Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Массаж
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Milky
Думаю, что справитесь и домашними занятиями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Milky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Олег Корень

Спасибо
:-)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Milky
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Vladishnikova_Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте. Постараюсь описать как можно подробнее ситуацию: дочери почти 7месяцев, в 2месяца перевернулась на живот, в 6месяцев научилась садиться, сейчас держась за краватку встает на коленочки, встает на четвереньки, но ползать пока не получается. 19ноября закончили курс массажа, который нам назначила невропатолог когда были на приеме в 3месяца. Тогда на приеме нам сказали небольшой тонус в ножках, это нормально, ничего страшного все пройдет после массажа. На массаже дочь постоянно плакала, даже иногда я прирывала массаж и уходили домой. Массажировались в поликлиники. Вчера пошли на прием к невропатологу, она назначила В12 и пирацетам в укола, таблетки мидокалм сказав что есть риск ДЦП, мышцы сильно напряжены и встает на ципочки. Я не вижу никаких явных проблем у ребенка: активная, пружинит на ножках, сама пытается ползать. На ципочки встает, но не всегда, иногда наступает на полную ступню.
Пожалуйта, выскажите свое мнение по данной ситуации?
Хочу поделать на дому массаж для ножек и парафин-озокеритовые аппликации. Подскажите хорошего массажиста? живем рядом с Золотой Нивой.
Спасибо.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Vladishnikova_Olga
Вообще то опора на цыпочки в этом возрасте довольно часто встречается и в норме.
Судя по рассказу у ребенка опережающие темпы развития.
Переворачиваться со спины на живот в среднем дети начинают с 4 до 5 мес.
Сидеть когда посадишь (даже еще не садиться) в среднем в 7 мес.
Ползать на четвереньках дети начинают с 7 до 10 мес.
Так может быть ребенок здоров?
⮝ наверх ⮝

Vladishnikova_Olga

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо за ответ.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Valentinka31090
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

billi-2209
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте, нам 2.5 мес у нас пахово-машоночная грыжа. Педиатр сказала ни чего не надо лечить, само пройдет, наблюдать только что бы не было ущемления. Попытались ее вправить, она не поддалась, т.е. нащупать ее в яичке можно. Нас она не беспокоит, редко ее видно. Собрались делать общий массаж ребенку, скажите это не опасно? Как бы не навредить... :o
"Ну что я в самом деле!
Ведь у меня все будет хорошо"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rayna

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 1:10     Ответить с цитатой

Доченьке 8,5 месяцев. Развитие нас полностью устраивает - все в пределах нормы и по возрасту, но беспокоит следующее: в 7 месяцев Таисия встала на ножки, держась за бортик кроватки. Мы очень радовались этому факту, но я стала замечать, что она очень редко становится на полную стопу. Показались невропатологу - она сказала, что у нас цыпочки и необходим массаж и ортопедическая обувь. Сейчас малышка очень редко опирается на стопу - практически все время на цыпочках((( А переступает исключительно на пальчиках, причём подворачивает их внутрь стопы. Месяц пыталась пробиться к разрекламированному массажисту, но видно не судьба. Решила найти массажиста, который нам поможет на сибмаме. К Вам следующие вопросы: 1 - А вы практикуете массаж грудничкам? 2 - Возможно ли за один цикл массажа устранить цыпочки? 3 - Как подбирается ортопедическая обувь для таких крох? В магазинах самый маленький размер - 17, нам он почти на сантиметр больше... :oops:

⮝ наверх ⮝

Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нам 1,5 месяца. В роддоме нам поставили мышечную косолапость. Сейчас уже 3 недели гипсуем ножки. Потом будет какая-то мягкая повязка и курс массажа в детской пол-ки на Фрунзе. Это только один курс. Нужен ли будет нам массаж еще? Есть знакомый массажист, но его нужно заранее ориентировать по времени. Сейчас стопы заняли правильное положение. Ребенок пытается переворачиваться на живот, а лежа на животе недолго удерживает голову.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 20:47     Ответить с цитатой

billi-2209
Я не хирург, и могу ошибаться, но насколько помню в институте нас учили, что пахово-мошоночная грыжа самостоятельно не проходит. Обратитесь к грамотному хирургу.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

Rayna
Цыпочки в этом возрасте часто не являются патологией а являются лишь отражением несовершенства корковой регуляции двигательных функций. Чаще всего проходят без лечения, но массаж думаю, не повредит - если ребенок конечно позволит.
На сегодняшнем жизненном этапе я практическим массажем не занимаюсь, нельзя объять необъятное, поэтому пришлось оставить в прошлом и массаж и иглоукалывание и мануальную терапию.
По поводу устранения цыпочек, может случиться так, что на цыпочки массаж вообще не повлияет, причем это не всегда зависит от квалификации массажиста.
Видимо до ортопедической обуви ребенок еще не дорос.
Да, и еще, нельзя использовать ходунки.

Добавлено спустя 54 секунды:

Ksenia_zaraza
Почти уверен, что одним курсом не обойдетесь
⮝ наверх ⮝

Rayna

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 1:55     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):

Rayna
Цыпочки в этом возрасте часто не являются патологией а являются лишь отражением несовершенства корковой регуляции двигательных функций. Чаще всего проходят без лечения, но массаж думаю, не повредит - если ребенок конечно позволит.
На сегодняшнем жизненном этапе я практическим массажем не занимаюсь, нельзя объять необъятное, поэтому пришлось оставить в прошлом и массаж и иглоукалывание и мануальную терапию.
По поводу устранения цыпочек, может случиться так, что на цыпочки массаж вообще не повлияет, причем это не всегда зависит от квалификации массажиста.
Видимо до ортопедической обуви ребенок еще не дорос.
Да, и еще, нельзя использовать ходунки.

А мне невропатолог утверждала, что цыпочки - это следствие высокого тонуса в ножках... Но массаж мы конечно попробуем в любом случае (у нас ещё и синдром короткой шеи). А что ходунки нельзя и водить за ручки - это нам тоже донесли в понятном изложении. Вот только а как быть если ребёнок уже встает и пытается передвигаться самостоятельно вдоль дивана, кровати и пр.? Всё-таки 9 месяцев уже... :o

⮝ наверх ⮝

billi-2209
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Олег Корень
"Ну что я в самом деле!
Ведь у меня все будет хорошо"
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Rayna
Это даже плюс. Ведь встает он самостоятельно. Цыпочки обычно уходят под лействием силы земного притяжения. И если ходунки облегчают ребенку жизнь, снижая вектор этой силы, то самостоятельное вставание требует полных усилий.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

billi-2209
Пожалуйста! Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Pona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня доченька (1,4 года) ходит на ципочках... :aga-aga: посоветуйте, если кто-нибудь сталкивался с этим, массажиста! Заранее благодарю!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: