|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mamontenok
Подготовишка

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 462 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonja
Детский сад

На сайте с 31.10.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 23:41 |
|
|
Ну смотря какие лекарства пьешь. Мне назначили мастодинон 3 месяца, и всякие витамины, бады, бромкамфару. Так вот пока мастодинон - нельзя, т.к. он при Б противопоказан. А все остальные таблетки - сказали можно пить параллельно с планированием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anfan
Профессор

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 4848 В дневниках: 392 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 007219
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 23:44 |
|
|
Mamontenok, у меня такая же ситуация была.Была гиперплазия, пришлось идти на гистеру. Потом 3 мес ОК+физиолечение, долгое ожидание разрешения на планирование. В последний месяц, когда уже оставалось 3 недели, обнаружилась фиброаденома. Поскольку времени и средств было вложено много, я даже раздумавать не стала, как только мне дали направление за 1 день собрала все анализы для больницы, чтобы ее удалить. 4 дня в больнице + ходила на физио. Операция не сложная, наркоз,небольшой надрез и акуратный шовчик, его даже не видно. Мне врач сказал, что лучше не тянуть и не тратить время, ообенно, поскольку фиброаденомы не рассасываеются. а вот риск увеличения во время беременности большой, и что если сейчас не удалю, то придется удалять при беременности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonja
Детский сад

На сайте с 31.10.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 10:34 |
|
|
anfan, а у тебя большая фиброаденома была? Мне просто врач вообще удалять не советовала, у меня размером 5мм, врач говорит, что маленькая. И я специально спросила - может ли увеличиться при Б, она говорит - нет, наоборот, потом грудью кормить будете, вообще может рассосется. Так что я вот тоже теперь в сомнениях... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amaze
Ясельки

На сайте с 28.08.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2007 19:31 |
|
|
У меня тоже была фиброаденома, не большая 6мм, пила мастадинон, но ничего не изменилось, я проконсультировалась у 3х врачей и все сошлись во мнении, что лучше удалить, тем более, что во время беременности она может сильно увеличиться, и прийдется потом удалять во время беременности, что гораздо сложнее! Вобщем, операция не сложная, мне делали под общим наркозом, потом ничего не болело, остался совсем маленький шрамчик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая
Студент

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 2175 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2007 22:03 |
|
|
Девочки, кто удалял фиброаденому, сколько времени были стационаре?
У меня фиброаденома с 2003, если не раньше... наблюдаться начала с этого времени.
Онкологи, в большинстве своём настаивают на удалении, до наступления беременности, большой риск её увеличения.
Так что лучше не тянуть и удалить.
Скоро 2 месяца, как у меня прервалась беременность... срок был маленький. Первоначально узелок был 6 мм, сейчас фиброаденома увеличилась в размерах, стала 9мм. Незнаю что спровоцировало её рост, беременность или какие другие факторы.
Сейчас собираю анализы, и сентябре "под нож"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amaze
Ясельки

На сайте с 28.08.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 1:08 |
|
|
Сладкая писал(а): | Девочки, кто удалял фиброаденому, сколько времени были стационаре?
|
Я была сутки, но знаю многих сразу отпускают домой! И не бойся это не так страшно, как кажется! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamontenok
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 21:58 |
|
|
По поводу фиброаденомы. Ее у меня выявили еще в 10 классе когда я училась. Врач мне сказала,что ничего страшного,возрастное,а пошла в онкологию на обследование-сказали,надо срочно резать ,назначили день операции,но я не пошла..... Проявлялась она у меня в виде небольшого уплотнения в груди. Потом через некоторое время пропала и стала появляться тока перед месячными...Потом вообще пропала....
После этого я за этим не следила. Зато в прошлом году мне поставили диагноз "мастопатия". Но сказали, что вроде ничего не надо делать. На той неделе опять ходила на узи груди,обнаружили какие-то кистозные образования маленькие,но явных кист нет. Опять же лечение не назначили,врач сказал-беременнейте и приходите на узи через три месяца,типа после родов пройдет....вот так вот......  _________________
Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Филя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 596 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 22:35 |
|
|
Mamontenok писал(а): |
Кстати врач сказала что резать не желательно... фиброаденомы эти... типа по последним исследованиям они могут еще больше расти после операций.. лучше лечить... резать в крайних случаях!!! |
Да у моей сестры так и произошло, через год после операции появилось 5-ть новых фиброаденом, и Б ей врач теперь не советует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamontenok
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарЫська
Студент

На сайте с 28.06.05 Сообщения: 1639 В дневниках: 586 Откуда: Минск
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2007 2:17 |
|
|
У меня тоже была фиброаденома. Причем совершенно случайно ее муж нащупал. Как же я испугалась, трусиха жуткая...Даже, когда делали биопсию, чуть в обморок не свалилась Что-то никто из врачей не предложил мне лечение, вроде как само собой подразумевалось - удаление хирургическим путем. Операция не из сложных, делалась под местным наркозом...но как же я рыдала на операционном столе! Через час после операции отправили домой. В общем, все прошло нормально, а самое главное, через цикл после операции обнаружила полосатые тестики! А ведь у нас не получалось целых два года до этого! Поэтому я никак не могу жаловаться на результат операции и что мне это как-то повредило, тем более что результат видно на линеечке  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тусик
Профессор

На сайте с 02.07.07 Сообщения: 5366 В дневниках: 2723 Откуда: Новосибирск, М. Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 18:11 |
|
|
Mamontenok писал(а): | Поднимаю снова эту тему...
В общем в прошлом уже цикле начала принимать капли (Витокан, украинские), и мазать Прожестожель гелем обе груди... это мне врач назначила для лечения мастопатии и фиброаденомы... сказали что пробовать беременеть можно, не повлияет... и вот что меня беспокоит... раньше, пока не начала лечение, у меня грудь сдувалась и переставала болеть за 2-3 дня до месячных... а в этом цикле она в середине цикла набухла, потом через пару дней сдулась, а через день сновва набухла и болит до сих пор.. седня второй день нового цикла... у кого-нить была такая реакция на лечение? | С мая где то по сентябрь мучилась болями...мастопатия жуткая была...Прожестожель прописывали (но я его в городе не нашла тогда...что мне только не советовали..даже повышенным пролактином и полным бесплодием пугали (а я только начала обследование для правильного планирования), сменила кучу врачей, пока одна не посоветовала мастодинон и не нервничать...к концу первого стандарта грудь приняла нормальную форму и перестала болеть, сдла пролактин-в норме, на последем узи были маенькие кисточки, но врач сказала чо они такого размера, что после М уйдут...и что это реакция на принемаемые гормоны (пила Жанин)..кстати Прожестожель-гормональное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@_________________ ЧУДО ЕСТЬ!!!!
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюфка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 422 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 18:40 |
|
|
Ой девчонки я к вам!
Рассказываю свою историю: вообщим первая фиброаденома появилась в 13 лет но я была маленькая и не обращала на нее внимание за 3 года я ее доростила до 4 см, пришла к врачам сказали срочно удалять. Удалили, назначили кучу дорогих трав из США пить чуть ли не постоянно чтобы снова не появлялись. Бесполезно! Через два года снова появилась только теперь в другой груди, назначили мостадинон, простожегель и фемикапс, но при этом сказали тоже удалить так как она не рассосеться и во многих случаях она все равно растет, нормальный рост около 5 мм в полгода, если рост быстрее срочно к врачУ!
И вот прошел год с момента операции и сейчас решили с мужем, что пора заводить детишек, 9 января сделала узи сказали все нормально, чисто ( оказалось просмотрела) Где то через неделю я что-то нащупала в груди, сразу паника истерика, испугалась что планирование затяниться.
В итоге пошла снова к врачу попала к зам.по УЗИ мамологического центра на таганке в Москве, очень хороший врач попалась, успокоилась сразу.
Вот что она сказала по поводу фиброаденомы и беременности (она у меня 6 мм сейчас) Что если беременеть, то именно сейчас пока она маленькая, т к если делать операцию, то ее лучше подрасти до 1см, это где то пол года, потом после удаления еще где-то пол года чтобы там все стало цельное, что необходимо при Б. За Б. скорей всего увеличиться в два раза, но это не страшно, т к до 2 см разрешают даже кормить грудью. Если вдруг больше то ее удаляют!
НО самое главное, что как раз таки Б. обычно и вызывает эти гормональные сбои, особенно если есть предрасположенность к этим фиброаденомам и больше вероятности, что они появиться именно во время нее, т е удалите, заберемениете и есть вероятность что она снова появиться и как раз таки во время Б., и придеться снова под нож, так что подумайте.
Я решила беременить и надеюсь на лучшее!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девушка с веслом
Ясельки

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:59 Заголовок сообщения: молозиво - не рано ли? |
|
|
Девочки, умоляю, разъясните ситуацию. Сегодня, по моим подсчетам, девятый день после зачатия. Вчера вечером после принятия теплой ванны обнаружила у себя капельки молозива. Очень маленькие, выделялись на протяжении часа-полутора. С утра надавила - маленько все еще есть. Не рано ли это? Могу ли я с большой долей уверенности предполагать беременность или это какая-то болезнь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|