Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Самый лучший роддом - Голосование!
Счетчики на электроэнергию, воду, отопление.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Mareike, то есть если не поставить счетчик- то просто будешь платить по космическим тарифам и никакого наказания тебе за это не будет? Ну то есть не придет никто и не перекроет воду, да? Ну если дело только будет в увеличении оплаты - то она нам просто поднимет плату да и все, видимо :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:18     Ответить с цитатой

@Nika@
Посмотрите в поисковиках, есть много информации о повышении тарифов. Они будут постепенно повышаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Mareike, ок, спасибо, надо заняться тогда, все прочесть, раз у нас такая хозяйка квартиры безответственная. А про кол-во ватт в месяц? У кого примерно сколько выходит? Вчера опять посчитала: опять 270 нажгли, кошмар какой-то, везде энергосберегающие лампы стоят, плита не ест :eek:
⮝ наверх ⮝

TanX
Студент
Студент

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 111
Карта № 001625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 9:42     Ответить с цитатой

@Nika@
У нас примерно столько же, зимой вообще 320 было. У нас 3 комнаты (4 взр.+1 РЕ): 2 компа, 2 телека, 2 холодильника, стиралка, микроволновка, плита-газ, лампочки тоже все сберегающие стоят.

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 14:16     Ответить с цитатой

TanX, кошмар. А нас-то трое в семье, одному из нас 2 месяца, так что не считается. И всего 1 комната! Плита у нас тоже газ. И никаких там обогревателей, ничего такого. Я вот думаю, может у нас счетчик неисправен или еще чего. Ну не может ведь столько нагорать само по себе. Днем у меня вообще только ноут включен и холодильник.
⮝ наверх ⮝

bukanat
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:11     Ответить с цитатой

@Nika@
у нас за месяц эл. энергии -150ват примерно. 90-полупиковый тариф, 30 - ночной, 38 пиковый набежало. вода горячая 8м.кб, холодная где-то 7. в этом месяце горячей будет больше, еле-еле бежит :evil:

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:01     Ответить с цитатой

bukanat, я не знаю, что такое полупиковый и пиковый, это как-то от времени суток зависит что-ли? Я вообще в этом всем плохо разбираюсь, просто оплачиваю сумму по показаниям пока что. Ну 150 в - это не много, нормально. У вас сколько в семье человек и сколько комнат?
⮝ наверх ⮝

Ridka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 0:32     Ответить с цитатой

@Nika@
Зимой, и когда и муж, и я сидим за компами набегает около 400 кВт в 1 -комнатной квартире. Сейчас 170-200 :-)
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Ridka, ох, ничего себе. Это у вас, наверно, какие-то огромные экраны или еще чего) Мне кажется, мой ноут (точнее даже нетбук) ест еще меньше холодильника. А вот стирка - это да, мотает прилично, как и утюг. Поэтому я решила больше не гладить)) Даже ребенку)) Все равно, мне кажется, что у нас что-то не то со счетчиком
⮝ наверх ⮝

Ridka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 22:58     Ответить с цитатой

@Nika@
Я в этом была абсолютно уверена (что- то не так со счетчиком), когда наматывало столько :aga-aga:
Но вот, стала реже стирать, меньше гладить и набегать стало меньше
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Ridka, ну, возможно, у вас и сейчас что-то не так, просто при экономии частичной это сгладилось, вот и все. У вас, я так понимаю, тоже в семье немного человек - не должно столько набегать за свет в месяц. У нас ситуация еще осложняется тем, что в счетчике сейчас все "наживую", нельзя туда лазить
⮝ наверх ⮝

Atashic
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 1005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 10:42     Ответить с цитатой

@Nika@
Работу счётчика достаточно легко проверить: надо выключить (Не просто кнопкой щёлкнуть, а вытащить вилки из розеток) все электроприборы в квартире минут на 20, если счётчик не остановится, то вызывать мастеров.
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Atashic, спасибо за совет, попробуем. У нас просто со счетчиком проблемы, там вообще не разобраться сейчас, как он мотает и чего считает, у нас он вырубался пару раз, эелектрик пришел, что-то сделал, как он выразился "наживую" и сказал, что в следующий раз, если что-то случится - то свет уже точно вырубится и надо будет счетчик менять. Я бы хотела просто типа "абонентской" платы платить, у нас так знакомые платят, у которых счетчик не работает, но как они это сделали, я не знаю
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:44     Ответить с цитатой

@Nika@
от счетчика на самом деле много зависит.
У нас был старый, советский. С ним мы за 2 комнаты платили не более 80 кВт. Потом пришли и ультимативно установили новые, электронные. Мы стали платить под 200 :eek:

Мне объяснили ,что старые менее чувствительны, и на телевизор в режиме сна не реагировали. А электронные потихоньку мотают, даже когда комп выключен, но из розетки не вытащен. :-(

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:43     Ответить с цитатой

KPblCKA, ничего себе, я всегда думала, наоборот, что старые счетчики мотают, как сумасшедшие, а оказывается лучше пусть стоит старый, чем новороченный :eek: Я стала, кстати, эелектроприборы на ночь отключать: телеыизор и ноуты, но даже не из-за экономии, а из-за того, что мне кажется, что от них какой-то шум, похожий на свист легкий. А вот микроволновку выключаю уже из-за экономии
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: