Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Мастопатия и беременность.
Диффузно-кистозная мастопатия. Фиброаденома. Проблемы с грудью.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 14:51     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поддержку!!!

про эту фиброаденому тоже слышала что она может расти во время Б, но слышала таккже что может расссосаться пока кормишь грудью... такие мнения противоречивые...
сказали что помогает от всяких бяк в груди капустный лист+тертая свекла+мед на ночь к груди прикладывать.... надо будет попробовать..
а во тесли лечить ее (ФАдному), то беременеть наверно нельзя? :?

Sonja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 23:41     Ответить с цитатой

Ну смотря какие лекарства пьешь. Мне назначили мастодинон 3 месяца, и всякие витамины, бады, бромкамфару. Так вот пока мастодинон - нельзя, т.к. он при Б противопоказан. А все остальные таблетки - сказали можно пить параллельно с планированием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anfan
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 392
Карта № 007219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 23:44     Ответить с цитатой

Mamontenok, у меня такая же ситуация была.Была гиперплазия, пришлось идти на гистеру. Потом 3 мес ОК+физиолечение, долгое ожидание разрешения на планирование. В последний месяц, когда уже оставалось 3 недели, обнаружилась фиброаденома. Поскольку времени и средств было вложено много, я даже раздумавать не стала, как только мне дали направление за 1 день собрала все анализы для больницы, чтобы ее удалить. 4 дня в больнице + ходила на физио. Операция не сложная, наркоз,небольшой надрез и акуратный шовчик, его даже не видно. Мне врач сказал, что лучше не тянуть и не тратить время, ообенно, поскольку фиброаденомы не рассасываеются. а вот риск увеличения во время беременности большой, и что если сейчас не удалю, то придется удалять при беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 10:34     Ответить с цитатой

anfan, а у тебя большая фиброаденома была? Мне просто врач вообще удалять не советовала, у меня размером 5мм, врач говорит, что маленькая. И я специально спросила - может ли увеличиться при Б, она говорит - нет, наоборот, потом грудью кормить будете, вообще может рассосется. Так что я вот тоже теперь в сомнениях...
⮝ наверх ⮝

Amaze
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 19:31     Ответить с цитатой

У меня тоже была фиброаденома, не большая 6мм, пила мастадинон, но ничего не изменилось, я проконсультировалась у 3х врачей и все сошлись во мнении, что лучше удалить, тем более, что во время беременности она может сильно увеличиться, и прийдется потом удалять во время беременности, что гораздо сложнее! Вобщем, операция не сложная, мне делали под общим наркозом, потом ничего не болело, остался совсем маленький шрамчик.
⮝ наверх ⮝

Сладкая
Студент
Студент

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Девочки, кто удалял фиброаденому, сколько времени были стационаре?
У меня фиброаденома с 2003, если не раньше... наблюдаться начала с этого времени.
Онкологи, в большинстве своём настаивают на удалении, до наступления беременности, большой риск её увеличения.
Так что лучше не тянуть и удалить.
Скоро 2 месяца, как у меня прервалась беременность... срок был маленький. Первоначально узелок был 6 мм, сейчас фиброаденома увеличилась в размерах, стала 9мм. Незнаю что спровоцировало её рост, беременность или какие другие факторы.
Сейчас собираю анализы, и сентябре "под нож" :cry:
⮝ наверх ⮝

Amaze
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Сладкая писал(а):
Девочки, кто удалял фиброаденому, сколько времени были стационаре?

Я была сутки, но знаю многих сразу отпускают домой! И не бойся это не так страшно, как кажется!
⮝ наверх ⮝

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 21:19     Ответить с цитатой

Наконец то я дошла до врача по поводу своей фиброаденомы... кароче посмотрела она меня... сказала что еще она маленькая совсем... дала пить капли забыла точное название, что-то типа Витакан... украинские какие-то... в общем написано что применять при мастопатии, и выравнивает эндокринные нарушения... вот и мазать Прожестерон-гелем ... млин, название тож забыла... :( сказала что беременеть можно... :) назначали кому-нить что-либо подобное?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Кстати врач сказала что резать не желательно... фиброаденомы эти... типа по последним исследованиям они могут еще больше расти после операций.. лучше лечить... :-) резать в крайних случаях!!!

небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 21:58     Ответить с цитатой

По поводу фиброаденомы. Ее у меня выявили еще в 10 классе когда я училась. Врач мне сказала,что ничего страшного,возрастное,а пошла в онкологию на обследование-сказали,надо срочно резать :shock: ,назначили день операции,но я не пошла..... :-? Проявлялась она у меня в виде небольшого уплотнения в груди. Потом через некоторое время пропала и стала появляться тока перед месячными...Потом вообще пропала....
После этого я за этим не следила. Зато в прошлом году мне поставили диагноз "мастопатия". Но сказали, что вроде ничего не надо делать. На той неделе опять ходила на узи груди,обнаружили какие-то кистозные образования маленькие,но явных кист нет. Опять же лечение не назначили,врач сказал-беременнейте и приходите на узи через три месяца,типа после родов пройдет....вот так вот...... :-?

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Филя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Mamontenok писал(а):

Кстати врач сказала что резать не желательно... фиброаденомы эти... типа по последним исследованиям они могут еще больше расти после операций.. лучше лечить... :-) резать в крайних случаях!!!

Да у моей сестры так и произошло, через год после операции появилось 5-ть новых фиброаденом, и Б ей врач теперь не советует.
⮝ наверх ⮝

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Поднимаю снова эту тему...

В общем в прошлом уже :( цикле начала принимать капли (Витокан, украинские), и мазать Прожестожель гелем обе груди... это мне врач назначила для лечения мастопатии и фиброаденомы... сказали что пробовать беременеть можно, не повлияет... и вот что меня беспокоит... раньше, пока не начала лечение, у меня грудь сдувалась и переставала болеть за 2-3 дня до месячных... а в этом цикле она в середине цикла набухла, потом через пару дней сдулась, а через день сновва набухла и болит до сих пор.. седня второй день нового цикла... :( у кого-нить была такая реакция на лечение?

МарЫська
Студент
Студент

На сайте с 28.06.05
В дневниках: 586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 2:17     Ответить с цитатой

У меня тоже была фиброаденома. Причем совершенно случайно ее муж нащупал. Как же я испугалась, трусиха жуткая...Даже, когда делали биопсию, чуть в обморок не свалилась :oops: Что-то никто из врачей не предложил мне лечение, вроде как само собой подразумевалось - удаление хирургическим путем. Операция не из сложных, делалась под местным наркозом...но как же я рыдала на операционном столе! Через час после операции отправили домой. В общем, все прошло нормально, а самое главное, через цикл после операции обнаружила полосатые тестики! :D А ведь у нас не получалось целых два года до этого! Поэтому я никак не могу жаловаться на результат операции и что мне это как-то повредило, тем более что результат видно на линеечке :oops:

Тусик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.07
В дневниках: 2723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Mamontenok писал(а):
Поднимаю снова эту тему...
В общем в прошлом уже :( цикле начала принимать капли (Витокан, украинские), и мазать Прожестожель гелем обе груди... это мне врач назначила для лечения мастопатии и фиброаденомы... сказали что пробовать беременеть можно, не повлияет... и вот что меня беспокоит... раньше, пока не начала лечение, у меня грудь сдувалась и переставала болеть за 2-3 дня до месячных... а в этом цикле она в середине цикла набухла, потом через пару дней сдулась, а через день сновва набухла и болит до сих пор.. седня второй день нового цикла... :( у кого-нить была такая реакция на лечение?
С мая где то по сентябрь мучилась болями...мастопатия жуткая была...Прожестожель прописывали (но я его в городе не нашла тогда...что мне только не советовали..даже повышенным пролактином и полным бесплодием пугали (а я только начала обследование для правильного планирования), сменила кучу врачей, пока одна не посоветовала мастодинон и не нервничать...к концу первого стандарта грудь приняла нормальную форму и перестала болеть, сдла пролактин-в норме, на последем узи были маенькие кисточки, но врач сказала чо они такого размера, что после М уйдут...и что это реакция на принемаемые гормоны (пила Жанин)..кстати Прожестожель-гормональное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюфка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 18:40     Ответить с цитатой

Ой девчонки я к вам!

Рассказываю свою историю: вообщим первая фиброаденома появилась в 13 лет но я была маленькая и не обращала на нее внимание за 3 года я ее доростила до 4 см, пришла к врачам сказали срочно удалять. Удалили, назначили кучу дорогих трав из США пить чуть ли не постоянно чтобы снова не появлялись. Бесполезно! Через два года снова появилась только теперь в другой груди, назначили мостадинон, простожегель и фемикапс, но при этом сказали тоже удалить так как она не рассосеться и во многих случаях она все равно растет, нормальный рост около 5 мм в полгода, если рост быстрее срочно к врачУ!

И вот прошел год с момента операции и сейчас решили с мужем, что пора заводить детишек, 9 января сделала узи сказали все нормально, чисто ( оказалось просмотрела) Где то через неделю я что-то нащупала в груди, сразу паника истерика, испугалась что планирование затяниться.
В итоге пошла снова к врачу попала к зам.по УЗИ мамологического центра на таганке в Москве, очень хороший врач попалась, успокоилась сразу.
Вот что она сказала по поводу фиброаденомы и беременности (она у меня 6 мм сейчас) Что если беременеть, то именно сейчас пока она маленькая, т к если делать операцию, то ее лучше подрасти до 1см, это где то пол года, потом после удаления еще где-то пол года чтобы там все стало цельное, что необходимо при Б. За Б. скорей всего увеличиться в два раза, но это не страшно, т к до 2 см разрешают даже кормить грудью. Если вдруг больше то ее удаляют!
НО самое главное, что как раз таки Б. обычно и вызывает эти гормональные сбои, особенно если есть предрасположенность к этим фиброаденомам и больше вероятности, что они появиться именно во время нее, т е удалите, заберемениете и есть вероятность что она снова появиться и как раз таки во время Б., и придеться снова под нож, так что подумайте.

Я решила беременить и надеюсь на лучшее!

Девушка с веслом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:59    Заголовок сообщения: молозиво - не рано ли? Ответить с цитатой

Девочки, умоляю, разъясните ситуацию. Сегодня, по моим подсчетам, девятый день после зачатия. Вчера вечером после принятия теплой ванны обнаружила у себя капельки молозива. Очень маленькие, выделялись на протяжении часа-полутора. С утра надавила - маленько все еще есть. Не рано ли это? Могу ли я с большой долей уверенности предполагать беременность или это какая-то болезнь? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: