Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Как бороться с драчунами и кусаками в детском саду?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:20     Ответить с цитатой

liubba
да разговаривать с родителями надо, т.к. сам родитель может и не подразумевать о том, что его ребёнок кусается, царапается, щипается и пр. И если родители адекватные, то выход всегда можно найти, т.к. никто не знает лучше своего ребенка, чем они. А дети они ж разные. :oops:

Добавлено спустя 53 секунды:

liubba
а что за травма у девочки? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:38     Ответить с цитатой

liubba
НВ
Расскажу вам как прошла у нас беседа с родителями...( не хочется даже вспоминать, настроение портится.....)
Пришла как то за сыном, он плачет и опять весь в покусах (это не просто синяки, а кровавые круги с оттиском всех зубов на малюсеньких ручках и ножках моего кроша) Я даже заплакала.... Тут же говорю, что я больше это терпеть не собираюсь, раз вы не можете поговорить с родителями этого мальчика, устройте мне встречу. На моё счастье, на след день состоялось родительское собрание... Теперь самое интересное....
Приходим мы с мужем на собрание, начали подходить родители и мы пристально стали вглядываться, кто же те самые родители кусаки.... Все собрались, уселись, порешали орг вопросы, потом воспитатели дали слово родителям у кого есть вопросы....тишинаааааа.... Ну я начала со своей проблемы...спрашиваю, кто родители Феди. На мои слова откликается и встаёт большоооой бритоголовый дядя с золотой цепью во всё тело и так нагловато..-НУУУ яЯЯЯ а чё????..даьше продолжать?.....рядом ехидно улыбающаяся мамочка. Я спрашиваю у всех....кого ещё кусал Федя? тишинаааааа...тут я чуть не упала...столько было жалоб, сама лично говорила в тамбуре с родителями и тут все молчат..ПОЧЕМУ?????? Пыталась поговорить, предложила сходить к психологу, на что он чуть не прыгнул на меня и заорал САМИ ИДИТЕ!!!! Как вы понимаете разговора не получилось... На лице у этих родителей был написан такой девиз -ЛУЧШЕ МЫ ,ЧЕМ НАС!!!!! А мамаша вставила такую фразу...А чё вы хотите то..это ж не частный сад..какой тут спрос....
Самое смешное , что на след день мне позвонила воспитатель и сказала, что нас ждёт психолог...Мы тут же пошли...Мне было так странно, почему мы , а не они??? Я человек с психолого-педагогическим образованием, мы мило побеседовали с психологом, на мой вопрос , а родители Феди будут приглашены, мне сказали - НЕТ!... :eek:
Вот так. Видать плата в попечительский совет у всех разная....больше на ум ничего не приходит....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Фруктина
а ваш ре намного мельче этого Феди?
может быть он его в ответ укусит???
если уж в семье принцип такой -лучше мы ....

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:03     Ответить с цитатой

НВ что за травма я не стала выяснять, потому как если и травма - это же не значит, что мои дети должны в синяках, покусах и царапинах ходить, да еще в районе глаза! :lol: :lol: Если взяли с травмой - пусть воспитатели и следят. Но я видела эту девочку, наблюдала за ней. Мое мнение я уже писала. Она психически полноценная, максимум синдром дефициита внимания и гипервозбудимость. Но это лечится.
Фруктина
вот я и пишу - не вы должны с теми родителями говорить, а педагоги в саду. Не хотят - идите в районо. Идите в трампункт, фиксируйте травмы, берите копии чеков за обследования и лекарства.
Сами с этими родителями вообще на контакт не идите. ТОлько через воспитателей, психологов и посредников.
Я бы так сделала.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Unbekannterin :lol: я вот своим предложила как-то не укусить - я все же всегда настаиваю, что это больно ДЛЯ ВСЕХ, - а дать сдачи :yes: Так мне мои сказали - нет, больно будет. :-(
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:13     Ответить с цитатой

liubba
я бы с ума сошла, если бы пришла. а мой покусанный.
но я честно ему говорю - лезут, бьют, щипают - в лоб и отойди
но он у меня не маленький, крпенький такой
я так думаю - не должны к нему лезть
а сам он первый лезть не будет ... вроде как можно ему такие советы дать

а вот пожаловаться в районо - это идея!
но я бы начала с беседы с заведующей
и предупредила бы что дальше пойду в районо
а потом и в суд т.к. следы покусов - это в травмпункт, а дальше в суд на садик причем

Андромеда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Мой малыш тоже кусался, но не то злости, а от избытка эмоций во время игры. Как то раз подставила его же руку, сам себя укусил- долго плакал от биды. Теперь кусает игрушки. Что с этим делать не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Unbekannterin у нас там все разрешилось. Может, до мамы и дошло. Но и отношения нормальные (здороваемся, больше ничего и не требуется). Я тогда ни с кем не ругалась. Я один раз сказала воспитателю, один раз маме, что если еще раз будет - пойду туда-то.
Я все-таки уверена ИМХО, конечно, что если родители не будут поошрять укусы, то и деть не будет кусаться.
Вот недавно - выходит мальчик из группы - за ним пришли, а мы одеваемся уже - он садится и громко так "б*яха-муха", и тут же у меня Диана повторила. Так та мама стоит и слушает, как буд-то "спасибо" сказал, а я сразу своей по губам (не ударила, около губ рука остановилась, но решительно). Так моя с тех пор слышит - и мне - "а мы так не говорим", а тот продолжает. Особенно, когда меня видит :haha:
Я, кстати, когда мои кусали друг друга - тоже их руки подставляла.
Сейчас, если избыток эмоций - предлагаю побоксировать с мишкой, др. мягкой игрушкой большой. Но у меня девочки. У них агрессии поменьше в принципе.
Вот сейчас, я пишу, а у них явный избыток энергии :lol: Сначала висли на мне, теперь прыгают на кровать с кресла. :haha:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Unbekannterin
На пару месяцев...Да дело в том, что он у нас совсем не агрессивный :ttt: мы с мужем пропагандируем мир во всём мире и когда я ему стала говорить, ты тоже укуси, он заплакал и говорит, нельзя бить!
⮝ наверх ⮝

НВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Фруктина
:eek:
а ты не поинтересовалась почему именно вас пригласили, а не Федю?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

liubba
напишу вечером, почему спросила про тавму...сейчас убегаю за дочей в дет. сад :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:56     Ответить с цитатой

НВ
Конечно же спросила!!!! Первым делом я спросила по какому поводу беседа? В ответ я услышала странные вещи, мол я настаивала на встрече с психологом :eek: ну и чтобы успокоит нас как родителей и донести, что это нормально и адаптация длится до года....не ну нормально да, адаптируйся Федя на здоровье, приятного аппетита... Психологу я сказала, что я имею такое же образование как и у неё и сама знаю сколько ,что длится.....поулыбались друг другу и разошлись..
⮝ наверх ⮝

НВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Фруктина
Скрытый текст:
если такое ещё раз повторится, то иди сразу к заведующей, покажи ребёнка и попроси её объяснить, почему воспитатели не принимают никакие меры по этому поводу, а заодно намекни, что если она тебе ничем не поможет, то ты пойдёшь в отдел образования и задашь там все эти вопросы и если тебе и там не помогут, то просто у тебя не останется другого выбора, как идти в органы правопорядка...сделай так обязательно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:07     Ответить с цитатой

liubba
эх ...
сложно это все-таки ...

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:08     Ответить с цитатой

НВ
Обязательно так и сделаю!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:09     Ответить с цитатой

НВ писал(а):
Фруктина
Скрытый текст:
если такое ещё раз повторится, то иди сразу к заведующей, покажи ребёнка и попроси её объяснить, почему воспитатели не принимают никакие меры по этому поводу, а заодно намекни, что если она тебе ничем не поможет, то ты пойдёшь в отдел образования и задашь там все эти вопросы и если тебе и там не помогут, то просто у тебя не останется другого выбора, как идти в органы правопорядка...сделай так обязательно :aga-aga:

мне почему-то кажется что хватит визита к заведующей ....
но сидеть сложа руки точно не надо!
это же надо - еще и к психологу направили!

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Про психолога, это самое смешное в данной ситуации!!! Настолько глупо и не профессионально.... Когда я предложила посетить психолога родителям кусаки, они это так агрессивно восприняли словно я их оскорбила и послала...
А до этого на собрании эти родители на любую просьбу воспитателей поднимали выше всех руку и были готовы вывернуться на изнанку, только чтобы угодить... В результате, когда я сказала. что тут вопрос не только родителям, но и к воспитателям...все хором стали гундеть, что это просто АДАПТАЦИЯ!!! Удобненько так,ага?!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: