| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аня Кудрук
Подготовишка

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 282
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:55 |
|
|
YagodkaMalinka
И на 30-40 мин пробовала и духовку подогревала перед чисткой. Чистит ничуть не лучше от этого... я уже на него плюнула. Средства этой фирмы теперь не покупаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:07 |
|
|
|
Я открыла для себя средство с селиконом top house. После нескольких применений пища прекращает пригорать и легко убирается влажной тряпкой. Разводов не остается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:25 |
|
|
margal77
а от соды царапин не появилось???
у меня тож есть развод на одном кругляшке - от куриного бульона, ничем не удаляется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margal77
Подготовишка

На сайте с 31.08.10 Сообщения: 283 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:05 |
|
|
| Olunya писал(а): | margal77
у меня тож есть развод на одном кругляшке - от куриного бульона, ничем не удаляется  |
Нет, царапин не осталось. Я насыпала кучку соды и сверху чуть полила горячей водой из чайника и дала постоять минут 5. Потом губкой потерла - все хорошо отмылось. Сейчас купила средство топ хаус - отмывает хуже, чем сода, надо сильнее тереть, но пользуюсь им, в надежде, что он как-то защищает стеклокерамику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:33 |
|
|
| margal77 писал(а): | | Olunya писал(а): | margal77
Нет, царапин не осталось. Я насыпала кучку соды и сверху чуть полила горячей водой из чайника и дала постоять минут 5. Потом губкой потерла - все хорошо отмылось. Сейчас купила средство топ хаус - отмывает хуже, чем сода, надо сильнее тереть, но пользуюсь им, в надежде, что он как-то защищает стеклокерамику. |
Да средство Топ Хаус тяжко отмывает, но это только первые пару раз, потом плита не сильно пачкается и легче с пригаром бороться. Чтобы легче отмывалось, я лью точно на пригарь, оставляю мин на 5, иногда и дольше если забуду, а потом слегка шоркаю, но мягкой стороной мочалки- все сходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:39 |
|
|
этот топ хаус стока стоит
у меня скоро мое закончится - вся в раздумьях - стоит ли стока на топ хаус тратить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПЕПЕЛАЦ
молодой папа

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 204 Откуда: Novonikolaevsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flourish_girl
Студент

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1794 В дневниках: 1 Откуда: Кирова-Никитина
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 1:33 |
|
|
А мы шуманитом пользуемся) Химия редкостная (запах едкий) но очищает моментально и стеклокерамику и нагар на сковородках и кастрюлях) Они разные есть, в том числе и для стеклокерамики) И кстати недорогие, относительно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Koko_ta
Студент

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 2394 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 16:41 |
|
|
Flourish_girl
А как Шуманитом пользуетесь? Я купила его неделю назад, что-то до идеального состояния не получилось оттереть им варочную. Раза 3 подряд терла - так и не смогла окончательно пятно вывести  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flourish_girl
Студент

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1794 В дневниках: 1 Откуда: Кирова-Никитина
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 22:10 |
|
|
ОльчитТа
Наливаю его на стеклокерамику, включаю вытяжку и затываю нос в этот момент. Потом жду ну минут 5 наверное в соседнем помещении.
Далее тряпкой смываю, немного потерев там где нагар ну или сильная грязь и всё отходит) Если не до конца, то повторя 2ой раз) Максимум 3 раза делала и то после большого свинячества на плитке - как новая стала)
а вот сковородки, надо сразу чистить после того как на них что-то снаружи пригорело. Тогда отмываются. А я как-то попыталась старые сковородки отмыть. Хех, стали они, конечно, чище, но черный цвет до конца не ушел((
П.с. Шуманит он разный есть, помню какой-то покупали тоже не очень было.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хотела название вам написать моего, а закончился. На память не помню . Остался только БАГИ "сумер крем" - тоже,кстати, хорошая вещь)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatk@
Студент

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 1680 В дневниках: 219 Откуда: НСК, Левый берег
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Koko_ta
Студент

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 2394 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 1:25 |
|
|
Flourish_girl
Ну вот, может какой-то другой у меня Шуманит. Запах вполне терпимый, не сказала бы, что сильно резкий. Вроде написано, что для керамики. Еще несколько дней потру им, а дальше - видно будет Но совершенно точно мне не нравится в нем, что никакого защитного силиконового слоя на плите не оставляет, надо чем-то дополнительно пользоваться. Напрягает.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 1:28 |
|
|
Шуманит+1
Раньше у них для обычных плит было средство-зверь. А сейчас и для керамики. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ГЕлёна
Ясельки