Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Я грымза???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Кохтик
а я знаю, что делает на работе мой муж. И у него после работы есть время и желание развлекаться. Он всегда меня практически силой тащит с собой, но вот у меня сил на это не всегда остается. Но по дому он мне все равно не помогает, считает что не мужское это дело. Кстати я когда сидела с ребенком, мне казалось это тяжкий труд, я вечером вообще не соображала где я и кто я. Для меня работать легче :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Юля П
Ну Вы же сами выбрали мужа, который вот так делит дела на мужские и женские? Правда ведь? Так что поздно жаловаться.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Так... всех женщин на работу и проблем не будет, и мысли дурные в голову лезть не будут, и кости мужикаммыть некогда будет, и вообещ, на многое забьете... :-)

Я когда работала, до родов - вообще проще относилась ко многому, а потом ,когда села дома, стала все остро воспринимать, НО, скажу одно, да, с совсем маленьким ребенком сидеть дома - сложно, но после полугода - это уже намного проще... :give_heart:

А-то многие женщины таскают своих детей по развивашкам и т.п., а потом плачут, как сложно ездить в общественном транспорте - так не ездите... :aga-aga: Потратить на проезд и на занятие - минимум - уйдет 2 часа, всем этим можно позаниматься и дома, или погулять в песочнице с друими детками эти же 2 часа. :mapa_girl: А некоторые - еще и в несколько развивашек таскают... :eek:

И не совсем я понимаю, ну что такого сложного сидеть дома, если есть подруги, интернет... :-) Я вот, вообще работаю дома - во-первых мне это нравится, во-вторых, денег много не бывает ;) Было время, когда я месяц не работала, а просто наслаждалась ребенком - вот это было здорово :give_heart: :give_heart: :give_heart: И не уставала нисколько, и дома убиралась-готовила, и муж домой торопился.... ;)

Я так понимаю, что многих напрягает именно оношение мучины к этому :aga-aga:

Да, у меня муж тоже сидит за копом - работает или играет, но после родов у нас закон - пришел с работы - поел, пообщался с ребенком/погулял, искупал... :mapa_girl: , а когда доча засыпает - идет и играет ;) А я тут, на СМ - и проблемы в этом нет. :-)
В выходный мы либо вообще не убираемся и отдыхаем, либо делим обязанности, я например, убираюсь, а он - готовит кушать. :ok:
Хотя, если у меня есть настроеие - старюсь все сделать в пятницу, чтобы выходной был выходным всей семьи, а летом - уже есть чем заняться ;)

ИМХО

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:17     Ответить с цитатой

А я и не жалуюсь, я принимаю мужа таким какой он есть, у него много других достоинств :-) Я как раз и говорю о том, что если у мужчины такие взгляды, надо проще к этому относиться, его не изменишь
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Забыла сказать - бабушки у нас все работающие, либо далеко, т.ч. дочь постоянно с нами. :mapa_girl:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Юля П
Цитата:
его не изменишь

Вот это уж точно :aga-aga:

Света Рогожина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Ой, мамочки, читаю и страшно становится...ну не надо таких баталий!!! кто раньше умирает, кто позже... :eek:
Я ведь просто советов просила как перестать заводиться по пустякам и самое страшное - срываться на доче
... естесственно, не легко работать весь день,а потом еще и дома вкалывать, то бишь заниматься детьми - прошу учесть, я не прошу мужа мыть полы или пылесосить или там ванную намывать, даже если он дитя в душ закинул и то приятно
... но я думаю, что уж носки свои можно и САМОМУ в корзину для белья закинуть и не потому что мне ЛЕНЬ И В ЛОМ их за мужем подбирать, а потому что он ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛ, а не двухлетка какая...
А насчет того, что это ЛЕГКО быть дома и отвечать за воспитание детей и хозяйство.. у уважаемых мужчин, что работают - есть ВЫХОДНЫЕ...у моего, например, полпятницы и все субботы-воскресенья, когда он о своей работе может не думать... моя РАБОТА - круглосуточная и ближайшие 8-18 месяцев она такой и будет, потому что малой на ГВ, выходных и отпуска у меня нет и ближайшее время не предвидется...если у меня есть свободных 2-3 часа в СУТКИ, исключая время на СОН, который КАЖДОМУ не обходим, то пытаюсь читать ну или в инете зависаю - альтернатива живому общению...тоже вроде как надо, чтобы совсем с катушек не полететь..
Вот через субботу пойду с подружкой по городу погулять.. детей на мужа брошу... сдою молоко и вперед...времени ПОКА на развлечения нет - младший еще слишком мал, титю ему надо и маму.
БЕСИТ, просто что муж не понимает и не хочет понимать, что мне ТОЖЕ тяжело и что ТОЖЕ пауза необходима и я ТОЖЕ хочу за компом посидеть или телек посмотреть вместо того, чтобы мои родные и чудесные 7 кг, которые я весь день таскаю, еще и весь вечер развлекать...
сорри если сумбурно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Лилия Лия
да, кстати я тоже стараюсь максимально упростить домашнее хозяйство. Уборка у меня тоже в пятницу вечером, готовлю максимально простые и легкие блюда, часто на два дня. Глажу далеко не все :oops: Посудомойку вот купила, все никак подключить не могу.
А еще у меня дочка уже большая, вот что хорошо :haha: Среди недели вообще не убираюсь, она и пылесосит, и пыль вытирает.
⮝ наверх ⮝

Света Рогожина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:34     Ответить с цитатой

а насчет поговорить с мужем - говорю, толку нет...или есть на пару дней, и все... а работа признается работой если это = дрова колоть или там газон покосить,а за детьми смотреть и уж тем более - пыль протереть - это не считается почему-то...
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Света Рогожина
Знаете, я тут в вашем топике глазом за носки зацепилась. :haha: Будете смеяться, но у некоторых мужиков есть такой пунктик : разбрасывать носки. Я проводила планомерную кропотливую работу по приучению класть грязные носки в определённое место. :haha: Может, это не суть важно для вас, вспомнилось просто, потому что было время, когда у нас эти самые носки были камнем преткновения.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:48     Ответить с цитатой

HEKTO
Цитата:
Скажите, а денег там платят?

вполне, а судя по озвученной средней зп по Новосибу - тем более нормально :-)
но я правда когда в 21 замуж выходила сразу озвучила что мне в первую очередь нужен муж, а "добытчик" уже во вторую очередь. Т.е. муж бы мог и вдвое больше заарабатывать, но видела б я его полдня в выходной. Так вот, ТАКОГО мне дохода не надо :aga-aga:

а в чем вообще проблема?? т.е. все выбирают себе профессию по принципу "самое противное, от чего я больше всего устаю" или как? обычно как то человек изначально выбирает ту работу к которой "душа лежит" хотя б в какой то степени. и жаловаться после этого как-то странно :eek:
Кохтик
т.е. ваши родственники-знакомые все работают без обеда (прямое нарушение ТК) и терпеть не могут своих коллег? :eek: мда...
fikus
Цитата:
И тем не менее большое заблуждение думать, что быть мужиком легче всяко

БУ-ГА-ГА :lol: :lol: :lol: :lol:
Кохтик
Цитата:
Почему считается, что вот женщина сидит с ребенком и ей тяжело (не спорю), а мужчина на работе бамбук курит?

во первых в случае ТС не с одним а с 2мя маленькими детьми (это ОЧЕНЬ большая разница)
во вторых никто не говорил про бамбук
в третьих, не обижайтесь пожалуйста, но детей ведь у вас нет пока? :oops: поэтому предпочту подождать вашей оценки тяжести сидения с 2мя погодками :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Света Рогожина
Вот че-та вроде пишу пишу, а как об стену горох. Ну где я писал про то что с ребенком легко?
Цитата:
БЕСИТ, просто что муж не понимает и не хочет понимать

Дак Вы ж сами ничего понимать не хотите. Чего на мужа то пинять?

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
И не совсем я понимаю, ну что такого сложного сидеть дома, если есть подруги, интернет... :-)

подруги обычно работают или заняты своими детьми. Интернет с 2мя мелкими детьми? токо если на спине есть глаза и 3я рука неограниченной длины :haha:
а работать дома у меня вот до сих пор нереально... под такой звуковой фон я токо в шахте могла бы :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:59     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Интернет с 2мя мелкими детьми? токо если на спине есть глаза и 3я рука неограниченной длины :haha:
а работать дома у меня вот до сих пор нереально... под такой звуковой фон я токо в шахте могла бы :lol:

Пишу пока про тех, у кого 1 ребенок ;)

Про двоих - пока не знаю. ;)

А подруги - я имела виду таких же мамочек с детишками. :give_heart:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:59     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Да уж, когда ко мне внучка приезжает, садится на клаву и в глаза мне смотрит :haha: вот такой тырнет

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: