| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lori
Студент

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2271 В дневниках: 727 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 17:02 |
|
|
Кто в этом году где отдохнул с детьми аллергиками,асматиками. Может поделитесь впечатлениями.
У моего мальчика 10 лет астма легкой формы. В прошлом году были в Анапе (п.Сукко) - считаю что эффект был стоящий, сошли с гармонов. В этом году ездили в поселки Геленджика - уже не тот эффект...
На следующий год смотрю Турцию,Египет - устала от отсутствия сервиса на нашем юге.
Кто что может рассказать,посоветовать по этому поводу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katya1
Студент

На сайте с 13.05.07 Сообщения: 1829 В дневниках: 5 Откуда: Октябр район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamaLady
Детский сад

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 23:40 Заголовок сообщения: Отдых для детей с астмой, аллергией, аденоидами |
|
|
| amazonqua писал(а): | | Болгария! Лететь немного дальше, чем в Анапу (около 6 часов) и билет немного подороже (подруга искала, Анапа - 23 т.р., в Болгарию 26 т.р.), а условия не сравнить |
Полностью согласна. Условия гораздо лучше, цены на проживание-питание объективно ниже, к тому же есть гарантированная мед. помощь по страховке. В Анапе не представляю, куда бежать со своим голубеньким полисом в случае чего._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lori
Студент

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2271 В дневниках: 727 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 14:39 |
|
|
честно говоря хочется комфортного отпуска,т.е. все включено,просто чуствую что это необходимо моей нервной системе,так как многолетние мотания по больницам и врачам изтерзали меня . Выяснила что астматикам в Турцию рекомендуют Эгейское побережье, т.е. Мармарис, Ичлемер, Фетхие, буду присматривать недорогой отель на первой линии хотя бы с минимальной детской анимацией...может кто посоветует  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaG
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12 Сообщения: 686
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 19:06 |
|
|
Ой, не знаю, как там в Мармарисе отдыхают асматики
Там здоровому человеку сложно в их жару, а вам то тем более будет
Вам в Крым надо, вот только в какое именно место, не подскажу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barsa
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 16:53 |
|
|
В Крым. Проходит все. Сама аллергик-астматик, дочка аллергик, проверено опытом.
Причем, Крым предпочтителен степной, на ЮБК климат уже субтропический, влажность повыше, оно нам не надо.
Евпатория, хоть я ее терпеть не могу, в этом смысле то, что надо._________________ Дочь Варвара (02.07.07.)
Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helli
Детский сад

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 218
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 17:57 Заголовок сообщения: Re: Отдых для детей с астмой, аллергией, аденоидами |
|
|
| Pushlik писал(а): | Привет всем! Скоро лето. Задумались об отпуске... Но вот, куда отправиться, придумать не можем. Точнее, мест, конечно, много, но хочется, чтобы отдых принес ребенку максимум пользы и оздоровления.
Подскажите, кто знает, какие зоны отдыха полезны при астме, может конкретные санатории или базы...
Буду очень признательна!!! |
Крым, Южный берег - Ялта, Алушта подходят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaG
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12 Сообщения: 686
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 18:35 |
|
|
Моей дочке врачи "лепят" диагноз бронх.астма. Естественно, я его не принимаю, по ряду причин (обошли многих светил, но прочитанная в инете книга про бронх.астму, т.е про невозможность ей болеть до 14 лет, меня обнадеживает)
Но, очень осторожно выбирала отпуск на след.год с ребенком, с учетом всего сразу.
Выбрали КРЫМ, на 40 дней. Причем не ЮБК, хотя мы там были в прошлом году, а на Азовское море (степной сухой климат, море, +3 разовое питание).
Наткнулась случайно сама в сети на их сайт http://www.azovsky.ru/
начиталась отзывов и купила. И почему то уверенна, что отдохнем хорошо. И хочу предупредить, купить на это лето у нас не получилось уже в феврале((, не было мест, поэтому о лете 2013 пришлось заботиться в октябре 2012. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lori
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 14:56 |
|
|
| AlinaG писал(а): | Ой, не знаю, как там в Мармарисе отдыхают асматики
Там здоровому человеку сложно в их жару, а вам то тем более будет
Вам в Крым надо, вот только в какое именно место, не подскажу |
в турагентствах говорят что там самый сухой климат
думали поехать в июне пока не сильно жарко и влажно.
На нашем побережье ездили всегда, очень тяжело : жить на первой линии или дорого или вообще не бывает, а таскаться по жаре даже взрослым тяжело. Если брать все включено, на первой линии + билеты на самолет = вертолет
В поезде душно+старые матрасы+перьевые подушки и 4 суток сводят все нахождение на целебном морском воздухе к нулю.
Раньше не думала о своем отдыхе, волновало только ребенкино здоровье, сейчас устала, отлегло... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клена
Школьные годы

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 1030 В дневниках: 13 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 18:11 |
|
|
Клена
мое личное мнение - за 3 (а тем более 2) недели оздоровительного эффекта не достичь. Ехать надо на несколько месяцев, не во влажно-жаркий климат, тогда еще может быть толк. А так...Один стресс от смены климата.
Я больше пользы заметила от отдыха и процедур в санатории Белокурихи (но там процедуры для детей от 4-5 лет). А кратковременная поездка на море - это, скорее, развлечение - но не оздоровление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клена
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamaLady
Детский сад

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 1:38 |
|
|
| Клена писал(а): | Семечка
Вчера были у лора. Она говорит можно на море, но не меньше месяца, и желательно не в сильную жару. Т.е. Турция, Египет отпадает. Попробую поискать варианты на Российской территории (Черное, Азов). Про Белокуриху узнала, да детей берут с 4-х лет и цены там  |
Посоветовала бы Болгарию, Святой Влас. Там раньше, во времена СССР был детский легочный санаторий. Мы были прошлым летом 2 месяца, в этом на 3 едем. На российской территории не нашла адекватных вариантов. Однозначно дороже, выше цены на продукты, нет гарантированной мед. помощи,условия проживания не сравнимо хуже. А в Болгарии безопаснее там как-то, спокойнее и продукты лучше . Доча ждет не дождется, когда уже поедет кушать любимое кисело мляко)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клена
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаТафейка
Студент

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 1:34 |
|
|
я вот тоже рассматриваю Крым для ребенка в этом году - август-сентябрь.
Легкая форма астмы, нарушение осанки. Думаю, хорошо бы было в санатории полечиться.
С массажем, физиолечением...
Не посоветуете - куда можно не очень дорого?
Может, кто где был?
Или может, кто пробовал и в санатории, и в съемном жилье и не заметили разницы?
Тогда опять же с местом не могу определиться - вроде Судак с можжевеловой рощей хвалят одни, другие Евпаторию - за сухой воздух степной, третьи - Ялту, Алушту, Анапу, Песчаное - за хвойный воздух.
Как тут определиться
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Клена
Вы определились с санаторием? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|