Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
Обращение к Президенту РФ по вопросу реформы бюджетной сферы
Поддержите письмо ПРОТИВ платного среднего образования!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:42     Ответить с цитатой

dimayla
А что вы не комментируете мое сообщение выше. Там черным по белому написано количество часов обязательных и бесплатных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dimayla
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:05     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
dimayla
А что вы не комментируете мое сообщение выше. Там черным по белому написано количество часов обязательных и бесплатных.

Ну почему бы не прокомментировать то.. Нормы сие ЕСТЬ! А вот при принятие закона-будут ли... Не понятно. Т.е. "Рыбу" закона озвучили, а тех часть - нет. А люди взбунтовались - потому как еще не разу ничего нормального не делалось. И все предпосылки "2 часа в неделю русского", например имеются. Причем лично я это вычитал по прогнозам в "АиФ", "Известия" и по ТВ "Утро на канале Россия". По ТВ,честно скажу-супруга разбудила в шоке. Приглашен был чиновник от образования и на прямые вопросы ведущих - пускал слюни и ничего внятного, кроме как "нормы будут пересмотрены" не сказал.

Моя старшая дочка, а ей 18 уже, жаловалась, да и все жаловались тогда, на дикие нагрузки на детей - и всем нам объясняли: прогресс, надо что бы дети были широко образованны!!! Ну а теперь вот так..

Что вот тут комментировать то.

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Получается, что ваши догадки основываются на СМИ? Официальные документы сами по себе...
Цитата:
А люди взбунтовались - потому как еще не разу ничего нормального не делалось

Я уже про реформу ЖКХ писала. Сама почувствовала, как люди бездействуют, сетуя на плохое государство. Доходит до того, что якобы государство должно установить всем жителям пластиковые окна бесплатно. Не двусмысленно намекаю на бесплатно, должно, дополнительное образование.
Очень извиняюсь, но вот это должно, дайте, обязано, уже в горле стоит.
⮝ наверх ⮝

dimayla
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Может и дойдет.. Но пока инфантильно как то все. Да и не кто не спорит - всегда было все платное: и музыкальная школа, кружки там.. речь то идет о том, что сделать минимум школьную программу, а для того, что бы достичь хотя бы такого уровня образования кк
как сейчас придется так или иначе доплачивать за дополнительные (подсчитано) 5-6 000 в месяц. Вот и получится разрыв социальный.

А вот на счет взорвется народ-нет.. Вон акция на 15 назначено. Вот и посмотрим.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42760
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:41     Ответить с цитатой

dimayla писал(а):
А знаете какие еще мысли одолевают...

Если задуматься..

А не классический ли это предвыборный РАЗВОД!?

Вроде закон.. Почти принят! потом пойдет в совет Федераций.. И! на стол ПРЕЗИДЕНТУ!!! И! Он же. батюшка, заступник от кровопийцев - чиновников-дураков! Народ то против. а он ЗА народ! И КАТЕГОРИЧЕСКИ, ГРОМКО-заворачивает закон! Овации, рейтинг! Предвыборная то суета началась к 12 году.. Нет, ну правда, приняв такой закон-какой тут рейтинг то будет. Кто же себе такую гадость сделает? не потому ли, что четкой информации то и нет.. Вроде дорабатывать надо, 40 подзаконных актов.. А главное-не одна партия громко это не комментирует. Даже коммунисты.. Вот такие мысли вслух.

так коммунисты его не подписали, ЛДПР воздержался. А президент - он подписал, вечером, 8 мая.
⮝ наверх ⮝

dimayla
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 0:01     Ответить с цитатой

О как... Тогда суши весла.. не знал..

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 8:20     Ответить с цитатой

Меня больше всего пугает, что люди и вы dimayla в том числе, поддаетесь панике. Кто вам подсчитал 5-6 тыс в месяц? Кто сказал, что будет только 3 бесплатных урока?
Мне это все напоминает недавний вирус свиного гриппа. Раздули, скупили все в аптеках. А потом оказалось, что этот вирус намного слабее и унес меньше жизней, чем обычный ГРИПП, к которому мы все привыкли.
А вспомните несколько лет назад про соль, что якобы какие-то проблемы с поставкой соли. Народ скупал килограммами :lol:

И очень пугает то, что люди у нас есть "разновпечатлительные". Кто знает, как они отреагируют на подобный закидон? Не причинят ли они себе, детям своим вреда. Думая, что конец света близок.
⮝ наверх ⮝

dimayla
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Опыт-великая вещь! поверьте! Я спотыкался столько раз об государство.. масса тому примеров. Откуда взял? Эксперты в Аиф, например подсчитали. (кстати, в силу возможности, это издание в СССР было только для "избранных парт.функционеров"-простому человеку не подписаться было и не купить в киоске. Так вот-это издание в моем доме с тех пор. Еще с советских. И не разу, то что они печатают не было "уткой". Увы. А на счет паники... Ну.. Я давно уже не в том возрасте, что бы жить по принципу: "Пока петух не клюнет-мужик не перекреститься"!:-)

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 41 секунду:

Ну вот! Для тех кто сомневался! Откройте АИФ за сегодня. страница 8-9. Официально заявлено: 2 урока в неделю по русскому языку. и т.д. все подробно расписано! И это - по предмету обязательному к ЕГЭ! Так кто паникер?! Кто "додумал" проблему?!

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 21:22     Ответить с цитатой

OLGA31, надеюсь, у Вас ума хватит не завидовать мне на мои 220 и субсидии. Не дай Вам, Бог, остаться без работы в пятом десятке лет. А в ЖКХ не работают госслужащие. Чувствуете разницу?
⮝ наверх ⮝

Деташе
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Закон подписан http://www.vremya.ru/2010/79/51/253513.html

С чем вас и поздравляю.

:ku:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 22:33     Ответить с цитатой

ard
Я что-то не понимаю. Вы везде пишите, что человек образованный, интеллигентный а такие слова
Цитата:
надеюсь, у Вас ума хватит не завидовать мне на мои 220

Скрытый текст:
Я вам посочувствовала, как смогла. У меня тоже денег нет и субсидий нет. И от государства я ничего не получила, от того и пишу, что не ждите вы благ и радости.
На работе мне не платили ни больничные (сама не болела - ребенок), ни отпуск. Уходила, искала другую. Закончила курсы - одни, другие. Вынуждена была перейти на свободный график работы, открыла ИП и тут опять с первого дня должна платить налог вмененный и отчисления пенсионные. Где их взять? Муж уже 7 лет работает с одним выходным, так-же без больничных, отпускных.

Кварплата - 100%, садик с поборами, теперь школа с поборами. Что теперь? Плакать?
Я еще раз пишу, что за все нужно платить. Какой-то минимум гарантий государство дало (понимаю у всех свой минимум) и на том спасибо. Дочь я рожала для себя и должна дать ей по максимуму все, что могу. И дочери вливаю с молоком, что должна добиваться всего сама, не надеясь на постороннюю помощь.
⮝ наверх ⮝

dimayla
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Мдя.. У меня 2 ребятишек и с учетом лечения их сейчас уходит 70-80 в месяц. Это не жируем... Но если и дальше так пойдет.. Придется сокращать сотрудников и навешивать обязанности на иных. Ну или иной вариант-воровать! :oops: Или не обеспечить достойное будущее детям. Или открывать новое направление, безвылазно быть на работе в таком случае и забыть про здоровье детей.. (есть проблемы, которые надо решать незамедлительно), а они маленькие... Погодки.. Правильно супруга сказала-политика:рожайте больше! А потом сами их лечите, занимайтесь, а теперь и учите.. Ну-ну.. Как только закон заработает в полную силу посмотрим, что там будет с демографией.

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 7:49     Ответить с цитатой

Вклинюсь в ваше обсуждение. В субботу по второму каналу пройдет программа Новосибирского телевидения "Национальный интерес", как раз на тему этого закона. К сожалению, время выхода не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42760
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Спорим, нам Н-ские чиновники пообещают, что "верным курсом идем, товарищи!" и "жить будем лучше".
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 9:43     Ответить с цитатой

OLGA31, причём тут образованный-необразованный? Тем более, я такого не писала. Я писала уже здесь, что учителя - госслужащие, а в ЖКХ госслужащих нет. Чувствуете разницу? А почему госслужащим я должна платить деньги? Теперь ведь тогда можно узаконить все взятки - а чё, всё равно ведь платили? В Москве острая нехватка учителей иностр. языков. У кого денег нет, у тех в аттестатах прочерки стоят. Зачем человеку, знающему иностр. язык, работать в школе за зарплату учителя в Москве, если через дорогу в какой-нибудь фирме будет получать в 20-50 раз больше, не напрягаясь? А Москва, повторяюсь, - не вся Россия. Поэтому, пока нами руководят те, которые нас имеют и хотят только иметь ещё больше, не зная элементарных основ экономики (хотя бы Маркса, не говоря о других), такие законы будут издавать. Я не хочу молча поощрять такие законы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: