Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Найти компромисс и учесть желания каждого.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А как же решить проблему с сексом? Мне совсем-совсем не хочется
Для такого положения дел могут быть и физиологические предпосылки.

На всякий случай хорошо бы посетить сексолога.

Что касается договоренностей с мужем, то здесь должно быть не только Ваше желание, но и мужа. В одностороннем порядке очень сложно менять ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Добрый день!
Физические предпосылки есть, у меня проблемы по женски, идет воспаление, я второй раз начинаю лечиться, тк первый раз я не долечилась видимо(((
Цитата:
Что касается договоренностей с мужем, то здесь должно быть не только Ваше желание, но и мужа. В одностороннем порядке очень сложно менять ситуацию.

Это вообще больная тема. Мне кажется, что в этой жизни что-то нужно только мне. Я даже о лечении своем говорю(оно дорогостоящее для нас), а он молчит, будто ему все равно здорова я или нет. Конечно, вряд ли это так, но хотелось бы немного другой реакции. Например, помощи в поиске денег. Хочется помочь ему вырасти как мужчина, но, кажется, мне не хватит сил. вечно бьюсь об стенку его спокойствия, он повздыхает и на следующий день все как всегда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Хочется помочь ему вырасти как мужчина
Муж знает о Ваших намерениях?
Как реагирует на них?

Цитата:
но хотелось бы немного другой реакции. Например, помощи в поиске денег.
Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Добрый день!
На все мои слова и действия у него реакция одна: молчание. В душе, думаю, переживает, но никогда не говорит о своих мыслях и эмоциях.
Цитата:
Цитата:
но хотелось бы немного другой реакции. Например, помощи в поиске денег.

Поясните, пожалуйста.

Я взываю к нему, что нужны деньги, чтобы он как-то помог их найти: заработать, занять, но он как обычно молчит. Я уже начала психовать, мол, не хочешь работать уходи из института, сиди с ребенком, а я буду работать. Он и на это молчит. Говорит тольк:"ну где я возьму деньги?"
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж и в самом деле не знает, где взять денег.
Насколько сильно он переживает по этому поводу?

Работа по Вашей специальности будет вознаграждаться лучше? Или слова о Вашем выходе на работу - это воспитательная работа?
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Насколько сильно он переживает по этому поводу?

Думаю, подавлен немного.
Цитата:
Работа по Вашей специальности будет вознаграждаться лучше? Или слова о Вашем выходе на работу - это воспитательная работа?

Нет, если выходить на постоянную работу. Просто я и сейчас подрабатываю, могла бы еще найти подработку и получалось бы получше, но временем не обладаю.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж подавлен ситуацией: он знает ,что жене нужно лечение, мечется в растерянности, жена давит, он начинает от жены закрываться и прятаться.

Если начнете работать Вы, а муж сядет с ребенком, то финансовая ситуация ухудшится. Получается, что Вы зачем-то накаляете атмосферу, репрессивно побуждая мужа к действиям. Но это не стимулирует мужа, а наоборот, побуждает избегать Вас.

Предлагаю сосредоточиться на том, как это может быть сделано конструктивно.
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:42     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли стать слабой женщиной при слабом мужчине? или "сделать" мужчину сильным. Может есть какие-то женские секреты и хитрости?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

И подскажите, чем занимается психотерапевт?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Может есть какие-то женские секреты и хитрости?
При такой постановке вопроса возможны только самые общие рекомендации. Например, мужчина часто становится слабым, когда всю ответственность за семью, как лицо более в семье заинтересованное, на себя взваливает женщина. Тогда, чтобы восстановить равновесие, необходимо делегировать полномочия мужчине. Это целое дело, ломать привычный жизненный уклад иногда бывает значительно сложнее, чем оставить все, как есть.

Наиболее принятым является определение психотерапии как системы лечебного воздействия на психику и через психику на организм больного. Соответственно, психотерапевт - специалист ,который проводит лечебное воздействие на психику словом или препаратом.
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Тогда, чтобы восстановить равновесие, необходимо делегировать полномочия мужчине.

А можно подробнее? Какой позиции я должна придерживаться? и быть настойчивой или мягкой?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я не могу взять на себя ответственность, дать жесткие обязательные к исполнению рекомендации и гарантировать конкретный результат, не видя Вас и совсем не зная Вашего мужа, имея очень туманное представление о Ваших взаимодействиях.

Часто при делегировании полномочий помогает что-то сходное с методом естественных последствий для детей.

Сначала Вы определяете, что могли бы делегировать. За один раз можно делегировать только одно действие.

Попробуйте составить список того, что хотелось бы передать в первую очередь? Сформулируйте предельно четко и конкретно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: