Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Перерыв между ревакцинациями АКДС (и аналогами)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 18:15     Ответить с цитатой

tatusy писал(а):
Девочки, скажите кто ставил прививку пентаксим как переносится?
или лучше инфанрикс?
педиатр посоветовала пентаксим, говорит что хорошо детками переносится в ней акдс+ еще две прививки
:eek:

Хорошо переносится. Пентаксим предпочтительнее Инфанрикса из-за мЕньшего количества инъекций (в Пентаксиме помимо дифтерии-коклюши-столбняка есть еще ИПВ (полио) и гемофильная палочка типа b), во всем остальном вакцины одинаковы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гал1212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 22:46     Ответить с цитатой

tatusy
Мы ставили инфанрикс+имовакс. Перенесли в сравнении с российскими привиками хорошо. Я хотела пентаксим, но в январе этого года его не было к сожалению, а к 3 привике появился. :aga-aga: Но смысла не было уже на другой препарат прыгать

Девочки подскажите кто ставил акдс в 6-7 лет? Сейчас в новом календаре прививок ставят в 7. Еще читала на форуме, что рекомендуют поставить не облегченную без коклюша, а все же с ним. Корь-краснуху-паротит уже поставили и не знаю что с этой делать :aga-aga:

И еще по поводу первой ревакцинации полиомелита и акдс. Многие педиаторы рекомендуют поставить пентаксим, а везде написано что нужно капать живую вакцину (это тогда получается инфанрикс +ОПВ). И кого тогда слушать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Гал1212 писал(а):
tatusy
Мы ставили инфанрикс+имовакс. Перенесли в сравнении с российскими привиками хорошо. Я хотела пентаксим, но в январе этого года его не было к сожалению, а к 3 привике появился. :aga-aga: Но смысла не было уже на другой препарат прыгать

Девочки подскажите кто ставил акдс в 6-7 лет? Сейчас в новом календаре прививок ставят в 7. Еще читала на форуме, что рекомендуют поставить не облегченную без коклюша, а все же с ним. Корь-краснуху-паротит уже поставили и не знаю что с этой делать :aga-aga:

И еще по поводу первой ревакцинации полиомелита и акдс. Многие педиаторы рекомендуют поставить пентаксим, а везде написано что нужно капать живую вакцину (это тогда получается инфанрикс +ОПВ). И кого тогда слушать ?

Вторая ревакцинация от коклюша действительно необходима, ее делают в 4-6 лет вакциной с бесклеточным коклюшным компонентом (как Инфанрикс и Пентаксим). Но в Российском календаре такой ревакцинации нет и потому никто вам ее не поставит. Хотя необходимочть в ней есть, т.к. к этому возрасту уже может не быть иммунитета к коклюшу. По ИПВ. Если вакцинация выполняется только ИПВ, тографик такой: 3, 4.5, 6 мес, ревакцинации в 18 мес, 4-6 лет, далее раз в 5 лет до достижения 18 лет, далее раз в 10 лет. Если вакцинация выполняется по Российскому календарю (рассчитанному изначально на ОПВ), то ревакцинации выполняются в 18, 20 мес и далее в 14 лет. Считается, что ИПВ и ОПВ взаимозаменяемы, но в то же время они немного по-разному действуют и формируют иммунитет. ОПВ больше формирует местный иммунитет на стенках ротоглотки и кишечника, тогда как ИПВ формирует больше системный иммунитет (антитела). Местный иммунитет препятствует заражению полиовирусов, тогда как системный не дает организму заболеть, но в принципе такой человек может быть носителей полиовируса, выделять его, но сам не заболевает. Конечно ОПВ формирует также и системный иммунитет, а ИПВ местный, но тем не менее разница есть. Например, остановить эпидемию полиомиелита можно только живой вакциной (ОПВ). Как вакцинироваться в нашей стране? Сложный вопрос. Я лично для себя решила, что раз уж начинаем мы с ИПВ, то ей и надо продолжать, соблюдая рекомендованный производителем график, т.е. в 3, 4.5, 6, 18 меся, в 4-6 лет, далее раз в 5 и потом в 10 лет. Но т.к. для завершения первичного цикла вакцинации в России требуется пять прививок, то смысл в ревакцинации в 20 месяцев есть, и именно живой вакциной (ОПВ), потому что ИПВ в 20 мес ревакцинироваться не надо.
⮝ наверх ⮝

Гал1212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Love
:give_heart: Получается сыну как раз подходит пентаксим. Там и акдс и ипв+хиб, которая после года ставиться однократно Просто много пишут, что если не капать ОПВ, то не выработается иммунитет к дикому штамму вируса и поэтому ввели ревакцинацию именно ОПВ 2 раза.
А по акдс в 6 лет уже нет иммунитета, а в 6,8 не поздноставить инфанрикс? Если самим поставить платную привику кому какое дело. Это мой ребенок и я отвечаю за его здоровье. А с нашей медициной надо оочень осоторожно прислушиваться к рекомендациям врачей. Я не говорю что все поголовно не соображают в своей профессии, но очень много и особенно в маленьких городах это реальная проблема :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Гал1212 писал(а):
Love
:give_heart: Получается сыну как раз подходит пентаксим. Там и акдс и ипв+хиб, которая после года ставиться однократно Просто много пишут, что если не капать ОПВ, то не выработается иммунитет к дикому штамму вируса и поэтому ввели ревакцинацию именно ОПВ 2 раза.
А по акдс в 6 лет уже нет иммунитета, а в 6,8 не поздноставить инфанрикс? Если самим поставить платную привику кому какое дело. Это мой ребенок и я отвечаю за его здоровье. А с нашей медициной надо оочень осоторожно прислушиваться к рекомендациям врачей. Я не говорю что все поголовно не соображают в своей профессии, но очень много и особенно в маленьких городах это реальная проблема :aga-aga:

Если делаете первую ревакцинацию в 18 мес пентаксимом, потом через 2 месяца вы как раз и капнете ОПВ для второй ревакцинации.
До 6-ти лет вроде можно Инфанрикс, в 6 и 8 не поставят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tatusy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Love
Гал1212
Девочки, спасибо за ответы :love_sibmama:
немного запуталась в ревакцинации :eek: посмотрю подробно календарь
сколько у нас стоит пентаксим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гал1212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 22:31     Ответить с цитатой

tatusy
:give_heart: Да не за что
Вобщем то Вам еще рано про ревакцинацию заморачиваться ;) Еще не известно как вс пойдет. У сына вобще получается индивидуальный график вакцинации, не такой как в календаре :aga-aga: Но это не страшно. Главное что бы детки были здоровы :in_love:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 0:10     Ответить с цитатой

tatusy писал(а):
Love
Гал1212
Девочки, спасибо за ответы :love_sibmama:
немного запуталась в ревакцинации :eek: посмотрю подробно календарь
сколько у нас стоит пентаксим?

А что запутались-то? Три прививки с интервалом в 1.5 месяца + ревакцинация через 12 месяцев после последней (третьей) прививки. Потом еще через два месяца - пятая прививка от полиомиелита, но уже живой вакциной (капли) - ОПВ - в поликлинике по месту жительства.
⮝ наверх ⮝

tatusy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Love
это все понятно ;) с дочей уже через это проходили ;)
я про то что еще в 6 и 8 лет ставится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:10     Ответить с цитатой

tatusy писал(а):
Love
это все понятно ;) с дочей уже через это проходили ;)
я про то что еще в 6 и 8 лет ставится

Пентаксим до 6ти лет ставится. Но если у ребенка есть 4 дозы, то здесь (в России) никто ему вторую ревакцинацию (которая в 4-6 лет) не сделает. :aga-aga: В 8 лет не знаю, что делают, ничего вроде.
⮝ наверх ⮝

Гал1212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 1:51     Ответить с цитатой

Меня тут в садике начали телепать по поводу привики дочери :lol: Вы мол не поставите мы вам справку не дадим. А мы переболели дома недавно и ставить пока нельзя. Самое смешное в этой ситуации то, что мне повторно написали направление на привику с номером уже давно не существующего приказа от 2007 г :evil: И эти люди отвечают за здоровье наших детей :o
Эхх почему у нас инфанрикс нельзя в 7 лет поставить, так я нашу не хочу. Дочь неделю каждый раз колбасило после прививок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бутузик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, а то я уже всего начиталась и запуталась... :oops: правильно ли я понимаю, что ничего страшного, если не поставить 2-ю акдс (инфанрикс) через 1,5-2 месяца после первой, а поставить позже, месяца через 4? и с какого возраста вообще начинается вакцинация? нам назначили 1-ю акдс на конец октября, нам будет уже 5 месяцев. но я не хочу ее, хочу поставить инфанрикс, поэтому придется ехать в Барнаул, а период 2-й прививки выпадает на зиму. вот и думаем с мужем, что бы не рисковать с зимними путешествиями, может перенести начало вакцинации на весну или все-таки поставить первую осенью, а вторую весной (но тогда большой интервал получается... :o ) подскажите, пожалуйста, кто в этом понимает :oops:

Обручённая
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Бутузик
я все прививки ставила ребенку летом. Нам было уже 1,5 года. До года писала отказ от прививок. Потом зимой постоянно болел.
Перерыв между прививками 45 дней. Пентаксим можно заменить на Инфанрикс.
1)Пентаксим (АКДС+полио+инфек)+эндженерикс (гепатит)
2)Пентаксим+эндженерикс
3)Пентаксим+Приорикс (корь, краснуха, паротит)
4)Эндженерикс (ставится через 5 месяцев после 2 вакцинации).
Если что-то не понятно, спрашивайте.

Осложнений после прививок не было. За лето ни разу не болел.
В вашем случае конечно лучше перенести прививки на весну-лето. Не мучайте малыша поездками. Тем более зима много всяких инфекции. Берегите малыша.

⮝ наверх ⮝

Бутузик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 0:36     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
спасибо большое за ответ! :give_heart:
т.е 45 дней - это строго такой перерыв должен быть? мы настроились на инфанрикс, вроде как отзывы по нему положительные. скажите, знаю, что перед прививкой нужен осмотр у педиатра. а у невролога?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Бутузик писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то я уже всего начиталась и запуталась... :oops: правильно ли я понимаю, что ничего страшного, если не поставить 2-ю акдс (инфанрикс) через 1,5-2 месяца после первой, а поставить позже, месяца через 4? и с какого возраста вообще начинается вакцинация? нам назначили 1-ю акдс на конец октября, нам будет уже 5 месяцев. но я не хочу ее, хочу поставить инфанрикс, поэтому придется ехать в Барнаул, а период 2-й прививки выпадает на зиму. вот и думаем с мужем, что бы не рисковать с зимними путешествиями, может перенести начало вакцинации на весну или все-таки поставить первую осенью, а вторую весной (но тогда большой интервал получается... :o ) подскажите, пожалуйста, кто в этом понимает :oops:

Вообще конечно можно сделать перерыв в 4 месяца, но на то должны быть причины. Ведь этот срок в 1.5-2 месяца не с потолка взят. Если вы сделаете перерыв в 4 месяца, то фактически получится, что последние 2 из них ваш ребенок вполне может быть не защищен от болезней. Зачем вам это? Аналогично начала вакцинации. У нас она начинается в 3 месяца, в США вакциной, подобной Петаксиму, начинают прививать в 2 месяца. Это сделано для того, чтобы к 6-ти месяцам ребенок уже был полностью защищен от прививаемых болезней. Срок в 6 месяцев тоже не с потолка взят. До этого возраста все контакты ребенка ограничиваются почти стерильными отношениями - мама моет руки, прежде чем взять ребенка, моет его игрушки, ребенок не общается с другими детьми (кроме как посмотреть издалека из коляски или с рук мамы), ребенок не ползает по грязной земле, не ест в песочницу песок и даже не облизывает чужие игрушки... :aga-aga:
Желание отсрочить начало постановки АКДС на более поздний возраст (отложить до 6 мес, до года, до 2-х, до садика...) не несет никакой абсолютно пользы для ребенка, а может лишь причинить ему вред :aga-aga:
Если для вас поездка зимой с ребенко в Барнаул невозможна, то продумайте например такой вариант. Узнайте, смогут ли в вашей поликлинике поставить ребенку вакцину, купленную в Барнауле, причем сначала она должна будет в этой же поликлинике полежать в холодильнике с остальными вакцинами 1.5 месяца. Но надо помнить, что в этом случае вакцину вы должны перевозить в специальном термоконтейнере (не в термосе со льдом), и если не ошибають, то не дольше 2-х часов.
Если такой вариант также невозможен, то тогда конечно остается только ждать весны. Хотя мне лично не совсем понятно, чем путешествие весной по разбитым мокрым дорогам и весенней чаче лучше поездки зимой.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Бутузик писал(а):
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
спасибо большое за ответ! :give_heart:
т.е 45 дней - это строго такой перерыв должен быть? мы настроились на инфанрикс, вроде как отзывы по нему положительные. скажите, знаю, что перед прививкой нужен осмотр у педиатра. а у невролога?

Осмотр невролога перед приввикой не нужен, хотя многие платные центры раскручивают на такую процедуру, но на самом деле достаточно плановыъх осмотров невролога в установленные сроки (в 3 мес например).
Интервал в 45 дней означает, что меньше никак нельзы, больше в принципе можно, но нежелательно сильно этот интервал увеличивать (2-2.5 меся еще нормально, но более долгий перерыв должны быть причины).
Выбор Пентаксима более предпочтителен, т.к. Пентаксим содержит также инактивированную вакцину от полиомиелита ( в случае с Инфанриксом вам придется ставить ее отдельно, а это дополнительный укол и дополнительный стрес для малыша), а также вакцину от гемофильной палочки типа b (в случае с Инфанриксом ее также желательно поставить отдельным уколом (некоторые вакцины от гемоф.палочки допускается ставить в одном шприце с Инфанриксом), хотя првиивка от нее не входит в календарь обязательных прививок, но является очень желательной).
График в вашем случае может выгляжеть примерно так:
1-й визит - Пентаксим + Энджерикс (гепатит B)
2-й визит через 1.5-2 месяца - Пентаксим + Энджерикс (если в роддоме не делали гепатит)
3-й визит еще через 1.5-2 месяца - Пентаксим + Энджерикс (если в роддоме была сделана первая прививка от гепатита)
Если в роддоме не делали прививку от гепатита, то через 5 месяцев после 2-го визита необходимо сделать 3-тью прививку от гепатита - можно отечественной вакциной в поликлинике, специально ехать для этого в Барнаул не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Бутузик
Еще раз подчеркну, что нет смысла ждать 5-ти месяцев для начала вакцинации, вашему ребенку уже 4 месяца, начать вакцинировать его от дифтерии-столбняка-коклюша и полиомиелита его можно было еще месяц назад. :aga-aga: Так что съездить в Барнаул можно в ближайшее время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: