| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:39 |
|
|
| sibilla писал(а): | [
4. После стирки все привожу в порядок. Глажу, складываю. Проблема, что он день поносит и швырнет на кресло или скомкает и засунет в шкаф... Естественно на след день мне не хочется гладить особенно с утра... а приходит он поздно... либо одевает новое, либо мятое.. Прошу, чтоб аккуратнее был - фиг...  |
Брошеное -- на плечики, чтобы не мялось. Тогда гладить не придётся.
Сама, или как только снял -- плечики ему в руки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:31 |
|
|
Ну никак не могу понять, как можно уже ношеные мятые вещи гладить заново, не постирав их? Правильно говорят - плечики все исправят Знаете, что у мужа такая привычка - мятые вещи в шкаф бросать - так и вешайте их сразу, если муж не приучен.
А по факту - муж Ваш, и вправду, работает допоздна, поэтому имеет полное право ничего по дому не делать. И в данной ситуации, готовить ужин, убираться и т.п. - эта Ваша обязанность.
Повторюсь: я не говорю, что дом, быт - это только женская работа. Если работают оба - то и заниматься домом должны оба. А если муж пашет, то жена должна тоже пахать - у своего "станка". Просто потому, что у мужа нет физической возможности заниматься бытом. А у Вас - есть. Если же ребенок отнимает всё Ваше время, то так и расскажите мужу. Напишите, что вы делали за день: допустим, час потратили на приготовление пищи и кормление ребенка, еще час - на игры с ним и т.п. Потому что создается ощущение, что муж реально не понимает, куда уходит Ваше время.
А по поводу того, что он говорит - да не обращайте на это внимание. Гораздо важнее, что он делает/не делает для Вашей семьи. Прислушивайтесь не к словам, а к делам - мой Вам совет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:33 |
|
|
|
Да зачем вообще гладить мятое? Если б у меня муж так бросил вещь в шкаф, то потом ходил бы в мятом. И это были бы его проблемы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:49 |
|
|
| Кохтик писал(а): | | Да зачем вообще гладить мятое? Если б у меня муж так бросил вещь в шкаф, то потом ходил бы в мятом. И это были бы его проблемы. |
Может быть, но я не даю мужу уходить на работу даже небритым, не то что в мятой и грязной одежде, потому что когда вижу такого неопрятного мужчину, сразу испытываю жалость к нему и его жене. К жене - потому что про нее наверняка будут думать, что она "забросила мужа", а к мужу - потому что "у него такая невнимательная жена!" Правда, моего заставлять приходится только бриться. Гладить я не умею - один раз на брюках ему по второй стрелке отутюжила, и он предпочитает сделать это сам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 21:20 |
|
|
А мне, честно сказать, пофигу, что обо мне как о жене и хозяйке подумают посторонние мне люди (да собственно и непосторонние тоже ). Муж ведь уже взрослый человек и вполне способен оценивать свой внешний вид. Так что я-то вещи выстираю, поглажу, но если потом он наденет, допустим, футболку, а вечером скомкает и бросит ее в шкаф, то я умываю руки. Выполнять определенные домашние обязанности - это одно. А вот быть мамочкой взрослому мужчине  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sibilla
Ясельки

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 18:58 |
|
|
Лилу111
что-то я не могу пока это применить к нашей семье...
| Цитата: |
не всегда имею такую возможность, да и желание.. | Цитата: |
мятые вещи в шкаф бросать - так и вешайте их сразу, если муж не приучен. |
Я не хочу это делать. Я хочу, чтоб он сам это делал. Плечики у него есть, все возможно, было бы желание..
А по факту - муж Ваш, и вправду, работает допоздна, поэтому имеет полное право ничего по дому не делать |
Он не всегда работает допоздна, как мне кажется... Я знаю, когда он работает, а когда занимается своими делами... Он мог бы и пораньше прийти, но не делает этого...
Иногда задерживается с кем-нить пиво попить... приходит опять же... Что это?
И еще... я могу и сама все делать, просто иногда нет желания что-либо для него делать просто... Потому что если я все-таки его о чем-то попрошу все равно получу, что я весь день отдыхала... А он типа вкалывает..
| Цитата: | | Просто потому, что у мужа нет физической возможности заниматься бытом. |
Скорее желания... просто считает это бабскими делами и отказывается от любой работы по дому. Вот уже 2 дня дома - и что??... я и в город смоталась (по его делам), а он ждал, чтоб я их с сыном накормила, разбросали все что можно, посуду не помыли с утра...Прибежала в мыле, все перемыла, приготовила, покормила, посуду помыла, пол помыла, игрушки разложила, а он что? на просьбу занять ребенка - я занят и лежит на диване с кпкашкой. Прошу в магазин сходить и выгулять заодно ребенка - я так не могу.. в магазин схожу..с ребенком гулять - нет.. долго сильно. А как я хожу? ты можешь, ты ходи.. а я нет... Уже 2 часа лежит после просьбы... опять просить? скажет что пристала со своими бабскими делами, сама делай... ему то ничего не надо...
| Цитата: | | Муж ведь уже взрослый человек и вполне способен оценивать свой внешний вид. Так что я-то вещи выстираю, поглажу, но если потом он наденет, допустим, футболку, а вечером скомкает и бросит ее в шкаф, то я умываю руки. Выполнять определенные домашние обязанности - это одно. А вот быть мамочкой взрослому мужчине |
Вот я пока тоже придерживаюсь этой точки зрения... Нет чистой одежды? А я ее не видела в ящике для белья.. все что там лежит, я постираю и поглажу... А то что в твоем шкафу - должно быть чистым... Не положил вовремя - сам виноват. Я не хочу быть мамочкой и перебирать его шкаф в поисках грязных вещей... хотя раз в полгода занимаюсь там уборкой. А его мама за всеми так бегает... не хочу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 19:32 |
|
|
| Цитата: | Не положил вовремя - сам виноват. Я не хочу быть мамочкой и перебирать его шкаф в поисках грязных вещей... хотя раз в полгода занимаюсь там уборкой. А его мама за всеми так бегает... не хочу... |
с одной стороны -вы правы, с другой - это выход на тропу войны, имхо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4558 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 19:43 |
|
|
уважаемый автор, а нельзя ли на СЕМЕЙНЫЕ деньги нанять бригаду для ремонта (не обязательно делать весь сразу, пусть сделают зал, через какое-то время снова наймите для кухни и так далее)?
ну а мужчину вы не переделаете, мне как-то тоже встречался подобный парень домостроевского типа, хорошо что мне он как был никем, так таким и остался
ну а ходить в магазин можно легко научить (как и мыть посуду) - просто когда закончатся продукты, хлеб и прочее, не готовьте. На вопрос где еда отвечайте "дорогой, нет продуктов, сходить в магазин не успела" и подавайте овсянку быстрого приготовления. Через пару попыток все усвоится. То же и с посудой - хочешь есть - помой себе чашку.
Ну и, собственно, если вам трудно совмещать дом и работу, так бросьте на время работу, тратьте это самое время на себя и ребенка. Если муж решит, что денег маловато, и попросит возобновить, то договоритесь о разделе обязанностей (ну там после работы он покупает продукты, в выходной ходит гулять с ребенком пока вы готовите).
Простите, если что не так написала. опыта маловато
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
мда, и хорошо что моя свекровь сыном почти не заморачивалась, а то бы тоже требовал кофе в постель, трюфели на ужин  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 19:45 |
|
|
sibilla
Мне кажется вам нужно понять, что Вас собственно говоря раздражает и сердит, потому как в основном перечисленное вами все ж житейские мелочи, не более. Ваш муж стал таким не за один день, раньше же вы эти моменты пропускали... ИМХО, но меня начинает жутко волновать вся эта мелочевка только тогда, когда есть какой-то более крупный косяк за мужем или существует иная причина, вызывающая мое главное беспокойство и недовольство..._________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sibilla
Ясельки

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 20:46 |
|
|
Лилу111
мне что против себя идти??...
я ж тогда озверею совсем.. и от этого лучше не будет... А принимать меня такой какая я есть он не хочет. Говорит, что нужно меня перевоспитывать, а ему меняться не надо, он и так идеальный, только может в худшую сторону поменяться..
| Цитата: | уважаемый автор, а нельзя ли на СЕМЕЙНЫЕ деньги нанять бригаду для ремонта (не обязательно делать весь сразу, пусть сделают зал, через какое-то время снова наймите для кухни и так далее)?
|
такими деньгами не распологаем пока...
| Цитата: | | ну а ходить в магазин можно легко научить (как и мыть посуду) - просто когда закончатся продукты, хлеб и прочее, не готовьте. На вопрос где еда отвечайте "дорогой, нет продуктов, сходить в магазин не успела" и подавайте овсянку быстрого приготовления. Через пару попыток все усвоится. То же и с посудой - хочешь есть - помой себе чашку. |
Про еду - уходит голодный... говорит, спасибо я не хочу... все это демонстративно обидчиво. Типа я потом сама чувствую себя виноватой, что не кормлю мужа после работы Он еще подольет масла в огонь, расскажет что он делал на работе и что-нибудь отличительное расскажет, чтоб я поняла какой он молодец и мне стало еще более стыдно...
Про мыть посуду - если понадобится кружка, он каждый раз берет новую, и так пока не закончатся... если закончились одну помоет попользуется и по кругу... про другую посуду тоже... когда ЕМУ НАДО, а мыть некому, он моет.. да.. но предварительно чистой больше не остается.. Наш приезд откуда либо его не сподвигает на этот подвиг.. он меня как раз и ждет, чтоб все помыла, приготовила ему и др.. не важно откуда я приехала..
Добавлено спустя 45 секунд:
Janit_N
кстати, вы правы...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 20:52 |
|
|
sibilla
я уже написала, что у вас 3 выхода с предсказуемым результатом, а война в дома может закончиться неизвестно чем. Я очень хорошо понимаю ваши чувства, я наверняка в такой ситуации тоже устроила бы какую-нибудь войнушку, но отнюдь не потому, что это - идеальный выход, а просто потому, что я ни на что другое не решилась бы, и оставить ситуацию как есть у меня бы тоже не вышло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 22:42 |
|
|
| sibilla писал(а): |
не всегда имею такую возможность, да и желание.. | Цитата: |
мятые вещи в шкаф бросать - так и вешайте их сразу, если муж не приучен. |
Я не хочу это делать. Я хочу, чтоб он сам это делал. Плечики у него есть, все возможно, было бы желание..
|
Значит, давайте плечики ему в руки.
Насчёт "не готовить" -- совет нехороший. Готовить и кормить мужа, только список необходимых продуктов ему писать заранее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 2:24 |
|
|
Кохтик
+100
Я тоже считаю, что мужчины - взрослые и сами могут о себе позаботиться. Ходить за мужем с плечиками и собирать за ним носки - это превращаться в няньку.
Лилу111
Войны не будет, если оставаться спокойным и возвращать ответственность.
sibilla
оставайтесь собой, никто кроме Вас о Ваших границах не позаботится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |