Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
Отдых для детей с астмой, аллергией, аденоидами
Выбираем места!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Кто в этом году где отдохнул с детьми аллергиками,асматиками. Может поделитесь впечатлениями.
У моего мальчика 10 лет астма легкой формы. В прошлом году были в Анапе (п.Сукко) - считаю что эффект был стоящий, сошли с гармонов. В этом году ездили в поселки Геленджика - уже не тот эффект...
На следующий год смотрю Турцию,Египет - устала от отсутствия сервиса на нашем юге.
Кто что может рассказать,посоветовать по этому поводу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году были месяц в Евпатории-все хорошо!
В этом году поехали в Адлер, через неделю приступ был, полежали в больнице, местные врачи сказали что в Сочи не климат для астматиков

mamaLady
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 23:40    Заголовок сообщения: Отдых для детей с астмой, аллергией, аденоидами Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):
Болгария! Лететь немного дальше, чем в Анапу (около 6 часов) и билет немного подороже (подруга искала, Анапа - 23 т.р., в Болгарию 26 т.р.), а условия не сравнить

Полностью согласна. Условия гораздо лучше, цены на проживание-питание объективно ниже, к тому же есть гарантированная мед. помощь по страховке. В Анапе не представляю, куда бежать со своим голубеньким полисом в случае чего.

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 14:39     Ответить с цитатой

честно говоря хочется комфортного отпуска,т.е. все включено,просто чуствую что это необходимо моей нервной системе,так как многолетние мотания по больницам и врачам изтерзали меня . Выяснила что астматикам в Турцию рекомендуют Эгейское побережье, т.е. Мармарис, Ичлемер, Фетхие, буду присматривать недорогой отель на первой линии хотя бы с минимальной детской анимацией...может кто посоветует :oops:
⮝ наверх ⮝

AlinaG
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Ой, не знаю, как там в Мармарисе отдыхают асматики :eek:
Там здоровому человеку сложно в их жару, а вам то тем более будет :aga-aga:

Вам в Крым надо, вот только в какое именно место, не подскажу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 16:53     Ответить с цитатой

В Крым. Проходит все. Сама аллергик-астматик, дочка аллергик, проверено опытом.
Причем, Крым предпочтителен степной, на ЮБК климат уже субтропический, влажность повыше, оно нам не надо.
Евпатория, хоть я ее терпеть не могу, в этом смысле то, что надо.

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝

Helli
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:57    Заголовок сообщения: Re: Отдых для детей с астмой, аллергией, аденоидами Ответить с цитатой

Pushlik писал(а):
Привет всем! Скоро лето. Задумались об отпуске... Но вот, куда отправиться, придумать не можем. Точнее, мест, конечно, много, но хочется, чтобы отдых принес ребенку максимум пользы и оздоровления.
Подскажите, кто знает, какие зоны отдыха полезны при астме, может конкретные санатории или базы...
Буду очень признательна!!!

Крым, Южный берег - Ялта, Алушта подходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

AlinaG

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Моей дочке врачи "лепят" диагноз бронх.астма. Естественно, я его не принимаю, по ряду причин (обошли многих светил, но прочитанная в инете книга про бронх.астму, т.е про невозможность ей болеть до 14 лет, меня обнадеживает)

Но, очень осторожно выбирала отпуск на след.год с ребенком, с учетом всего сразу.
Выбрали КРЫМ, на 40 дней. Причем не ЮБК, хотя мы там были в прошлом году, а на Азовское море (степной сухой климат, море, +3 разовое питание).

Наткнулась случайно сама в сети на их сайт http://www.azovsky.ru/
начиталась отзывов и купила. И почему то уверенна, что отдохнем хорошо. И хочу предупредить, купить на это лето у нас не получилось уже в феврале((, не было мест, поэтому о лете 2013 пришлось заботиться в октябре 2012.
⮝ наверх ⮝

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:56     Ответить с цитатой

AlinaG писал(а):
Ой, не знаю, как там в Мармарисе отдыхают асматики :eek:
Там здоровому человеку сложно в их жару, а вам то тем более будет :aga-aga:

Вам в Крым надо, вот только в какое именно место, не подскажу

:-( в турагентствах говорят что там самый сухой климат
думали поехать в июне пока не сильно жарко и влажно.
На нашем побережье ездили всегда, очень тяжело : жить на первой линии или дорого или вообще не бывает, а таскаться по жаре даже взрослым тяжело. Если брать все включено, на первой линии + билеты на самолет = вертолет
В поезде душно+старые матрасы+перьевые подушки и 4 суток сводят все нахождение на целебном морском воздухе к нулю.
Раньше не думала о своем отдыхе, волновало только ребенкино здоровье, сейчас устала, отлегло...
⮝ наверх ⮝

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Девочки хочу поднять тему и попросить совета :oops: В этом году пошли в садик (с 2-х лет) и начался какой-то кошмар :o За ноябрь-декабрь 3 вирусных из них два закончились отитом, лор выводит из садика, говорит доболеетесь до снижения слуха :mad: А я в раздумьях насчет лета. Где лучше ребенка с такой хроникой оздоровить??? На море наверное нельзя :eek: , вдруг там отит начнется, или можно?? И куда тогда, хотелось бы в июле на 2-3 недельки выбраться, с основной целью:оздоровление мелкой.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Клена
:aga-aga: мое личное мнение - за 3 (а тем более 2) недели оздоровительного эффекта не достичь. Ехать надо на несколько месяцев, не во влажно-жаркий климат, тогда еще может быть толк. А так...Один стресс от смены климата.
Я больше пользы заметила от отдыха и процедур в санатории Белокурихи (но там процедуры для детей от 4-5 лет). А кратковременная поездка на море - это, скорее, развлечение - но не оздоровление.
⮝ наверх ⮝

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Семечка
Вчера были у лора. Она говорит можно на море, но не меньше месяца, и желательно не в сильную жару. Т.е. Турция, Египет отпадает. Попробую поискать варианты на Российской территории (Черное, Азов). Про Белокуриху узнала, да детей берут с 4-х лет и цены там :eek:

mamaLady
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 1:38     Ответить с цитатой

Клена писал(а):
Семечка
Вчера были у лора. Она говорит можно на море, но не меньше месяца, и желательно не в сильную жару. Т.е. Турция, Египет отпадает. Попробую поискать варианты на Российской территории (Черное, Азов). Про Белокуриху узнала, да детей берут с 4-х лет и цены там :eek:

Посоветовала бы Болгарию, Святой Влас. Там раньше, во времена СССР был детский легочный санаторий. Мы были прошлым летом 2 месяца, в этом на 3 едем. На российской территории не нашла адекватных вариантов. Однозначно дороже, выше цены на продукты, нет гарантированной мед. помощи,условия проживания не сравнимо хуже. А в Болгарии безопаснее там как-то, спокойнее и продукты лучше . Доча ждет не дождется, когда уже поедет кушать любимое кисело мляко).

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 11:05     Ответить с цитатой

mamaLady
В Болгарии мы были прошлым летом, именно в Святом Власе, хорошо отдохнули, но на укрепление никак не повлияло. Даже смотря на старшую сделала вывод, что после отдыха на средиземном и красном море болела меньше. В этом году после Болгарии что-то чаще простывали. Может состав воды и воздуха влияет :eek: Все же решили в этом году санаторно-курортное лечение пройти, посмотрим :-)

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 1:34     Ответить с цитатой

я вот тоже рассматриваю Крым для ребенка в этом году - август-сентябрь.
Легкая форма астмы, нарушение осанки. Думаю, хорошо бы было в санатории полечиться.
С массажем, физиолечением...
Не посоветуете - куда можно не очень дорого?
Может, кто где был?
Или может, кто пробовал и в санатории, и в съемном жилье и не заметили разницы?
Тогда опять же с местом не могу определиться - вроде Судак с можжевеловой рощей хвалят одни, другие Евпаторию - за сухой воздух степной, третьи - Ялту, Алушту, Анапу, Песчаное - за хвойный воздух.
Как тут определиться :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Клена
Вы определились с санаторием?

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: