Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 14:31 |
|
|
А вы знаете, что есть очень поучительная книга как раз в тему нашего разговора.Автор А.Калинин "Страхи и страшилки" изд.м"Мир книги". Я эту книгу по почте выписывала и в продаже не встречала. да и в интернета не нашла. Сейчас как раз перепечатываю ее для своего клуба. Кому интересно, дам ссылку.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
У меня есть книга втему нашего разговора. Автор Л.Калинин "Страхи и страшилики", очень поучительная. Заказывалая ее по почте, в продаже в магазинах не встречала, да и в нэте не нашла. Как раз сейчас перепечатываю для своего клуба. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 15:16 |
|
|
Мы тоже специально дочку не пугаем, ей и так иногда страшные сны снятся, не хочу, чтобы боялась. А недавно она что-то занудила типа акула на даче её съест или не съест. А меня на такой ржач прибило я начала рассказывать, что мол ну-да ну-да, выйдет акула из океана, наденет ботинки, купит билет на самолёт и полетит к нам на дачу. А чтобы билет купить, ей же деньги нужны, так она сначала устроится на работу воспитательницей или продавцом. Рассказывала и мне самой почему-то ужасно смешно было. Дочка тоже похихикала и тему закрыли.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:58 |
|
|
Мы одно время (примерно 2,5 было) сына увлеклись пугать - собаками, бабайками... Потом я это дело пресекла. Не пугаем принципиально. Если заходила речь про бабайку - рассказывала, что уже вечер, поздно, бабайке некогда по квартирам шастать - ей надо бабайчат своих спать ужином накормить, спать уложить... Так бабайка из абстрактной пугалки превратилась в мирного лесного жителя, у которой детки и заот немеряно
Наоборот стараюсь говорить, что дома всегда езопасно, что у нас крепкие двери и никто к нам проникнуть не может. Думаю, дом должен быть безопасным местом._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 4:05 |
|
|
Не пугаем и не будем, т.к. я резко против. Я даже песенку сынуле не пою про "придет серенький волчок..." Хотя у деток такое воображение, подрастет и сам себе какую-нибудь страшилку придумает... Мы с девченками вампиров боялись,помню, долгое время, хотя ими нас ну никто не пугал . А мы были уверены, что они живут в подъездах и домой заходили скрестив пальцы ( с чего мы так решили до сих пор понять не можем)
ксавьера хорошо про дом написала.
ЗЫ: Сейчас подумала - смотря какой характер будет, надеюсь не придется заводить топик типа - бабайка с гаишником не помагает, кем напугать ребенка, что бы он успокоился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 14:44 |
|
|
Всегда говорю сыну только правду. Поэтому никаких страшилок он не знает.
И по мне: если намеренно постоянно запугивать ре всякой ерундой, то пуганное дите и вырастет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 15:01 |
|
|
Мы никогда не пугали намеренно своих детей. Почему-то они сами придумывали себе страхи-ахи и начинали их бояться. Я, честно говоря, иногда использовала Угомона. Это когда совсем не хотят укладываться и не могут заснуть - то подушками друг в друга кинут, то смешилку расскажут, а мне так хочется уже пойти отдохнуть и наконец заняться собой, что мое терпение лопается и грожу детям тем, что позову угомона и начинаю читать считалочку про него - результат мгновенный. Но этим нужно стараться не злоупотреблять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 15:15 |
|
|
пчель
Да я не вас имела в виду
У меня из головы случай не выходит: сидела я однажды в собесе и рядом со мной мама с ребёнком (года 1,5-2). Естесвенно ему там было скучно и он давай лезть к банкомату. (надо сказать - банкомат наметрво прикручен к полу). Да и как ре может к нему лезть? - ну подошёл, потрогал.
Так эта мама начала реально запугивать ребёнка милиционером, потом что банкомат на него упадёт, злой тётей. ЗАЧЕМ????? ну что сделается этому банкомату?????
Вот что пишет Жикаренцев ( и я с ним солидарна)
Цитата: | Матери пугают своих детей, женщины пугают и своих, и чужих детей — круговая порука. Практически все женщины пугают: кто битьём, кто словом, одёргивая при людях, кто — стыдом, кто — угрозой, что отдадут чужому дяденьке. Зачем? Ответ всё тот же: чтобы сделать детей управляемыми и, следовательно, предсказуемыми. Матери больше всего на свете боятся потерять своих детей.
Когда мать пугает дочь, та, вырастая испуганной, пугает уже своих детей. Свет ума в такой женщине померк, остались одни инстинкты и страх, поэтому она способна только на полусуществование.
Когда мать пугает сына, в мальчике со временем появляется жестокость и желание самому унижать. Сначала
он оттачивает это оружие на сверстниках, потом, став взрослым, вовсю применяет его, чтобы достичь желаемой цели. Но более всего такой мужчина унижает своих детей. Он ненавидел себя в детстве, поэтому сейчас отыгрывается на собственных детях.
Из испуганных детей вырастают прекрасные взрослые рабы, покорные, пристыженные, управляемые. Такие не отойдут далеко от матери или от хозяина, они приручены. От них знаешь, чего ожидать. Надо только как следует запугать их.
Так матери «спасают» детей от опасностей, которые несёт с собой жизнь. Спасают на всю жизнь.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 15:54 |
|
|
Такие мамашки сами того не подозревая, расписываютсяв собственной беспомощности перед ребенком и неумением воспитывать.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
"....ну конечно же, страх.
Мешает и в играх он нам, и в делах.
Со страхом не можем ни верить, ни жить,
Ни есть, ни смеяться, ни петь, ни шутить.
От страха бываем мы злы и глупы,
Нас мучают ночью кошмарные сны.
И стои поддаться нам страху - беда,
Становится он господином тогда.
Но если от страха лишь беды и зло,
Зачем гам природой бояться дано?
Бояться опасности можно и нужно.
"Не стыдно бояться!" - заметим мы дружно.
Коль есть в опасениях смысл и резон,
То страх наш разумен, ничуть не смешон.
Неоепа бровада, когда есть угроза:
Босому гулять по снегам и морозу,
За тигром по джунглям с рогаткой гоняться
Иль вместе с акулой в бассейне купаться.
Но страз без причины - иная картина:
Дрожит перед мышкой огромный детина,
То в жао его бросит, то в холод от страха,
Готов улететь, как пугливая птаха.
Герой удивлен: "А чего я боюсь?"
Но страх ему шепчет: "Сдавайся!" - "Сдаюсь!" <......>
Еще есть страшилка "зловещая тень".
С зубами, с рогами... Там волк иль олень?
Растет эта тень и на нас наступает,
А что там за ней? Неизвестность пугает.
А вдруг там чудовище лезет с рогами?
Иль хищник с большими, как сабля, клыками?
Увидим ту тень - замирает душа,
И хочется сжаться в комок, не дыша.
Но если взглянуть, что за тенью стоит,
То вряд ли захочется плакать навзрыд:
Несут ли корягу, иль грабли, иль лыжи,
На все, что за тенью, посмотрим поближе,
Увидим, что тень - это света игра,
С театром срашилок прощаться пора!"
Отрывки из книги л.Калинина "Страхи и страшилки" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:51 |
|
|
Поэтому и проблем нет
Ну ято теперь муууудрая мать двоих детей!.......
Я писала уже, что со страшилками вопрос закрыт. Нет их у нас.
Мы практикуем свободу (до того предела, где начинается свобода другого человека). Если старшой никак не хочет спать, а хочет играть - пажаааалста, но поскольку мы с папой ложимся спать в нашей комнате, ты играешь в комнате с братом (который тоже уже спит). Поэтому - домино, книжки-картинки, тихо покатать машинку - без проблем. Но это не так интересно, как послушать сказку от мамы, понежиться и уснуть Поэтому и проблем нет
Ну и еще ритуальность - большое дело  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 13:21 |
|
|
... Страшилка для многих - "укол у врача".
Стою я под дверью под нос бормоча:
"Уже я здоров, ничего не болит,
Не надо уколов"! - страшилка велит.
Боимся уколов? Понятное дело!
Расскажем любому об этом мы смело,
Кому же приятно, когда его колют?
Но плакать от страха страшилки неволят.
Страшилку "с уколом" прогнать поспешим.
Во-первых, мы плакать себе разоешим,
Всем скажем: "От боли я плакать могу,
Слезами быть смелым себе помогу!
А если почувствую боль посильнее,
Могу я и крикнуть, ничуть не робея"!
Иль просто, взяв в руки иглу, убедимся:
Напрасно уколов так сильно боимся.
Л. Калинин "Страхи и страшилки"
PS Лично я не согласна с автором - орать при уколе глупо и можно потерпеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша-82
Подготовишка

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 366 Откуда: Омск , центр
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 15:44 |
|
|
Мы никем своего ребенка не пугали,она сама в один момент стала бояться темноты, просыпалась ночью и плакала, мы понять не могли из-за чего это. После чего она сказала, что её пришёл и напугал страшный мальчик. Через какое-то время я её укладывала спать, тут она поднимается и говорит кому-то, пока не выходите вот мама заснёт тогда и будете пугать,когда я у неё спросила с кем она разговаривает она сказала, с человечками но ты их не видишь. После таких разговоров,я сама спать не могу. Хотя мы мультики страшные не смотрим и фильмы пугающие детей тоже откуда это не пойму._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112352 В дневниках: 58246 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 16:04 |
|
|
Юляша-82
Дети часто пугаются, просыпаясь в темноте. Мы с самого рождения дочки включали над ее кроваткой маленький ночничок. И когда она просыпалась - видела привычную обстановку. Ни разу ночных страхов-кошмаров не случилось. Причем психологи рекомендуют не просто ночничок, а ночничок с красноватым светом. У нас был маленький красный тюльпанчик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:46 |
|
|
"Мой ребенок не засыпает всю ночь, а волчок так и не пришел и не укусил за бочок. Боюсь, что с Бабайкой будет та же история. Плскажите, чем еще можно влиять на ребенка?" выдержка из письма читателей КП за неделю 18-25 марта 2010  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Защищалка
Ясельки

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 51
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira=).
Ясельки

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:55 |
|
|
Я никогда не пугала никем.Честно говоря, просто не додумалась!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|