Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:34
Dio писал(а):
Ну или просто любопытные - им объясняй-не объясняй
Как говорится, "любопытство - не порок, а большое свинство"! Точно-точно!
(Про "зануду" - ну что Вы, очень интересно с Вами общаться!)
Видите ли, я боюсь, что если мы сегодня "адаптируем" словари к разговорным безграмотным вариантам, "забиваем" на этику и правила хорошего тона - кто знает, до чего мы дойдём завтра?! А в соседних топиках почему-то девушки обижаются, что им в транспорте место не уступают, что продавцы - стервы и охранники - быдло... ну так все ноги растут всё равно из воспитания. Из модели поведения родителей. Из умения доказать, что их модель - правильная, а модель поведения соседского Пети, у которого папа - алкоголик, и который бросает из окна восьмого этажа мусор, потому что ему влом дойти до мусоропровода - неправильная. И если этот Петя полез в НАШ холодильник - надо ему объяснить, что этого делать нельзя. Хочется кушать - скажи об этом прямо, и тебя угостят, накормят. Но самоуправничать в чужом доме - недопустимо.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:35
aksen, прививать начинают с ранних лет, результат получают гораздо позже. А принимать детские правила игры - хамить в ответ на хамство - ну... Не по-взрослому, хотя очень трудно удержаться порой.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:38
Лилия Лия, завышенные требования вредны тем, что не выполняются гораздо чаще, чем адекватные. Нужно таки примерно представлять, на что можно надеяться в том или ином возрасте, и на что можно рассчитывать.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:40
Если честно - я терплю ВСЕ выходки чужих детей. Никогда не делаю им замечаний (мягко- или слабохарактерная? И обидеть родителей не могу!). Но после ухода таких "раскованных" вздыхаю с облегчением (или без оного, выметая осколки любимой вазочки ) и радуюсь, что визит окончен.
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:48
Cradle, иногда и я вздыхаю с облегчением. Но всегда помню, что есть дети, которые на порядок тише моих, и, наверное, их родители тоже вздыхают с облегчением.
Однако я сама решаю, хочется мне встретиться с родителями этих детей или же я не готова к такому повороту событий - это раз. А два - мой старший наконец вошёл в тот возраст, когда у него есть свои друзья, которые его сами приглашают в гости, и вот сколько бы я ни билась головой о стенку, говоря ему, что сидеть весь день в гостях каждый день нельзя, что родители устают - он не верит. И я в своё время - не верила!!! И считала, что мама просто назло мне это говорит. В ответ на прямой запрет на "гости" начинает хитрить-юлить. И его гости его лично тоже не утомляют. В общем я таки тешу себя мыслью, что все родители принимают меры к тому, чтобы их детей с радостью приглашали в гости, просто далеко не всегда эти семена дают немедленные всходы.
Хотя... Моя мама до сих пор мне высказывает, что "вот имярек вечно приезжает на несколько часов, ну как сама не понимает, что так ходить в гости нельзя", а то, что имярек несколько часов до меня добираться и происходит это раз в несколько месяцев, её никак не убеждает - моветон - и всё тут.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6338 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 18:18
Ну, собственно, моя позиция в этом вопросе близка к позиции Dio. Не стоит утверждать, что у Вас так не будет... и судить строго тоже, тогда "не судимы будете" (с).
Лилия Лия, а Ваша реакция на то, что ребенок отказывается есть у кого-то в гостях мне кажется как раз детской. "Забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок" - это из той же серии, имхо. Ребенок сказал скорее всего без всякой задней мысли... ну не ест и не ест, в чем проблема, зачем его обижать в ответ? Не ешь это - поешь чего нравится, ничего не нравится - вставай из-за стола. И вся проблема. Случаев добровольной голодной смерти ребенка не зафиксированно. И ни родителям гостя, ни хозяевам, имхо, не стоит акцентировать просто на этом внимание, и тем более, хоть мягко, но "хамить" в ответ. Сами себе проблемы придумываете, Придет домой и поест, супер сильно захочет - попросит и в гостях, в следующий раз подумает отказываться или нет. Отсутствие приплясывания вокруг того чтобы деть чего-то съел и уговоров самый лучший стимулятор аппетита, это то, чего по своему вижу.
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 5663 В дневниках: 5472 Откуда: м-н Горский
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 0:10 Заголовок сообщения: Re: Как Ваш ребенок ведет себя в гостях?
Cradle писал(а):
Я никогда не сделаю замечание в магазине чужому истерирующему ребенку или его родителям... но - простите! - пройду мимо с чувством брезгливости... А если со мной будет мой сын, не премину его "тыкнуть носом" в "плохого ребенка"...
Если бы все зависило от родительского воспитания Тут полностью согласна с Дио: вы не знаете об этом ребенке ничего. Вполне возможно, что это единственная истерика в его жизни. Здорово, что у кого-то получается обойтись без истерик в общественных местах, но это заслуга скорее не родителей, а ребенка. Такой он у вас
про торт тоже сильно удивило Ну не понравился ребенку вкус, что такое страшное произошло? Пусть есть другие блюда. Мне кажется, гораздо хуже сидеть давиться и приговаривать: очень вкусно, хозяйка. Так поступают взрослые люди, когда они в чем-то заинтересованы. Ребенок же за свою искренность получил хамство в ответ.
В целом по теме: если у ребенка есть своя комната или свой уголок, то там маленькие гости могут делать, все, что угодно. С разрешения маленького хозяина, разумеется. Территория взрослых - под запретом.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 23:49
Цитата:
Знаете, мне также неприятны взрослые гости, которые, войдя в квартиру, первым делом начинают обход комнат, обсуждать обои и мебель
Ой, а мне наоборот бывает обидно, если человек первый раз в дом попал и ему неинтересно всю квартиру осмотреть (по тому, как выглядит дом, можно же очень многое о человеке узнать).
В шкафы, я, конечно, в гостях не лезу, но все новые духи на туалетном столике всегда перенюхаю, посмотрю, нет ли новых книг и журналов на стеллаже.
Мои подруги спокойно к такому любопытству относятся, а к чужим людям я всё таки в гости не хожу, предпочитаю встречаться на нейтральной территории кафе, парки и т. д.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 10:37
Цитата:
Лилия Лия, а Ваша реакция на то, что ребенок отказывается есть у кого-то в гостях мне кажется как раз детской.
Максимализм . Ну сказал, что не ест? делов то. К дочке в гости приходил мальчик, скромный. Захотели кушать, предложила рыбный суп, он почему-то замялся, но согласился. Меня это не насторожило, он съел и его тут же вырвало. Потом родители сказали, что он не ест такой суп, а согласился из вежливости. Которая, кстати, у него врожденная. Видите, вот вам вариант развития истории с тортом с вашей точки зрения.
PS^ Наверное слишком тягостно контролировать всех и вся? Подмечать недостатки других детей, некоторых вы и не знаете и сразу ставить диагноз?
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 10:47
Simfonia
Я еще раз повторюсь - торт для именниника - не нравится - пусть не ест. Я не собираюсь каждому гостю заказывать отдельный торт. Кто-то уже писал выше: "Пришел на ДР - веди ебя так, чтобы не портить настроение окружающим". Я тоже придерживюсь такого мнения.
Да , и не собираюсь я никому ставить никакие диагнозы - об этом уже писала неоднократно.
Я сделала свои выводы из данной темы и остаюсь при своей точке зрения.
Вы остаетесь при своей.
На всех хорошим не будешь.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 11:00
Лилия Лия, а он что конкретно вам сказал, что вы должны были ему купить другой торт?
Цитата:
Я не собираюсь каждому гостю заказывать отдельный торт
Вот искренне не понимаю, чего вы себе накрутили и на что обиделись.
Очень не понятно раздражает, когда ребенка и взрослого ставят в одну весовую категорию.
У меня даже девятилетняя дочь не обижается, если не едят торт на ее день рождение. И сама их не ест.
По вашему нужно давиться и есть, давиться и есть, через силу. Дети мало едят на праздниках, надкусят и пошли играть, что же их заставлять все доедать.
Я в себе такие черты характера называю самодурством, все должно быть по моему и никак иначе. Очень рада, что мне удается от них избавиться.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.