Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как начать деликатный разговор с девочкой о критических днях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Sibsolo
А что Вас так возмутило в том, что мой ребенок постеснялся обратиться к бабушке и тетке? Что ВЫ можете знать о причинах ее стеснения? Во-первых, она от рождения ОЧЕНЬ стеснительныая. Даже к учителю стесняется обратиться лишний раз по учебе. И неважно, кого, но будет стесняться в разных ситуациях и родных, и чужих. Во-вторых, в бабушкой и тетей раз в поглода видятся по паре дней. Поэтому особой доверительным отношений нет. Меня не стесняется, но меня рядом не оказалось. Потом все спокойно обсудили. Без стеснения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Ребенок постеснялся обратится к бабушке и тетке - тут, просто на эмоциональном накале я отреагировал :) Прочитав до половины топик.
Сейчас могу более спокойно объяснить свою позицию. Я - дитя советского времени и табуирование половой сферы помню прекрасно. Но сейчас времена изменились - причем, кардинально. И ряд бессмысленных запретов, к счастью, ушел в прошлое.
Вот почему я не вижу никакой проблемы в том, чтобы просто рассказать девочке о том, что ее ждет. Без всяких фантазий. недомолвок и страхов.
Чего бояться-то? Чего стесняться? Что за психические травмы могут ее ждать?
Радоваться надо, что переходишь в иное качество :)
Если мне придется своей дочери это объяснять, то обойдусь без лишний подробностей. Просто скажу, что кровь - это признак не болезни, а как раз таки здоровья. Что все нормально, так будет каждый месяц, причем не исключены боли. Что есть правила поведения в эти дни (купание, острая пища и т. д.) А потом дам ей деньги и провожу до аптеки - а уж там пусть она сама побеседует с продавцом, получит консультацию. Тут я предполагаю, что дочь может стесняться и сюда лезть не буду.
Книжку, наверное, куплю ей.
А вообще, у меня есть основной вариант - моя девушка, с которой у дочери прекрасные отношения и которая все замечательно объяснит и покажет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Sibsolo
да таких папа наверное больше и нет .Я вот не представляю как наш папа будет объяснять дочери про то чем его природа не наделила. Я посмотрела бы на Вас в такой момент что бы найти именно те слова от которых ребенок не испугается.Но как правило дети сейчас не "совоковые" ,как Вы имели место выразиться,а очень даже современные и знают уже к этому моменту половину, если не больше.Так что Вам можно было и не читать этот топик .Моя 10 летняя дочь уже в курсе всех женских событий мы с ней только иногда обсудим какой нибудь интересующий ее вопрос и она удовлетворена до следующего раза.
Настя
А по поводу мальчиков не переживайте . Я объяснила сыну как все есть что это исключительно для девочек и мам. Но он все равно настаивал на своем попробовать походить с прокладкой ему было годика три не больше. Прилепила ему еждедневку он бегал такой важный по дому пока не пришел папа. И он с таким гордым видом что этой все только для девчонок и им мужчинам это знать ни к чему. НО периодически я находила разбухшие томпоны в моей тумбочке ,как он мне объяснил уже будучи старше,что ему всегда было интересно впитает он как в рекламе стакан воды или нет.Так что есть еще один источник информации Реклама. :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Чего бояться-то? Чего стесняться? Что за психические травмы могут ее ждать?

Хм, я бы не сказала, что всё настолько просто. Несмотря на то, что я по мере сил старалась удовлетворять (и даже где-то стимулировать) интерес детей познанию интимных процессов, тем не менее дочь однажды спросила - мол, а правда ли, что отверстие, через которое выходит ребёнок, находится вон там? Я ответила, что да, правда. Поскольку она уже в общих чертах знала, как происходит половой акт и что отверстие используется одно, она с неподдельным ужасом спросила - но ты же не хочешь сказать, что мне будут что-то пихать ТУДА :-o ?! Мне пришлось достаточно долго убеждать её, что природа позаботится о том, чтобы ко времени, когда это будет происходить, у неё всё будет сформировано правильно и ей будет приятно, и вообще - если она не захочет - никто её не заставит. А в ещё более младшем возрасте она говорила, что не будет иметь детей, потому что боится рожать. Так что не всё так просто, и не всегда прямолинейные ответы дадут ожидаемый результат. Может, в 10 лет уже особенно и не нанесётся травма, только фишка в том, что к этому возрасту улица успеет просветить всех и вся. А если хочешь успеть вперёд - приходится где-то форсировать события, ну и адаптировать соответственно возрасту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 21:22     Ответить с цитатой

У моей дочи ещё нет критических дней.Но я например никогда не скрывала для чего прокладки.Она спросила у меня в 8 лет зачем я их купила?Я без всякого стеснения сказала:-для месячных.А она:-А кто это?Я говорю:-Это когда у женщин кровь оттуда идет.Она только спросила :-Не больно?Я сказала:-Нет.Всё вопрос отпал.Короче ей сейчас 10 лет,а она уже в курсе.Как то это не напряжённо надо говорить-"Ну типа-Это не проблема ужасная,а просто вот :-) так у женщин.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Мне дочь сказала, что учитель физкультуры ведет... календари КД у девочек. Ну, чтобы не врали, что у них именно КД :eek: Может, ему лекцию прочитать о том, что циклы бывают нестабильными, особенно поначалу?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 19:45     Ответить с цитатой

Мираж
А учитель физкультуры мужчина,Если да то это вообще кошмар. У меня например пошли поздновато да и еще не то что не стабильно это ничего не сказать могло и раз в полгода и раз в три. Цикл установился более менее после родов и то иногда бывает что попало ,а тут девочки. Это что к нему надо подойти что ли и сказать у меня эти дни? :evil: :evil:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 19:53     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Мужчина :o Ага, если не хочешь, чтобы гоняли на уроке, то надо сказать...
Когда я училась в школе, медсестра давала справку-освобождение на этот день. Почему у них этого нет - не понимаю :o Может быть, поднять вопрос на собрании?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:05     Ответить с цитатой

еще не хватало отчитываться каждому встречному про самое интимное и не очень приятное чужому дяде и как правило любителю поддать .Ну насколько я знаю физкультурников у них у всех проблемы с этим делом.А вопрос поднимайте конечно.Может у него с психикой не все в порядке календарь вести. Я в шоке

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 0:20     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
еще не хватало отчитываться каждому встречному про самое интимное и не очень приятное чужому дяде и как правило любителю поддать .Ну насколько я знаю физкультурников у них у всех проблемы с этим делом.А вопрос поднимайте конечно.Может у него с психикой не все в порядке календарь вести. Я в шоке

+1000 :evil:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Мираж
Что то у дяденьки хобби не здоровое :-( Поднимите тему обязательно на собрании.Это я считаю какое-то унижение для девочек.Я когда в школе училась ничего подобного не было,хотя учитель был мужчина.Просто говорили ему что не могу бежать быстро,скакать высоко,пресс качать и т.д.Не дурак - всегда понимал в чём проблема.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Сама поражена этим календарем :o Если действительно будет так, обязательно пойду в школу. Кстати, директор школы когда-то в моем классе физру преподавал :haha: И "забывал", имея жену, что у девочек случаются "проблемы".
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17200
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Мираж, ха, так это ладно - мужик, а у нас в институте физкультуру преподавала женщина, и в первый же день она всем объявила: довожу до вашего сведения, что никаких непосещений по причине menses не должно быть! Меня не интересует, болит у вас что в эти дни - не болит, если есть физкультура - должны явиться. :aga-aga: Даж не знаю, может у нее этих дел не было.. :haha:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Никитинка
Она Грымза злая,а может и старая :lol: Забыла молодость с...ка :-(
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Никитинка
Да, женщины - преподаватели физкультуры в этом вопросе очень жестоки. Мы тоже с такими сталкивались и в школе, и в институте... :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: