Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжая Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 536 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 18:43 |
|
|
пьем его 2 дня, аллергии нет, Слава Богу. лечим ангину.
Лежали уже однажды с ангиной в больнице, больше такого ужаса не хотим, сама попросила АБ у врача, темпер была 39 и 8.
Т.к. раньше запустили ангину( врач тоже не выписывала антибиотики, говорит тонзилгоном лечитесь) увезли нас с судорогами и температурой 42 , как вспомню, сразу слезы наворачиваются.
Сейчас понимаю, лучше АБ, чем такой страх пережить
а кишечник восстановится
Добавлено спустя 1 день 27 минут 32 секунды:
ну вот похвасталась, а сегодня весь живот и спина сыпью покрылись...
вот не знаю что делать. температура то спала. другие назначать или хватит действия 3-х дней?  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 22:21 |
|
|
Julia777 писал(а): |
ну вот похвасталась, а сегодня весь живот и спина сыпью покрылись...
вот не знаю что делать. температура то спала. другие назначать или хватит действия 3-х дней?  |
У нас в малышковом возрасте тоже вся спина сыпью покрывалась после приёма антибиотика со вкусом каким-нибудь (ванили, клубники, персика..). Поэтому перешли на безвкусный (или горький антибиотик). Сыпи после них не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ayumi
Ясельки

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 9:20 |
|
|
Нам назначали этот антибиотик для лечения очаговой пневмонии. Пневмонию выявили сразу же,на раннем этапе,так что 10 дней пили антибиотик и другие лекарства (сиропчики),за 2 недели выздоровели,еще недельку провели дома для полного восстановления. Никакой аллергии не было, с кишечником тоже все в порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 9:50 |
|
|
Julia777 писал(а): | ну вот похвасталась, а сегодня весь живот и спина сыпью покрылись... |
АБ пенициллинового ряда могут давать побочный эффект в виде сыпи при мононуклеозе. Кроме того, ряд вирусных заболеваний закономерно предполагает развитие сыпи на 3-5 день болезни (энтеровирусные, розеола, корь и прочая).
А вообще сейчас предпочтительнее флемоклав и его аналоги, нежели флемоксин, поскольку в состав флемоклава входит дополнительно клавулановая кислота, мешающая бактериям с устойчивостью к пенициллинам эту самую устойчивость реализовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:41 |
|
|
Н.В. писал(а): |
А вообще сейчас предпочтительнее флемоклав |
А ведь нам назначили именно Флемоклав Солютаб, я перепутала!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
St@sya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 608 Откуда: Золотая нива
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:52 |
|
|
Болеем ОРВИ.Неделю не спадала темпа 37-37,2 .Из проявлений остался небольшой кашель, хрипов нет.Педиатр выписала флемоксин.Скзала что вирус курсирует в организме.Пропили, но темпа так и не упала.Теперь утром 36,8-37 вечером 37-37,2.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Каширина
Подготовишка

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 292 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2012 22:12 |
|
|
нам тоже назначали, как более мягкий антибиотик для детей (пояснил педиатр). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕВ
Подготовишка

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 338
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:15 |
|
|
Я пила Флемаксин, имея почечную инфекцию и 4-х месечного ребенка и менно его мне назначили, как более ли менее щадящий для микрофлоры кишечника ребенка и я его пропила не прекращая ГВ, только давала ребенку параллельно Бифидум бактерин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:21 |
|
|
Я своим только Флемоксин давала (по назначению врача), пробовали еще Суммамед. Аллергии не было, но всегда был понос._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VALY1245
Школьные годы

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:18 |
|
|
Тоже в свое время принимали этот препарат. У ребенка была сильная сыпь и белый налет в ротовой полости. После этого антибиотики не пили. а вообще при приеме антибиотиков нужно пить одновременно препараты для профилактики дисбактериоза.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
St@sya писал(а): | Болеем ОРВИ.Неделю не спадала темпа 37-37,2 .Из проявлений остался небольшой кашель, хрипов нет.Педиатр выписала флемоксин.Скзала что вирус курсирует в организме.Пропили, но темпа так и не упала.Теперь утром 36,8-37 вечером 37-37,2.  |
Я бы сменила доктора. Антибиотики назначают при бактериальной инфекции, а не при вирусной. В последнее время педиатры стали назначать антибиотики направо и налево (много раз уже говорено везде профессорами и пр.) при ОРВИ, хотя при вирусных заболеваниях они не показаны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
asya54
Ясельки

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 78
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 15:21 |
|
|
нам тоже всегда флемоксин солютаб выписывали. помогал. реакции на него не было. на вукс сладкий, дети пили его без проблем, как конфетку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|