| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какую машину Вы предпочитаете? |
| Иномарку |
|
94% |
[ 340 ] |
| Отечественный автомобиль |
|
5% |
[ 18 ] |
|
| Всего проголосовало : 355 |
|
| Автор |
Сообщение |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 23:26 |
|
|
| Лесик писал(а): |
Tata, в автопрогреве плохо то, что бензин расходуется, а еще вот мой брат вчера на ночь поставил машину на автопрогрев через 4 часа, а ночью-то -30 , а утром он ее не завел, т.к. там у него какой-то конденсат в глушителе образовался, что ли (точно не знаю). В общем, не смог он завестись, даже с генератора А нашу 5-ку муж завел  |
вообще-то на прогреве машина греется 10-15 минут не чаще чем через 2 часа. На холостом ходу за 10 минут тратится капля бензина....
а у брата проблема все же не в прогреве а в авто... при нормальном состоянии подобных вещей не случается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23013 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 0:56 |
|
|
| Tata писал(а): | | Лесик писал(а): |
Tata, в автопрогреве плохо то, что бензин расходуется, а еще вот мой брат вчера на ночь поставил машину на автопрогрев через 4 часа, а ночью-то -30 , а утром он ее не завел, т.к. там у него какой-то конденсат в глушителе образовался, что ли (точно не знаю). В общем, не смог он завестись, даже с генератора А нашу 5-ку муж завел  |
вообще-то на прогреве машина греется 10-15 минут не чаще чем через 2 часа. На холостом ходу за 10 минут тратится капля бензина....
а у брата проблема все же не в прогреве а в авто... при нормальном состоянии подобных вещей не случается. |
+100000000000000.......
никогда никаких проблем с автопрогревом не было. И автопрогрев по-моему выставляется не по времени, а по температуре. У нас стоит на -15, при этом машина греется не чаще, чем раз в два часа._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 12:47 |
|
|
| Ксюша писал(а): |
никогда никаких проблем с автопрогревом не было. И автопрогрев по-моему выставляется не по времени, а по температуре. У нас стоит на -15, при этом машина греется не чаще, чем раз в два часа. |
итак и так бывает.
Мне удобнее по температуре (у нас - 20), подруга по часам ставит. Но это тогда надо самой отслеживать холодные ночи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenok0707
Школьные годы

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 1010 Откуда: Дзержинский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария_Ш
Профессор

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 3277 В дневниках: 3012 Откуда: Canada Карта № 000284
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 22:24 |
|
|
| Paulinka писал(а): | Только иномарка, так как была возможность сравнить: домашняя машина иномарка, а рабочая мужы по первости была Лада, а потом только Форд.
Лада - новая машина, доставшаяся мужу прямо с завода. Изначально не работала подача воды на лобовое стекло, машина воняла пластмассой, после длительной поездки из машины выходила с головной болью, коробка передач работала своеобразно, комфорта ноль. Единственный плюс Лады - клиренс как у джипа-паркетника, ни бордюров, ни ям машинка не боялась. С началом сильных морозов отказался работать инжекторный двигатель, на станции сервисного ТО сказали, что так бывает. Потом на работе у мужа все машинки так себя повели.
А иномарки практически не ломаются, то есть если за ними следить и любить их, вовремя менять расходники, машинка радует своего хозяина. А если не следить, то будет ездить до последнего, пока совсем не встанет.
Поэтому только иномарка, без вариантов и поддержки российского автопрома.  |
Все что вы написали, в той же степени относится к автомобилю любой марки, что нашей, что не нашей.
Если у человека руки растут, извините, не из плеч, то тут уже ничего не поделаешь
За любой машиной нужно следить и вовремя менять расходники.
У нас волга тоже с инжекторным двигателем, никаких проблем с запуском в мороз не наблюдалось
| Цитата: | | А иномарки практически не ломаются, |
Извините, но над этим смиюсь из под стола...
Зайдете на какой-нибудь профильный сайт и почитайте, как они не ломаются
А по теме - авто должно быть то, которое нравится и на которое хватает шевелюшек, не важно, чьего оно производства  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23013 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:07 |
|
|
Ну не знаю, считается, что субару самая теплолюбивая машинка. Никогда не было проблем, что с форостером, что с Б4. Нормально заводились и заводятся. Да, ставим на прогрев при - 15. Сама машинка включается и прогревается, отслеживать холодные ночи не нужно.
И если выбирать между отечественной и импортной, только последняя.
Действительно, машина делается для людей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:29 |
|
|
Только иномарка
Сейчас у нас Масквич 2141, хотели заменить, но наше правительство опять позботилось об автовазе и терь мечты пошли прахом, как минимум года на 3
Единственное, что нравится в масквиче, так это его габариты. В него как в грузовик можно кучу всего напихать, 3-е человек на заднем сиденье едут с комфортом, места много. Вобщем зад у него внушительный. Закупались для ремонта всякой всячиной, нам все грузчики вслед смотрели. Но постоянные ремонты уже достали.
Ну и еще, какое бы г-но в нее не залили, едет, а иномарки очень реагирую на некачественный бензин.
Хотя друзья сменили 10-ку на мазду и сейчас об этом жалеют. Мазда так же ломается, но ремонт дороже._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 0:31 |
|
|
| aksen писал(а): |
Единственное, что нравится в масквиче, так это его габариты. В него как в грузовик можно кучу всего напихать, 3-е человек на заднем сиденье едут с комфортом, места много. |
мы в пежо диван везли из икеи...
это к вопросу о вместимости... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maslenok
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 8358 В дневниках: 116 Откуда: г.Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 20:14 |
|
|
Иномарка, однозначно. Был опыт пользования новой шестеркой - отрицательный опыт...
Далее пересела на тойоту Corolla и полюбила ее всей душой. 7 лет мы с ней были почти неразлучны. Последний год пользуюсь хондой Фит. Тоже очень довольна...
И хоть я и патриот, но на машины это не распространяется.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 885 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Кордный, Чкаловский
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 22:37 |
|
|
иНОМАРКА. Был 41 москвич. Все хорошо, тепло, в принципе удобно, возит много, но ПОСТОЯННЫЙ НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ ремонт. Взяли Тойоту Калдина - хоть задние сиденья и не фонтан, но комфорт иномарки, тишина при поездках по сравнению с москвичом, возит много, в эксплуатации шибко неприхотливая, за 5 месяцев после покупки сменили только расходники.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена-мама
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1154 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 19:33 |
|
|
У меня тоже 41 Москвич, классная тачка, вместительная,широкая,главное механика.Да и вообще на такой машине надо уметь ездить,хоть она не волга, но тяжеленькая и "легко" маневрировать на ней надо уметь.В плане ремонта, то не скажу, что прям разваливается,но пол года прошло и сейчас срочно надо чистить карбюратор,а так не скажу, что все деньги на ремонт уходят. Я нисколько не пожалела,что взяла москвич,она достаточно сложненькая машина-этим она меня и подкупила,но езжу и просто тащусь-мне легко за ней, да и че скрывать -я как бы прикалываюсь по машинам, причем я токо "за" механику, за автомат не сяду-это слишком легко, хотя и механику я за дорогой не особо замечаю, руки сами все делают. Мечтаю "хотя бы" прокатиться за уазиком военным, а так уаз патриот-только за эту машину я сяду после москвича...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|