Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Хотим обвенчаться. Есть вопросы.
традиции, правила - см. 1й пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:23     Ответить с цитатой

татося, к чему фраза про бардак? Канонического запрета на свадьбу на Троицу -- нет, а поставят ли в церкви венчание на эту дату -- надо обсуждать уже в конкретном приходе, где будете венчаться. Это относится к любой требе: время ее совершения зависит не только от канонов (когда можно, когда не следует), но и от расписания служб, графика уже записанных ранее треб, другой занятости священников. Это обычное дело в любой работе, не только священника: дела распределяются и планируются в естественном порядке, по важности, времени появления задачи и т.п..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:32     Ответить с цитатой

татося писал(а):
...а мужа крестили на троицу :aga-aga:

ну дак про крещение и известно то, что в первом сообщении данной темы написано:
хорик писал(а):
Креститься можно в любой день, а вот насчет Венчания существуют некоторые ограничения.

и то всё зависит от конкретной церкви или собора, у которых есть определенное расписание :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:33     Ответить с цитатой

knopka_jane
ясненько.прочла в инете что надо идти разговаривать могут дать согласие на венчание

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:19     Ответить с цитатой

татося
Нисколько не хочу обидеть, просто мысли вслух по поводу прочитанного...
Если Вы хотите обвенчаться (положа руку нАседце) для "галочки", или "как все", или "для красоты", или "ну, так надо же! так положено!" и т.п., и в церкви человек появляется только пару раз - "чтобы креститься и чтобы жениться" - то да, возникают различные "кОзни", всякие непонятные условия, неизвестные правила, в церквях начинает твориться "бардак" и это всё начинает возмущать и раздражать. Возникает вопрос - а ОНО Вам вообще надо... Пока? может не стОит торопиться?
НО если желание обвенчаться идет от сердца и понимания - ЧТО Вы этим достигаете, КАК и ЗАЧЕМ всё происходит и вообще... - посещаешь церковь, общаешься с батюшкой, ищешь информацию чтобы разбираться в тонкостях!
Отвечать мне не надо - я писала чтобы Вы для себя подумали :aga-aga:
Счастья Вам! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Скрытый текст:
надо же! Мы с Вами зарегистрированны в один день с разницей в год :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 23:46     Ответить с цитатой

knopka_jane
я просто хочу с этим человеком прожить всю жизнь и мы с самого начала хотели повенчаться просто когда была свадьба я была беременна из за токсикоза я бы не выдержала. мы решили что обязательно потом повенчаемся.родить не получилось был вык-ш :-( потом мы стали крестными до сих пор совесть гложет говорили ж нельзя кто то говорил можно.прошло больше года после вык-ша а забер-ть больше не могу хотим повенчаться чтобы не просто штамп в паспорте но и больше :oops:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 0:33     Ответить с цитатой

татося
http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/qp/eucharist/!qp/1742/
на этом сайте еще есть подобный вопрос (киево-печерский монастырь это), там говорилось ,что этот вопрос для избежания смущений лучше обсудить с правящим архиереем :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

вот, нашла:
Скрытый текст:
ссылка>>

последнюю ссылку надо всю скопировать,иначе не открывается :eek:

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Olguta
не нашла на свой вопрос ответа зато нашла что супругам можно быть крестными http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/qp/eucharist/!qp/1742/

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:48     Ответить с цитатой

татося
по второй ссылке внимательно прочтите весь ответ. :aga-aga:
но в любом случае этот вопрос решается с архиереем.

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Olguta
спасибо.нашла :oops: :4U:

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Пришли мы теперь оба к этому решению, что хотим обвенчаться.
Меня теперь мучает вопрос. В чем мне идти?
Праздника с родственниками после венчания не будет, делаем это в будний день и только вдвоем. Родственники не разделяют наших взглядов, да и не хочется отвлекаться на лишние хлопоты. Хочется прям попоститься и подготовить душу к этому.

Но мучает вопрос, в чем мне идти? Полноценный свадебный наряд не хочется. :-(
Кто в чем венчался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 10:01     Ответить с цитатой

ylia.kopylova
knopka_jane писал(а):

фото :oops:
Скрытый текст:

на этом фото видны разные варианты:)
ну и требования почитайте к одежде:
Цитата:
Иногда возникает вопрос, что надевать невесте, особенно если Венчание происходит значительно позже регистрации брака и всех свадебных торжеств. В этом случае белое свадебное платье вовсе не обязательно, хотя совершенно точно невеста (как и все остальные пришедшие дамы) должна быть НЕ в брюках и с покрытой головой (фата, шляпа, платок и так далее – выбор огромен). Так же в храм не принято ходить в мини и с открытыми плечами. Ну и обувь выбираем так, чтобы в ней можно было долго стоять без ущерба для здоровья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 10:11     Ответить с цитатой

knopka_jane
Для меня как то это такой проблемой стало. :-(
Пока я духовно готовилась к исповеди и причастию, совсем забыла про то, в чем идти.
Где в Новосибирске можно не свадебные, но красивые нарядные платья для венчания посмотреть?
⮝ наверх ⮝

ok$
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Мы сегодня были на беседе у батюшки, венчатся будем 8.11. Видела сегодня венчались, пара невеста была в белом до колен платье. Я себе купила свадебное платье рыбкой. Ближе к ноябрю будем пастится исповедатся и причищаться :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 9:44     Ответить с цитатой

ok$
а где вы будите венчаться?
а что значит платье рыбкой? :oops:
для меня сейчас просто проблема большая в чем идти.
⮝ наверх ⮝

ok$

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 20:56     Ответить с цитатой

ylia.kopylova
Платье до середины бедра облегает а внизу уже пышное и длиный шлейф буду укорачивать.Батюшка сказал что ему не очень нравится когда в свадебном приходят, но дело сказал каждого хотите одевайте. Мы будем венчатся в церкви возле цирка. У нас 3.11 будет 8 лет как женаты, хотели в годовщину но в этот день там не венчают. Вы уже решили где венчатся будете?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: