Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Боль в ногах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 9:16     Ответить с цитатой

А нам не делали на колени (уж не знаю почему) - сделали только ступни. Возможно, потому что у нас была травма - перелом нескольких плюсниевых костей (это именно в стопе) и, таким образом, они хотели исключить именно хирургию. Возможно нет показаний при таких подозрениях делать рентген коленей.... не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 9:23     Ответить с цитатой

Артриты они могут ведь любые суставы поразить. Нам делали рентген коленных суставов, там определили внутрисуставную жидкость (кажется так она называется), но слава Богу нам не делали в стационаре пункцию (чтобы взять эту суставную жидкость на анализ), а некоторым малышам брали. :(

Я вам еще ЛС написала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Lana :)
Привет! Давно не писала... Честно говоря, я так устала от того как у нас работают мед.учреждения :eek: Просто противно. Пинают от одних к другим, а с какой целью? - видимо, только с той, чтобы самим ничего не делать (это я о поликл-ке нашей)... В 1ой детской нас не приняли, объяснили это тем, что на сегодняшний день у них просто нет мест, а у нас нет явных показаний, так зачем же нам мучать ребенка... Я все понимаю и вобщем-то согласна, тем более, что нас не тупо отфутболили, а вроде как посмотрели (ревматолог посмотрела). Не увидела, по ее словам, ничего явно говорящего о том, что есть проблемы... Посоветовала сделать УЗИ суставов, что если что-то есть, то точно покажет.
Но уже только потом я поняла, что нам не сказали конкретно каких суставов УЗИ это делать: голеностопных или коленных.... Педиатр, когда я пришла сказать о том, что нас не приняли и посоветовали сделать УЗИ, просто сказала: ну значит делайте и вообще это должен назначать хирург! Т.е мягко так отправила нас к хирургу.... Я прекрасно понимаю, что этот хирург нам тоже ничего конкретного не скажет... Вот как тут быть????? Можно плюнуть на все и сделать и коленных и голеностопных, но тоже не охота вот так тупо разбрасываться деньгами (хоть и не в них дело. Просто не понятно отчего нас не могут направить на консультацию к нормальному ревматологу, который уже точно все скажет и сориентирует).
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Деловая Русь
да...:( как всегда, никому ничего не надо. Вот и выкручиваемся, добиваемся всего сами.
Я Вам ЛС написала.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 14:23     Ответить с цитатой

После безуспешных попыток записаться к своему ревматологу с осени !!!, я наконец то добилась в поликлинике записи. На днях сходили на прием. Периодами базисную терапию все же поддерживаем. Ну и при заболевании проводим "прикрытие". Так кстати, многие врачи рекомендуют.
Выпытала у нашего врача не принимает ли она еще где нибудь, кроме диагностического центра,
Скрытый текст:
на ул. Дружбы, 5 есть мед. центр какой то новый, она сейчас и там принимает

Так что хоть одним лучиком света стало больше, для тех, кто до сих пор безуспешно ищет детского кардиоревматолога в городе.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Забыла написать ФИО кардиоревматолога - Городилова Л.А.
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 2:07    Заголовок сообщения: Ребёнок жалуется на боли в ногах. Ответить с цитатой

Сын очень часто стал жаловаться на боли в ногах.Сначала списывала на перемену погоды(у самой так в детстве было),теперь жалобы на боли участились.Причём просыпается ночью со слезами.Не знаю к какому врачу обратиться.Может у кого нибудь было что то подобное-подскажите.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 2:55     Ответить с цитатой

Было и есть, но увы, так и не выяснилось ничего. Есть такое явление - боли в ногах в детском возрасте, зарубежные специалисты его описывают. Может, это оно и есть :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 3:01     Ответить с цитатой

Dio
а вы обследовались как то?
почитала в соседней теме про артриты :o прямо в панике сижу,только коленки у нас вроде не опухают.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6721
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 3:40     Ответить с цитатой

Ник и К*
У меня такое тоже было в детстве, и у мужа (как-то обсуждали) :-)
Все свелось к тому, что организм растет и кости растут - вот ноги и болят ;)
С возрастом - прошло :mapa_girl:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Ник и К*, обследовались всяко. Ни-фи-га. Хирург к невропатологу направляет, невропатолог - к хирургу...
Причём по идее они к 10 +/- годам должны бы израсти, а у сына они перестали быть сугубо ночными, уже и днём могут начаться.
Думаю, не обследоваться ли ещё разок (учитывая количество причин, по которым нам "не обследоваться ли") - до этого никак руки не доходят.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такое было тоже в детстве, родители еще в то время случайно привели меня к диетологу, сдали анализы по-моему крови, оказалась нехватка магния, корректировали витамин-минерал. комплексами и питанием, помню диетолог объясняла, что, да, растущий организм, какие-то витамины и минералы в дефиците, каких-то в переизбытке, отсюда проблема. У нас в Новосибирске тоже делают такие анализы, диетологи тоже есть, может и другие специалисты этим занимаются :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Ник и К*
Даю 99% процентов, что обычные люди и не заметят. У нас врач одна тоже не заметила в коленях "ничего особенного". Я уж и подавно. ТОлько когда она колени обмерила сантиметром - нашла разницу в 0,5 см. А на глаз - не видно.
Сходите к кардиоревматологу.
Наш тоже жаловался на боль в ногах эпизодически, мы всегда списывали это на так наз. "болезнь роста". А в одно утро он не мог встать, ему было больно.
Жаловался на боль именно к икроножных мышцах, поэтому педиатры поставили сначала не тот диагноз.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Блин, у меня старший ре тоже стал жаловаться на боль в икроножных мышца, у меня в детстве тоже исключительно они болели :eek:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
Ник и К*
Даю 99% процентов, что обычные люди и не заметят. У нас врач одна тоже не заметила в коленях "ничего особенного". Я уж и подавно. ТОлько когда она колени обмерила сантиметром - нашла разницу в 0,5 см. А на глаз - не видно.
Сходите к кардиоревматологу.

Мы тоже у хирурга 6 месяцев причину болей искали, пока ребенок совсем ходить уже не мог, пошли к кардиоревматологу, она срочно нас направила в больницу, в коленке уже жидкость была. :eek:
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Kata
nata9875
а где принимают кардиоревматологи?
может у кого то есть координаты хорошего врача...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: