|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:27 |
|
|
[quote="Larry"] Лисица))) писал(а): |
так всё верно написано, присоединяюсь. добавлю лишь - отец вам дал самое главное и ценное, что у вас есть - жизнь. |
действительно, ТС, не забудьте ему ноги за это поцеловать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:32 |
|
|
[quote="Happy-mary"] Larry писал(а): | Лисица))) писал(а): |
так всё верно написано, присоединяюсь. добавлю лишь - отец вам дал самое главное и ценное, что у вас есть - жизнь. |
действительно, ТС, не забудьте ему ноги за это поцеловать  |
просто так ляпнули, абы сказать?
быть благодарным за жизнь - это не значит целовать ноги и падать ниц. Благодарность - такое простое понятие, вам не знакомо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IVS
Подготовишка

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 17:57 |
|
|
Лисица))) писал(а): | Валюня26
В вас сидит огромная обида и злоба. Я вас понимаю.
Но нельзя же так и дальше жить.
Вы что могли, то сделали для родителей. Ваша мама взрослый человек, разрешите ей жить так как она выбрала, как она решила. Ей так удобнее, лучше (как бы на первый взгляд это абсурдно не звучало), иначе она бы уже что-то изменила или изменилась бы сама.
Что касается вашего взаимоотношения с отцом. Неужели вы не можете вспомнить ничего хорошего из его отношения к вам? Столько негатива. Неужели вы не чувствовали и не чувствуете от него накикой любви? За что вы его так ненавидите? За то что он больной человек? За то, что он живёт как умеет и любит как умеет? Да, это ваша семья и в ней многое не так как хотелось бы вам, но разве вы имеете право решать за других (двоих взрослых людей, у которых голова на плечах) как им следует жить?
Поблагодарите его хотя бы мысленно за то хорошее, что получили от него.
Злось и ненависть отнюдь не конструктивные чувства, от них ничего хорошего никогда не получится и ситуацию они не исправят. |
Какие красивые слова! Только жаль, что за этими словами ничего реального не стоИт. Скорее всего это пишет человек, который не знает, что такое алкоголик в семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IVS
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 19:37 |
|
|
Лисица))) писал(а): | Валюня26
Что касается вашего взаимоотношения с отцом. Неужели вы не можете вспомнить ничего хорошего из его отношения к вам? Столько негатива. Неужели вы не чувствовали и не чувствуете от него накикой любви? За что вы его так ненавидите? За то что он больной человек? За то, что он живёт как умеет и любит как умеет? |
А что, разве непонятно, за что можно ненавидеть такого человека? Он не просто больной человек, он АЛКОГОЛИК, он не просто живет, как умеет - он отравляет жизнь другим людям. У меня брат алкоголик. Так за что мне его любить? Да, в глубоком детстве мы были дружны, я старше его, поэтому во многом ему помогала, в том числе очень много и безвозмездно помогала финансово. А теперь это человек с другой планеты, он нас не слышит, лечиться не хочет (предлагали за свой счет неоднократно), у него одна цель. Он постоянно звонит маме и шантажирует ее: если не дашь денег, то что-нибудь с собой сделаю, а ты будешь виновата. Может быть мне любить его за то, что он избивал маму и вытащил все из моей квартиры (квартиру мы купили маме за свои деньги, обставили мебелью и бытовой техникой, он сразу же у нее поселился, теперь квартира пустая - пропил все)?. Маму мы забрали к себе, потому что с ним оставаться просто опасно. Так же, как мама ТС она отказывалась, но потом поняла, что добром это не закончится. Мы все долго боролись и пытались его образумить. В конце концов плюнули на это дело и отпустили "большого мальчика" в свободное плаванье, из квартиры, естественно, выгнали. Может быть это жестко, но я больше знать не хочу этого человека. Я очень давно его не видела и не желаю видеть. Только маму жалко, она постоянно плачет и переживает очень.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Лисица))) писал(а): | IVS
Есть люди, которые не хотят вылазить из болота ненависти и злости, обид и переживаний. Некоторым даже нравится страдать. Страдают, жалуются всем и получают некий кайф.
Есть те, кто выбраться хочет, но не знает как. Они ищут выход.
А есть те, кто в определённый момент решает выкарабкаться. И умеет прощать и понимать.
И, поверьте, за моими словами стоИт 100% реальности. |
А выход здесь один, к сожалению - бежать не оглядываясь. Иначе в жертву алкоголику будут принесены жизнь и здоровье свое и детей. И еще мне кажется, что простить можно тогда, когда этот ужас уже позади, а живя в этой реальности простить невозможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:01 |
|
|
Лисица))) писал(а): | IVS
Есть люди, которые не хотят вылазить из болота ненависти и злости, обид и переживаний. Некоторым даже нравится страдать. Страдают, жалуются всем и получают некий кайф. |
+100, подпишусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица Патрикеевна
Подготовишка

На сайте с 16.07.12 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:41 |
|
|
прекрасно понимаю ТС. у меня свекр спивается. Уже и инсульт был - все бес толку. Выписали из больницы - опять запил и закурил по-новому. Чувства к нему только отрицательные. Он еще обижаться смеет, что мы редко ему внучку приводим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:44 |
|
|
Лисица Патрикеевна писал(а): | прекрасно понимаю ТС. у меня свекр спивается. Уже и инсульт был - все бес толку. Выписали из больницы - опять запил и закурил по-новому. Чувства к нему только отрицательные. Он еще обижаться смеет, что мы редко ему внучку приводим. |
свёкр - это не отец.
да и свёкра - вы ненавидете что ли? зачем, если да? пьёт и пьёт - его дело, обижается - его проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица Патрикеевна
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:50 |
|
|
Larry писал(а): | Лисица Патрикеевна писал(а): | прекрасно понимаю ТС. у меня свекр спивается. Уже и инсульт был - все бес толку. Выписали из больницы - опять запил и закурил по-новому. Чувства к нему только отрицательные. Он еще обижаться смеет, что мы редко ему внучку приводим. |
свёкр - это не отец.
да и свёкра - вы ненавидете что ли? зачем, если да? пьёт и пьёт - его дело, обижается - его проблемы. |
конечно, не отец, но и не человек с улицы. вижу, что муж (его сын) переживает. Ненависть?! Да вы что?! Нет таких людей на белом свете, которых я ненавижу. Про ненависть я не писала, просто есть негатив к его некрасивому поведению, которое он не хочет контролировать
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата: | пьёт и пьёт - его дело, обижается - его проблемы. |
говорят, безразличие хуже ненависти. Из-за безразличия гибнут люди  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:52 |
|
|
Лисица Патрикеевна писал(а): |
Цитата: | пьёт и пьёт - его дело, обижается - его проблемы. |
говорят, безразличие хуже ненависти. Из-за безразличия гибнут люди  |
это не безразличие - это понимание, что взрослый человек выбирает сам свой путь. Можно предложить ему помощь, но если не принимает - пусть идёт своей дорогой - уважай его выбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лисица Патрикеевна
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:53 |
|
|
такой выбор сложно уважать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:07 |
|
|
Лисица Патрикеевна писал(а): |
такой выбор сложно уважать  |
конечно, выбор секции моделирования или строительство бани принять легче и приятней... но выбор другого человека существует не для того чтобы нас радовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
IVS
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:26 |
|
|
[quote="Larry"] Лисица Патрикеевна писал(а): |
конечно, выбор секции моделирования или строительство бани принять легче и приятней... но выбор другого человека существует не для того чтобы нас радовать. |
Ну тогда дело каждого, как относиться к этому выбору: ненавидеть, принять, бежать...Чему Вы тогда удивляетесь? Сплошная теория у Вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:36 |
|
|
[quote="IVS"] Larry писал(а): | Лисица Патрикеевна писал(а): |
Ну тогда дело каждого, как относиться к этому выбору: ненавидеть, принять, бежать...Чему Вы тогда удивляетесь? Сплошная теория у Вас. |
что значит теория? у меня отец пьющий был. все старшие мужики в роду - либо запойные, либо алкаши.
выбор никто не отменяет, тут выше и писали - кому то ненависть очень нужна, живут в ней, питаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
IVS
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:44 |
|
|
Я уже писала, еще повторю: простить можно тогда, когда этот ужас уже позади, а живя в этой реальности простить невозможно. Я например не могу сказать, что ненавижу своего брата, ненависть прошла. Но я с ним вместе не живу и мама теперь тоже. Вместо ненависти появилось безразличие к нему. А в обстановки ненависти люди живут с алкашами в большинстве случаев потому, что им деваться некуда. Вот куда бы моя мама пошла, будь он у нее единственным сыном? В милицию неоднократно обращалась. Вся их помощь - это забирают на 3 часа, он оттуда приходит еще более агрессивный.
Вот вспомнила пример один. Муж одной нашей родственницы тоже был алкоголик, но он "тихий алкоголик" если можно так выразиться. Они живут в деревне. Днем он пахал, как вол. Вечером приходил и принимал энное количество спиртного, потом ложился спать. При этом это был добрейшей души человек. Все его родственники действительно принимали его таким. Тетя, ее дети, внуки очень его любили и все очень переживали, когда его не стало. Видимо это называлось "уважение выбора другого человека". НО! Как можно уважать выбор человека, если при этом физически и морально страдают другие?
Последний раз редактировалось: IVS (Вт Сен 11, 2012 10:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|