Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Соседи - ремонт, шум детей, музыка, курение на площадке и пр
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
perch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Дикая Дикая Кошка, как я вас понимаю!
Мы вот соседке запретили курить на площадке (у нас двери прямо рядом, косяками соприкасаются), дескать, закон вышел да и вообще неприятно; выходить курить она, конечно, перестала, но она нам за это:
- постоянно хлопает дверью по нашей двери. Железные двери гремят громко, наша дверь уже хорошо поцарапана ручкой ее двери, а от грохота ребенок просыпается всегда, а она прекрасно знает, что ребенок маленький;
- порезала все 4 колеса детской коляски (шасси от коляски в сложенном виде стоят сбоку у нашей двери, ходить не мешают, мешают только ей "на кортах" сидеть под дверью, чтобы на площадке курить, как она до этого делала);
- в новогодние каникулы, пока нас не было, облила шасси коляски мочой (или же просто помочилась на нее, я уж не знаю, что у этой женщины с фантазией). Там есть матерчатая полочка для сумки внизу, теперь все это воняет. Уж не знаю, получится ли отмыть.

К слову, живет она одна, балкон в квартире есть, то есть вроде бы нет нужды ходить в подъезд курить... А еще она работает лор-врачом в паре приличных вроде частных мед.центров, вот и думай после этого, как с этим бороться.
С такой катастрофической хамкой я еще не сталкивалась, до ее переезда в той квартире жили милейшие люди, а теперь вот напасть такая. Участковый только плечами пожимает, дескать, разбирайтесь сами, это ваши дела

HelgaElga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 12:07     Ответить с цитатой

perch

Вы сфотографируйте её когда она будет курить и напишите участковому заявление (лучше если от 3-х человек) и в заявлении укажите: прошу дать ответ в соответствии с требованиями ФЗ-59. Т.Е. ответ должен быть мотивированным и в установленные законом сроки.

Про шум можно почитать здесь: https://mail.ngs.ru/SRedirect/pravorub.ru/articles/36488.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 15:21     Ответить с цитатой

perch, по правилам пожарной безопасности коляску тоже не положено держать на общей площадке. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

perch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:07     Ответить с цитатой

Simfonia, конечно, я об этом знаю, но у нас крайняя квартира на пятом (последнем) этаже. Колясочной в подъезде нет, а прихожая в квартире - очень узкий коридор. По идее я мешаю этой коляской только нам. :aga-aga:
И надеюсь, вы не считаете, что из-за пожарной безопасности у нашей "доброй" соседки появляется повод обливать коляску мочой и резать ей колеса. :eek:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:31     Ответить с цитатой

perch, я хочу сказать, что именно так она и мыслит мстя вам.
Вы ей запретили курение, она вам за коляску.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

perch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Simfonia, мстя ее, безусловно, может быть и этим мотивирована.
А обоняние у нее притупилось из-за курения (потому как двери наши реально соприкасаются, и она сама этими аммиачными испарениями тоже дышала, пока я коляску не помыла).
И детей она, видимо, заводить не собирается, потому как у нее такая же ситуация с наличием места для коляски - его нет. Ставить получится только там, где наша сейчас стоит.

И это не я ей запретила курение. Это теперь по закону ей запрещено. А я ей рекомендовала курить там, где это не будет мешать другим.

Клубок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 104
Карта № 010054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 17:37     Ответить с цитатой

OMP писал(а):
Tatyana Igorevna
На полу у Вас в квартире что ? Ламинат на голой плите перекрытия ? Или все же нормальная звукоизоляция + ковры ? Соседей снизу очень понимаю - от верхних шумов спрятаться невозможно :evil: . Вы бы спустились к ним в квартиру и послушали , как Ваши детишки бегают , и какой звук у них в квартире раздается :eek: ...А дальше решили бы , что с этим делать - если нет звукоизоляции , то надо ее сделать , во избежание дальнейших проблем . Если соседи настойчивые окажутся , то будут проблемы со штрафами , да и до отдела опеки может дойти - напишут заявление , что Вы плохо смотрите за детьми , будет у Вас опека через день в квартире сидеть - вам это надо???

Всем здравствуйте!
У меня тоже проблема: соседи жалуются, что ребенок шумит, и что даже плачет, и даже днем. Ковры не стелю, потому как сын аллергик. Пыталась года 2 назад найти какую-нибудь звукоизоляцию под линолеум - в магазине продавцы делали круглые глаза. Какая может быть изоляция? Если не путаю, только за счет существенного поднятия пола. Или же есть другие недорогие варианты?
⮝ наверх ⮝

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 4:06     Ответить с цитатой

Девочки, у меня у самой ребенок, но в квартире слышен шум, гам, разговоры, грохот и возможно баловство детей соседей С НИЖНЕГО этажа. Что они там делают, не пойму. У меня дочь ложится спать до 22-00 и от этого грохота и шума просыпается :evil: и что теперь терпеть раз до 22-00 можно шуметь и раз это дети??? У меня тоже ребенок. Муж уже раз ходил к ним в 22-30, они шкафы носили :eek: мы думали переезжают, но судя по всему - нет, в следующий раз к участковому пойду. А выходные - все это с утра до вечера.

lori1979
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 41
Карта № 012081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 22:39     Ответить с цитатой

*Мамзель* писал(а):
Девочки, у меня у самой ребенок, но в квартире слышен шум, гам, разговоры, грохот и возможно баловство детей соседей С НИЖНЕГО этажа. Что они там делают, не пойму. У меня дочь ложится спать до 22-00 и от этого грохота и шума просыпается :evil: и что теперь терпеть раз до 22-00 можно шуметь и раз это дети??? У меня тоже ребенок. Муж уже раз ходил к ним в 22-30, они шкафы носили :eek: мы думали переезжают, но судя по всему - нет, в следующий раз к участковому пойду. А выходные - все это с утра до вечера.

Когда ваш ребёнок продрастет маленько, вы по другому будите осмотреть на это :-)
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 23:57     Ответить с цитатой

В итоге тем своим соседям я вызвала полицию как-то, приходил участковый, на месте, разумеется, не застал курящих, по моей наводке сходил к ним "в гости", провел "беседу", курить меньше стали, действительно, а потом и вовсе сьехали куда-то...Несколько месяцев мы жили спокойно и дыма не знали, но теперь кто-то еще паровозит :o причем, не могу понять, кто именно, - не могу застать курильщиков в этот момент, вижу только бычки и частый никотиновый дым, особенно ночью и вечером. Лифт тоже весь уделали, не только бычками, перед гостями стыдно... :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: