Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Интересные цены в Барнауле
Школьники-подростки (от 10 и старше)
Предлагаю пообщаться родителям "подрощенных" деток

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Белка-22
опасный "друг". :aga-aga: Если не почувствует силу с вашей (взрослых) стороны, ничего хорошего не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 23:13     Ответить с цитатой

mamulj писал(а):
Белка-22 писал(а):
Так я и отшиваю!! Но, он то (друг) звонит, как ни в чем не бывало....а сын то теперь не хочет общаться с ним, мало того, что он мне пригрозил взрослой женщине, он теперь и сыну грожает избиением!!! Я уже с родителями пыталась поговорить, так их дома нет никогда.....они проводники.....!

Запишите на диктофон разговор и к участковому или скажите что заявление написали уже,но если сильно приятель наглый ,то не поможет...Так как с нашего папы разборщик ни какой,то я брата своего просила иногда...побеседовать...
У меня дети старшие 16 и 18 лет в город учиться уехали...Тоже всего теперь боюсь...
Дочь в пед лицее-там интернат,кормят,смотрят за ними,но город это не село...Сын у бабушки живёт-тоже вроде под присмотром,но что то мне не по себе и всё успокоиться не могу,всё из рук валится...
А поступал сын то туда-то сюда и в итоге сама не знаю кем он будет то :oops: Завалил поступление в АГУ на химию и биологию(он туда и не собирался )-собирался в мед,а я сразу сказала поступать самим,МК только в следующем октябре можно тратить,а кредит и брать не буду,пришлось пойти на географию-экологию,но ему пока всё нравится.И характер у него-тяжёлый-я сказал и буду тут учиться-это моё решение,имею право! Вот и скажи что против...
Карточку ,кстати сам ,себе в сбере сделал-какую то студенческую.Летом работал и деньги складывал.

Молодецу Вас парняга! ;) Главное не маменькин сынок,а самостоятельный! Заслуживает за это уважения :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Белка-22 писал(а):
Так я и отшиваю!! Но, он то (друг) звонит, как ни в чем не бывало....а сын то теперь не хочет общаться с ним, мало того, что он мне пригрозил взрослой женщине, он теперь и сыну грожает избиением!!! Я уже с родителями пыталась поговорить, так их дома нет никогда.....они проводники.....!

Очень хорошо,что Ваш сын уже не хочет с ним общаться! Приятелю этому видимо просто скучно,друзей особо нет, вот он Вам и названивает. Если родители проводники, так действительно- бесконтрольный... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Белка-22
Однозначно выцепить родителей этого... чуда. Не получается? К классному руководителю, пусть вызывает в школу (список сотовых родителей всех учеников должен быть в обязательном порядке). Не вызвала? При каждой школе есть участковый инспектор ПДН и забыла как называется (сходу вспомнить не могу), короче по внеклассной работе в школе есть (то ли комитет, то ли ещё как то), можно туда обратиться (без ведома своего сына и того чуда) с просьбой пригласить инспектора ПДН и объяснить причину. А они уж найдут как выцепить родителей. Я думаю, только в их отсутствие он такой "перец". И обязательно взять телефон этого комитета по внеклассной работе, позванивать, узнавать как продвигаются их работа по Вашей проблеме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Лилуша
что-то я даже и не слышала о таком - "участковый инспектор ПДН".

Лилуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Сална
Есть, так же как и участковый просто, да назвать их можно по разному, суть то не изменится :-) По зиме мне пришлось с этим комитетом при школе общаться, поэтому и написала.
⮝ наверх ⮝

Белка-22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Да я знаю про ПДН, но не хочется до этого доходить. Я с учительницей посоветовалась, она мне сказала, сразу обрубать концы нельзя, общение нужно сводить до минимума постепенно, вот и терпим теперь.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 23:26     Ответить с цитатой

А я, с недавнего времени, стала контролировать знакомства дочери, и пресекать "нежелательных" друзей на стадии начального зарождения отношений. Может это и не правильно, только надоели разборки и угрозы. В начале лета, одна такая "нежелательная", после того как дочь прекратила с ней отношения, весь двор против неё настроила. До бойкота дело дошло. Ситуацию кое-как разрулили. Но с дочерью была проведена серьезная беседа, относительно того, что надо более тщательно выбирать себе подруг. Вроде поняла. Конечно не факт, что надолго. Возраст такой, интересный.
Сейчас когда дочка говорит, что начинает дружит с такой-то, я , первым делом, проверяю, что это за ребенок, какая семья и все такое. Район небольшой, все дети одного возраста на виду.
Если вижу, что ничего хорошего, начинаю "тормозить". Вроде пока удается. Сильно не обольщаюсь, конечно.
⮝ наверх ⮝

Анго
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 0:58     Ответить с цитатой

Герань
У нас с вами дочки одного возраста, я чувствую, что и проблемы одинаковые.
Хочу поделиться своей наболевшей (может кому-то покажется смешной) проблемой.
Девочки в классе все взрослеют и потихоньку округляются, кто-то Округляется, а у нас еще прыщички вместо груди. Но одна девочка на свои такие же прыщички надела бюстгалтер, и началось в классе сметение. Всем сразу понадобились бюстгалтера (уточню что не маечки, а именно настоящие, с кружавчиками). У девченок теперь новое хобби-каждый день после школы собираются своей компанией и идут в ближайшие магазины бюстгалтера примерять, а потом вечером с нас их выклянчивать. Мы как пойдем померить-просто потеха :oops: Ну не расчитаны она на таких малявочек. А у ребенка теперь начинаются комплексы. Мальчишки в классе активно обсуждают у какой какие :o . Моя приходит и первым делом к зеркалу их разглядывать-а вдруг за несколько часов выросли :lol: . Я пытаюсь ей объяснить-что не грудь главное достоинство девушки, нужно быть интересным и разносторонним человеком и тогда твоя грудь будет интересовать их меньше всего. Подскажите у кого аналогичные проблемы-как справляетесь?
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 8:53     Ответить с цитатой

Анго
У нас все с точностью до наоборот :-)
Доча у меня росленькая, грудь у неё начала расти у первой в классе. Но с бюстгальтерами не сложилось. Не нравятся они ей. Купила один "с кружевами", дочь раз одела и забросили. "Жмет, трет, давит".
Носит трикотажные топики. Не давят, грудь поддерживают, и через одежду ничего не просвечивает. Остальные девочки, по мере увеличения "прыщиков", глядя на неё, тоже надели подобные топики.
Проблема у нас была другая. :-) Полгода назад (в 11 лет) у дочери начались КД, у первой в классе.
Одна из "лучших подруг", то ли из зависти, то ли ещё из каких соображений, тут же растрепала об этом всему классу. Честно говоря, несколько дней я была в ужасе, думала дразнить начнут. Учила что говорить, если что. Но как не странно, дети пришли в восторг. Дочь стала прям звездой у девочек, и объектом повышенного внимания у мальчиков.
Теперь постоянно осаждают её вопросами. "А что ты чувствуешь при этом, а сильно ли больно. А посчитай когда у меня начнется".
Некоторые дети не верят. Думают, что дочка это все придумала.
Так что я понимаю Вашу дочь, у все уже что-то, а у меня ничего....Если весь класс помешен на бюстгалтерах, купите ей топик с кружевами, сейчас выбор большой, очень красивые есть. Пусть чувствует себя не хуже других.
⮝ наверх ⮝

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Ой, нас эта проблема уже с 4 класса преследует.Топики уже как говорится пройденный этап,хочется чего то взрослого,а на что надевать мало волнует.Купи и всё.Специально померили несколько детских бюстгалтеров,но они не подошли по размеру.Расстроилась очень,но я настояла на своём,что куплю только тогда,когда размер будет соответствовать.Доча вроде бы согласилась подождать,но вопрос остался наболевшим.
У нас в классе уже есть девочки у которых начались КД.Ни кто над ними не смеётся.Все как то с пониманием относятся.Остальные,у кого процесс ещё не пошёл ,с нетерпением ждут когда же начнётся.
Зачем им так рано взрослеть понадобилось ни как не пойму,мне кажется мы когда росли в этом возрасте вообще не заморачивались у кого что и когда.

Анго
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 9:17     Ответить с цитатой

Герань
Мы так и сделали, она была от него в восторге до первого похода в нем в школу, очевидно у них состоялось обсуждение, что топик-это топик (для малышни так сказать). Она порылась в моих вещах, нашла мои старенькие бюсты на пушапе и носит.
Чего им всем так хочется быстрее повзрослеть :o .

А вот еще новая фишка- после первой недели нового уч. года девочки класса решили, что каждая из них должна относится к какому-нибудь молодежному движению. Решили кто "гот", кто "хиппи", моя выискала себе в инете стиль "треш". Пока моя определялась где ей взять одежду в стиле треш (по поводу купить-я катигорически отрезала-нет), подруга пришла в школу в стиле хиппи- в итоге бывшего учителя нач. классов, нового учителя среднего звена лишили премии, девочку к завучу на беседу. Но мою дочь все же не покидает желание соответствовать страшненьким девочкам с фото треш. Каждый день канючит то волосы покрасить, то синие прядки сделать, то зеленые-вообщем у меня от ее выдумок :eek: . Тут на днях она была у подруги в гостях-они накрасили губы черной краской и так пошли на улицу-естественно напоролись на насмешки и оскорбления девченок из старших классов, моя молчать не будет ответила тем же. Так теперь старшеклассница ее запугивает. :o
Каждый день разговариваю с ней, объясняю, что быть человеком внешне похожим на всех не так плохо-главное быть интересным в общении, а внешний вид должен быть "вмеру стильным" и опрятным.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Анго писал(а):
Герань
Мы так и сделали, она была от него в восторге до первого похода в нем в школу, очевидно у них состоялось обсуждение, что топик-это топик (для малышни так сказать). Она порылась в моих вещах, нашла мои старенькие бюсты на пушапе и носит.

Как у вас все серьезно :-) !
Тьфу, тьфу. В нашем классе законодателем "бюстгальтерной" моды, как обладательница самой "большой", на данной момент, груди является моя дочь. :lol:
Так что у нас топики пока рулят.
А про неформальные движения-это жесть просто. Пока ничего такого не наблюдала.
Хотя конечно всего не знаю. У них девочки класса, с этого года, разбились на две группки. В одной группе, "занятые", так сказать. Те, которые на танцы, в художку в музыкалку ходят. А во второй, "свободные", которые целый день на улице кучкуются.
Вот про "свободных " девочек ничего сильно не знаю. Там бывают закидоны. Одна девочка постоянно красится. Ресницы,тени и все такое. Причем очень ярко. Учителя естественно ругаются.
⮝ наверх ⮝

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 12:59     Ответить с цитатой

У нас девчонок совсем мало в классе, вроде ничего такого нет

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Знаю только из параллели девчонки на улице тусуются постоянно, дочь говорит , что почти каждый день они пьют Ягуар, алкогольный напиток.
⮝ наверх ⮝

Анго
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Герань
Моя дочь как раз относится к категории занятых, мы посещаем худ. школу 5 раз в неделю по 2 часа и занятия в муз. группе (как раз все наши инициативные девченки ее и создали) 3 раза в неделю по часу, как раз в нашей школе нашелся преподаватель такого рода. Плюс обяз. ездим в бассейн 1 раз в неделю, велосипеды, ролики, скейты, роллерсерфы и прочая атрибутика у нас постоянно в ходу.
Так ведь хватает же у них время и на такие выдумки. Вы не пугайтесь-а то наверняка подумали, что все совсем страшно-им просто интересно все необычное. Девченки все активные, все лидеры по натуре, а как стольким лидерам в одном классе ужиться, всем хочется выделиться и быть необычными. У них с самого детства выдумки -то они все герои Винкс , моя например Стелла-у нее все тетради, блокноты, рисунки все было посвящено этой тематике, то оин повелительницы стихий, то у них группаКуколки. Сейчас они определились наконец-то с названием муз. группы Music mix. моя дочь играет в ней на эл. гитаре соло, остальные наши активистки на бас. гитаре и синтезаторе, вот ищут себе подругу на ударную установку (девочка кот была переехала в др. район). Был уже отчетный концерт-слезы наворачиваются от гордости. Так что,про тусовки на улице и распитие тоников-это не про мою дочь. Если есть желание пусть ваша доча присоединяется к группе.

Последний раз редактировалось: Анго (Ср Сен 22, 2010 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Анго Спасибо за предложение :oops: Только она танцует. Пение и муз. инструменты совсем не её...
Это здорово, что в вашей школе нашелся такой преподаватель. В нашей школе из кружков-только легкая атлетика и шахматы.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: