Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 17:11 |
|
|
Вафли Особые с крахмалом
На 20 штук +- потребуется:
3 яйца
150 гр масла или маргарина
100гр сахара
200гр крахмала( я добавляю 150гр крахмала+50 гр муки)
100гр холодной воды
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, добавить воду.
По консистенции тесто жидкое... Если боитесь жидкого теста добавьте еще муки.
В разогретую вафельницу вылить 2 ст/ложки теста и выпекать до золотистого цвета!!!
Вафли очень хрупкие и хрустящие,даже на следующий день(если они у Вас доживут до следующего дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43476 В дневниках: 59251 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 2:00 |
|
|
Девочки, у меня к старой вафельнице был рецепт без маргарина, в книжечке. Потеряла. Все рецепты - с маргарином, даже в этой теме. Никто не знает без маргарина или масла? и без майонеза, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 1:31 |
|
|
Наташка писал(а): | Девочки, у меня к старой вафельнице был рецепт без маргарина, в книжечке. Потеряла. Все рецепты - с маргарином, даже в этой теме. Никто не знает без маргарина или масла? и без майонеза, конечно. |
Пошарила в своих закромах и нашла подходящий Вам рецепт...Сама не пробовала, пока...
2 яйца
70-100 гр сахара
1 стакан кефир или молоко
1 стакан муки( может чуть больше)
ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить , кефир и муку.
Тесто, по консистенции, как на блины... Разогреть электро вафельницу смазать растительным маслом и выпечь вафли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 11:01 |
|
|
Наташка писал(а): | Ксеньчик
спасибо, похоже, не помню, правда, было ли там молоко |
Помню в книжечке к новой вафельнице( которая была выброшена из- за ее проф не пригодности!) был странный рецепт в котором присутствовали только сахар, яйца и мука- не помню пропорций, но мы со свекровью этот рецепт обсуждали.
Я интересовалась будут ли они хрустеть, а она говорила, что сахар, яйцо и мука должны быть очень ломкие и скорее всего хрустящие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111183 В дневниках: 56867 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 11:20 |
|
|
Наташка
Нашла у себя, но сапма не пекла такие:
ПРОСТЫЕ ВАФЛИ
Стакан муки, одно яйцо, вода, соль и сода на кончике чайной ложки.
***
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ
125-250г муки. 1 ст.л. сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.
***
ЛИСТОВЫЕ ВАФЛИ
На 500г теста: 4 стакана муки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 ч.л., 3 1/2 стакана воды. Соль, соду, яичные желтки и половину муки размешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут. Добавляют оставшуюся муку, продолжают взбивать еще 8 минут. Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка.
***
ВАФЛИ ЯИЧНЫЕ
Мука 2,5 стакана, яйца 7 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан. Растерев добела желтки с сахаром, добавить сметану и муку. Все смешать. Перед выпечкой вафель взбить белки и осторожно добавить в приготовленную массу.
***
ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
250г маргарина, 350г сахара, 6 яиц, щепотку соли и пакетик ванильного сахара взбить в однородную пену, затем, осторожно перемешивая (не взбивая), добавить 250г муки, смешанной с 250г крахмала.
***
ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука 1 стакан, яйцо 1 шт., вода 1 стакан, соль по вкусу, сода на кончике ч.л. Яичный желток, соль и соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте муку и тщательно перемешайте, постепенно доливая остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавьте 1-2 ст.л. сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trivia
Ясельки
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 1:10 |
|
|
Подскажите пожалуйста, в рецепте с майонезом, какой лучше использовать? Какой вы использовали? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катаржинка
Академик
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12690 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МышкаМама
Ясельки
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 97 Откуда: метро Золотая нива
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:08 |
|
|
Девочки, подскажите рецепт мягких вафель! Помню делала такие в детстве с бабушкой( перепробовала сейчас несколько рецептов и все не то- вафли получаются сухими и хрустящими, а хочется , чтобы именно мягкие были! |
|
Вернуться к началу |
|
|
М@нечк@
Ясельки
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 7:30 |
|
|
девочки а у кого вафельница для венских вафель - как она? хочу купить но хотелось бы отзывов реальных. получаются вафли в ней? я люблю такие.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22638 В дневниках: 8373
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:46 |
|
|
Сюда еще напишу про венские вафли
Тут написала какую вафельницу купила и первый рецепт испробовала
Купила такую из-за отзывов , что выпекаются вафли 3-4 минуты и действительно хватает этого времени
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=584421
Рецепт такой
Ингредиенты
250 г пшеничной муки (можно ½ пшеничной муки заменить любой другой, более полезной)
40 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
2-3 щепотки соли
3 яйца
400 мл кефира
30 г сливочного масла (растопленного)
30 мл растительного масла
В дневнике есть ссылка , можно посмотреть в жж у автора последовательность
Я забыла масло подсолнечное положить , но все равно отлично вышло
Вообще не сладкие , не жирные , очень легкие
Тут другой рецепт
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=584661
Вот рецепт
Мягкие вафли
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Корица — 2 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 300 г
Йогурт — 125 г
Сливочное масло — 125 г
Яйца — 2 шт.
В блоге по ссылке можно посмотреть как последовательно все делать , крем я не делала к ним
Сладкие , более жирные и другие чем первые
Но сказать какие больше понравились , мои затруднились )
Пробуйте и те и другие ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43476 В дневниках: 59251 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 13:50 |
|
|
Девочки. подскажите, чем можно начинить вафельные орешки, кроме как вареной сгущенкой, чтоб склеивало? (не переношу вареную сгущенку на дух) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111183 В дневниках: 56867 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 14:08 |
|
|
Наташка
Сама с другой начинкой не делала, но пробовала с заварным кремом. Хочу попробовать сливочно-творожную начинку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43476 В дневниках: 59251 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 14:47 |
|
|
Мираж
расскажи потом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rimm
Студент
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2032 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 19:41 |
|
|
Наташка
Ганаш шоколадный можно сделать. (жирные сливки 33-32% и шоколад). Вкусно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|