| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 14:45 |
|
|
Sibsolo
А что Вас так возмутило в том, что мой ребенок постеснялся обратиться к бабушке и тетке? Что ВЫ можете знать о причинах ее стеснения? Во-первых, она от рождения ОЧЕНЬ стеснительныая. Даже к учителю стесняется обратиться лишний раз по учебе. И неважно, кого, но будет стесняться в разных ситуациях и родных, и чужих. Во-вторых, в бабушкой и тетей раз в поглода видятся по паре дней. Поэтому особой доверительным отношений нет. Меня не стесняется, но меня рядом не оказалось. Потом все спокойно обсудили. Без стеснения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 15:55 |
|
|
Ребенок постеснялся обратится к бабушке и тетке - тут, просто на эмоциональном накале я отреагировал Прочитав до половины топик.
Сейчас могу более спокойно объяснить свою позицию. Я - дитя советского времени и табуирование половой сферы помню прекрасно. Но сейчас времена изменились - причем, кардинально. И ряд бессмысленных запретов, к счастью, ушел в прошлое.
Вот почему я не вижу никакой проблемы в том, чтобы просто рассказать девочке о том, что ее ждет. Без всяких фантазий. недомолвок и страхов.
Чего бояться-то? Чего стесняться? Что за психические травмы могут ее ждать?
Радоваться надо, что переходишь в иное качество
Если мне придется своей дочери это объяснять, то обойдусь без лишний подробностей. Просто скажу, что кровь - это признак не болезни, а как раз таки здоровья. Что все нормально, так будет каждый месяц, причем не исключены боли. Что есть правила поведения в эти дни (купание, острая пища и т. д.) А потом дам ей деньги и провожу до аптеки - а уж там пусть она сама побеседует с продавцом, получит консультацию. Тут я предполагаю, что дочь может стесняться и сюда лезть не буду.
Книжку, наверное, куплю ей.
А вообще, у меня есть основной вариант - моя девушка, с которой у дочери прекрасные отношения и которая все замечательно объяснит и покажет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 16:24 |
|
|
| Sibsolo писал(а): |
Чего бояться-то? Чего стесняться? Что за психические травмы могут ее ждать? |
Хм, я бы не сказала, что всё настолько просто. Несмотря на то, что я по мере сил старалась удовлетворять (и даже где-то стимулировать) интерес детей познанию интимных процессов, тем не менее дочь однажды спросила - мол, а правда ли, что отверстие, через которое выходит ребёнок, находится вон там? Я ответила, что да, правда. Поскольку она уже в общих чертах знала, как происходит половой акт и что отверстие используется одно, она с неподдельным ужасом спросила - но ты же не хочешь сказать, что мне будут что-то пихать ТУДА ?! Мне пришлось достаточно долго убеждать её, что природа позаботится о том, чтобы ко времени, когда это будет происходить, у неё всё будет сформировано правильно и ей будет приятно, и вообще - если она не захочет - никто её не заставит. А в ещё более младшем возрасте она говорила, что не будет иметь детей, потому что боится рожать. Так что не всё так просто, и не всегда прямолинейные ответы дадут ожидаемый результат. Может, в 10 лет уже особенно и не нанесётся травма, только фишка в том, что к этому возрасту улица успеет просветить всех и вся. А если хочешь успеть вперёд - приходится где-то форсировать события, ну и адаптировать соответственно возрасту._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 21:22 |
|
|
У моей дочи ещё нет критических дней.Но я например никогда не скрывала для чего прокладки.Она спросила у меня в 8 лет зачем я их купила?Я без всякого стеснения сказала:-для месячных.А она:-А кто это?Я говорю:-Это когда у женщин кровь оттуда идет.Она только спросила :-Не больно?Я сказала:-Нет.Всё вопрос отпал.Короче ей сейчас 10 лет,а она уже в курсе.Как то это не напряжённо надо говорить-"Ну типа-Это не проблема ужасная,а просто вот так у женщин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:36 |
|
|
Мне дочь сказала, что учитель физкультуры ведет... календари КД у девочек. Ну, чтобы не врали, что у них именно КД Может, ему лекцию прочитать о том, что циклы бывают нестабильными, особенно поначалу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 19:53 |
|
|
ТУРОВ
Мужчина Ага, если не хочешь, чтобы гоняли на уроке, то надо сказать...
Когда я училась в школе, медсестра давала справку-освобождение на этот день. Почему у них этого нет - не понимаю Может быть, поднять вопрос на собрании? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 0:51 |
|
|
Мираж
Что то у дяденьки хобби не здоровое Поднимите тему обязательно на собрании.Это я считаю какое-то унижение для девочек.Я когда в школе училась ничего подобного не было,хотя учитель был мужчина.Просто говорили ему что не могу бежать быстро,скакать высоко,пресс качать и т.д.Не дурак - всегда понимал в чём проблема. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 1:03 |
|
|
Сама поражена этим календарем Если действительно будет так, обязательно пойду в школу. Кстати, директор школы когда-то в моем классе физру преподавал И "забывал", имея жену, что у девочек случаются "проблемы". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17200 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 23:23 |
|
|
Никитинка
Она Грымза злая,а может и старая Забыла молодость с...ка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:22 |
|
|
Никитинка
Да, женщины - преподаватели физкультуры в этом вопросе очень жестоки. Мы тоже с такими сталкивались и в школе, и в институте...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|