Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:32 |
|
|
168 мсч, анализ готов на следующий рабочий день |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25794 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25794 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:39 |
|
|
Да все крупные лаборатории на мейл прислыают Кроме Сиблабсервиса, пожалуй. В Авиценне тоже в обед готов обычно. В ЦНМТ - тоже с доплатой, вроде 30%. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesli*
Студент

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2049 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, М. Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 17:28 |
|
|
Нам брали первый раз кровь в 1месяц из вены, которая на локтевом сгибе, почти без слезок обошлись, но думаю это зависит от профессионализма втыкателя и количества необходимой крови, чем дольше, тем сложнее.
А из пальчика когда берут специальной штучкой (иголочкой в пластмассовом футляре), тогда совсем не больно, ре не успевает понять что такое происходит. А вот если обычной иголкой, по старинке так сказать, то слезы обеспечены.
А про билирубин если, то есть 2 метода определения с забором крови. 1-й из вены он самый точный. 2-й из пальчика, а потом анализатором определяют, менее точный, называется микрометод. Есть еще третий, но он без забора крови, это когда приборчик прикладывают к телу и он показывает результат.
В любом случае придется сначала сдать из вены, т. к. еще АЛТ и АСТ нужно определить, что бы исключить инфекцию. А потом можно для контроля сдавать из пальчика и смотреть динамику.
Мы до 5 месяцев сдавали, так что опыт большой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jennie77
Студент

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1601 В дневниках: 2 Откуда: НСК, Вилюйская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele7
Студент

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 2695 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н Карта № 123456
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miykl1984
застенчивый папа

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 22:46 |
|
|
Samanta писал(а): | В роддоме в выписке нам написали группу крови 4-я положительная.
Но врачи перед тем как нам надо было лечь в больницу на операцию сказали, что в роддоме, как правило, группу крови определяют правильно, а резус - не всегда, т.к. анализ делается по крови из пуповины. Врачи сказали, сдать на группу крови.
Мы сдали. И что вы думаете? 2-я положительная!!!! Подозреваю, что в роддоме нам группу вообще от балды написали.
|
1. Группа крови до полугода может определяться не правильно, ввиду неполного формирования иммунитета.
2. Определение группы крови, это не рисование ......... на заборе, это сложный процесс, который далеко не всегда зависит от человека.
Samanta писал(а): |
У меня группа 2-я, у папы нашего тоже, откуда у ребенка будет 4-я?
|
Гены которые отвечают за группу крови в 30% мутируют, поэтому ваша реплика абсолютно не обоснована. Так же 2 и 4 группы крови иногда путают ввиду наличия так называемого Калифорнийского гена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Friend
Студент

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 14:35 |
|
|
А я сдаю анализы детям, обычно, где придётся, всё никак не могу определиться с местом.
Подружка хвалила Инвитро на пл. Калинина, она картину наблюдала, как родители принесли малышку 2-х месячную кровь брать, мама не смогла пойти, сидела и рыдала в коридоре, а папа с малышкой ушли, так, говорит, ребёнок даже не пискнул, вышли они с папой довольные, мама ещё больше начала рыдать от счастья, тут и подружка моя прослезилась Короче и смех и грех! Что-то, говорит подарили им ещё там, типа сертификат какой-то ребёнку за мужество Но мне вот далеко туда ездить, найти бы где поближе такую медсестру, чтоб всегда в венку попадала с первого раза Да, тяжелое это дело конечно для мам, анализы и прививки
А на дому анализы - это тоже хорошо, но вот дорого, наверное? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка Сьюзи
Студент

На сайте с 21.10.11 Сообщения: 1978 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 16:21 |
|
|
Мы сдавали кровь из вены на билирубин(после пролеченной желтушки) когда дочке было всего 10 дней!!!Кровь брали из кисти.Дочка,правда,не поняла,что это было.В отличии от меня.Я чуть в обморок не грохнулась игла такая толстенная была,чуть ли не толще венки Слава Богу,обошлись маленьким синячком(ну это потому что я,скорее всего, мало ватку прижимала).
Самое обидное,что анализ не получился(не знаю уж почему) Больше я дочку не дала мучить и отказалась пересдавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олененок80
Школьные годы

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1185 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|