Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:44     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
то, о чём Вы пишете, во всём мире точно так же. Французу, американцу, немцу государство еще меньше даёт, ну не больше, наверно. А до ельцина точно меньше давало. Только у них культуры поболее Вашего, и они-то свою Родину точно любят, и не из под палки. Напомню, что в США призыв на срочную был до 1974 г., во Франции еще лет 10 назад призывали, причём без всяких поблажек и многочисленных мед. отводов. То есть рядовые граждане этих стран участвовали во вьетнамских побоищах (1й и 2й) и считали это честью, даже после Дьен-Бьен-Фу и прочих кровавых прелестей. Это при отсутствии бесплатных образования и медицины.
В современном Израиле, наиболее достойном уважения государстве, служат ВСЕ. Хотя там достаточно соц. гарантий, зато служба реально опасна, она ВЕЗДЕ там БОЕВАЯ. И такие люди, как Вы, ничего не вызывают, кроме презрения.
Во Франции, которая воевала почти весь ХХ век без перерыва (то Алжир, то Вьетнам) есть, наверно, пацифисты. Но если Вы хотите быть достойным гражданином (депутатом, крупным бизнесменом) - попробуйте высказать неуважение к Воруженным Силам. Вы станете неприкасаемым. Только в России возможна такая самоубийственная дурь.
Не тому мы учимся у Запада. Патриотизму бы у них учиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Александра-ра!, а Ваша семья - это не российский народ? Сознание членов Вашей семьи формировалось не в России?

А не начитавшись ли книжек на русском языке Ваш муж стал бизнесменом? Или он родился с бизнес-планом в голове?

Странно получается: садик, школа и институт были муниципальные, бизнес ведем, потому как законы страны позволяют это сделать, к врачам ходим, которые, к слову сказать учились не в Тибетских монастырях, а во все тех же государственных мед.вузах, квартирку купили у застройщика, который также на российской земле дома смог построить в соответствии с законодательством, в садике воспитатели также обучались в педагогических вузах, мультики, стихи наши, ну и баньку Вам позволено на российской земле организовать. А так государство совсем ни при чем. Ну раз ни при чем - посетите какую-нибудь Уганду и попробуйте там так жить как Вы живете в России, попробуйте в Сомали быть счастливыми с автоматом в руках и голодными Вашими близкими.
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 21:54     Ответить с цитатой

В Российскую армию НИ ЗА ЧТО!!! Но моему и не грозит. В бундесвер пожалуйста, только туда не каждого берут (мой муж по молодости 3 раза пытался)...

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Romina :hello: думаете, щас в РА всех берут?
:lol: да кто мечтает попасть в ГИБДД, или еще в какие сытные ведомства, в медкомиссии умоляет их годными признать, да увы! Молодежь споенная да прокуренная, да недокормленная, призывать некого. Уж у меня-то из первых рук информация.
Я понимаю, тут не бедные тусуются. И большинство народа (нищего, на самом деле) вам не понять. А для многих срочка может стать первой нормальной ступенькой - для кого-то офицерской или ментовской карьеры, для кого-то - страховкой на случай безработицы (в охрану можно будет устроиться). А у нормальных мужчин (кроме действительно серьёзных болезней) армейская служба - естественный этап становления. А маменькины сопли-слёзы всегда были и будут, это нормально. Только раньше юноши не были столь инфантильны, и к 18 годам принимали самостоятельные решения, а щас - мамки заправляют.
Убожество...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:12     Ответить с цитатой

суперзаяц, к сожалению, сильные мамки воспитывают слабых мужчин, а потом оставшись одни со своей самостоятельностью и матриархатом вопрошают: а где же настоящие мужчины? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, ууу. Я просто тут живу, я просто езжу на машине. А чего тогда задаетесь вопросами почему Вас страна не одаривает? А страна просто Вас терпит.

Любовь - она или есть или ее нет у человека. Предложить любить нельзя. Несмотря на Ваши заявления о гармонии, больше видится Ваше желание иметь эту гармонию.

В понятие Родина входят и люди, и территория с ее особенностями и менталитет народа и культура и много чего еще. Кстати, песни "Любэ" тоже люблю. Вот такие абстрактные песни, которые людьми не являются. Такие песни могут сочинить и исполнять люди только в России.

Акушерка то наверно обучается не меньше чем в аглицких университетах. ;) И учителя то видимо выписаны из-за бугра. При чем тут наше государство с педуниверситетами? Или Ваши учителя не в них грамоте обучались?

Я желаю Вашим сыновьям, если они пойдут в армию иметь там сослуживцев и командиров, которые служат за любовь к России, кто приходит в военкоматы и говорит "хочу служить", "хочу попасть в ВДВ" или еще куда, кто готовит себя к службе срочной задолго до ее наступления.

"Сопли с сахаром" - это что?

Чего задаюсь вопросом ? Да вот и задаюсь, когда мне говорят, что надо родину любить надо родине служить, я задаюсь вопросом, а почему, собственно ? И тут появляются люди и говорят: а мне родина ДАЛА всё. Правда на вопрос, что именно - молчат. Вот мне и интересно.

Видится Вам моё желание иметь ? Так это просто побочный эффект интернет общения, если бы вы меня знали лично, уверяю, Вам бы такое не привиделось.

Ну про Любэ, на сколько я знаю (может это и неправда вовсе) Расторгуев мечтал в молодости исполнять песни Битлз, но возможности не было, тогда он накосил бабла на всей своей "любви к родине" и наконец получил возможность занимать тем, чем хотел.

На счёт акушерки, ну наверно она и международный опыт изучала, но то, что она делает (роды на дому принимает) это точно вопреки гос системе, но ни как не благодаря.

А на счёт Вашего пожелания, я бы сам своим такого не пожелал. Ибо служить под началом людей, чья мотивация тебе непонятна очень тяжело.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Нави писал(а):
Александра-ра!, а Ваша семья - это не российский народ? Сознание членов Вашей семьи формировалось не в России?

А не начитавшись ли книжек на русском языке Ваш муж стал бизнесменом? Или он родился с бизнес-планом в голове?

Странно получается: садик, школа и институт были муниципальные, бизнес ведем, потому как законы страны позволяют это сделать, к врачам ходим, которые, к слову сказать учились не в Тибетских монастырях, а во все тех же государственных мед.вузах, квартирку купили у застройщика, который также на российской земле дома смог построить в соответствии с законодательством, в садике воспитатели также обучались в педагогических вузах, мультики, стихи наши, ну и баньку Вам позволено на российской земле организовать. А так государство совсем ни при чем. Ну раз ни при чем - посетите какую-нибудь Уганду и попробуйте там так жить как Вы живете в России, попробуйте в Сомали быть счастливыми с автоматом в руках и голодными Вашими близкими.

Ну допустим вот я стал бизнесменом уж точно не благодаря советским книжкам. Ведь патриотически настроенные товарищи всё время делают вид, что забывают, что мы все родились и воспитывались не в России, а в СССР с соответсвующей идеологией и менталитетом. Вот это не надо забывать. Т.е. по сути нашей родины нет на карте. Она развалилась. И идеология её развалилась и менталитет выветривается с годами.

А вот нас счёт того, что государство ПОЗВОЛЯЕТ мне заниматься бизнесом. Были такие "неформальные" организации в 90-х. Они тоже бизнесом позволяли заниматься, если им платишь, а не платишь приезжали мальчики иногда даже с автоматами и рушили на фиг твой бизнес, а то и тебя самого избивали, а иногда и убивали. Как Вы думаете любили мы такие организации ? Так вот когда мне говорят, что государство ПОЗВОЛЯЕТ, а это ассоциирую исключительно с рэкетом. Ну и отношение соотвественно.

Ну и Ваши постоянные сравнения РФ с Сомали или Угандой тоже, знаете ли очень показательны.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

Ой, забыл. Сопли с сахаром это значить романтические эмоции не имеющие под собой внятной причины.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Ну и ещё важный с моей точки зрения аспект: патриотизм и любовь к родине не должен входить в конфликт со зравым смыслом. Понимаете, человек, гражданин действительно на родине должен быть гораздо более защищён юридически, экономически, физически и психологически, чем где бы то ни было. Тогда да, патриотизм расцветает.
Совершенно верно кто уже писал про шизофрению общества. Собственно вообще такой опрос (служить, не служить) возможен только в раздвояющемся общественном сознании. Т.е. с одной строны вроде бы исторически принято родину любить и ей служить, но реалии жизни не дают к этому каких-то разумных поводов. Вот и получается, что одни люди типа любят родину не понимая за что, а другие относятся рационально и соотвественно служить особо не рвуться ибо нет к тому рациональных причин.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, наступил видимо мой черед вопросы задавать. Уж больно много непонятного в Ваших постах.

Кто по Вашему должен служить в армии "этой страны"? Понятное дело не Ваши сыновья, ибо они рождены свободными от этого долга. Но кто тогда должен? Ибо следуя Вашей логики никто не должен, или я не правильно понимаю Вас. Или как у Дарвина, все животные равны, но некоторые равнее? Ну так скажите кто тогда должен?

Как Вы себе представляете суверинитет "этой страны", без армии? Давайте на миг представим, что армии у нас нет, и границы защищать некому. Как же изменится по Вашему наша жизнь? Какие это нам даст плюсы? Станем ли мы свободнее? Улучшится ли у Вас отношение к "этой стране"? Знаете ли Вы еще какие-нибудь безармейские страны, с достаточно долгой и достойной подражания историей? Если да - то дайте примеры.

В армию какой страны Вы бы отдали своих детей? У какой конкретно страны армия достойна подражания? В чем плюсы этой армии и в чем исторические заслуги?

Только просьба отвечать как можно конкретнее.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, Вы знаете, моя страна имеет историю развития несколько тысяч лет, имеет фундаментальную и феноменальную культуру. Как бы она не называлась - Древняя Русь, СССР, Россия - она была и есть моя страна и мое государство.
От того что Вас из Яня переименуют в Иня - Вы как были человеком так и остались - или тоже развалились от переименования?

А Ваша страна в Вашей голове развалилась. Разруха - она в головах. Теперь мне Ваше отношение вполне понятно.
Гармоничная личность прежде всего чтит и уважает своих предков и историю.

Романтические эмоции не имеют причины - это любовь, а она безусловна.
Ой, извините, ведь по Вашей теории на все должны быть причины, а самая главная из них - деньги и не просто деньги, а чтобы страна их дала в немыслимом количестве.

Удачи, Вам несопливый Вы наш и не сахарный! ;)
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:00     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Или как у Дарвина, все животные равны, но некоторые равнее? Ну так скажите кто тогда должен?

Поправка: не у Дарвина, а у Оруэлла ("Скотный двор").

Лично для меня проблема "армейского вопроса" в том, что тут намешаны вещи рациональные и моральные.
И избавиться от массового уклонения, а также - от негативного отношения к армии (у тех, у кого оно есть) удастся лишь тогда, когда будут решены обе эти составляющие. К сожалению, это будет не скоро.
(далее, извините, многабукафф)

Что такое рациональные моменты?
Дело в том, армия России - это бедная армия (впрочем, для нашей не самой богатой страны иначе и быть не может). Бедность выражается не только в уровне жизни профессионального военного, но и в быту рядового; для призывника не из деревни армейский быт и питание поначалу производит шоковое впечатление (я-то знаю, прожил несколько славных лет в военных городках). Дедовщина - тема отдельная, даже не хочу тут время тратить на нее. Можно, конечно, много рассуждать о том, что "ах вы, маменькины сынки, боитесь плохого питания, вот мы-то в ваши годы..." и т.д.
Но это сути не меняет: армия отпугивает молодежь своей бедностью, бытовыми трудностями.

Вроде бы, это было всегда ("и дед мой служил, и отец..."), но изменился моральный фон.
Что же такое моральные проблемы?

Во-первых, армия утратила свою престижность (которая когда-то была очень высокой). Если прежде служить было "трудно, но круто", то трудности были даже элементом мужественности. Как бы испытание, которое делает из мальчика мужчину.
А сегодня это еще и "не круто".
Я езжу в метро. И когда там частенько вижу офицеров в высоких званиях, мне становится обидно за них. Потому что человек всю жизнь служил, но на машину не заработал. В результате у нас военный - это человек на невысокой ступени социальной иерархии. Менеджер - это престижно, хозяин ларька - это престижно, а лейтенант - это... (не злитесь - это не личное мнение, а отношение общества; не верите - спросите у людей на улице). Что уж говорить о рядовом солдате. У моего дома, около ларьков, частенько побираются солдаты. Просят мелочь или купить чего-нибудь. Классная пропаганда "дела настоящих мужчин", правда?
Еще раз повторю: говорю об этом без насмешки - мне больно за этих ребят и за армию в целом. Но разве от этого что-то меняется?
Престиж остался у некоторых родов войск и спецподразделений. А в остальном над теми кто идет служить сверстники смеются (или жалеют их). Ну и как это сказывается на отношении к армии?

Во-вторых, у общества низка лояльность к государству в целом (не верите - перечитайте этот форум; в лояльном обществе такие вопросы не вызвали бы таких ожесточенных споров). Государство за последнее время много раз кидало своих граждан, многие накопили обиды. Буквально 15 лет назад страна была едва ли не на грани гражданской войны. Те, кто призывал "к топору" и агитирует до сих пор бороться против "антинародного режима" никуда не делись. Они с нами. И народ России все еще не един, а резделен на противоборствующие лагеря.
На таком фоне слова о любви к родине и о долге перед ней у многих вызывают лишь усмешку или озлобление (другие, впрочем, к родине относятся с трепетом, это да; но для решения проблемы нужен их ОЧЕНЬ большой численный перевес, а его сейчас нет).

В результате, проблема такова: для молодого человека армия - это трудно, при этом не престижно, да еще и чувства долга он не испытывает. Ну и плюс - куча легальных возможностей избежать призыва.
Хорошо, если у юноши хотя бы с чем-то из списка в порядке. Ну, например, очень родину любит - тогда и трудности выдержит, и.т.д. Но пока статистика такова, что призывают менее 20% потенциальных призывников. Остальные косят.

Для чего я все это пишу: нет у меня желания посмеяться над армией или призывать "вот поэтому нельзя идти служить". Нет, не об этом я. А о том, что есть куча проблем - не у самой армии даже, а у общества. И пока их не решить, в армию будут идти так как сейчас.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Карлсон, так рассуждать можно о любой области: зачем машины покупать - на них разбиваются около 30 000 человек в год. Зачем в больницу идти лечиться - там врачи всех до смерти режут ну и т.д.

А откуда возмется общность, когда такие как Вы "жалеют" инфантильных мальчиков, полностью дееспособных по закону, имеющих права создавать семьи, но избегающих ответственности учиться защищать эти семьи?
Жалели на Руси юродивых, сирых и убогих, а не здоровых взрослых мужиков.

Любая нация, имеющая чувство локтя всегда воспитывается на положительных личных и исторических примерах, на традициях. А пока Ушастые Яни своим сыновьям втолковывают об отсутствии Родины, топая ногами по ее земле - никакой общности российской не будет.

И не надо тут сыпать подобно Яню - я свою, конкретно, свою семью защищу.
Да Вы почитатайте, мальчики, историю, какие условия были в Древней Руси для становления парня 18-ти лет. В 16 лет русский мужчина считался взрослым, подготовленным воином и не в таких условиях с душами да унитазами. А Вы про бедную армию. Да не смешите. А сейчас мамки на пенсию содержат до смерти своей.
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Карлсон, так рассуждать можно о любой области: зачем машины покупать - на них разбиваются около 30 000 человек в год... А откуда возмется общность, когда такие как Вы "жалеют" инфантильных мальчиков, полностью дееспособных по закону? Жалели на Руси юродивых, сирых и убогих, а не здоровых взрослых мужиков.
Да Вы почитатайте, мальчики, историю, какие условия были в Древней Руси для становления парня 18-ти лет. В 16 лет русский мужчина считался взрослым, подготовленным воином и не в таких условиях с душами да унитазами.

Стоп-стоп!!!
:evil:
Я что-то не понял - это где я говорил про "зачем покупать машину... все равно зарежут" и т.п. глупости?!
И при чем тут "жалели на Руси", "Жалеть нужно", "такие как вы" и т.д.?!
Мы живем не в 16 веке. И глупо отрицать проблемы в армии, только потому что кого-то в 16-м веке кем-то считали.
Есть факты, с которыми не поспоришь. Напоимнаю их. Служить идут менее 20% призывников (это официальные данные минобороны). Армейская служба не престижна (кроме некоторых элитных подразделений). В обществе раскол и недоверие к властям, откуда и потеря чувства долга.
Это проблема общества и всего государства. А если ее отрицать и зазывать людей в армию словами "это что, в 16-м веке воины пальцем подтирались!", толку не будет.

PS: про "жалеть". читайте внимательнее про то, кто кого жалеет и почему. а "И не надо тут сыпать подобно Яню - я свою, конкретно, свою семью защищу" - вообще цитата не из меня. внимательнее надо быть, внимательнее

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Нави писал(а):
Карлсон, так рассуждать можно о любой области:

"Так" - это как? Раскладывать проблему на составные части? Ну да, так *можно* рассуждать о любой области. Это называется "анализ". :eek:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Карлсон, ооо, сколько эмоций!
Мы пойдем другим путем.
Скажите, а что-нибудь хорошее Вы знаете о нашей армии, или сплошь дедовщина, бедность и непрестижность заела? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Карлсон, что-то у Вас составные части исключительно негативные, а мир вообще-то разноцветный и армия в том числе. Я Вам вопрос задала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:00     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Ушастый Янь, наступил видимо мой черед вопросы задавать. Уж больно много непонятного в Ваших постах.

Кто по Вашему должен служить в армии "этой страны"? Понятное дело не Ваши сыновья, ибо они рождены свободными от этого долга. Но кто тогда должен? Ибо следуя Вашей логики никто не должен, или я не правильно понимаю Вас. Или как у Дарвина, все животные равны, но некоторые равнее? Ну так скажите кто тогда должен?

Как Вы себе представляете суверинитет "этой страны", без армии? Давайте на миг представим, что армии у нас нет, и границы защищать некому. Как же изменится по Вашему наша жизнь? Какие это нам даст плюсы? Станем ли мы свободнее? Улучшится ли у Вас отношение к "этой стране"? Знаете ли Вы еще какие-нибудь безармейские страны, с достаточно долгой и достойной подражания историей? Если да - то дайте примеры.

В армию какой страны Вы бы отдали своих детей? У какой конкретно страны армия достойна подражания? В чем плюсы этой армии и в чем исторические заслуги?

Только просьба отвечать как можно конкретнее.

Видите ли, Фикус, я большой сторонник разделения труда. Отвечать на Ваши вопросы должны генералы генерального штаба и министр обороны, а не я. Я не в курсе какая армия необходима стране (наёмная\призывная) и кто там должен служить. Но я в курсе, что если стране нужна призывная армия, то правительство ДОЛЖНО обеспечивать своими действиями патриотизм народа. Если нужна наёмная, то правительство ДОЛЖНО обеспечивать армию баблом. Понимаете, армия может быть разная, но метод её наполнения не должен входить в противоречие с обществом. А пока правительство патриотизма своими действиями не обеспечивает, проблема набора будет только усугубляться. Согласен в принципе с предыдущим оратором.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Нави писал(а):
Ушастый Янь, Вы знаете, моя страна имеет историю развития несколько тысяч лет, имеет фундаментальную и феноменальную культуру. Как бы она не называлась - Древняя Русь, СССР, Россия - она была и есть моя страна и мое государство.
От того что Вас из Яня переименуют в Иня - Вы как были человеком так и остались - или тоже развалились от переименования?

А Ваша страна в Вашей голове развалилась. Разруха - она в головах. Теперь мне Ваше отношение вполне понятно.
Гармоничная личность прежде всего чтит и уважает своих предков и историю.

Романтические эмоции не имеют причины - это любовь, а она безусловна.
Ой, извините, ведь по Вашей теории на все должны быть причины, а самая главная из них - деньги и не просто деньги, а чтобы страна их дала в немыслимом количестве.

Удачи, Вам несопливый Вы наш и не сахарный! ;)

Ну на счёт тысячелетней истроии там появляется территориальное противоречие, ибо конкретно территория на которой я живу ещё 500 лет россией не являлась. А некоторые территории сейчас входящие в "страну" не являлись россией и 70 лет назад.

От переименования меня я не поменяюсь, а вот если от меня "отщипнуть" так как отвалилось от СССР, то погибну стопудово.

Вы верно заметили гармоничная личность чтит предков и историю, как ни порадоксально, но мы с сыном буквально 10 минут назад пришли из исторического музея в Москве на красной площади который. Вчера весь вечер дед с бабушкой и гости (тоже старушки) вспоминали всех предков каких могли и фотки пересматривал аж с позапрошлого века. Так что я чту и историю и предков. Мои предки сумели выжить в 20 веке ни смотря на то, что творила со своим народом "родина". Выжили и нас народили.

Ну и про (опять) безусловную любовь, давайте подойдём с обратной стороны: а вот сама родина, она то меня любит ? Ну ладно у меня в башке (по Вашему) разруха, а у родины ? Она меня безусловно любит ? И если да, то в чём это выражается ?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Нави писал(а):
А пока Ушастые Яни своим сыновьям втолковывают об отсутствии Родины, топая ногами по ее земле - никакой общности российской не будет.

Вы опять очень верно подметили - пока я хожу по ЕЁ земле. Вот если бы я ходил по своей земле, как те ребята в 16 веке. Я бы чётко понимал что и почему я должен защищать, а пока земля принадлежит какой-то "ей", вот пусть "она" её и защищает.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

И ещё на счёт того, что Вам родина многое дала:
Была в советские времена такая саркастическая поговрка: прошла весна, настало лето, спасибо партии за это! Гос пропаганда во все времена и всеми силами вбивала в голву своему народу, что всё, что хорошего в его жизние сть, это ьлагодаря государству\царю батюшке\ партии\генеральному секретарю и т.д. Ну понятно зачем: надо растить пушечное мясо. Так вот эти мысли, что типа родина кому-то что даёт, это всё пережитки той пропаганды. Ибо при детальном рассмотрении становится ясно, всё, что родина нам даёт, она предварительно у нас же и отнимает. Причём отнимает больше, чем даёт, поскольку ей ещё и чиновников на наши деньги содержать надо.

Последний раз редактировалось: Ушастый Янь (Пн Ноя 23, 2009 20:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Карлсон, ооо, сколько эмоций!
Мы пойдем другим путем.
Скажите, а что-нибудь хорошее Вы знаете о нашей армии, или сплошь дедовщина, бедность и непрестижность заела? ;)
Карлсон, что-то у Вас составные части исключительно негативные, а мир вообще-то разноцветный и армия в том числе. Я Вам вопрос задала :aga-aga:

Нави, еще раз - внимательнее читайте посты, которые и опровергаете. Отсюда и эмоции - мне приписываются чужие (притом неумные) высказывания.
По поводу "что хорошего я знаю" - чуть ниже. Сначала - про "негатив". Пост был целиком посвящен вопросу - почему молодежь отказывается идти в армию. Ессно, что в причинах - именно негатив, именно проблемы. Я увидел три основные причины (проблемы) и их изложил.

Теперь на вопрос "что хорошего я знаю".
Сначала скажу так. Армия это необходимость для государства. И это тоже факт. Скажем так, это не "хорошее" и не "плохое", это объективная реальность. Или, скажем, это "хорошее", но для государства в целом.
Что хорошего лично для человека?
Опыт самостоятельности. Это главное. Стрелять в большинстве случаев в мирной жизни человеку не приходится (ну или редко). А вот быть самостоятельным - постоянно. Вроде бы, парадокс - за солдата решают другие, где же самостоятельность? А она в быту. И потом - когда ОН начинает командовать другими (а командуют практически все старослужащие, даже не получившие лычки). Вот этот опыт полезен.
Кроме того (где-то это уже выше говорилось), для парней из деревень или из небогатых семей армия может дать первый шаг в будущее, какого у них иначе бы быть не могло. Ну, например, потом пойти в милицию (хотя не только эта возможность открывается).
...
И я думаю, что если бы этих возможностей было больше, то и бегало бы от армии меньше людей.
Хотите пару вариантов? (ничего сам не придумываю, чисто излагаю опыт других государств, который отлично себя зарекомендовал)
- Гос. должности открыты только для служивших в армии
- Армия дает бесплатное образование в ВУЗе (при высокой стоимости образования в целом)
- Армия дает "бонус" при приобретении жилья в ипотеку

НО!

Все это надо обязательно увязывать с улучшением условий службы в армии (ой, мы снова возвращаемся к дедовщине, быту, призыву бывших зеков и пр. "негативам"). Иначе - только усугубление противоречий, и повлиять удастся только на часть молодежи.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Карлсон, странные у Вас примеры. Гос.должности то чем престижны? Ни малейшего желания ни разу не видела, чтоб человек рвался на гос.службу.

У нас и сейчас можно бесплатно в вуз поступить без армии. Или Вы думаете, что пройдя срочку в вузы будут брать всех подряд? В ипотеку без армии то не хотят влазить.

Ушастый Янь, Вам любви не хватает? Так может для начала самому полюбить стоит?

Янь, так не бывает - своих бабушек-дедушек люблю - а за порогом квартиры хоть трава не расти. А пока Вы не считаете Россию - СВОЕЙ, она Вашей никогда не будет. Тем парням в Древней Руси отцы с колыбели вдалбливали, что ты родился мужиком на Великой Руси и обязан свою родину защищать какая бы она не была, убогая, богатая, красивая, соженная - без разницы.

А при двойных стандартах (ходим в музей, но в армию мы не пойдем, потому как музей - это традиции и история, а армия не традиция и не история) Россия Ваша никогда не будет.

Вам аллергия на СССР очень мешает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 6 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: