Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Черное море или Турция?
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Стифлера
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 13:27     Ответить с цитатой

девочки! начиталась ваших отзывов что лучше в Сочи, а я хотела вдвоем с сыном 8лет лететь в Турцию, но одной наверное дорого будет. Подскажите куда если подешевле или все-таки в Сочи?

ulia*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Мама Стифлера
Почитайте здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=641320&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 1:11     Ответить с цитатой

Raysia писал(а):
ulia*
рассмотрите пионерский проспект ( Джемете) там больше жилья вдоль моря, мне больше там понравилось.

А вы там давно были?

Raysia
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.11
В дневниках: 101
Карта № 015313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Мама Стифлера
черное море это не только Сочи. Думаю что всвязи с Олимпиадой дешевого и спокойного отдыха не получиться. Рассмотрите поселки. Мы были в Джемете. Это между Анапой и Витязево. Мне очень понравилось, народу относительно немного ( по сравнению с Анапой или Сочи) Все экскурсии ядом, есть дельфинарий и аквапарк и куча всего, мы ездили в Атамань, в долину лотосов, заброшенный остров, Анапу, ну и рядом много где побродили. Причем я с дочей одна ездила, нам было 1,8. От моря рядом.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Надя2010
прошлым летом ( 2013)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

жили вот здесь, за сутки 1700 двухместный номер, номер конечно крошечный, но мы тудо только спать приходили, там же у них и столовая, завтрак примерно рублей 70, обед 250, но нам обеда и на ужин хватало. Рядом магазины, столовый и куча всего, через дорогу аквапарк, но шума особого нет от него. До моря 15 минут шагом без коляски с ребенком 1,8 лет. Сама ходила за 5 минут. Прям до моря досчатый настил.
Скрытый текст:

ulia*

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 17:35     Ответить с цитатой

С начала года цены на Турцию значительно выросли, мы тоже изначально Турцию рассматривали.
⮝ наверх ⮝

Леся Александровна
Студент
Студент

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Девочки, главное позитивный настрой на отдых -неважно , куда соберетесь ехать.
Мы вот недавно вернулись из Египта с двумя маленькими детьми, летом собираемся уже , прихватив с собой родителей , в Крым в Коктебель. Несколько лет назад были в Сочи, в Евпатории с ребенком. Скажу, что везде свои особенности отдыха и везде по своему хорошо.
Так что , куда бы ни решили ехать - главное положительные эмоции )))

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Обожаю Адлер! в течении 15 лет 4 раза там отдыхала и еще хочу! Горы, магнолии, пальмы... в Турции не была и особо не тянет. вот думаю чем она меня может удивить? то, что объедаться можно - не люблю переедать, море - как море, сервис - за эти деньги и в Сочи можно такой же сервис обеспечить, развлечения те же по сути.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

правда, в 13 году ездили цены подскочили и пробки появились
⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 23:29     Ответить с цитатой

крас
не были в Турции потому так и говорите. Сервис за деньги...а в Сочи без сервиса и все равно за деньги.

В прошлом году съездила с дочерью в Турцию 5 зв все включено, а моя подруга с ребенком в район Адлера за одни и теже деньги!! НО я жила в чистом комфортабельном отеле где все чистенько, мне приготовят кушать, вымоют посудку, предложат развлечения. а она бегала на рынок за продуктами, готовила все развлечения только платные. НУ и пляж...толи это отельный пляж где все убирают, лежачки матрасики, толи Адлер где на полотенчиках лежат, а лежаки за деньги :aga-aga: И все очень дорого!! Продукты, фрукты (хотя казалось бы юг).
Да Турция в этом году подорожала, НО цены на самолет до наших югов тоже огого :eek: На поезде я не готова пилить туда, это не отдых уже

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Мое мнение - при небольшом бюджете отдых а Адлере может быть ничем не хуже, чем в Турции, а то и лучше. А если денег много, то, конечно, в Турции сервис будет лучше за те же деньги, чем в Адлере.
Как пример: в 2010г. билеты на самолет до Адлера покупались сильно заранее, вышло по 12 тыщ на человека туда-обратно (Аэрофлотом через Москву). Гостиницу бронировали тоже заранее, отличный вариант в центре Адлера, прекрасные новые номера с кондиционером, плазменным ТВ, холодильником, большим балконом. Стоил номер 750 руб. в сутки (за двоих). Питание в столовых и кафе, такое, как мы привыкли - мясо, супы и пр. 1000 руб в сутки на двоих. Итого проживание плюс питание на 15 дней 26250 руб. И билеты на двоих 24 тысячи. Получилось на двоих 50 тыс. Ну плюс развлечения, экскурсии 10 тысяч. Итого - две недели за 60 тысяч. И это не экономя ни на проживании, ни на питании. Ни о какой самостоятельной готовке речи не было. Много поездили по окрестностям.
2011г. Тур в Турцию на 13 ночей на двоих. Период отдыха тот же - вторая половина июня. Неплохой отель 3* (при этом один из самых недорогих у туроператора). 58 тысяч, покупали тоже заранее, по акции раннего бронирования. На месте потратили 300 долларов примерно. Номер сопоставимый, в Адлере был даже лучше. Питание в Адлере однозначно лучше. Пляж -часть на городском пляже, лежаки бесплатные, правда, но пляж открыт для посторонних. Т.е. по сути ничем от Адлерского не отличается. Перелет чартером со всеми его минусами.
В итоге за сопоставимые небольшие деньги, в Адлере отдохнули совершенно не хуже, чем в Турции. Но если рассматривать бюджет, например, 120-150 тысяч на двоих, то за эти деньги, разумеется - Турция. В Адлере, что ни говори, за такие деньги не получишь действительно хороший сервис.
Очень люблю и Адлер, и Абхазию, и Турцию, но каждый год выбираю место отдыха исходя из бюджета. В этом году забронировала отель в Мармарисе - 60 тысяч. Адлер при нынешних ценах на билеты выходит дороже.
⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 10:24     Ответить с цитатой

ДоРеМи
в том то и дело что билеты на самолеты внутри страны у нас стоят бешенных денег. Я с января мониторю билеты в Крым.... 68 тыс (2взр+деть) :eek: и даже при условии что у меня там сестра и есть где жить, в Турцию за те же деньги может получится съездить с питанием все включено.
В в прошлом году мы с дочерью слетали в Туркиш за 50 а подруга только авиабилеты купила за 36. Вот и считайте. Про тех у кого мнооого денег я не говорю, они врядли ездят ни в Турцию ни в Адлер.
Я ничего не имею против отдыха в России и конкретно в Адлере, но политика нашего гос-ва такова что большинству народа выгоднее в Турцию лететь.

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 11:33     Ответить с цитатой

GlJane
справедливости ради - в этом году и до Сочи я ни разу не видала билетов дешевле, чем 30 тысяч на двоих. Поэтому и выбрали Турцию. Но иногда встречаются у авиакомпаний аттракционы неслыханной щедрости, и это хороший шанс недорого отдохнуть в Адлере или Абхазии.
⮝ наверх ⮝

ulia*

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 12:46     Ответить с цитатой

В январе-феврале можно купить недорогие билеты, вот например билеты Новосибирск -Адлер на 2 взр +1 ре+1мл. 44тыс туда и обратно. В этом году хотели полететь в Турцию обратились в несколько агентств, так вот поездка в июле-августе на 14 дней тем же составом отель 5* от 170т.р.и выше. Думаю за эти деньги можно что -нибудь и покруче выбрать.
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 16:32     Ответить с цитатой

ulia*
но в Адлер-то Вы едете не в отель 5*? В Турции разные отели есть, и 3* приличные, не обязательно 5* брать
⮝ наверх ⮝

ulia*

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 17:27     Ответить с цитатой

ДоРеМи
А я и не писала что мы летим в Адлер, что касаемо приличных трешек, может подскажите такие?
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 21:04     Ответить с цитатой

ulia*
От бюджета Вашего много зависит. Из самых бюджетных - Блю вейс и Артемис Принцесс в Аланье, Майя гольф в Сиде, Колибри в Авсалларе. Там же Ялихан и Улусой, но они по ценам ближе к пятеркам уже.
Загляните в турецкую тему, там наверняка еще что-нибудь посоветуют
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: