Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 22:02
только спокойствие и терпение тут поможет
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
На сайте с 11.09.12 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 22:36
Переключать внимание надо, но не на боль, а на то чем может заинтересоваться, игрушки, мультики и т.п. шлепнуть можно но в самом крайнем случае, когда все перепробовали.
На сайте с 05.03.11 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 22:53
Как только начинает ребенок истерить заглядываю в рот,делаю вид,что, что-то увидела "Ой, а там на зубике сидит Крикуша,Оруша (сами придумайте кто)), прошу выплюнуть в ладонь и идем выкидывать.. Помогает ..
На сайте с 08.11.12 Сообщения: 313 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 22:37
Дамы, я прочел почти все страницы и понял что не ваше дело - наказывать детей.
Я вижу вы не справляетесь с истериками и диким поведением детей, в нашем случае мы поступили так: дочке было 2 года и она закатила истерику что не хотела идти кушать, да так сильно что упала на пол и давай валяться.. жена не поняла что происходит, я взял ремень, поднял ребенка и шлепнул хорошенько по попе, с тех пор практически всегда понимает слово родителей с первого раза и не огрызается в ответ, она у нас отличница сегодня уже во 2-м классе, и опережает развитие своих сверстников, читает оооочень много сама, ей нравится... ну это так к слову, а сыну теперь 2 года исполнилось, тоже не так давно попробывал истерику соорудить ,тоже получил и теперь понимает что я не блефую!
Поймите, вы дайте сегодня розги ребенку, через 10-20 лет он вам спасибо скажет!
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 23:55
sono io
да ,дети подрастут и будут сильные и благодарные, а я буду гордиться своими детьми! А те кто сегодня жалеет своих детей, потом они им на шею сядут и ножки свесят! Это факт и опыт множества семей!
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12604 В дневниках: 43275 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:38
Joytsp
бывает, что родители распрекрасно справляются с детскими истериками и без рукоприкладства. А если ума хватает только на отлупить малыша, то гордиться тут нечем. Ремень - это Ваше отцовское бессилие. В 15 лет сын либо будет обезволен и гордиться им у Вас не получится, либо научится сдачи давать.
Joytsp
как категорично!
у меня мама такая же - была у дочки адаптация к саду, домой придем, она валялась в коридоре, истерила, устраивала концерты. так вот, вместо того, чтоб поддержать ребенка, который на целый день остается с незнакомыми людьми, мама предлагала всыпать, чтоб не выбражала. хорошо, что она в другом городе живет, общаемся по телефону.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3981 В дневниках: 23328 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 15:58
Joytsp
истерящих детей не надо наказывать, им нужно показать, что рядом - спокойный, уверенный и сильный взрослый, который устанавливает правила и помогает решать проблемы.
Да, у папы это может получиться лучше, чем у мамы (мамы, как правило, болезненнее реагируют на детский крик), да, иногда для этого может понадобиться шлепок по попе (иногда!!! чтобы пробиться к сознанию истерящего чада и привести его в чувство)
Скрытый текст:
а еще лучше прохладная вода действует
.
Ремень только уберите - это ни к чему совершенно.
Только не надо думать, что одним разом вы решили все педагогические проблемы человечества - у ваших детей еще пубертат впереди
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 16:57
Podgornaja Фрида Кало sono io
советую прочесть книгу "после 3-х уже поздно" и вы многое поймете, ни кто вам не говорит, что нужно лупит постоянно и без разборов!!! У вас есть уже взрослые дети? как вы их воспитывали ,какой результат? можете поделиться, только честно! Мои дети очень жизнерадостные и прогрессивные в успехе в любом начинании, они уже сегодня для многих приером являются, поэтому не стоит мне говорить, что кто прав а кто нет, просто результат уже виден одного справедливого наказания и истерик больше небыло!!! А вам раз нравится наблюдать за истериками, то пожалуйста! До 3-х лет, дети уже умеют легко монипулировать родителями, а до года уже осознанно врать! Если вы этого не видите, не нужно говорить, что этого небывает, это реальность и это факт. Я поделился своим опытом и знаю последствия, а ваш опыт, это ваш выбор!
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12604 В дневниках: 43275 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 17:18
Joytsp
у меня дети постарше ваших. Я воспитывала так, как написала Podgornaja:
Цитата:
истерящих детей не надо наказывать, им нужно показать, что рядом - спокойный, уверенный и сильный взрослый, который устанавливает правила и помогает решать проблемы.
прекрасно удавалось погасить истерику без шлепков.
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 17:23
Вот как раз мамам проще справиться с детской истерикой в том плане, что женщины лучше чувствуют, что с ребенком творится. Или он не выспался/устал/голодный/заболел, то его надо пожалеть и истерика прекратится. Или его надо поставить в рамки приемлемого поведения, тогда как в упомянутой цитате - спокойный уверенный тон взрослого творит чудеса вразумления. Главное, чтоб взрослый способен был сохранять невозмутимое спокойствие и не вестись на провокации ребенка.