Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:35
частоболеющие дети - это те, кто часто болеют. а 2 раза в год осенью и весной сопельки - это не то что не часто, а очень-очень редко. и детсадовские детки просто должны болеть 2 раза в год - это становление иммунитета. если ребенок не переболеет ерундовыми болячками в садике, то то, что может начатся в школе намного страшнее. 5 раз с антибиотиками - это конечно не норма, но и не часто болеющие. такую особенность деткам ставят которые больше дома сидят чем в сад ходят.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 11:03
Vanmak
В медицинскую литературу не лазила, но у самой и аллергическая и инфекционная астма, с врачами завязала давно, а если вы знаете, что аллергия на кошку - просто уберите ее. У меня то же на них аллергия, хотя других животных дома держать могу и ни один аллерголог не подтвердил, что даже эта аллергия есть! В случае с астмой и аллергией все обследования, как попытка в небо пальцем попасть! А болезни все от нервов, только сифилис от любви чеloveчик
Вы описали известные вам страхи, обычно астма связана со страхом завтрашнего дня, как говорят, боюсь дышать полной грудью, а кошка, только повод. Свою астму практически поборола, а вот с кошкой общий язык пока найти не смогла, хотя выдерживаю ее присутствие намного дольше, чем раньше и с куда меньшими последствиями. Мы сами себе однажды объяснили приступ присутсвием кошки, и эта связь прочно засела в голове. У меня то же официально была виновата кошка, а как сама теперь понимаю (приступы начались, когда мне было 11 лет), что дело было в отношениях между родителями в тот момент, но кошка (еще и черная!!) стала крайней и остается пока, увы. Мама с выяснения отношений переключила свое внимание на меня и каждый раз когда мне его не хватало - у меня случался приступ. Связь между психикой и астмой прямая, на мой взгляд, только найти ее порой довольно трудно, ведь мы все всегда делаем правильно для своих детей, как тут найдешь ошибку!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 12:44
LLena249
это конечно ваша точка зрения и она имеет право на существование и уважение, но я просто обсолютна с ней не согласна и никогда не соглашусь. в завтрашнем дне на 100% уверены только наивные дураки, особенно в нашей стране. но не у всех астма случается. а на кошку у меня аллергия была за долго до диагноза астма. и на мороз. и на полевые цветы. я думала что всегда простужена была когда по полю маленькая бегала на даче, тысячелистник собирала, а потом стала по-старше и сопоставила это с аллергичиским проявлением. так что с психикой даже если и есть проблемы то они никак не связаны с атмой. а на счет врачей - я тоже не любитель. если что- я давно знаю чем купировать приступ и как его предотвратить. а гормоны и все остальное я никогда не принемала. так что и с дочкой надеюсь все обойдется без этой дряни. но вам спасибо за ваше интересное и достойное уважения мнение.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 5104 Откуда: Гулливер
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 13:09
Так как астма относится к психосоматическим заболеваниям,то в словах LLena249 есть истина.
Существует несколько гипотез, объясняющих происхождение психосоматических заболеваний.
Согласно одной из них, психосоматические заболевания являются следствием стресса, обусловленного длительно действующими и непреодолимыми психотравмами.
Другая гипотеза связывает возникновение психосоматических симптомов с внутренним конфликтом между одинаковыми по интенсивности, но разнонаправленными мотивами индивида. Конфликты различного содержания вызывают определенные виды заболеваний.Согласно третьей гипотезе, неразрешимый конфликт мотивов (как и неустранимый стресс) порождает в конечном итоге реакцию капитуляции, отказ от поискового поведения, что создает наиболее общую предпосылку к развитию психосоматических заболеваний.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 13:18
ну я вот смотрю и думаю, может у нас разные заболевания?))) у меня лично проблемы с бронхами и аллергия с рождения на многое. от сюда и диагноз. хотя по-мне так он неоправдан и я давно выдрала листочек с ним из карточки, так как собиралась в органы работать. да и поставили мне его потому что я приложила к этому много усилий, дабы перейти на надомное обучение. какие внутренние конфликты у новорожденного? а аллергия была сразу. все таки диагноз астма по-моему зачастую ставят очень легко и неоправданно. есть ведь действительно люди которые дышат балончиками когда волнуются или пугаются. вот к таким случаям и пременимо вышеизложенное мнение.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:36
Вы знаете, был случай когда отец принес в дом котенка, зная, что у меня аллергия. Долго ругались, выясняли отношения, чуть не до драки дело дошло, но он уперся - моя кошка и хоть ты тресни, будет здесь жить! Я уже взрослая была на тот момент и самое странное, но где-то через месяц моя астма именно на эту кошку прошла! А вот на других осталась... Жаль, что кошка прожила не долго. Так что и аллергия, на мой взгляд, связана с психикой, у младенца через его родителей (силу внушения - страшная вешь!), но это мое мнение.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 15:49
У меня приступы никак не связаны с психикой, начались в 14 лет. Виновницей оказалась опять таки кошка, которую я во преки запретам родителей притащила домой (обожаю кошачих), и началось - сопли, красные глаза и удушье. Выяснилось, что астма, начали капать гормоны - не помогало. Только через три года выяснилось, что причина - аллергия на кошачью шерсть, пыль, пух и ещё каких то цветущих растений. Нет аллергена-нет приступов.
Так что все мы разные, и предпосылки болезней у всех различны. Зачем спорить, надо просто искать причину и находить способ устранения.
Не болейте!!!!!!
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 18:27
antonio 81
а я тоже уже было отчаялась взять сфинкса. как никак все равно кошак но пошла к подруге проверить, не будет ли у меня аллергии и на них. и она была((( у меня аллергия не на шерсть, а на эпидермис кошек. так что только если это чудовище в пищевую пленку завернуть но это уж слишком страшно!
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 1:01
чеloveчик писал(а):
antonio 81
а я тоже уже было отчаялась взять сфинкса. как никак все равно кошак но пошла к подруге проверить, не будет ли у меня аллергии и на них. и она была((( у меня аллергия не на шерсть, а на эпидермис кошек. так что только если это чудовище в пищевую пленку завернуть но это уж слишком страшно!
Слушай, я в шоке. Вот уж действительно несправедливость.
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 1:10
antonio 81
да не то слово!!! главное ведь на собак - хоть бы хны. хоть колли волосатая, хоть той-терьер лысый, ни чиха, ни слезинки. а как кошак, так весь ппц я вот так ведь два года прожила, уже даже первичный иммунодефицит ставили, не понимали, почему все время бронхиты, сопли.... а оказалось что это самое прелестное создание виновато. тогда чуть не чокнулись когда нашу симку толстую отдавали да уж, ты права, вот где несправедливость!