Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 21:27
не хотела влзать в этот разговор, но в 2009г, когда искала активно способы реабилитации, я изучала и тенториум. И задумывалась - не попробовать ли.
Но вовремя наткнулась на такое бурное обсуждение
И доводы одного из участников показались мне более чем убедительными, что тенториум - фуфломицин, а истории его успеха либо эффект плацебо, либо "после не значит вследствии".
Скрытый текст:
цитаты из аргументов sereda andrey
Цитата:
1. Что такое тенториум - никто не знает. Никто. Только технолог на фабрике.
2. Эффективность тенториума не изучалась.
3. Безопасность тенториума не подтверждена, не изучалась.
4. Смысла принимать это средство никакого нет, так как см п 2 и п 3.
5. Если кому-то нравится есть что-то, то это исключительно личные вкусовые пристрастия. Некоторые каранаши грызут, кто-то - тенториум.
* Наиболее древним способом создания видимости значимости является преумножение сущностей.
* Научных трудов посвященных его эффективности - нет, чтобы не говорили защитники тенториума
Скрытый текст:
На сайте тенториума научные труды по продукту вообще никак не указаны. Есть только фразы типа :"В 1995 году группа ученых, в которую входил Раиль Хисматуллин...". Раиль Хисматуллин - директор этой конторы. Давайте проверим, что же это за ученый такой.
1. http://www.scsml.rssi.ru/ Центральная Научная Медицинская Библиотека, в которую поступают ВСЕ диссертации по медицинским наукам, такого автора не знает. Не писал Раиль диссертацию. Ладно, посмотрим его иные труды.
2. Вот эти труды:
СТАТЬЯ ИЗ СБОРНИКА. Хисматуллин М. Р., Микробиология продуктов пчеловодства в работе лаборатории экологического мониторинга пчелиных - 2000 (Материалы VII научно-практической конференции по апитерапии (г. Рязань, 3-5 окт. 1999 г.). 2000 Сб. 7. C. 53)
ЦНМБ; Шифр П-1567-7
Движение экземпляров
СТАТЬЯ ИЗ СБОРНИКА. Хисматуллин М. Р., Противомикробное средство "Тори-Тентори" - 2000 (Материалы VII научно-практической конференции по апитерапии (г. Рязань, 3-5 окт. 1999 г.). 2000 Сб. 7. C. 72-73)
ЦНМБ; Шифр П-1567-7
Т.е. и не Раиль, а некто Хисматуллин М. Р., вероятно сын Раиля. Во-первых, поражает воображение количество работ. Аж ДВЕ статьи общим объемом 2 СТРАНИЦЫ! Так же головокружительны и сами издания: одно - рязанская конференция по пчелам (хоть собрали больше 20 участников?), а вторая - там же. После конференция загнулась и не проводилась? Нет, проводилась, была даже 12-я конференция, но почему-то тоже в Рязани. Хисматулин посчитал, что более наукой заниматься он не будет. Оно и понятно, зачем наука, надо лохов искать да впаривать тенториум.
3. В Российских научных кругах Хисматуллин оставил и еще н5есколько следов. Вот они:
[CITATION] Пчела как потенциальный источник хито зана
… Немцев, ОЮ Зуева, РГ Хисматуллин, МР Хисматуллин, … - Новые достижения в исследовании хитина и хитозана: М-лы VI …, 2001
[CITATION] Свойство ДНК-редуцирующих нуклеаз
ИА Дудов, РГ Хисматулин, АИ Дудов, МР Хисматуллин - Научные открытия: Сборник кратких описаний научных …, 2002
[CITATION] соавт. Хитозан из подморановый продукт пчел
СВ Немцев, МР Хисматуллин - Пчеловодство, 2001
ЭНТЕРОБАКТЕРИИ КИШЕЧНИКА ЗИМУЮЩИХ ПЧЕЛ APIS MELLIFERA MELLIFERA L.
ЯЭ Ляпунов, РЗ Кузяев, РГ Хисматуллин, ОА … - Микробиология, 2008 - maikonline.com
Исследовали динамику энтеробактерий нормальной микрофлоры кишечника пчел Apis mellifera mellifera L. во время зимовки на Западном ...
[CITATION] Журнал« Пчеловодство»-статья« Стандартизация и качество пыльцы»(№ 7 за 2004год).
РГ Хисматуллин, РЗ Кузяев, ЯЭ Ляпунов, ГИ … и еще пара работ из безродных журналов.
Из предложенного списка внимание привлекает толлько одна работа про ЭНТЕРОБАКТЕРИИ КИШЕЧНИКА ЗИМУЮЩИХ ПЧЕЛ APIS MELLIFERA MELLIFERA L..
Работа опубликована в солидном журнале, в 2008 году. НЕ иначе как Хисматуллин готовится к защите диссертации и ему нужна ВАКОВская публикация.
Автор имеет только одну работу, посвященную изучению какашек пчел, зимующих на Западном побережье.
4. За границей автор вообще не известен.
* Средство позиционируется как лекарство, но по крайней мере на тот 2009 г существовало только четыре варианта продукции ООО тенториум, зарегистрированных в "Реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой, включая Управления)" по сотстоянию на 25.03.2009 г
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&ty...EE%F0%E8%F3%EC
Эти продукты предназначены для:
Область применения —
-для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве глазирователя и разделителя.
-используется в качестве косметического моющего средства для интимной гигиены
--для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве вкусо-ароматической добавки.
- для реализации населению в качестве интимного косметического средства.
Интересное получается дело. Глазирователи, разделители, средства для интимной гигиены, вкусо-ароматические добавки и косметические средства расписываются как средства применения при заболеваниях.
Скрытый текст:
В том же 2009г упоминалось, что не удалось найти российских пчеловодов, поставляющих мёд Тенториуму. Мёд крутых северных пчёл закупался в Китае.
И что попытка найти фабрику по адресу, указанному на баночках не увенчалась успехом.
Возможно, сейчас это изменилось, подтвержений этому факту сейчас быстро найти не удалось. Да и нет у меня таких баночек.
Сейчас нашла эту старую тему, но уже не все из упомянутых ссылок там остались рабочие. Тогда в 2009 г я прошла по всем - все открывались.
Я не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать. Когда-то я нашла информацию, мне она показалась полезной при выборе. Полезную информацию я люблю хранить.
Так сохранила и эту. Каждый сам решает за себя, что помогает ему и на что тратить деньги. Кому-то поможет вера и эффект плацебо, а для кого-то это будет потерянное драгоценное время и деньги. В общем-то для вторых и делюсь. Возможно, информация устарела, но судя по тому что написано сегодня в Википедии - вряд ли.
Я верю в БГБК-диету и пользу Биомеда для тех у кого скрытые проблемы с обменом веществ. Простая логика позволяет допустить, что при проблемах с обменом веществ они могут дать потрясающие результаты. Но моя логика не позволяет мне верить в супер-пупер пользу супер-пупер горошков из супер-пупер мёда. Хотя я верю в умеренную пользу мёда, прополиса и прочей продукции пчеловодства, применяемой с умом.
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 21:46
Decadans писал(а):
Лепуся
Если бы у вас был на форуме врач, вы бы выложили нам данные научных исследований о тенториуме и тд, открыто обсудили бы с вами все вопросы - думаю, претензии бы уменьшились к вам существенно
Decadans, претензии? Вы серьёзно полагаете, что можете предъявлять мне какие-то претензии
А вы кто, чтобы мне претензии выставлять?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
secach, я тоже в 2009 году услышала о Тенториуме. И тоже стояла перед выбором. Но сделала его в другою сторону. И теперь мой ребёнок здоров.
Выбор за нами всегда. От него и зависит то, что будем иметь.
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 22:20
Лепуся писал(а):
secach, я тоже в 2009 году услышала о Тенториуме. И тоже стояла перед выбором. Но сделала его в другою сторону. И теперь мой ребёнок здоров.
Выбор за нами всегда. От него и зависит то, что будем иметь.
Я знакома с Вашей историей. И очень рада за Вас и успехи Вашей дочери, как рада успехам любого ребенка на этой ветке Sibmamы.
Я просто опасаюсь, что Вы искренне заблуждаетесь, приписывая успехи именно тенториуму, т.к. неосознанно попали под влияние корпоративной политики Тенториума, недаром же
Цитата:
цитата из Википедии: Православные сектоведы, в частности, А. Л. Дворкин и М. Степаненко, руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии Русской Православной Церкви, классифицируют организацию сетевого бизнеса ООО «Тенториум» как коммерческий культ.
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 23:24
Хамелион спасибо, я пыталась сегодня найти форум пчеловодов с темой про тенториум, но не нашла. Всюду только на открытую и нескромную рекламу тенториума попадала.
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 10:52
Лепуся
Тоже хотела мимо пройти, но не понимаю цели ваших постов...
Вы восстановили дочь с помощью комплекса мер. За вас действительно все рады, искренне.
Вы заявляете, что теперь знаете как восстановить любого ребёнка (сколько детей кроме дочки вы восстановили?), но подробности это секрет и даже платные консультации на год вперёд расписаны... Тогда к чему эта реклама?
Хотите доказать своё превосходство перед другими родителями? У кого результаты более скромные (или дети более тяжелые)....
Сначала думала, что вы делитесь успехами дочки, а теперь вижу, что хвастаетесь... Зачем?
_________________ скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 11:36
IRINAchka.
Цель моя: дала ссылки на действующий сайт Элины. Всегда это делала. Зачем? Чтобы люди знали об этом.
Дальше я отвечала на вопросы, которые уже мне задавали Думала,, раз спрашивают, значит нужно. Тоже всегда стараюсь помочь. Привычка выработалась за 5 лет. Спрашивают много. Я страюсь всем ответить. Кто знает, как слово наше отзовётся.
Вот мы с папой одним вели дебаты в январе 2008 года. Я там там раскочегарилась про диету, хотела его убедить, что ребёнку можно помочь и он тоже человек . А папе этому пофиг было. Обозвал меня диетной фанаткой . На том и закончили.
Но многие впервые узнали о биомеде из этой темы. Для меня это важно! Зачем? Знаю, что эти знания первый шаг к выходу из аутизма. Зачем, чтобы люди знали этот выход? Надо отвечать?
Папа тот ребёнка потом в интернат сдал. Но другим я помогла.
Сейчас я так рьяно как тогда уже не доказываю ничего
Но, что-то заставило меня отвечать в этой теме, значит это кому-то нужно.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Кстати, сейчас подумала, что многие реально не понимают, зачем нужно рассказывать всем. Когда я писала раньше и в ответ получала тексты примерно того же содержания, что и выше, я не бросала, а продолжала, что-то доказывать. Или писать в новых темах об этом. Одна мама биомедовская у меня спросила: "Таня, зачем ты им доказываешь? Не хотят и пусть так сидят. Они как... (не буду писать не очень хороших слов)".
Потом, когда уже Машу восстановила и писала иногда, мне тоже говорили, ну и вылечила ты, ну и молчи, зачем всем об этом говорить, нам это может не помочь.
И т.д. и т.п.
Вот, если вы так думаете, я не смогу вам объяснить, зачем я пишу.
Кому это нужно, они не спрашивают, зачем. Они другие слова говорят и другие вопросы задают.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 13:06
Тань, у меня просто в голове не укладывается то, что ты пишешь... Как будто с другим человеком общаюсь
И хватит уже прикрываться всеобщей заботой и любовью к детям, бред это... Это раньше ты бескорыстно хотела помочь и поэтому про биомед рассказывала и убеждала, а сейчас ты зарабатываешь деньги на чужом горе... Совершенно другая ситуация...
И ты не помогаешь, ты говоришь: "Есть 100%-ный путь восстановления детей с аутизмом, но знаю его только я, и расскажу я об этом только после того, как вы заплатите мне, да и то, если вам повезет попасть в группу избранных, а там уже мест нет"
Вот так примерно выглядит смысл твоих сообщений здесь... Поэтому тебя и спрашивают, зачем ты это все пишешь, если помочь и рассказать ничего не хочешь?
Хотя, это вопрос риторический... Ты все-равно по-существу ничего не отвечаешь.... Опять только "воду льешь"... Разговор слепого с глухим получается...
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 13:57
Таня, я не прикрываюсь ничем. Мне надобности в этом нет
То, что в голове не укладывается у тебя: ну так для того, чтобы уложилось, нужно научиться мыслить не по шаблонам. Это навык. И его можно выработать, если даже сейчас нет. Только захотеть нужно и не лениться потом, работать. И всё получится.
Посмотри реально на вещи. То, что у тебя в голове укладывается, уже много лет не приводит тебя к восстановлению ребёнка.
Извини, если жестоко. Но, если это поможет тебе уложить что-то новое в голове, что будет работать на восстановление ребёнка, то это стоит того (даже, если и больно сначала).
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 14:18
Не сомневалась, что ты найдешь, что ответить... Ударить по самому больному, молодец... Выставить всех вокруг дураками, еще раз молодец... Можешь продолжать считать себя самой умной, гением, нашедшим лекарство от аутизма... Я думаю от твоих слов уже неадекватностью и манией величия попахивает...
Ты тоже извини, но это правда...
Спасибо за "помощь", как ты это называешь и наставление "на путь истинный" ... Удачи.
Tanya+
не обращайте внимания, сейчас вообще культ чудесного исцеления и очень многие родители кичатся тем, что вылечили ребенка от аутизма (которого вообще может и не было, так как диагноз никто им не ставил в силу возраста, никаких комиссий, подтверждений - ничиго, просто мнение мамы) и задирают нос перед другими, сверху потыкая, что вы дескать не тем занимаетесь и не так, раз до сих пор не вылечили
не от большого ума это все
у нас в городе тоже есть такие семьи, многие из них уверены, что вылечились лошадками, церебролизином или молитвами, но по сути они и не сталкивались никогда с тяжелым аутизмом
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ролики Лепуси про Машу я давно смотрела - я очень рада, что Маша была в достаточно хорошем состояние по роликами и легко преодолела свои трудности с возрастом и усилиями мамы
Но у большинства семей с аутизмом даже близко нет такого приемлимого поведения ребенка в коллективе (даже после лечения и биомеда) - чтобы ребенок спокойно сидел на стульчике и не бил при этом маму - это фантастика для них
так что же сравнивать то - все ситуации очень разные и прогнозы будут разные и методы разные
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 16:02
Цитата:
так что же сравнивать то - все ситуации очень разные и прогнозы будут разные и методы разные
Decadans, вот и я о том же.... И говорить, что я своего ребенка вылечила, а если у вас больные дети, то сами виноваты, это уж слишком.... И это, типа, вызвано состраданием и жалостью к детям... Вот это, видимо, называется "я хочу помочь".
Здесь, по крайней мере на этом форуме, по-моему все делают всё возможное, чтобы своему ребенку помочь