|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 13:34 |
|
|
Mareike, то есть если не поставить счетчик- то просто будешь платить по космическим тарифам и никакого наказания тебе за это не будет? Ну то есть не придет никто и не перекроет воду, да? Ну если дело только будет в увеличении оплаты - то она нам просто поднимет плату да и все, видимо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mareike
Профессор

На сайте с 13.11.07 Сообщения: 5322 В дневниках: 543 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 15:18 |
|
|
@Nika@
Посмотрите в поисковиках, есть много информации о повышении тарифов. Они будут постепенно повышаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 15:51 |
|
|
Mareike, ок, спасибо, надо заняться тогда, все прочесть, раз у нас такая хозяйка квартиры безответственная. А про кол-во ватт в месяц? У кого примерно сколько выходит? Вчера опять посчитала: опять 270 нажгли, кошмар какой-то, везде энергосберегающие лампы стоят, плита не ест  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TanX
Студент

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 1697 В дневниках: 111 Откуда: г.Омск левый берег, Дмитриева Карта № 001625
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 14:16 |
|
|
|
TanX, кошмар. А нас-то трое в семье, одному из нас 2 месяца, так что не считается. И всего 1 комната! Плита у нас тоже газ. И никаких там обогревателей, ничего такого. Я вот думаю, может у нас счетчик неисправен или еще чего. Ну не может ведь столько нагорать само по себе. Днем у меня вообще только ноут включен и холодильник. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bukanat
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1664 В дневниках: 5 Откуда: г. Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:01 |
|
|
|
bukanat, я не знаю, что такое полупиковый и пиковый, это как-то от времени суток зависит что-ли? Я вообще в этом всем плохо разбираюсь, просто оплачиваю сумму по показаниям пока что. Ну 150 в - это не много, нормально. У вас сколько в семье человек и сколько комнат? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ridka
Профессор

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 5591 В дневниках: 2508 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 0:32 |
|
|
@Nika@
Зимой, и когда и муж, и я сидим за компами набегает около 400 кВт в 1 -комнатной квартире. Сейчас 170-200  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 13:32 |
|
|
|
Ridka, ох, ничего себе. Это у вас, наверно, какие-то огромные экраны или еще чего) Мне кажется, мой ноут (точнее даже нетбук) ест еще меньше холодильника. А вот стирка - это да, мотает прилично, как и утюг. Поэтому я решила больше не гладить)) Даже ребенку)) Все равно, мне кажется, что у нас что-то не то со счетчиком |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ridka
Профессор

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 5591 В дневниках: 2508 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 22:58 |
|
|
@Nika@
Я в этом была абсолютно уверена (что- то не так со счетчиком), когда наматывало столько
Но вот, стала реже стирать, меньше гладить и набегать стало меньше |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 0:34 |
|
|
|
Ridka, ну, возможно, у вас и сейчас что-то не так, просто при экономии частичной это сгладилось, вот и все. У вас, я так понимаю, тоже в семье немного человек - не должно столько набегать за свет в месяц. У нас ситуация еще осложняется тем, что в счетчике сейчас все "наживую", нельзя туда лазить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Atashic
Академик

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 11010 В дневниках: 1005 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:42 |
|
|
@Nika@
Работу счётчика достаточно легко проверить: надо выключить (Не просто кнопкой щёлкнуть, а вытащить вилки из розеток) все электроприборы в квартире минут на 20, если счётчик не остановится, то вызывать мастеров. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 21:12 |
|
|
|
Atashic, спасибо за совет, попробуем. У нас просто со счетчиком проблемы, там вообще не разобраться сейчас, как он мотает и чего считает, у нас он вырубался пару раз, эелектрик пришел, что-то сделал, как он выразился "наживую" и сказал, что в следующий раз, если что-то случится - то свет уже точно вырубится и надо будет счетчик менять. Я бы хотела просто типа "абонентской" платы платить, у нас так знакомые платят, у которых счетчик не работает, но как они это сделали, я не знаю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KPblCKA
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:43 |
|
|
KPblCKA, ничего себе, я всегда думала, наоборот, что старые счетчики мотают, как сумасшедшие, а оказывается лучше пусть стоит старый, чем новороченный Я стала, кстати, эелектроприборы на ночь отключать: телеыизор и ноуты, но даже не из-за экономии, а из-за того, что мне кажется, что от них какой-то шум, похожий на свист легкий. А вот микроволновку выключаю уже из-за экономии |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|