Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сколько вы в среднем тратите в месяц на питание на члена семьи?
до 5 тыс руб
11%
[ 26 ]
5-10 тыс руб
40%
[ 92 ]
10-15 тыс руб
24%
[ 56 ]
15-20 тыс руб
7%
[ 17 ]
20-30 тыс руб
3%
[ 7 ]
Более 30 тыс руб
3%
[ 8 ]
Не знаю, даже приблизительно
9%
[ 22 ]
Другое (напишите в комментарии, что)
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 228
Автор
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27394 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 16:14
HappyCat
Ну я бы не сказала, что фруктами не наешься. Мы с мужем можем одними фруктами поужинать и все..
У мужа вообще фрукты на ужин и все.
Сыры мы тоже каждый день не едим, хотя в холодильнике они всегда...
Тут ещё привычка сколько есть...
У меня свекровь ест как птичка.... Там точно мизер на продукты уходит.
На сайте с 22.10.12 Сообщения: 7610 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 16:20
Сална писал(а):
llazy писал(а):
Я выбираю яйца по размеру. С0 113 рублей 30 штук в магните.
Тоже беру С0. Не оправдывается экономия на яйцах - или невкусные, или мелкие и приходится вместо одного пару-тройку разбивать. ИМХО, самые невкусные "Яркое утро".
Доброго дня!
Раз уж коснулись тут яичной темы - девушки, подскажите, плииз, яйцо от какого производителя предпочитаете? Реально ли в магазинах купить вкусное, не "химозное" яйцо? Где?
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5959 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 16:22
maschustik
Я опрос то чего сделала. Стало казаться, что на продукты у меня слишком много уходит, ну и интересно, как у других.
Едим реально немного и довольно просто, икра и тп по праздникам, но я и в 10 на человека в текущих ценах не впишусь, а у людей массово получается, смотрю. Вот, хочу перенять полезный опыт, времена непростые
А фруктами мы нет, не наедаемся, это перекус. Летом могу так поужинать, но с сыром тогда, но он тоже мало-мальски приличный недешев сейчас. От яблок я так лично вообще есть хочу, как оголодавший крокодил, хотя люблю их. Как люди едят яблоки ВМЕСТО еды - для меня загадка.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Вт Окт 18, 2022 16:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27394 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 16:26
Вот всегда восхищалась людьми, кто аромат парфюма слышал по по всем нотам, кто вино попробовал и склон холма определил, где виноград рос... Теперь искренне восхищаюсь теми, у кого яйца разные на вкус.
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 16:32
maschustik
Ну вот ноты парфюма и склоны холма - это не ко мне, а яйцо магазинное и деревенское нормальное я отличу на слепой дегустации, реально небо и земля. В еду если, в выпечку мне кажется разницы не будет особой в готовом продукте, но я выпечкой не увлекаюсь.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15120 В дневниках: 69920 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 16:43
Veve писал(а):
Сална писал(а):
llazy писал(а):
Я выбираю яйца по размеру. С0 113 рублей 30 штук в магните.
Тоже беру С0. Не оправдывается экономия на яйцах - или невкусные, или мелкие и приходится вместо одного пару-тройку разбивать. ИМХО, самые невкусные "Яркое утро".
Доброго дня!
Раз уж коснулись тут яичной темы - девушки, подскажите, плииз, яйцо от какого производителя предпочитаете? Реально ли в магазинах купить вкусное, не "химозное" яйцо? Где?
Лучше деревенского вряд ли что-то найдется. Я смотрю на сроки, чем свежее яйцо тем у него красивее желток и воздушнее взбивается белок. Яркое утро народ не любит потому что они йодированные и селенированные, наверно привкус.
Яйцо с оранжевым желтком оно как раз "химозное", курочек кормили кукурузой и премиксами дающими пигмент.
Кольцовские яйца меня вполне устраивают. Но я почти не ем яйца в смятку и пашот. В выпечке, в яичнице болтунье, в шукшуке поровну какие яйца.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 17:14
maschustik писал(а):
Вот всегда восхищалась людьми, кто аромат парфюма слышал по по всем нотам, кто вино попробовал и склон холма определил, где виноград рос... Теперь искренне восхищаюсь теми, у кого яйца разные на вкус.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8866 В дневниках: 853
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 17:49
Я яйца очень отличаю, некоторые вообще безвкусные. Иногда беру фермерское яйцо не помню какого производителя, было вкусное, но в последние разы что-то не очень, перестала брать, так как цена в два раза дороже. Из фабричных нравится Инское, беру самые мелкие, они от молодых несушек.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Тоже не понимаю, как можно фруктами наесться, для меня это часть перекуса, даже как полноценный перекус не годится. Может потому что особо не люблю и ем скорее из соображений полезности.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39364 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 17:54
А мне яйца от молодушки понравились из Добрянки, цена 50 р.
Но мне туда далеко ездить. Обычно в Ярче покупаю.
Деревенское и магазинное тоже могу определить.
А я сыр люблю очень. И мне интересно какой сыр по цене/качество самый оптимальный? Пока беру Сыробогатов.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Hataлья*
Ой, я с интересом наблюдаю на людей в Добрянке, набирают на 10-15 тр и то, что можно самому приготовить. И часто пенсионеров там вижу. Видела. Когда жила в Щ и в Добрянку через день бегала.
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 18:13
лесенка
Как заядлый сыроед скажу - сейчас беру практически только белорусские, в их магазинчиках или просто НЕ-сетевых отделах. Это если поесть. В кулинарию - потереть там куда, алтайские какие или Брюкке могу, типа Российский, Витязь и тп.
В сетях сыры почти не беру, по мне так плохой и выбор, и сочетание цена-качество.
Кстати, о сырах. Заезжаем сейчас иногда в Чергу на сырзавод, так вот - то, что у нас продается под названием сыр производства Черга - это в основном подделка, мне кажется. С завода хороший сыр, а в наших магазинах брала - прям очень не очень.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15120 В дневниках: 69920 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 18:16
лесенка
Цитата:
И часто пенсионеров там вижу.
пожилым людям зачастую тяжело готовить. Мелкая моторика страдает, острота зрения, память. Хорошо что есть магазины где много порционной готовой еды.
Я поэтому бабушке вожу готовую еду или прихожу и готовлю, она физически выматывается, то что я делаю 15 минут, у нее занимает час.
Налаждайтесь молодостью и здоровьем, все когда-нибудь пройдет.
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 18:18
Лелечка)))
А я курицу почти всю не ем, охлажденку куриную не ем совсем
Скрытый текст:
на мой вкус и нос вся куриная охлажденка - химозная мерзопакость
Домашнее питание.
Подробности ЛС.