Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
"плачущие" окна. промерзание стен
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аталья
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 1:00     Ответить с цитатой

Катриона[b]

идите в управляющую и жалуйтесь,а еще лучше и эффективней - напишите претензию в 2 экз,зарегистрируйте ее у секретаря,так все решится гораздо быстрее,если есть вопросы - пишите,отвечу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Захар Ок
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 3:05     Ответить с цитатой

ELEНОЧКА писал(а):
Привет всем. Такое ощущение, что все пластиковые окна плачут? есть ли какое-нибудь решение?

Катриона писал(а):
А мне вот интересно - чаще проветривать. Насколько часто? Как долго?

Есть хорошая вещь, называется "Климатический клапан" или "Приточный клапан вентиляции". :pyatak:
Стоит с установкой в районе 1200 руб. Позволяет постоянно в правильном щадящем режиме осуществлять газо- и теплообмен между комнатой и улицей.
Ставится такой клапан легко, без внесения изменений в конструкцию окна, при этом в стене ничего сверлить не надо.
Вентиляция происходит, когда окно полностью закрыто.
Причем возможен как полностью автоматический вариант, так и с ручной регулировкой входящего потока воздуха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Захар Ок
а вы сами в Новосибирске таким клапаном пользовались?))
Вас не смущает то, что фирмы-гиганты на нашем рынке такие клапаны не предлагают?
Все очень просто - у нас очень влажный климат, и в зимний период времени перепады улица-квартира могут достигать до 60 градусов (при влажности до 100%). Никакой клапан с этим не справится.
Мы видели много вариаций таких оконных клапанов, и люди тратили деньги, для восстановления окна в нормальное (без клапанное) состояние.
Люди, не ставьте оконные клапаны!
Уж если лень окно открывать - поставьте настенный клапан приточной вентиляции.
И окно останется целым, и в случае если клапан вам окажется не нужен - просто запените дыру в стене и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Захар Ок
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 2:08     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):
Захар Ок
а вы сами в Новосибирске таким клапаном пользовались?))

Пользуюсь и другим советую.

BellaDonna писал(а):
Захар ОкВас не смущает то, что фирмы-гиганты на нашем рынке такие клапаны не предлагают?

Это от некомпетентности рядовых сотрудников этих гигантов.

BellaDonna писал(а):
Захар ОкВсе очень просто - у нас очень влажный климат, и в зимний период времени перепады улица-квартира могут достигать до 60 градусов (при влажности до 100%). Никакой клапан с этим не справится.
Мы видели много вариаций таких оконных клапанов, и люди тратили деньги, для восстановления окна в нормальное (без клапанное) состояние.
Люди, не ставьте оконные клапаны!

У вас есть интересная особенность: задавая вопросы, вы сами спешите ответить на них.
В правилах хорошего тона в письменной речи это не принято. А в рамках этого форума ещё и не логично. К чему бы это?

BellaDonna писал(а):
Захар Ок
Уж если лень окно открывать - поставьте настенный клапан приточной вентиляции.
И окно останется целым, и в случае если клапан вам окажется не нужен - просто запените дыру в стене и все.

Каждый, кто возьмет на себя труд провести ряд измерений уровня углекислого газа в отдельно взятой комнате, быстро придет к выводу, что открывание окна на 10-15 минут 3 раза в день проблему воздухообмена не решает вообще. Здесь помогут только приточные клапаны вентиляции. Какими они будут: настенными или оконными, значения не имеет.
Прошу обратить внимание на то, что преимущества настенных клапанов преувеличены во всех смыслах (шумоизоляция, стоимость, легкость монтажа-демонтажа и работа при низких температурах).
Это происходит от некомпетентности сотрудников, которые пытаются советовать те или иные системы вентиляции.
В свою очередь, оконные клапаны бывают разные: с фрезерованием и без. Первые могут быть ещё и автоматическими. Плюс вторых в том, что они легко и просто ставятся на верхнюю часть створки окна за 5 минут - ничего сверлить не надо вообще, при этом можно вручную, не открывая окно, регулировать поток входящего воздуха. Еще один плюс оконных клапанов, которые ставятся без фрезерования окон - это использование в офисах, снимаемых в аренду.
Лично я, например, работаю именно в этой сфере и знаю, о чем пишу.

BellaDonna писал(а):
Захар Ок

Вот это и есть то, что называется прямое манипулирование, которое применяют по отношению к клиенту. Как будто при фрезеровании с окном происходит что-то безвозвратно страшное. :) А сверлить стены, получается, забава такая безобидная ("просто запените и всё...").

Скажу больше, летом и стеновые и оконные клапаны неэффективны, так как летом главная движущая сила работы этих устройств - значительная разность в давлении в квартире и на улице - практически отсутствует. К тому же, если у вас плохо работает вытяжка, то эти клапаны также могут работать очень плохо. Грамотный специалист при установке подобных клапанов в первую очередь проверит, как работает вытяжка (например, поднесет лист бумаги А5 к отверстию).

Вообще, я пришел к выводу, что в среде строителей-ремонтников и монтажников-оконников царит потрясающая некомпетентность в вопросах вентиляции помещения (и не только в них). Некомпетентность эта, в свою очередь, делится на 2 вида: пробелы в инженерной части и в знании физиологии человека.реклама стороннего ресурса вырезана модератором
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 12:58     Ответить с цитатой

Захар Ок
Я не собираюсь с вами спорить, а отвечаю я на свои же вопросы, чтобы не быть голословной, как делаете вы.
Я сама лично сталкивалась с людьми, которые пользовались такими клапанами, а потом приходили к нам с просьбой "вернуть все в зад". Потому что ничего, кроме холода зимой, с которым ничего сделать нельзя, т.к. клапан просто замерз и закрыть его нет возможности, люди не получали.
После первой же зимы люди просили демонтировать клапан.
Заметьте - мне, как владельцу оконного производства, было бы выгодно "втюхивать" людям оконные клапаны, зарабатывая на этом дополнительную копеечку.
Но я никогда не буду предлагать людям плохой товар.
И я не продаю настенные клапаны, хотя вроде как и хвалю их.
Другими словами - я не имею НИКАКОЙ выгоды, в отличие от вас, когда веду речь о том, что оконные клапаны для Новосибирска это плохо, а стеновые - хорошо.
Я просто информирую людей, которые ведутся на заинтересованных рекламодателей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Катриона
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Захар Ок
Изучала тему клапанов, когда возникла проблема "плачущих" окон. Однако, соглашусь с Беладонной, не в нашем климате. А чтобы не быть голословной - не в нашей квартире! То что у нас творилось в ноябре-декабре - никакой клапан бы не вывез! У меня при микропроветривании на уплотнителях намерзал слой льда такой, что окно не закрывалось, в лучшем случае удавалось его открыть на всю и механически счищать лед!!! Окна рыдали, стены рыдали, плесень по стенам буйным цветом. С января, когда в праздники было достаточно холодно, наконец-то добавили тепло, батареи стали наконец-то горячими - проблема исчезла! От слова совсем! Но почему-то никто не верил мне) Все твердили что влажность повышена из-за того что мало проветриваем.... Хотя количество и качество проветривания не изменилось. Как-то так... :eek: :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Захар Ок
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Катриона
Если говорить о качестве проветривания, то в случае, когда в квартире наблюдаются повышенная влажность с недостаточным отоплением, микропроветривание ни в коем случае использовать нельзя. В отличие от обычного проветривания, когда окна открывают настежь на несколько минут, микропроветривание приводит к большему охлаждению воздуха в помещении, а это, в свою очередь, еще больше способствует возникновению точки росы. Получается замкнутый круг: сколько ни проветривай, а будет только хуже. Вы правильно написали, что в данном случае эта проблема решается через горячие батареи.
Несколько лет назад правительство Москвы пыталось решить одну из проблем, возникающих после установки пластиковых окон (избыточный обогрев помещений), через снижение температуры батарей отопления. Как неожиданно)) оказалось, это привело ровно к тем последствиям, которые Вы описали в своём сообщении.

Почему в вашем случае специалисты не посоветовали вам поставить дополнительные источники тепла? Думаю, это и так понятно.

С другой стороны, есть так огульно критиковать приточные клапаны, не вдаваясь в теорию вентиляции, то тогда логично было бы запретить режим микропроветривания и откинутой створки и в пластиковых окнах по причинам изложенным выше. И рассказ Катрионы этому хороший повод.
Действительно, давайте запретим и оставим возможность только открывать-закрывать створку окна!
Всё остальное не имеет смысла как вредное, плохое, втюхивание и маркетинговые ходы, так? Ведь обмерзает же! Нет, так нельзя?

Так почему тогда к приточным клапанам, в том числе и стеновым, такой однобокий подход приемлем?
Ответ я уже давал выше, а Катрина своим примером его только подтвердила: Некомпетентность и рядовых сотрудников и руководителей организаций, деятельность которых связана с ПВХ окнами, приводит к полной дезинформации населения по вопросам вентиляции.

На днях прочел перевод отчета ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) за 2015 год. Так вот от некачественного воздуха в помещениях ежегодно погибает около 4,5 миллионов человек.
Все вот говорят про влажность, отопление, эмиссию вредных веществ от ПВХ профиля, а ведь хроническое отравление углекислым газом еще никто не отменял. И об этом широкой общественности не известно. А зря...
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 20:48     Ответить с цитатой

Захар Ок
Вы не путайте попу с пальцем))
Окно - это светопрозрачная конструкция. Его основная задача, если уж совсем примитивно - герметично закрыть дырку в стене и дать источник освещения.ВСЕ!
Проветривание - это второстепенная задача, которую навязывают окну, но никак не основная.
И уж тем более у окна нет задачи бороться с влажностью в помещении - этим, как вы правильно заметили, должны заниматься системы вентиляции. Которые в нашей стране на этапе строительства не продуманы, а в процессе эксплуатации похерены.
Когда люди устанавливают ПВХ окно, они прежде всего хотят, чтобы было тепло и не дуло.
Но не задумываются о том, что это палка о двух концах.
В старых деревянных окнах были щели, через которые попадал в квартиру воздух - это был НЕДОСТАТОК окна, поэтому человек и решил поставить более герметичное окно.
Вы же предлагаете умышленно снизить герметичность установкой клапана, т.е. вернуться к НЕДОСТАТКУ, от которого заказчик хотел избавиться. устанавливая ПВХ окно.
А что про углекислый газ, так это вообще о чем? Для красного словца? Щегольнуть эрудицией?
Или вы хотите сказать, что ваши клапаны воздух от СО2 очищают?
Или что ПВХ окна вредные вещества выделяют?
Данная тема не подразумевает диалоги на отвлеченные темы, но если вы не сведущи в данных вопросах - милости прошу на страницы моей темы, я вам там прочитаю лекцию о ПВХ окнах))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Захар Ок
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 23:58     Ответить с цитатой

BellaDonna
Уровень вашей речи - это что-то. Вы со своей мамой тоже так разговариваете?

По поводу ваших знаний о назначении окна, я вижу, азы вы усвоили. Пора идти дальше, чтобы не пропускать в тексте то, о чем вы еще не слышали ранее.

Если бы вы были инженером, то сейчас не спорили бы по таким очевидным для грамотного человека вопросам. Видимо, поэтому инженеры-строители со мной не спорят - не о чем))

При этом Вы вот тут всё критикуете, а решение сами предложить можете?

А по поводу углекислого газа подробнее вот в этом документе - ГОСТ 30494—2011 (Параметры микроклимата в помещениях).
А к чему я про него вспомнил Вы поймете, если перечитаете ещё раз моё предыдущее сообщение, только на этот раз внимательно.
⮝ наверх ⮝

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Захар Ок
Вопрос: поможет ли мне оконный клапан с ЦВЕТАМИ на подоконнике...т.к. чтоб проветрить комнату, я открываю окно настежь, а для этого мне надо убрать цветы с подоконника....на микропроветривании боюсь их заморозить :aga-aga:
Мои пластиковые окна зимой не плачут...
BellaDonna
Я поменяла старое деревянное окно на пластиковое из-за Красоты, удобства открывания, легкостью мытья оных и т.п....но микрощели, как в старых добрых деревянных окнах, мне бы не помешали...для вентиляции-)....но их в ПВХ не делают :oops:

Добавлено спустя 5 минут:

Только были бы микрощели не внизу, а только сверху окна...вроде и проветривается и :oops: не дует...а в старых деревянных и сверху и снизу дует :aga-aga:

Захар Ок
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 0:37     Ответить с цитатой

Ver511
"Цветы на подоконнике" является одной из причин установки приточного оконного клапана. Микропроветривание, действительно неэффективный способ вентиляции, так как не допускает регулировки воздушного потока.
При микропроветривании воздух входит практически по всему периметру, охлажая цветы на подоконники и пол рядом с окном.
Если речь идет о вашей квартире, я рекомендую устанавливать автоматические клапаны.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 1:18     Ответить с цитатой

Захар Ок
Кажется вы тему перепутали - консультации психолога в другом разделе.
Если бы вы не были озадачены собственной значимостью, а немного вникли в тему разговора, вас бы волновал не уровень речи, а смысл слов.

А что по теме - я предложила решение в данном разделе еще в 2013 году.
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

Ver511
Вот как раз Захар Ок предлагает вам микрощель в виде клапана.
Только когда у вас зимой при закрытом окне будет наледь на окне, вы вряд ли будете считать эту идею хорошей. Уж поверьте - не один такой клапан мы сняли с окна.
Приточный клапан - да.
Оконный - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Захар Ок
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 1:37     Ответить с цитатой

Ver511
Я Вам в личку отправил, где можно прочитать про наледь, которой обычно пугают опытные самоучки. реклама сторонних ресурсов вырезана модератором
⮝ наверх ⮝

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 1:44     Ответить с цитатой

BellaDonna
Захар Ок
Спасибо, все внимательно почитаю....но чтоб что-то ставить, я конечно сначала своими глазами посмотрю и убеждусь....буду ждать зимы :haha:

Катриона
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Захар Ок
О каких дополнительных источниках тепла речь? Может нам по периметру окна батареи протянуть? Или как?
Собственно у меня была проблема, мне ее настоятельно рекомендовали решать частым проветриванием, а реклама - клапаном. Однако проблема решилась когда "добавили дровишек". Вот и все.
А микропроветриванием мы пользуемся активно, когда дома тепло ничего не течет и соответственно не намерзает. Зачем вы передергиваете мои слова??? В моем случае клапан бы просто замерз. Без вариантов. И оттаял бы к весне.
Мой пост был для тех у кого такая же проблема. Все)) И мне кажется что на сайте для мамочек необязательно иметь высшее инженерное образование, для этого и есть специалисты, которые должны помогать в той сфере, в которой они специалисты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: