Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Бронхиальная астма
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Да, у нас тоже на кошку большая аллергия по карте, а на самом деле таскала всяких котов - хоть бы что :D

По поводу соленых озёр: только на уровне рассказа от бывшего коллеги могу сказать, что один ребенок почти всё лето жил с мамой возле соленого озера, приступов потом не было...

Алевтина
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Я сама астматик со стажем. Давным-давно, лет 9 назад держала дома кошку. Все мои ОРЗ стали заканчиваться сильным приступом, до госпитализации. Сколько мне врачей говорило: Уберите кошку! Я никак не реагировала на это, думала - глупости. Потом всё же убрала, и до сих пор в моем доме нет животных. Но теперь с каждым годом убеждаюсь, что моя аллергия на кошек всё сильнее и сильнее. Стоит побыть в помещении, где живет кошка, хотя бы 10-20 минут - буду страдать до вечера, иногда даже приходилось вызывать скорую. Проводили даже эксперимент - моя мама отвозила кошку на дачу за 2 недели до моего приезда, всё мыла, трясла. Итог: сначала слезятся глаза, нос, чихание и опять сильный приступ.
Есть мнение, что если с человеком с детства живет кошка-собака, то ему ничего не грозит в будущем. Это не про меня. В детстве было 2 кошки, тем не менее итог плачевный.
Я еще обнаружила у себя аллергию на домашних хомячков. Ездили в гости с ночевкой в др. город. Ночью пришлось вызывать скорую.
Моему сыну поставлена астма с 2-х лет, сейчас ему 8 лет. Много болел, все ОРЗ заканчивались приступом. Принимали много препаратов: Интал, Тайлед, Беклозон. Последнее время сидим на Фликсотиде. Сначала были большие дозы, постепенно снижали. Регулярный контроль у пульмонолога. Результаты хорошие - больше полутора лет ремиссия, доза базисной терапии минимальная. Ходил в плавательную секцию в бассейн, приступов не было.
Дома, естественно, никаких ковров, подушки и одеяла синтетические. Купили ионизатор и небулайзер.
Поначалу я тоже сильно паниковала, когда заболевал ребенок. Но нам в астма-школе объяснили, что мама должна взять себя в руки и быть абсолютно спокойной. Страх в маминых глазах передается ребенку и еще больше усугубляет ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Фиг его знает... Наверно, индивидуально все...
У нас по пробам на собаку ++, появилась она до рождения ребенка. Ей, конечно, запрещено заходить в детскую, постоянно гоняем из комнаты, где ребенок, но шерсть-то все равно ВЕЗДЕ! Даже на шкафах :eek:
Тьфу 3 раза, но особых проблем нет. Вот на березу, полынь, после ОРЗ, на вонючий массажный крем - конкретная реакция.
На кошку по пробам аллергии нет, но от бабушки (где 2 кошки) частенько приезжаем с опухшими глазами и сопливый...

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 22:56     Ответить с цитатой

А у нас ко всему прочему нашли лямблии :o . Начали лечение и вот пожайлуста опять сегодня началала задыхаться. Тайлед что-то плохо помогает. Девчонки подскажите пожайлуста хорошего аллерголога в Новосибе, у нас в Кемерово не можем найти, наблюдаемчя у педиатара (очень хорошего), но это все таки педиатр. И еще вопрос про школу для астматиков, где она находится, сколько стоит, как длительно ее нада посещать. Чувствую мне просто нужна поддержка психологическая :sad:

.........................................................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 0:37     Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):
Фиг его знает... Наверно, индивидуально все...
У нас по пробам на собаку ++, появилась она до рождения ребенка. Ей, конечно, запрещено заходить в детскую, постоянно гоняем из комнаты, где ребенок, но шерсть-то все равно ВЕЗДЕ! Даже на шкафах :eek:
Тьфу 3 раза, но особых проблем нет. Вот на березу, полынь, после ОРЗ, на вонючий массажный крем - конкретная реакция.
На кошку по пробам аллергии нет, но от бабушки (где 2 кошки) частенько приезжаем с опухшими глазами и сопливый...

В период юности был у меня такой опыт. У подруги было две собаки: нечистокровная овчарка немецкая и догиня. В гости чуть ли не каждый день к ней ходила, ночевала ни один раз - реакция была, но не сильная в пределах легкого насморка. Потом догиня умерла, и о чудо, я вообще перестала реагировать, попадая к подруге в гости, могла Бима и погладить, и верхом поездить - и ничего. На всех других собак реагировала сильно, вплоть до астматических приступов в течение пары часов.
Даже так бывает. Почему я на нее не реагировала - не знаю.

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
По поводу соленых озёр: только на уровне рассказа от бывшего коллеги могу сказать, что один ребенок почти всё лето жил с мамой возле соленого озера, приступов потом не было...

У нас на соленых озерах в Завьялово и на Яровом у мелкого Ивана (когда я еще не сильно умела контролировать астму) приступы были сильнейшие. Пыльно там, и растений всяких много. Мы оставались только потому, что там наш нейродермит проходил и потом хоть какая то ремиссия была.
ПО поводу кошек и собак в доме - убрать бы всем, у кого аллергики! Понимаю, что жалко, что как член семьи. Но ребенок то дороже! А это - облигатный аллерген!. У нас вот тоже не было реакции на единственного кота - у друзей был чистокровный сибирский, и никто из моих аллергиков на него не реагировал. Но ведь выстрелило, да как! Мама моя, еле еле справились! ПО поводу того, что реакция на котов усиливается, согласна - муж у меня теперь даже часа не может просидеть в квартире, где есть кот. Если вынужден это делать, топредварительно накачивается препаратами.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

И_Р_И_Н_А писал(а):
. Девчонки подскажите пожайлуста хорошего аллерголога в Новосибе, у нас в Кемерово не можем найти, наблюдаемчя у педиатара (очень хорошего), но это все таки педиатр. И еще вопрос про школу для астматиков, где она находится, сколько стоит, как длительно ее нада посещать. Чувствую мне просто нужна поддержка психологическая :sad:

У нас много хороших. ПОделюсь координатами своего. Я наблюдаюсь по астме у Кухтиновой Наталье Владиленовны на каф педиатрии ФУВ. Тел 223-67-21.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 1:42     Ответить с цитатой

Куда убрать? Усыпить? Кому нужна 10-летняя собака?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:00     Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):
Куда убрать? Усыпить? Кому нужна 10-летняя собака?
Если нет родственников, которые взяли бы ее к себе, то усыпить. Знаю, что жалко - сама прошла. Но люди то дороже!
⮝ наверх ⮝

Алевтина
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Вот-вот... куда убрать? Я к маме по этой причине не езжу, у нее дома кошка. И настаивать тоже не могу, чтоб ее убрали. Ей лет 10 уже, как член семьи. Жалко. Поэтому мама ко мне ездит сама.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Девочки, как лечите у астматиков ОРВИ и пр.? Миндалины жулкие :( Травой полоскать - страшно, Малавитом - тоже (там береза), Гексорал не помогает, один Йодинол остается?
А кашель? Траву заварить - страшно, молоко с медом - тоже, каждый раз кидаться к ингалятору? Мой бедолага в 7 утра пришел попросил достать небулайзер :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 19:30     Ответить с цитатой

Мы не астматики, но аллергики. Как в сад сынка пошел, так весь год и болеем. Миндалины выросли, аденоиды. Начиная с января ОРВИ дает бухающий, сухой кашель. Поэтому педиатр все сиропы запретила, остался только старый, проверенный бромгексин, да коделак в таблетках. А еще она дала хороший рецепт: димексид разводится 1:8 и компресс на грудку. Прямо на глазах кашель становится влажным. Травами только осенью и зимой лечу, сейчас слишком опасно. Брызгалки все запретили из-за опасности стеноза гортани, мажемся люголем на миндалины, а в нос проторгол и виброцил.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 21:29     Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):
Девочки, как лечите у астматиков ОРВИ и пр.? Миндалины жулкие :( Травой полоскать - страшно, Малавитом - тоже (там береза), Гексорал не помогает, один Йодинол остается?
А кашель? Траву заварить - страшно, молоко с медом - тоже, каждый раз кидаться к ингалятору? Мой бедолага в 7 утра пришел попросил достать небулайзер :(

"Экспериментируйте", т.е. проверяйте различные отаркивающие сборы. Не все они дадут реакцию конкретно у Вас. ПРоанализируйте, на что у Вас реакция и посмотрите неблизкородственные травы. Да и мед разный: у нас темные сорта меда никогда не давали реакцию. Потому лечились редькой с медом, молоком с содой, мукалтином, бронхолитином, хлорофилиптом (масляным смазывали, спиртовым полоскали), промывали нос сначало карачинской, теперь - аквамарисом. На самом деле от воспаления в горле мне лично помогает след полоскание: горячая вода+соль+сода. А йодинолом увлекаться не стоит!
⮝ наверх ⮝

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Nusha а как сейчас вы контролируете приступы?

.........................................................
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 2:04     Ответить с цитатой

Ну, прежде всего, мы уже взрослые. Да и прошли психологическую коррекцию - о ней я писала. Так что сына сам в состоянии корректировать самочуствие. Что же касалось его маленького, то знала, что в определенные отрезки времени нужно усилить базовую терапию. Т.е. базовая терапия начиналась примерно в середине марта (+++ на березу) и продолжалась до середины октября (была выявлена реакция на грибы). В конце июля недели на 2 увеличение дозы базовой терапии и примерно неделю - домашний режим с влажной марлей на окнах (в это время всегда было обострение). ПРи поездках на природу - обязательно антигистамины. У нас замечательно идут препараты с лоратодином. Ну и, конечно, психологическая разгрузка как маме, так и малышу :D ПРи малейшем подозрении на приступ - чуть больше ему внимания, но не испуганного, а типа занять любимой игрушкой. поговорить с малышом, показать что то интересное (Иван любил машины рассматривать) и телесное воздействие. Причем оно - любое: массаж с неожиданным похлопыванием по спинке, массаж лица, носика. Не опасаться базовую терапию, если даже это - гормон типа флексотида или комбинированный препарат серетид. Хотя малышам чаще все таки назначают тайлед.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Да, еще забыла: увеличение дозы базовой терапии или вновь ее использование в первые морозы: на них всегда было усиление приступов. Затем привыкнет - и ремисиия!
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:29     Ответить с цитатой

И_Р_И_Н_А писал(а):
нам брали кровь из вены, и что удивительно мы с удовольствием едим картошку, борщ, а нам оказываеться это нельзя

примерно в этом же возрасте сдавали кровь из вены - тоже была картошка/крахмал из пищевых. убрали.
в прошлом году сдавали уже "царапки" - пищевых вообще не было, так что картошку ребенок снова ест, правда, долго пришлось на это уговаривать :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: