Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Геннадий Александрович
бойкий папа

На сайте с 27.12.12 Сообщения: 339 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 3:25 |
|
|
Марыся81
здесь еще какая диллемма - мужчина может быть и рукастым, но, на все ремонтные дела нужно много времени тратить, а не лучше ли его потратить на зарабатывание денег в деле, в котором разбираешься, а ремонт отдать тем кто в этом собаку съел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kiti-kat
Подготовишка

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 471 В дневниках: 1 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 13:52 |
|
|
Мы тоже не так довно ремонт делали. Меняли полностью все: пол, потолок, стены обдирали, перепланировку даже . В том числе проводку, отопление и трубы. Хорошо что бригада попалась хорошая. Въехали уже через 3 месяца после начала работ. Сами бы так не сделали, все таки специалисты они и есть специалисты. Но муж с педантичностью следил за сделанной работай и все что не нравилось, тут же переделывали. Мелкие недочеты (типа димер сломался, счетчик пергорел, нагреватель накрылся) они без проблем приезжали и делали. Претензий к сделанной работе у нас нет. Они даже обои наклеяли, что я швов не нашла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leonsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 929
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 15:22 |
|
|
Мы покупали квартиру под самоотделку, около 100 квадратов, на всякие черновые работы+материалы как раз около 500 тысяч и ушло (сантехника, укладка теплого пола и кафельной плики, ламината, штукатурка и шпатлевка стен), это при условии что обои сами клеили. Нам делали 2,5 месяца, но не каждый день, бывали простои, потом муж устал боротся с одной бригадой и выгнал их. Наняли других, те косяки предыдущих устранили, но и свои оставили))), замкнутый круг. В итоге переехали в почти голую квартиру, постепенно обживались, заказывали мебель, потолки, и еще с тех пор наверное уже тысяч 500-600 вложили а то и больше. И все равно еще не все сделано. Было потрачено конечно много сил, нервов и средств. Но! Зато мы сделали все как хотели, теперь мне хочется приходить в свою квартиру, я отдыхаю там душой и телом)), каждый уголочек мне нравится. Все на свой вкус, с чужим ремонтом я пожила, когда одно не нравится, второе, но так лень или нет денег за кем-то переделывать...Поэтому я ни о чем не жалею.
Я думаю если найти хорошую бригаду могут и за месяц сделать, просто многие "умельцы" наберут объектов а потом не успевают ни там, ни сям. И тянут резину в итоге, потому и пишут все что ремонт и на полгода и на год затягивается.
В общем мой совет - лучше морально подготовьтесь к ремонту и сразу делайте на свой вкус, обязательно жестко контролируйте все проводимые работы. В чужом ремонте, пусть и "евро", все равно что-нибудь да будет раздражать, это большая редкость когда зашел в готовую квартиру и понял - "моё!"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muhhha
Академик

На сайте с 03.04.12 Сообщения: 12762 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:00 |
|
|
Leonsia
согласна с вами, сестра мужа покупала квартиру с ремонтом, специально, потому что ипотека и нет возможности еще и ремонт делать. но буквально через несколько дней принялась все исправлять.. сначала фартук на кухне, потом обои и пошло-поехало) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana_N
Детский сад

На сайте с 04.02.13 Сообщения: 132 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:37 |
|
|

Последний раз редактировалось: Oksana_N (Пт Май 08, 2020 12:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jannetik
Подготовишка

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 23:58 |
|
|
я думаю ,если есть средства и желания,то можно и ремонт сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 22:59 |
|
|
м ыстудию за 2 недели сделали, а однешку - за 3 недели.
но там стены выравнивать не надо было, и полы решили оставить как есть - только ремонт стяжки провели.
время работ еще и от самих работ зависит - ведь если полы заливать, например самовыравнивающей смесью, то до того, как ламинат класть, нужно неделю пол просушить!
то же и со стенами - чем толще слой на стенах, тем больше времени на просушку.
поэтому - если хотите быстро - то и работы должны быть не капитальные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|