Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
А у нас дома черепахи...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Ведут себя, как обычно.
Но, как маленькие дети, если одному приспичит порыться в углу, то другому тоже надо, или самка хочет под лампой греться, там самец вырывает ее оттуда.
Кормлю на одной тарелке, но подумываю о раздельном питании. Самец прожорлив и не культурен. А если куснулся одновременно один и тот же кусочек, может начать кусать самку.
(Ну это у нас самец более активный) Самка пофигистка. Типа надо, ну бери.
Но спят вместе :-)
Пару раз был рассечен до крови глаз у самки. Мы раньше грешили на самца, или куснул, или когтями задел, когда рыл, а сейчас наблюдаем и считаем, что сама подставляется.
В общем когда они парой, надо за ними больше сделить, могут нанести друг другу травмы. Покусать или поцарапать когтями.
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 20:59     Ответить с цитатой

А ещё я заметила, самцы умнее чем самки :eek: . Они своенравные, а самки как указанно выше "пофигистки".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Это точно! Самка пофигистка, а самец он умный. Смотрю на него - он все время вынашивает какие-то идеи :-)
То ходит по периметру с умным видом, как будто просчитывает, как бы выбраться. То начинает самку к стенке притеснять, пытается на нее забраться, чтобы повыше было, в общем глаза у него умные. Но мужик. Он не ест - он жрет! А самочка - ей бы вилочку с ножичком дать, так аккуратно кушает. Мы смеемся, что у нас девушка - леди, а парень - пацан с 5 микрорайона. (Мы его оттуда и привезли)

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Решила показать черепах.
Это к нам недавно присоеденился Степа

вот такой у них дом

спят все равно вместе, шапка у них служит домиком. если она в стирке, очень переживают

греются под "солнышком"

Матильда! Красавица с подбитым глазом

Мотя спит.... Совсем как ребенок...

Степа

Мотя любуется
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 8:23     Ответить с цитатой

MISS
А какого размера у них коробка?
И не пытаются ли вылезти?
Мы своего садили в коробку, но он пытается выбраться и регулярно переворачивается на спинку, а я читала, что это опасно, если долго так пролежит, то может погибнуть.
⮝ наверх ⮝

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Эээ...... размер не измеряла, но вообще намного выше стоящей на задних лапах черепахи. Стенки контейнера скользкие пластмассовые, поэтому когти скользят и зацепиться и перевернуться не получается.
А про переворот - я считаю это естесственным отбором. Вообще черепахи активно крутятся, если упадут на спину, изгибаются и пытаются зацепиться за что-либо когтем. если удалось зацепиться хоть одним когтем - черепаха перевернется. Мы своих переворачивали на спину - самец более гибкий - он и без зацепов переворачивается. Просто шею изгибает, встает на нос и переворачивается, а самака - дохлый номер. Сперва не много барахтется, а потом забивает на все и ждет своей участи.
Так что в природе такие черепашки да, не выживут, а быстро станут легкой добычей. А в неволе, ну не сутками же они так лежать будут. Есть же хозяева, которые за них в ответе.
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Ленусик%
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 3074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:48     Ответить с цитатой

вот решила завести черепаху. подняла темку :-) MISS как поживают ваши Степа и Мотя?
При покупке черепахи на что надо обратить внимание? что спросить у продавца? :oops:

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Ленусик%
Наши черепахи чувствуют себя отлично!!!
Зима-зимой, а секс по расписанию :lol:

Добавлено спустя 22 часа 42 минуты 2 секунды:

Ленусик%

А вы сейчас в это время не сможете купить сухопутную черепашку. Не сезон.
Они начинают массово поступать в продажу после пробуждения, в мае.
Обратить внимание при покупке стоит на состояние панциря у черепашки, на чистоту дыхания. Чтобы у нее было свободное, сухое дыхание, без хрипов, соплей. А вы хотите именно в магазине покупать черепашку?
Просто мы в свое время купили нашего мальчика зимой, с рук, он оказался не нужным прежним хозяевам.
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:17     Ответить с цитатой

В зоопарке можно купить...

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:03     Ответить с цитатой

у моих родителей живет красноухая черепаха.Сестра двоюродная подарила.
Мама везла ее в поезде в политровой баночке..и она еще там плавала. Спустя год она ОЧЕНЬ подросла.Теперь она размером больше, чем моя ладонь..Любит мяско...рыбу не ест...

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие Черепаховоды, черепаху мне подарили месяц назад! я кормлю её: капустой, зеленью, огурцами, помидорами, тыквой, морковкой, а ещё она хорошо ест варёное мясо! Купаю я свою "Чуню" 1 раз в неделю (мне так посоветовали в вет. клинике).

это Чуничка на прогулке по дивану.

А это мы купаемся!
Вообще она живёт в террариуме. В террариуме есть домик, кормушка, керамическая лежанка над которой стоит ультрафиолетовая лампа. В качестве подстилки у меня опилки. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:26     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
хорошенькая Чуня. :)
А покажите свой террариум?
Наша живет в картонной коробке от обуви, уделала ее уже прилично, надо бы на что-то поменять, легко моющееся, но не вижу в продаже ничего подходящего. Может не туда смотрю. :-?
А еще у меня вопрос: сколько черепаха может не есть? Наша давненько не ест уже. :eek: Такое чувство, что в полуспячку впала, иногда поползает, капусту, салат подсовываю - не ест. Другое даже и не пытаюсь, она и в бодрые времена особо ничего другого не желала. :aga-aga:
Попробовала еще сухой корм "для черепах" дать - тоже не стала есть.
У нас дома прохладно +20, ее коробка у батареи стоит - там может +22. Она в ширф заползает и сидит там сутками без движения.

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Едет с родителями маленькая девочка лет 5-6. А рядом едет парень и везёт в ведёрке черепаху. Девочка заинтересовалась и попросила её посмотреть. Парень дал. Девочка растерянно повертела её в руках и громким голосом спрашивает:
— А крышка как снимается? Я её погладить хочу!
:-)
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Вилена
Террариум мы заказывали в зоомагазине между между остановками Вертковская и Новогодняя.Если надо адрес магазина можно уточнить. По цене получилось где-то 2,5 тыс. ру. Есть только отдельные фотографии домика и кормушки. Как только сделаю общий вид террариума сразу же выложу.
А на счёт аппетита черепашки я посоветую помыть её в тёплой воде (это активизирует работу желудочно-кишечного тракта). Следите за тем что бы даже перед кратковременной спячкой у черепашки опорожнялся кишечник иначе это вызывает интоксикацию продуктами разложения в кишечники. Как следствие: вялость, а иногда и гибель черепахи.
кормушка
домик
лежанка под лампой

Helen_er
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:17     Ответить с цитатой

подскажите, а есть ли в Новосибирске магазин, где мин.добавки для черепах продаются? :eek:

Anozka
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Helen_er
могу предложить
Скрытый текст:
SERA Рептиминерал H 100мл пищ.доб-ка д/черепах,рептилий 218
SERA Рептиминерал С 100мл доб-ка д/черепах,рептилий 218

Беафар Витамины д/Черепах "Turtle Vitamine" 20мл 158 руб - "Для водных, сухопутных черепах и других обитателей террариумов. Предупреждает ослабление панциря, выпучивание глаз у рептилий. Компенсирует недостаток витаминов и минералов в корме.
Дозировка: сухопутные черепахи и др.рептилии - 48 капель с пищей в день; водные черепахи - 23 капли в день на 0,25 л аквариумной воды или с пищей."

Витаминчик 50таб д/ черепах (Зоомир) 17

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 6 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: