Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:05 |
|
|
BarbariSSka
Ничего страшного в заявлении милиции нет.
А муж пусть сколько угодно на себя злиться....
Зато мой точно знает, что я и выгоню нафиг и в милицию заяву подам. И вообще пусть думает хорошо когда руками размахивает (Ну хоть я и подала на нго заяву, я его еще и приложила хорошо, из дома выгнала. Ну правда потом обратно пустила. Так что лучше меня в бешенство не вводить ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:10 |
|
|
Paula
Ну, молодец, все бы так. А то по морде схлопочут, слезы высушат и снова "Простила, люблю, жить без него не могу..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:11 |
|
|
Anoni_mka,
Цитата: | Вобщем не знаю, дать шанс ему или уже рубить навсегда. |
Много уже говорилось о том, что алкоголики не исправимы. Но, мне кажется, Вы нам поверите лишь лет через 10, убедившись в этом на своем горьком опыте. А сейчас Вам кажется, что пообещай он - и все будет как в сказке. Но поймите, даже если он и исправится каким-то ЧУДОМ (уж не знаю, каким) через месяц-два, то с таким мужем, как Ваш, жить все равно будет тяжко:
1) Цитата: | вот он проснулся сейчас, начал требовать еду и чай |
человек абсолютно не помогает в быту. Вы будете везти все на себе, как ломовая лошадь.
2) Цитата: | он встал, оделся, взял деньги из моего кошелька и сказал, что больше не увидим его |
как минимум, манипулирует Вами, Вашим страхом остаться одной, как максимум - реально не понимает, что в его поступке, собственно, плохого? Ну выпили, ну и что? Это все жена - пилит и пилит на пустом месте, мешает 23-летнему парню развлекаться.
3) Цитата: | я конечно сказала, что пусть валит ко всем чертям, только деньги наши с ребеном пусть оставит. на что услышала - а ты их заслужила? |
Муж попрекает сидящую в декрете (с его ребенком) жену за то, что она не работает. Чудесно. Мало того, что он безответственен, и не может обеспечить семью, мало того, что ему плевать, как будет жить его ребенок и что он будет есть, вы еще будете в будущем выслушивать нотации за каждую сотню, потраченную на себя. И уж не дай бог, Вам понадобиться что-нибудь из косметики или Вы захотите сходить в спа-салон.
Anoni_mka, задумайтесь - оно Вам надо? Примите верное решение, пока еще не поздно. Не дарите такому человеку еще 7-8 лет вашей жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BarbariSSka
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:41 |
|
|
BarbariSSka
Меня иногда поражает такая формулировка.
Цитата: | так и по голове надавать может |
Он и там может надавать. И без всяких заявлений.
Ну есл боишся себя защитить, то пытайся найти кто тебя защитит.
Чесно скажу ситуация у меня была аховая, прожив 10 лет в любви и согласии получила по морде. Из за того что у него нервы сдали. Ну у меня тоже слади. Было страшно где то в нутри. Но я то реально понимала что если ничего не сделать то это может вылица во что угодно.
Но вот такие мои действия вернули мир и лад в нашу семью.
Самое ужасное мне было то что кто то узнает. Ну как так. Всеми обожаемый мой муж вот так зафигачил мне синяк на пол щеки.
После того как я это пережила то точно знаю что я хочу и что буду делать. И честно меня не остановит если мой муж еще разок с ума сбрендит, написать заяву и отправить его на пару тройку суток мозги проветрить в места не столь отдаленые. (Хотя все таки думаю что этого не случится) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жукова Алена
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1859 В дневниках: 5 Откуда: Октябрьский р-н Карта № 002166
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 19:24 |
|
|
первое лицо писал(а): | Представьте,что вы зашли глубоко в лес,и заблудились.Стемнело,и вы понимаете,что не знаете как найти дорогу назад.Вы все равно будете углубляться дальше,в темный лес?или повернете обратно,пытаясь нащупать дорогу домой?
Не ищите себе оправданий,чтобы остаться,думайте только как найти возможность оградить вашего ре и себя от человека,реально опасного для вас.Думайте.Не истерите.У вас сейчас критическая ситуация,переломный момент,примите правильное решение. |
+1
а вообще, ужас, ужас, ужас
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
и самое страшное для вас , что вы не готовы сейчас что- то менять в своей жизни, поэтому вас затянет в этот страшный лес и от вашей молодости и красоты скоро ничего не останеться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cathy
Школьные годы

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 1353 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Ст.Сибирь Карта № 001679
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 0:26 |
|
|
ужас, но я последнее время думала что жизнь моя кошмар, дом, ребенок, стирка, готовка, мужа только вечером среди недели вижу все работает, даже ругалась, а сейчас пересмотрела не все так плохо, блин все в жизни относительно...и уж простите что влезла, если что  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Ромашки
Академик

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3518 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 2:02 |
|
|
Anoni_mka
Почитайте Робин Норвуд - отличный автор для женщин, которые влюбляются в не тех мужчин
http://www.5port.ru/norwood_robin/
Есть такая архитипическая сказка - про красавицу и чудовище. Красавица целует чудовище и оно превращается в прекрасного принца. Женщины думают, что любовь всё исправит. Только в жизни, обычно, чудовище так остаётся чудовищем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucky09
Детский сад

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 120 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 6:48 |
|
|
Anoni_mka
ЧТО тут думать? бежать надо от такого мужа подальше. квартиру не снимайте больше, уезжайте к бабушке с дедушкой , пока не найдете себе новую квартиру, ребенка в садик пристраивайте.работу ищите. подавайте на лишение родительских прав, думаю халатное отношение к ребенку-весомая причина. не ждите, пока он вас и вашего ребенка инвалидами сделает, не дай Бог, ттт. ни к чему хорошему этот брак не приведет. алкоголики все наутро каятся и обещают. не верьте ни в коем случае, если хотите нормального будущего для вашего ребенка. это очень серьезно и действовать нужно быстро. не думаю что если уйдете от него, то когда-нибудь пожалеете о своем решении |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 8:01 |
|
|
здравствуйте, Сибмамчоки!
да, такая тема тяжелая. Не могу пройти мимо.
В нашей семье моя сестра вышла замуж за подобного.
Оговорюсь сразу, что он никогда не был запойным алкоголиком и деньги последние не пропивал.
Но каждую пятницу напивался (у него типа традиция такая была). А потом дома был мордобой.
Она скрывала долго. Стыдно ей было. Развода боялась. Моя мама говорила ей - разводись. У нас папа вообще в шоке был. Сестра даже пыталась уйти.
Но, как тут уже много писалось, он стал шелковым, уговорил вернуться. Утежеляло ситуацию материальное положение - нужно было делить квартиру. Тем паче ей было ясно сказано - покоя в нашем городке ей не будет, сын будет всегда заложником и т.д. Они, такого сорта люди, находят слова...
Уезжать от родителей куда то духа ей не хватило. Вернулась.
Прожили они уже 21 год. Сын единственный вырос. Большей детей она не решилась родить (побивал он ее и после всего этого). Пьет он теперь редко, здоровье не то уже.
Бить активно ее перестал лишь когда сыну исполнилось 12 лет и при очередном мордобое сын сказал папику - если еще раз мать тронешь, запомни - вырасту и так изуродую....
Отца сын мягко говоря не уважает....
Но сестре удалось сохранить семью. Счас вроде спокойно живут.
Вот при хорошем сценарии, что Вы можете получить...
ежели все же хочется идти таким путем - тянуть такую лямку, найдите себе союзников среди тех, кто имеет на него влияние. В нашем случае, это был прежде всего отец мужа-драчуна.
И в милицию сестра обращалась. Послали ее оттедова. А как то попьяне он сам загремел к ментам, дык сестру все осуждали - типа во дает, мужа сдала (она еще потом ему справки делала и лечила).
Зато, занете, его в ментовке мужики так побили (типа побеседовали), что при попытках бить, она ему напомниала - и драка, начавшись уже, быстро прекращалась....
и такая вот жизнь. С другой стороны, как моя сестра сама говорит - зато я не одна, у меня семья....
В целом, зять хороший, материально вертится....
Но слов из песни не выкинешь.
и в плане пьянок. Зять наш не пьет. Хотя... мама дорогая до каких дров иногда нажирался раньше....
Видимо, просто алкашом стать не успел.
И еще - ежели таки решите остаться - поработайте с собой, со своей уверенностью.
Нашим родственникам это помогло. Правда через ребенка, сына. Но и сама сестра после того случая, на себя и свою жизнь по другому глянула - и ведь не трогла больше, хотя пил по прежнему.
Подумайте, зачем он Вам. Сестра моя держалась за мужа своего, что тот хозявственный, трезвый даже добр (но тот деньги ей отдавал, а не последние тискал, правда).
Вам советов много дали. Мне хотелось бы пример привести просто жизни, когда женщина не ушла. И в целом проблема решилась. И многие даже считают их счастливой парой
я бы как сестра не смогла... А она смогла пройти этот ад, таки сделал она из мужика человека. Он не спился совсем , как то они вырулили вместе (вернее, рулила она, он то до сих пор все воспринимает как должное, ну да это и не важно - главное, результат).
Она знала, чего хочет, почему она с ним живет.
Определитесь, только успокоившись. Спонтанные решения часто не самые лучшие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 14:32 |
|
|
Цитата: | С другой стороны, как моя сестра сама говорит - зато я не одна, у меня семья.... | Фига се Это еще и семья называется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля-Красотуля
Профессор

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2334 В дневниках: 3756
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 21:49 |
|
|
я выросла в подобной семье
папа любил выпить с друзьями, прийти домой пьяный, конечно не до такой степени, как ваш муж, а моя мама воспринимала это не совсем правильно, не могла сдержаться, устраивала скандалы, заканчивалось это все частенько драками. 1 раз помню мама потом в скорой голову зашивала (упала на ручку двери).
не могу вам советовать что делать в жизни, но говорю с точки зрения ребенка, который все это видел. психику они мне сломали
представьте что чувствует ребенок, клогда родители не просто ругаются, а орут, матерятся, дерутся! отчаение, бессилие
да и дело не только в том, что ребенок чувствует во время ссоры, это след на всю жизнь. конечно мне не нравились их ссоры, я говорила себе, что у меня такого никогда не будет. но мне кажется каждый ребенок ведет себя так, как ему показывали в детстве родители.
мне очень сложно сдерживаться когда я злюсь, слезы по любому поводу, просто наверное что так привыкла в детстве. мне в детстве даже страшно из дома было уходить! я хоть как-то родителей могла остановить, а без меня они могли вообще покалечить друг друга.
конечно не знаю было бы лучше, если они разошлись...
сейчас им 47 и 50. они наконец то успокоились.
мама заставила папу построить дом, соседей, кто поддержит с разливным пивасиком нет. в 50 и по бабам уже так не тянет (эта тема ссор присоединилась лет в 30), да и я родила малышку. живем мы вместе, а они во всю стараются быть хорошими бабой и дедой.
так что решайте сами, может и у вас лет к 50 все изменится, но подумайте о ребенке, просто представьте что он чувствует во время ваших ссоо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 16:32 |
|
|
Dim_08
Очень поучительная история. Женщина так и не решилась на второго ребёнка, столько энергии и лучшие годы жизни потратила на прохождение ада, выруливание и спасение мужа от алкоголизма- а можно же было в это время с другим человеком нарожать здоровых ребятишек и жить спокойно.
Мамуля-Красотуля
Получается, что лет до 50 перетерпишь, а дальше жизнь может наладиться? В сочетании со сломанной психикой родного ребёнка - очень печальная перспектива для женщины
Anoni_mka
Что Вы решили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|