Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26758 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 15:20 |
|
|
Мираж
Срочный вопрос!Подскажите что теперь сделать можно?
Салат "Нежинский" от Варвары Плюшкиной.Все как надо сделала,перед стерилизацией салатик залила маринадом чтобы ничего не торчало.Прямо до краев практически.И вот результат.Как так выходит,куда впитывается маринад? Это же без холодильника испортится?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 15:36 |
|
|
Elenk@
У меня часто верхушки торчат. Ничего не портится. Маринад сразу все пустые места не находит. еще какое-то время распределяется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 15:46 |
|
|
Мираж
То есть в тепле (в комнате) стоит и не плесневеет/не вздувается,ничего?
Есть какой-то контрольный срок после которого м.б. вздохнуть спокойно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 15:47 |
|
|
Elenk@
У меня стоит. Когда можно выдохнуть? Не знаю Я просто сразу не вдыхаю. А уж там как получится )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25923 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 16:02 |
|
|
Мираж
Elenk@
Подскажите, пожалуйста, а храните просто в комнате, не в холодильнике? У нас жарко летом и зимой, сварю чего и сразу в холодильник, а он, конечно, не резиновый Боюсь так хранить, вдруг испортится Вы совсем в холодильник не убираете, просто остывает укутанное и оставляете в комнате? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 16:12 |
|
|
НАДЮЛЯ
У меня такая же ситуация.Огурцы и ассорти в темном месте стояли,сейчас вот вспоминаю как зимой трешки доставала из шкафчика.
А такое я впервые готовила и не знаю как это все булет стоять.Я насчет поставить в комнате храниться-тот еще трус У меня-все,место в холодильнике закончилось,так что деваться некуда,буду следить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25923 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 16:19 |
|
|
Elenk@
Вот и я боюсь в комнате Мы бывает иногда увозим родителям, а они в погреб убирают. А так уже холодильник трещит по швам и продукты некуда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 16:49 |
|
|
НАДЮЛЯ
Тооочно,трещит по швам.Я только что кое-как впихнула пару баночек.Все.Даже пару тетрапаков уже не влезет.
А еще ведь хотела салатик из кабачков на манер корейских накрутить.Сейчас буду пробовать сюда ссыль вставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25923 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 16:55 |
|
|
Elenk@
Я тоже собираюсь еще сделать кабачки по корейски, только попозже, надо в первую очередь прибирать то, что быстрее портится или уже отходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 17:16 |
|
|
У нас часть в теплом погребе в гараже (теплый, потому что гараж отапливаемый), а часть просто в шкафу дома и в шкафу на лоджии. Ну, вот на лоджии летом и в жару же стоят. И ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25923 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 18:03 |
|
|
Еще делала на днях такой салат
Халявка
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
Все моем и чистим.
Помидоры натерла на терке, а шкурки убирала, но лучше помидоры ошпарить и почистить.
Перец и лук нашинковала на комбайне.
Все сложила в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
Когда закипит, огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, не забываем и жидкость подливать.
Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
С такого объема получилось примерно 5 литров. Выглядит очень красиво, на вкус тоже понравилось. Можно есть, как салат, можно добавлять в суп, лапшу, мясо и пиццу. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|