочет путешествовать по крутым курортам-ради бога, вырастайте, зарабатывайте. путешествуйте. Родители-не расходный материал для взращивания детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 18:12 |
|
|
Даже по теме видно, что и почему)))
Дело не в детях))
Кто не многодетный, всю жизнь завидует и умрет одинокой старухой с собакой. А че не с кошкой? Собаки раздражают, а кошки нет? А че так? Может новую тему - Почему так много ненависти к собакам? И ответ будет простой - есть плохие хозяева. С мамами аналогично, есть не очень адекватные, а многодетность это еще больше усугубляет.
Только кажется, что все не любят многодетных. Всем ПОФИГ. Пока кто-то не начнет бить пяткой в грудь - эй, вы, обратите внимание! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(17) |
|
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 19:00 |
|
|
juditt писал(а): |
Ну и вопрос открытый, за что????
За что такая ненависть-то? |
Не знаю. Было такое, сталкивалась с негативным отношением к себе именно по причине многодетности. Хотя никогда не афишировала сей факт, а наоборот, старалась как можно дольше скрывать)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 19:17 |
|
|
Ledy YaGa
Даже по картинке под аватаркой не догадаешься)) Хорошо маскируетесь) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 20:34 |
|
|
Freya писал(а): | Ledy YaGa
Даже по картинке под аватаркой не догадаешься)) Хорошо маскируетесь) |
Так дети выросли уже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 20:37 |
|
|
Sol'ka писал(а): |
И вот снова только два варианта. Либо детей маргиналов надо жалеть, либо обзавидоваться. Чему завидовать-то? Материнский инстинкт и при одном-двух детях прекрасно реализуется. Сидеть дома и не работать далеко не все мечтают, а кто мечтает, тот и с одним ребёнком дома сидит, кучу интересных дел себе находит. Силы и здоровье можно много на что с пользой направить.
Возможно, одна из причин не восторженного отношения к многодетности (помимо финансов, льгот и перенаселения) - это как раз навязывание лозунга «многодетность и большая семья - это прекрасно». А это не прекрасно, само по себе это нейтрально, как и небольшое количество детей. Прекрасными семьи делает не количество детей, а наполнение этой семьи - какие в ней люди, какие у них отношения, как они реализуют себя в жизни, насколько они счастливы по-отдельности и вместе, в кругу семьи. Количество детей вообще значения не имеет. |
Речь конечно пламенная, но если люди счастливы и реализованны, то им всё равно кто там и сколько рожает или нет, они этого даже не знают и не осуждают, а тема как раз про причины осуждения и негативного отношения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:04 |
|
|
$@$ писал(а): | Sol'ka писал(а): |
И вот снова только два варианта. Либо детей маргиналов надо жалеть, либо обзавидоваться. Чему завидовать-то? Материнский инстинкт и при одном-двух детях прекрасно реализуется. Сидеть дома и не работать далеко не все мечтают, а кто мечтает, тот и с одним ребёнком дома сидит, кучу интересных дел себе находит. Силы и здоровье можно много на что с пользой направить.
Возможно, одна из причин не восторженного отношения к многодетности (помимо финансов, льгот и перенаселения) - это как раз навязывание лозунга «многодетность и большая семья - это прекрасно». А это не прекрасно, само по себе это нейтрально, как и небольшое количество детей. Прекрасными семьи делает не количество детей, а наполнение этой семьи - какие в ней люди, какие у них отношения, как они реализуют себя в жизни, насколько они счастливы по-отдельности и вместе, в кругу семьи. Количество детей вообще значения не имеет. |
Речь конечно пламенная, но если люди счастливы и реализованны, то им всё равно кто там и сколько рожает или нет, они этого даже не знают и не осуждают, а тема как раз про причины осуждения и негативного отношения. |
Начата УФ, не единожды замеченной в осуждении и негативном отношении к другим.)))
..Боги, высказал человек своё мнение. Да, нелицепрятное. Все живые люди...
Однажды моя знакомая, закрыв большой проект, матюгнулась, - мол, корячишься, работаешь, как вол, платишь налоги немалые со своего гонорара, а кто-то, просто родив, получает бабки ежемесячно на карту. Понятно, что не променяет она свои умения, заказчиков и репутацию, на жизнь на пособия. Но поздний вечер, усталость... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:21 |
|
|
Freya писал(а): | По-моему, у нас чаще за мальчиком ходят. Потому что папе наследника надо. У нас же папы императоры, как минимум. Как им без наследника))) |
У нас наоборот. Я до 16 недель думала что у нас мальчик Но муж сказал, что точно девочка. И правда девочка оказалась) Я тоже думала что мальчика хочет. Но нет, девочку хотел и так и вышло.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Djuly888
Так пусть родит? Кто мешает? 🤷♀️ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:23 |
|
|
Djuly888
Многие люди не получают признания своего " героизма", есть и многодетные такие и такие как ваша знакомая, корячащиеся над проектом. Это все личный выбор каждой: делать для себя или делать чтобы все заметили и похлопали в ладоши, а если не похлопали, то надо еще и поговорить об этом, привести в пример противоположность,порицая при этом противоположность непременно.
Еще раз: если люди довольны собой и своими результатами, то на результаты или антирезультаты других им смотреть не интересно и незачем.
Всегда было забавно наблюдать сколько разговоров о пособиях, особенно многодетным. Почему-то пособия малоимущих и безработных так общественность не колыхают. Может потому что безработные и неимущие итак несчастные, так пусть хоть пособие увидят, а в случае многодетности всё же не так, это пособие скорее для увеличения благосостояния тех, у кого итак все хорошо, раз могут себе позволить рожать? ( маргиналы не в счет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 21:27 |
|
|
Скажу за себя. В детстве дружила с детками из многодетных семей, обе семьи неблагополучные, как помню. Кто-то из родителей пил, гулял, не работали. Жалко их было, носили им сладости, игрушки.
А сейчас по ТВ слышу только:
многодетным не дали субсидию, пособие...
многодетных на обеспечили школьной формой, пайками...
многодетным внеочередникам не дали места в дет. саду, в школе, в лагере
многодетным не выделили квартиры, дома...
многодетные получили квартиры, но не те что они хотели...
Надо же им всё должны оказывается с рождения.
Встречный вопрос, исходя из вышеперечисленного, а почему мы должны любить многодетных?
Последний раз редактировалось: Натали@Натали (Чт Авг 20, 2020 21:34), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|