Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Как берут кровь из вены у новорожденных?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 9
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:32     Ответить с цитатой

168 мсч, анализ готов на следующий рабочий день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Юлия Я
Инвитро :-)

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия
+ 100 оперативнее не встречала

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Смотря какой анализ, если биохимия, кажется, хоть где через 3 дня, если общий анализ, в некоторых частных центрах. "Наедине" утром сдаем, к 2-м часам анализ готов, (общий развернутый с формулой около 450 рублей).

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 0:40     Ответить с цитатой

В ЦНМТ можно, утром сдал, к обеду готов. Только нужно доплатить дополнительно и педупредить лаборантку :-)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 2:18     Ответить с цитатой

ЦНМТ рулит, у них еще можно подписаться, чтобы результаты на мейл приходили, очень удобно, дома распечатал потом и все ;)

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:05     Ответить с цитатой

lapa
и в Инвитро на мейл шлют :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:39     Ответить с цитатой

Да все крупные лаборатории на мейл прислыают :-) Кроме Сиблабсервиса, пожалуй. В Авиценне тоже в обед готов обычно. В ЦНМТ - тоже с доплатой, вроде 30%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lesli*
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Нам брали первый раз кровь в 1месяц из вены, которая на локтевом сгибе, почти без слезок обошлись, но думаю это зависит от профессионализма втыкателя :lol: и количества необходимой крови, чем дольше, тем сложнее.
А из пальчика когда берут специальной штучкой (иголочкой в пластмассовом футляре), тогда совсем не больно, ре не успевает понять что такое происходит. А вот если обычной иголкой, по старинке так сказать, то слезы обеспечены.
А про билирубин если, то есть 2 метода определения с забором крови. 1-й из вены он самый точный. 2-й из пальчика, а потом анализатором определяют, менее точный, называется микрометод. Есть еще третий, но он без забора крови, это когда приборчик прикладывают к телу и он показывает результат.
В любом случае придется сначала сдать из вены, т. к. еще АЛТ и АСТ нужно определить, что бы исключить инфекцию. А потом можно для контроля сдавать из пальчика и смотреть динамику.
Мы до 5 месяцев сдавали, так что опыт большой. :-)
⮝ наверх ⮝

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 15:27     Ответить с цитатой

У нас брали в генетике на Станиславкого, 29 в 6 месяцев. доча даже не заметила. иголочка малюсенькая и коротенькая, по бокам как бабочка сделаны платиковые ограничители, чтоб удобно ставить было. я вены не видела. а мед.сестра сразу попала.

ele7
Студент
Студент

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 52
Карта № 123456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 18:32    Заголовок сообщения: Кровь из вены где? Ответить с цитатой

сдаем анализы, надо сдать анализы из вены у 3 месячного ребенка, не хочу сдавать в местной больнице.
может кто уже сталкивался с этим, подскажите где это сделают, более опытно?

Miykl1984
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
В роддоме в выписке нам написали группу крови 4-я положительная.
Но врачи перед тем как нам надо было лечь в больницу на операцию сказали, что в роддоме, как правило, группу крови определяют правильно, а резус - не всегда, т.к. анализ делается по крови из пуповины. Врачи сказали, сдать на группу крови.
Мы сдали. И что вы думаете? 2-я положительная!!!! Подозреваю, что в роддоме нам группу вообще от балды написали.

1. Группа крови до полугода может определяться не правильно, ввиду неполного формирования иммунитета.
2. Определение группы крови, это не рисование ......... на заборе, это сложный процесс, который далеко не всегда зависит от человека.

Samanta писал(а):

У меня группа 2-я, у папы нашего тоже, откуда у ребенка будет 4-я?

Гены которые отвечают за группу крови в 30% мутируют, поэтому ваша реплика абсолютно не обоснована. Так же 2 и 4 группы крови иногда путают ввиду наличия так называемого Калифорнийского гена.
⮝ наверх ⮝

Friend
Студент
Студент

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 14:35     Ответить с цитатой

А я сдаю анализы детям, обычно, где придётся, всё никак не могу определиться с местом.
Подружка хвалила Инвитро на пл. Калинина, она картину наблюдала, как родители принесли малышку 2-х месячную кровь брать, мама не смогла пойти, сидела и рыдала в коридоре, а папа с малышкой ушли, так, говорит, ребёнок даже не пискнул, вышли они с папой довольные, мама ещё больше начала рыдать от счастья, тут и подружка моя прослезилась :lol: Короче и смех и грех! Что-то, говорит подарили им ещё там, типа сертификат какой-то ребёнку за мужество :aga-aga: Но мне вот далеко туда ездить, найти бы где поближе такую медсестру, чтоб всегда в венку попадала с первого раза :in_love: Да, тяжелое это дело конечно для мам, анализы и прививки :aga-aga:
А на дому анализы - это тоже хорошо, но вот дорого, наверное?
⮝ наверх ⮝

Малышка Сьюзи
Студент
Студент

На сайте с 21.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Мы сдавали кровь из вены на билирубин(после пролеченной желтушки) когда дочке было всего 10 дней!!!Кровь брали из кисти.Дочка,правда,не поняла,что это было.В отличии от меня.Я чуть в обморок не грохнулась :-o игла такая толстенная была,чуть ли не толще венки :shock: Слава Богу,обошлись маленьким синячком(ну это потому что я,скорее всего, мало ватку прижимала).
Самое обидное,что анализ не получился(не знаю уж почему) :mad: Больше я дочку не дала мучить и отказалась пересдавать.

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 17:22     Ответить с цитатой

мы сдаем в Альфа-меде на Гагаринской,уже неоднократно,берут хорошо,там есть медсестра ,которая работает параллельно в реанимации для новорожденных,поэтому без проблем.иголки тонкие-"бабочки".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: